下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 21:17:32

プリンスホテルですので、期待感からの落差が大きかったので、2にさせて頂きました。
建物が予想以上古く、清掃も行き届いていないため、総合的に、損した気分の宿泊でした。
部屋のトイレ・風呂は短い髪の毛が複数本あり、また設備的には、排気機能が殆どないのでは?つまりでしょうか?故障でしょうか?トイレの匂いがなくなりませんし、シャワーの後の湿気がひどいです。
トイレのドアのペンキは塗り替えたほうがいいです。みすぼらしい。細かなことをあげたらきりがない程です。。

食事ですが、夕食の「旬感沸騰石焼き桶鍋」は、ほとんどのテーブルで、デザート後に提供されてました。あれはメインですか?デザートですか?どう食べさせたいのでしょうか?理解に苦しみます。
更に、飲み物の注文に最後まで来ませんでした。
デザートやサラダは、ビュッフェというよりも、係員がいるので、その場でオーダーしないと、商品が並んでいないので、そのように説明が全くなかったので、注文の仕方もわかりませんでした。
また、隣のテーブルのほうが後から着席しているにもかかわらず、鍋が先に出ていました。とにかく、めちゃくちゃなディナーで、こんな経験も人生で初でした。全て見直すべきでしょう。あり得ません。
朝食も、結局、卵料理があったことも知りませんでしたし、、、夕食含めて、配置などシステムを全面的に見直すべきでしょう。
最後に、一旦別会場に待たせておいて、一組ずつ入場の密集になるやり方は、即変えてほしい。全く無意味だし、蜜です。
風呂のスリッパのナンバー管理用の札が、足りていなくあまり意味がなかった。
次の利用は、ないと思います。。。

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2020年08月03日 15:50:04

価格の割には部屋も設備も全く良かったとは言えません。
①他のホテルに比べて(他のプリンスHも含む)部屋が昔のタイプで古臭く、今の当たり前のスマホ用コンセントもベッド周りにない。
②夜になると蚊が凄まじく、夜にフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。
③チェックアウトが10時というのはビジネスホテル並みに早すぎる。
下田駅までの無料送迎バスの出発が11時15分となっており、それまでに待機するレストランが館内にどこもない。
チェックアウトが11時で、送迎バスの出発が11時15分であるのが一般的だと思う。
④プールの一部の底面がフカフカしてはがれそうになっている。
全てにおいてリニューアルか修復が必要だと思う。

【お部屋タイプおまかせ】夕朝食付き◆15:00チェックイン適用/添い寝無料◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2019年07月18日 13:48:20

今回初めてこちらを利用しましたが、他のプリンスホテルと比べ、あまりよくありませんでした。最悪なのがベッドにダニがいて、寝られなかった事。ホテル側にはクレームしませんでしたが、ベッドに入ってから約一時間で、身体の数ヶ所にダニにさされたため、服の上に浴衣を羽織りダニにさされないようにして寝ました。また彼女の誕生日だった為にサプライズでバースデーケーキをお願いしたのですが、ベーカリー部門がないので近隣のケーキ屋さんに頼むとの事でした。全国展開しているプリンスホテルなのですから、自社のオリジナルのケーキなどを用意できるようにしてもらいたいですね。今の状態が続くのであればリピートはしないホテルの一つですね

【サマーセール】先取り☆夏休みが待ちきれない!海&プール(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・プリンスルーム(61平米)禁煙】

aこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

aこさん [60代/女性] 2019年07月16日 14:30:49

温泉ホテルで家族連れ等が多くラフな感じですが、浴衣で食事が出来ないので入浴後、服に着替えるのが面倒です。

【連泊割引】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:03:32

この度はお世話になりました。

恐らくはリゾート向けホテルかと思いますがプリンス系の違うホテルに宿泊したばかりでそちらがスパもあり良かったので今回下田を利用してみましたが遠く及ばずです。なのに下田はお値段も連休とは言え倍以上したので。

朝食も質素感が否めず。
伊豆はたしかにお魚が美味しいかとは思いますがもう少し全体的に工夫していただきたいです。ビュッフェ配置も取りにくさを感じました。全体的に会場も狭い。干物をその場で焼くサービスより他に出来ませんか?

