下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 19:44:16

部屋タイプお任せのお安いプランでしたが海の見える部屋で日の出も見れましたし、
ロケーションは最高でした。
朝食バイキングではコーヒー・紅茶のテイクアウトができるのはいいサービスだと
思いました。
ただ、部屋自体の老朽化がかなり気になりました。
ドアの蝶番にほこりがたくさんついていたのも気になりました。
大浴場に行ったときに気づいたのですが、私のスリッパだけボロボロでした。
安い部屋だからだったのでしょうか?
下田プリンスには2回目の宿泊したが、前回とのあまりの部屋の差にミステリープランを
選ぶのはもう止めようと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月18日 19:18:30

投稿者様
また、今回お部屋に不備がありましたことを深くお詫び申しあげます。こちらのプランは、客室タイプや場所が選べないこと、チェックイン時間が17:00以降であること以外は他のプランと変わりはございません。お部屋の不備に対しましては、再度客室係りのチェック体制の強化・教育を徹底してまいります。
今後とも、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年01月14日 11:43:20

夕食に困りました。ホテルの廻りに何もないので、下田市内まで車で向かいましたが、駐車場が余りなく駐車料金も高額でした。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月16日 10:11:58

投稿者さま
ホテル周辺には飲食店がなく、下田の街まで足を運んでいただくしかないので、1泊2食付でご宿泊されることをオススメいたしております。
フロントにて下田市内のお食事処がわかるパンフレットもご用意しており、ご案内も出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)

あつねいさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あつねいさん [30代/女性] 2012年01月09日 21:20:06

とにかく臭かった。下水のにおいが凄くて、嫌でした。部屋だけではなく、その階の廊下中・・・。なんとかしてください。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月13日 13:34:10

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内での臭いについては、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
原因につきましては、調査中でありご利用いただいたお部屋をチェックしておりますが、臭いは感じられませんでした。
嫌な思いをおかけし申し訳ございませんが、今一度チェック体制の見直しと清掃時におけるマニュアルの徹底を図ってまいります。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2012年01月06日 15:27:54

夕食の際、茶わん蒸しを食べるスプーンがなかったり、
蟹ナベなのに、蟹の身を取るスプーンがなかった。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月07日 16:05:14

投稿者さま
私どもの至らない対応、不手際を心よりお詫び申しあげます。私を含め指導不足を痛感し見直しを図ってまいりますが、お客さまへのお声がけも足りず不快に思わせている部分もあると考えますので、マニュアルの改善も含め教育していきたいと思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、もしよろしければこれからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年12月13日 12:35:19

窓からの景色は素晴らしいものでしたが、気持ちの落ち着かない部屋でした。古いということではなく、ベッドルームもバスルームにも汚れが見られ異臭がしていました。スタッフの方達にも対応に善し悪しがあり、全体的にサービスの質が悪いように感じました。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年12月16日 15:44:00

投稿者さま
窓からの景色にはお褒めいただきましたが、お部屋や臭いに関しましては期待に応えられなく大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応もバラツキがあり、嫌な思いにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
至らないことが重なりご迷惑をおかけしてしまいましたが、社員教育の徹底を図り改善へ向け取り組んでまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お一人さまステイ お部屋は青い海一望の広さ35平米!ゆったりできてお得なシングルプラン(室料のみ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2011年09月18日 21:40:14

部屋からの眺めは本当に最高でした。でもホテル自体は、古くて味わいがあるというよりさびれた感じ。シーズンがはずれていたからか、全体的な掃除はできていても、人目につきにくいところは蜘蛛の巣がはっていたりして掃除が行き届いていないように感じました。駅からの送迎が1日1往復でしかも予約制なので、私はバスでホテルに向かいました。近くに食べるところもないし、ホテルでの食事は高いので、素泊まりで車もない人は不便。風呂場のドライヤーの風圧も弱すぎる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月20日 16:18:12

投稿者さま
清掃について感じさせてしまいました思いは、関係部署と話し合い現状の清掃方法や体制を見直し、改善へ向け取り組んでまいります。
近隣には食事処もあまりないので、館内のレストランを利用するか下田の街までお出掛けしていただくかになります。確かに車がないと不便かもしれませんが、館内のレストランをご利用いただけるよう魅力的な料理を提供しご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願う申しあげます。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月19日 13:06:46

お盆に泊まってきました。すごく期待して行ったのですが、入った部屋はタバコ臭くてなれるのに苦労しました。また、売店にビールが置いてなく、上の階の自販機を利用しましたが冷えてなかったです。ビールくらい売店に置いてほしいです。
また、2泊しましたが、夕飯と朝飯の料理が完全に一緒でした。大変だと思いますが少し変えてほしかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年08月20日 18:37:26

投稿者さま
お部屋の臭いでは、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
今の時代に禁煙ルームのご用意がなく大変ご迷惑をおかけしておりますが、事前にリクエストをいただけると消臭対策をし、完全に取り除くことは出来ませんが和らげるよう努めてまいりますのでご了承くださいませ。
お食事に関しましては、これからの課題となりますが数種類の日替わりメニューのように違う料理を提供出来るよう関係部署へ提案してまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】下田ステイ(2食付き)伊豆の彩り~海を身近に感じるリゾートで過ごす休日~
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2011年07月21日 23:10:04

お部屋は広くて、窓から海がみえてよかったです。
展望温泉浴場は、景色も良くてよかったです。
また、大広間の一角に「ウノ」や「人生ゲーム」や「ジェンガ」「リバーシ」等、
家族で遊べるゲームが置いてあったのは、よかった。下手にコインゲームなどの
ゲームセンターみたいなのでなかったのはGOODでした。

ただ、残念なのは食事のときの応対!ガーデンプール横の「サンルーム?」という
喫茶コーナーでは、注文してから食事が出てくるまで時間がかかり過ぎ。
明らかに、要領悪過ぎ。
また、夕食、朝食で利用した「かもめ」も最悪。
夕食のバイキングでビール、ジュースを注文したのに全然出てこない。持ってきたと思ったら、注文と違う内容。
ステーキを焼いている人に、ひとり分欲しくて声をかけたけど愛想がないしどっちかっていうと怖いし。

食事関連ががっかりなだけに、全体評価も微妙でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月23日 18:20:36

投稿者さま
食事に関しましては、私どもの対応が期待に応えられず不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。関係部署へ伝え、接客サービスの指導を再度行い教育方法を検討してまいります。
ご旅行での食事に対する思いは、どれだけの割合を占めているかということを期待度も含め従業員へ教育していきたいと思います。
残念な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでしたが、ファミリーゲームコーナーにて楽しんでいただけ良かったです。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(2食付き)伊豆のめぐみコース

投稿者さん 2011年07月13日 15:14:08

スイートルームということでとても楽しみにして行ったのですが、和室のエアコンが壊れていてまったく動かず、とても暑くてたまりませんでした。

我慢できずフロントに連絡をいれたところすぐに修理に来てくれましたが、結局温度調節はできず、とっても暑いのを我慢するかとっても寒いのを我慢するかどちらかになってしまいました。スタッフの方にエアコンの効きについて何度もお話しましたが、必ず同じ回答で2つの部屋ともエアコンだめですか??という返事でまるで1つの部屋がエアコンが動いてるんだから大丈夫でしょうという対応でした。

現在妊娠中だったため正直エアコンの温度設定ができないのはつらい生活になりました。
スイートルームでこんな対応だとは驚きましたが、値段が安かったのでしょうがないのでしょうか。。。。
こちらは安くても一応お金をだしているのとスイートルームと名乗ってるのであれば最低限のサービスをしていただきたかったです。

立地が最高の場所にあるだけにとても残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月17日 18:25:12

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行をとても楽しみにされていたと思いますが、私どもの施設が至らなくまた接客対応も期待に応えられるものでもなく、不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
こちらの不手際にてお客さまに我慢をさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
関係部署に今一度施設チェック及び動作確認を徹底させ、ひとつの不備がお客さまにどのようなご迷惑をおかけするのかを指導・教育してまいります。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定えりゃ得プラン】海を望む絶景のスイートルームが最大80%オフ!海辺の休日プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

pinkpenelopeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pinkpenelopeさん [50代/男性] 2011年07月10日 19:55:51

思えば30年の付き合いになる下田プリンス。
人生の一番イイ時を過ごし、私にとって思い出深~い下プリ。
仕事の間隙に一泊の小旅行。
一足お先の夏休み。
梅雨明けのプールサイドでのんびりと過ごしたかったが、
机の上には「プールへの貸し出し禁止」のA4のチラシがあった。
フロントにタオルの貸し出しを尋ねると「売店でタオルを買ってくれ」
とのこと・・・残念。。
有料でも構いません!
タオル貸してくださいませ。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月13日 18:41:13