お部屋も髪の毛落ちたりしていたので。

プリンスホテルの名に恥じない施設作りをしていただきたいなと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 15:05:31

お盆に家族三人で宿泊。
部屋は、ソファーベッドの真上天井部分にかなり大きなシミがある!!横にもなれずソファーベッドは使用しませんでした。
歩くと、絨毯に入り込んだ砂が舞い上がり、足が気持ち悪い。

大浴場は、脱衣所が砂だらけで気分が悪い。
利用者のマナーも悪いが、掃除をこまめにすれば良いと思う。

料理もイマイチ。受付の女性は笑顔ナシ。あちこち汚い。
ホテルとは思えない汚さにがっかり。
もう二度と泊まらない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2016年08月19日 16:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。過日は私共の清掃作業の不備がありましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。また料理内容や受付の対応につきましても不愉快な思いをおかけいたしました。スタッフのお客様への気配りが足りず深く反省しております。今後につきましても、お客さまに最善の配慮あるおもてなしをご提供できるよう励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、お待ち申しあげております。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 15:07:42

海は近くていいのだが、階段が長く往来が大変。

また、海も岩が多くてよくぶつけます…水は綺麗なのにもったいない。

あと、リニューアルしたとのことですが、今時、トイレ、風呂がセパレートじゃないとか安いビジネスホテルかと思いました。

入り口の従業員の方は親切な対応でしたが、レストランは従業員、料理とも残念でした。

ただ、海から上がってすぐにお風呂に行ける環境は良い。タオルが大浴場に備え付けられているとなお良いですね。

【最上階客室リニューアル】きっと好きになる下田の海・スタンダードプラン(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル】

投稿者さん 2015年07月06日 17:50:55

部屋でスマートフォンの電波が全く来ないので、電話やネットが出来ません。
Wi-fiが使えるのもロビー周辺だけで、ネットしたい人がロビーのソファーで屯している状態でした。
ホテルとして、携帯のアンテナを立てる等の改善が必要では無いでしょうか?
(電波の件は、ホテル側も認識は有るようですが、どの部屋も通信はほぼ不能だそうです)

それと、部屋のタバコ臭が酷く喫煙者の自分でも臭いと感じました。
ベットは、布団がしけってして、何となくカビ臭かった。

食堂はスタッフも元気で非常に好感が持てました。食事も美味しかったです。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年08月11日 20:14:00

ネット情報と相違が有り過ぎました。(海岸=石が多すぎ、子供が遊べない等)
お出迎えの対応も良くなく、且つ、アルバイト従業員らしき人が多すぎました。
子供が居る親としては、蜂もたくさんいて、危なすぎました。(シャワー付近)
一番の問題は、クリンネス!
部屋のベットの下のホコリ・コインランドリーの窓のクモの巣(でかい虫が・・・)
コインランドリーの機械の上から大きな綿ぼこりが垂れ下がって・・・

食事はおいしかったです。それ以外は残念なことが多かったです。
サービスの向上を目指していただきたいです。
サービス関係の仕事をしています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:34:47

投稿者さま
海岸の砂は8月後半になりやっと元の状態に戻りました。
シャワー付近の蜂は、巣を見つけては退治をしておりますが、すべてできないのが現状でございます。
清掃につきましては、非常に申し訳ございません。清掃係りには伝え、再度清掃を徹底するよう教育をしてまいります。夏期の反省と共にサービスの向上に努めてまいります。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2012年04月05日 11:44:58

チェックアウト時に、玄関先でお見送り(年輩者)をしている方でしょうね。
タクシーのおっちゃんとおしゃべりをしており、有難うも御座いましたの一言もなく出てきました(ガックリ・これがプリンスホテル?)率直な感想です。
チェックイン・チェックアウト時は、偉そうに立っていない若い方を置いた方がいいと思います。
ホテル内の食事・サービスは普通だと思います。
熱川プリンスの方がワンランク以上、上ですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 22:06:19