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また永い間当ホテルをご愛顧くださり重ねてお礼申しあげます。
タオルにつきましては、様々なご意見を頂戴しておりますが、貸し出しを中止した当時プールやビーチの前に展望温泉浴場への設置を中止した経緯がございます。残念な思いをおかけし申し訳ございませんが、有料で貸し出しすると区別がつかなくなり売店で購入していただくことになりました。
お客さまよりいただいた貴重なご意見は、ホテルとして今後新たに提供出来るサービス方法を見つけられるよう役立たさせていただき、改善へ向け取り組んでまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

tamafubukiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tamafubukiさん [60代/男性] 2011年05月06日 14:47:49

部屋からの眺めは最高ですが、お風呂の設備が1箇所しかない、建物自体が老朽化
(築40年)、電話の対応が悪かった、道路渋滞で着時間が遅くなると伝えたが
解ったのか、解らないのか返事も無い。
朝食のバイキングは美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月08日 08:39:53

投稿者さま
私どもの電話対応では、せっかくご連絡をいただいたにも関わらずお客さまの思いに応えることが出来ず、返事もあいまいで本当に申し訳ございません。
声のみの対応となる事でよく考えながら接客することを今一度指導し、伊豆半島の南端で普段でも遠い道のりを、渋滞で到着が遅くなってでもお越しいただけるお客さまの気持ちを察し対応することを教育してまいります。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

Kitachan0123さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Kitachan0123さん [50代/男性] 2011年03月08日 17:57:03

部屋からの眺めは最高でした。朝日も大変綺麗に観ることが出来ました。
良かったのはこれだけで、部屋が古い、設備も古い、もうそろそろリニューアルすべきではないでしょうか。

2011年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月09日 11:35:53

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またロケーションやホテルからご覧いただける日の出にお褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。
最高のロケーションに負けない施設に出来れば、もっとお客さまにもご満足いただけると私どももリニューアルしたいことは十分承知いたしております。
お客さまの声を参考とし、計画や提案もしているのですが出来ないのが現状です。
今ある施設を大切にし清掃業務に重点をおき、少しでも清潔感がある施設でお客さまをお出迎え出来るようにしていきたいと思います。

花薫る南国伊豆で早春の花めぐり ~河津桜・菜の花~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2010年10月02日 00:54:30

この度、楽天トラベル経由と他経由を組み合わせて2泊しました。2泊とも夕食をつけませんでしたが、事前に問い合わせたら直接ホテル内のレストランにて夕食付きのプランと同じ夕食をとれると返答をいただきました。実際にレストランを利用したら、標準的な夕食(¥3500)が1種類しか用意されていないことが判明し、ビックリしました。したがって2泊とも同じ夕食をとることを余儀なくされました。また、初日はボイラーの故障ということで温泉大浴場の給湯が使用できずに部屋のユニットバスを使用しなければならなかったことも残念でした。不可抗力によるアクシデントはやむを得ないと思いますが、ホテルからインフォメーションや謝罪が一切無かったことが非常に残念でした。旅の満足感を決める重要な要素である「温泉」、「食事」が満足する結果になりませんでした。プリンスホテル系列であれば失敗は無いと思ったのですが・・・・

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月04日 09:30:20

先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、伊豆の香りと伊豆のめぐみという2種類の和洋折衷創作料理を提供しております。2泊の場合は、同じ料理にならないよう内容を変更し対応しておりますが、夕食付のプランでないと現状ではお客さまよりレストランのオーダーテイカーへ伝えていただかないと把握できず、同じ料理を提供してしまいますので再度お客さまからお問い合わせいただいた際には、しっかりとしたご説明が出来るよう指導していきたいと思います。
展望温泉浴場では、ボイラーの故障によりご利用できない時間があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたがお客さまがおっしゃる通りインフォメーションや謝罪について出来ていなく心からお詫び申しあげます。
改めて不手際があった場合、その後の対応策を確立し従業員一同徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

nannmaiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2010年09月09日 20:20:16

とにかく暑い!それじゃなくても猛暑の毎日であるのに、部屋もレストランも。特に廊下はサウナ状態でした。プリンスホテルと言うことで期待しての宿泊でしたがとても残念でした。夏の宿泊は難しいですね。だけど部屋がオーシャンビューであったため、日の出はとても良かったです。露天があればもっと最高なのですが。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:29:59

投稿者さま
館内の冷房設備が効いておらず、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
今年は本当に暑い日が続いており、7月よりフル回転で空調を動かしておりますが対応が間に合わなく、残念な思いをおかけし反省しております。
お部屋からご覧いただける日の出は、旅の思い出となりましたでしょうか。
季節により昇る位置や雰囲気も違いますので、何度見ても印象に残ると思います。
ご迷惑をおかけしましたが、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月30日 23:00:51