投稿者様
お見送りの際のご無礼をお詫び申しあげます。当日の担当者に報告し、全員が共有できるようにいたします。
今後は、このようなご指摘を受けないよう改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【春得】河津桜見学も春休みの旅行にも♪早春の伊豆旅プラン(2食付き)伊豆の香り

投稿者さん 2011年09月18日 21:40:14

部屋からの眺めは本当に最高でした。でもホテル自体は、古くて味わいがあるというよりさびれた感じ。シーズンがはずれていたからか、全体的な掃除はできていても、人目につきにくいところは蜘蛛の巣がはっていたりして掃除が行き届いていないように感じました。駅からの送迎が1日1往復でしかも予約制なので、私はバスでホテルに向かいました。近くに食べるところもないし、ホテルでの食事は高いので、素泊まりで車もない人は不便。風呂場のドライヤーの風圧も弱すぎる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年09月20日 16:18:12

投稿者さま
清掃について感じさせてしまいました思いは、関係部署と話し合い現状の清掃方法や体制を見直し、改善へ向け取り組んでまいります。
近隣には食事処もあまりないので、館内のレストランを利用するか下田の街までお出掛けしていただくかになります。確かに車がないと不便かもしれませんが、館内のレストランをご利用いただけるよう魅力的な料理を提供しご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願う申しあげます。

今年の夏に感謝を込めて!Farewell Summer 大バーゲンプラン♪(室料のみ)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2011年07月21日 23:10:04

お部屋は広くて、窓から海がみえてよかったです。
展望温泉浴場は、景色も良くてよかったです。
また、大広間の一角に「ウノ」や「人生ゲーム」や「ジェンガ」「リバーシ」等、
家族で遊べるゲームが置いてあったのは、よかった。下手にコインゲームなどの
ゲームセンターみたいなのでなかったのはGOODでした。

ただ、残念なのは食事のときの応対!ガーデンプール横の「サンルーム?」という
喫茶コーナーでは、注文してから食事が出てくるまで時間がかかり過ぎ。
明らかに、要領悪過ぎ。
また、夕食、朝食で利用した「かもめ」も最悪。
夕食のバイキングでビール、ジュースを注文したのに全然出てこない。持ってきたと思ったら、注文と違う内容。
ステーキを焼いている人に、ひとり分欲しくて声をかけたけど愛想がないしどっちかっていうと怖いし。

食事関連ががっかりなだけに、全体評価も微妙でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月23日 18:20:36

投稿者さま
食事に関しましては、私どもの対応が期待に応えられず不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。関係部署へ伝え、接客サービスの指導を再度行い教育方法を検討してまいります。
ご旅行での食事に対する思いは、どれだけの割合を占めているかということを期待度も含め従業員へ教育していきたいと思います。
残念な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでしたが、ファミリーゲームコーナーにて楽しんでいただけ良かったです。
今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早期得割】事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(2食付き)伊豆のめぐみコース
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

pinkpenelopeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pinkpenelopeさん [50代/男性] 2011年07月10日 19:55:51

思えば30年の付き合いになる下田プリンス。
人生の一番イイ時を過ごし、私にとって思い出深~い下プリ。
仕事の間隙に一泊の小旅行。
一足お先の夏休み。
梅雨明けのプールサイドでのんびりと過ごしたかったが、
机の上には「プールへの貸し出し禁止」のA4のチラシがあった。
フロントにタオルの貸し出しを尋ねると「売店でタオルを買ってくれ」
とのこと・・・残念。。
有料でも構いません!
タオル貸してくださいませ。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年07月13日 18:41:13

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また永い間当ホテルをご愛顧くださり重ねてお礼申しあげます。
タオルにつきましては、様々なご意見を頂戴しておりますが、貸し出しを中止した当時プールやビーチの前に展望温泉浴場への設置を中止した経緯がございます。残念な思いをおかけし申し訳ございませんが、有料で貸し出しすると区別がつかなくなり売店で購入していただくことになりました。
お客さまよりいただいた貴重なご意見は、ホテルとして今後新たに提供出来るサービス方法を見つけられるよう役立たさせていただき、改善へ向け取り組んでまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

tamafubukiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tamafubukiさん [60代/男性] 2011年05月06日 14:47:49