バリアフリーの面でコメントしたいと思います。
同行者に車椅子利用の者がいたので、事前に段差があるかの確認を電話でしました。
段差が多いが大丈夫との回答だったので予約をしたのですが、
選んだツインベッドと四畳半の畳の和洋室は階段でしか行けませんでした。
大浴場も男性風呂は16段の階段の下。
フロントの方がエレベーターで行けるツインのベッドにエキストラベッドを入れた部屋に変更してくれたので、階段を使わずに部屋まで行けましたが、
室内はかなりユニットバスルームが狭くて、
ドアを開けると中のトイレの便座に当たってしまうほど。
貸し出し用の入浴補助用具は何もなしでとても大変でした。
エレベーターも一度ドアが閉まってしまうと開きませんでした。
海やプールに来るお客さんが多いので、皆さん荷物が多いのですが、
スタッフが少ないためか荷物を運んだり、手伝ってくれる従業員はいませんでした。
私も片手で車椅子、片手で荷物のカートを押してエレベーターまで行くのに
絨毯のため四苦八苦でした。
館内、建物が古いので階段でしか行けない施設もありましたが、
バリアフリーの面でももう少し工夫して欲しい気がします。
改修工事の費用が掛かるようでしたら、エレベーターやエスカレーターをつけなくても、
階段脇に電動昇降機をつけるとか、従業員の方が車椅子を持ち上げるなどの
サービスの向上を図ったほうがいいと思います。
総じて、健常者の方、若い方なら良いと思いますが、
お年寄りや足の不自由な方の利用には、無理があります。
もっと企業努力をして欲しいと感じました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月02日 07:54:52

投稿者さま
事前に当ホテルへご連絡いただき、確認までしていただいたにも関わらずこちらのご案内不足により、お客さまに大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
当ホテルはご覧いただきましたように階段だらけのホテルで、バリアフリー化が進んでおらずご迷惑をおかけしております。
大丈夫とお答えしましたが、大変不適切で本当に申し訳ございません。恥ずかしながら今一度社員教育の徹底を図ってまいります。
築37年を迎え、時代に取り残された施設や設備があり、早急に対応していかなければならない箇所がございますので、現状バリアフリー化の計画はございませんが、一刻でも早くサービス向上出来るよう議題のひとつとし検討してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2010年07月28日 20:32:25

最上階の5階のに泊まったので、オーシャンビューの眺望については文句なしです。
ただ、プライベートビーチは岩場が多く、リーフシューズを履いていなければ足を怪我します。実際、何箇所か擦りむきました。利用者には無料で貸し出すくらいのサービスがあったほうがいいと思います。
廊下は午後の西日がきつく、かなり暑いです。
一番の減点要素は、室内が土足である点です。欧米人向けのホテルでもないのに、欧米の悪いところの真似はしないで欲しいと思います。小さい子供2人と一緒に泊まったのですが、ベッドの上以外でゴロゴロできるところが無いので、子供には不評でした。
設備は古く、ユニットバスもビジネスホテル並みでした。温度調節が非常に難しいので、子供一人で入ったら、熱湯を浴びて危険かもしれません。
エアコンの調節もうまくいかず、昼はフルパワーにしても暑くて、夜は最弱にしても寒かったです。
早割りで安いプランではありましたが、それでももう使わないと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:59:56

投稿者さま
目の前の海は、白浜地区に2つある海水浴場のひとつで中央海水浴場となり、プライベートビーチではございません。
プライベートビーチ感覚で楽しんでいただければと思います。
施設の至らない部分については、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。出来ることから改善していきたいと考えておりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年07月26日 15:06:53

ホテルから海もプールも行けて、私達ファミリーにはとても快適でした。海に行くには
長い階段を下りるので、荷物はなるべく減らした方が良いです。プールは浅い所と深い所と二つに分かれていて、下の子も上の子も遊べて良かったです。こちらの口コミを見て、このホテルを選んだのですが、ホテル施設内は古いと書いてありましたが、改装されていたのか、思ったよりきれいでした。広々とした部屋からの海の眺望はすばらしく、虫もいっぱい見れて?!良いお部屋でした。残念なのは、朝食バイキングがイマイチだったのと、研修生らしき従業員の数人以外の古巣の従業員の方々の接客が良くなかったことです。やる気がなく、接客業とは思えない話し方でした。(研修生?らしき新人の方々は、頑張ってました。)確か、口コミでは
従業員の対応が良く。。とあったのですが、違ったので残念です。特に、嫌な思いをしたとかではないのですが、今まで、泊まったどのホテルでも、大抵また泊まりたいなと思いを残して帰るのですが、今回はそれがありませんでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:16:09

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またとても快適でしたとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ぜっかく下田プリンスホテルをお選びいただいたのに、従業員の接客がお客さまの期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
お客さまが感じてしまったことは私どもも残念でなりませんので、今一度おもてなしの心や接客ということを指導し、教育を図ってまいります。
残念な思いをおかけしてしまいましたが、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年02月28日 21:20:20

部屋も広くて美しい青い海、赤く染まった空と朝日を観られるのが、(曇り空で朝日は見えなかったですが)素晴らしいです。 部屋はちょっと古く、エヤコンの調整、ドワノブのガタツキ、部屋の外、上下左右部屋の物音が聞こえ気になりました。大浴場からも海や伊豆諸島の島影が見え良いのですが、洗い場の数が少なく、鏡も無く、設備が古いせいか、お湯の出も悪いです。部屋ともども、リニアルが必要かな!?
河津の桜にもみなみの桜にも近く、車で行くと便利なホテルです。今回みなみの桜に初めて行きましたが、河津より素朴で、広々して桜も見易く、菜の花畑もありとても良かったです。
夕食が和洋のコースになっていて、美味しかったのですが、少し物足りなく感じまた…。
朝食バイキングは、良かったのですが!また利用したいので改善宜しくお願いします。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月02日 13:28:28

投稿者さま
37年目を迎える当ホテルは、その歴史を感じさせる設備がまだございます。
現状リニューアルの計画は予定しておりませんので、私どもの出来ることを行い改修・改善に努めてまいります。
ご夕食も昨年12月より、和洋折衷創作料理をご提供しておりますが、皆さまのご意見・ご感想をいただきながら、ご満足いただけるお食事を提供出来るよう関係部署と話し合い、改善していきたいと思います。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年11月24日 19:35:45

チェックインする際に私自身の今後の予約状況(12月以降)をフロントの方に大声で確認され、この声が同伴者にまで聞こえており大変迷惑を被った。
菊花会の会員でもありプリンスホテルを気に入って利用していたので非常に残念だった。

また、部屋内のバスタブから水漏れしており、浴室内に置いておいた着替えがびしょ濡れになってしまった。
連泊ではあったが利用する部屋が違うので一度チャックアウトし15:00に改めてチャックインするよう言われていたが水漏れの話をした途端、すぐにチェックインを勧められた。
すぐにチェッックインできたのは助かったが最初からそのような対応をしてもらていたら満足度も上がると思う。ホスピタリティの無さに怒りを覚えた。

今後も利用する予定なので是非改善頂きたい。

たまたま対応した方に問題があったのかもわからないのでホテル全体の評価に適しているかは不明だが・・・・。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月25日 13:11:35

投稿者さま
この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルをお選びいただき、このような残念な思いにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
再度、全社員でおもてなしの心を勉強し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善していきます。
ご指摘いただいたことを反省し今後へ繋げてまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年10月28日 10:02:44

仕事でツインのシングルユースで使用
送迎が無いのでタクシーで移動。ついても迎えも何もなし。
大きなフロアにフロントの人1人が居ただけで、サービス何もありませんと言わんがばかり(実際無かったし)
部屋は5階で広く、朝日が目覚まし時計になるくらい良好。
大浴場も広くて、日の出が拝める絶好のロケーションでした。

台風接近中のため、ホテルで夕食。
高いのはしょうがないとしても、味・質ともに今まで泊った他のホテルに比べ数段落ちると断言できるくらいひどい。
せっかくの海辺のホテルなのに、夕食と朝食で出た地元の食材と言えば、さんまの干物くらいだと思う。

ロケーションやお風呂は申し分ないので、食事持ち込みんで、サービス一切関係なしと割り切れれば泊る価値あり、というか、素直にせっかくの立地と建物なのにもったいないと思いました。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月29日 10:15:29

投稿者さま
お食事でのご感想は真摯に受けとめ、内容や味を研究し改善してまいります。
ロケーションや展望温泉浴場へのお褒めをいただきましたが、もったいないと感じさせてしまったことを反省し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう全スタッフで作りあげていきたいと思います。
また当ホテルは、飲食の持ち込みは禁止ですのでご理解いただきたいと思います。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】