部屋からの眺めは最高ですが、お風呂の設備が1箇所しかない、建物自体が老朽化
(築40年)、電話の対応が悪かった、道路渋滞で着時間が遅くなると伝えたが
解ったのか、解らないのか返事も無い。
朝食のバイキングは美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2011年05月08日 08:39:53

投稿者さま
私どもの電話対応では、せっかくご連絡をいただいたにも関わらずお客さまの思いに応えることが出来ず、返事もあいまいで本当に申し訳ございません。
声のみの対応となる事でよく考えながら接客することを今一度指導し、伊豆半島の南端で普段でも遠い道のりを、渋滞で到着が遅くなってでもお越しいただけるお客さまの気持ちを察し対応することを教育してまいります。

2週間前までの早割りプラン・早期予約でお得な休日♪(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年10月02日 00:54:30

この度、楽天トラベル経由と他経由を組み合わせて2泊しました。2泊とも夕食をつけませんでしたが、事前に問い合わせたら直接ホテル内のレストランにて夕食付きのプランと同じ夕食をとれると返答をいただきました。実際にレストランを利用したら、標準的な夕食(¥3500)が1種類しか用意されていないことが判明し、ビックリしました。したがって2泊とも同じ夕食をとることを余儀なくされました。また、初日はボイラーの故障ということで温泉大浴場の給湯が使用できずに部屋のユニットバスを使用しなければならなかったことも残念でした。不可抗力によるアクシデントはやむを得ないと思いますが、ホテルからインフォメーションや謝罪が一切無かったことが非常に残念でした。旅の満足感を決める重要な要素である「温泉」、「食事」が満足する結果になりませんでした。プリンスホテル系列であれば失敗は無いと思ったのですが・・・・

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月04日 09:30:20

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、伊豆の香りと伊豆のめぐみという2種類の和洋折衷創作料理を提供しております。2泊の場合は、同じ料理にならないよう内容を変更し対応しておりますが、夕食付のプランでないと現状ではお客さまよりレストランのオーダーテイカーへ伝えていただかないと把握できず、同じ料理を提供してしまいますので再度お客さまからお問い合わせいただいた際には、しっかりとしたご説明が出来るよう指導していきたいと思います。
展望温泉浴場では、ボイラーの故障によりご利用できない時間があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたがお客さまがおっしゃる通りインフォメーションや謝罪について出来ていなく心からお詫び申しあげます。
改めて不手際があった場合、その後の対応策を確立し従業員一同徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

投稿者さん 2010年02月28日 21:20:20

部屋も広くて美しい青い海、赤く染まった空と朝日を観られるのが、(曇り空で朝日は見えなかったですが)素晴らしいです。 部屋はちょっと古く、エヤコンの調整、ドワノブのガタツキ、部屋の外、上下左右部屋の物音が聞こえ気になりました。大浴場からも海や伊豆諸島の島影が見え良いのですが、洗い場の数が少なく、鏡も無く、設備が古いせいか、お湯の出も悪いです。部屋ともども、リニアルが必要かな!?
河津の桜にもみなみの桜にも近く、車で行くと便利なホテルです。今回みなみの桜に初めて行きましたが、河津より素朴で、広々して桜も見易く、菜の花畑もありとても良かったです。
夕食が和洋のコースになっていて、美味しかったのですが、少し物足りなく感じまた…。
朝食バイキングは、良かったのですが!また利用したいので改善宜しくお願いします。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月02日 13:28:28

投稿者さま
37年目を迎える当ホテルは、その歴史を感じさせる設備がまだございます。
現状リニューアルの計画は予定しておりませんので、私どもの出来ることを行い改修・改善に努めてまいります。
ご夕食も昨年12月より、和洋折衷創作料理をご提供しておりますが、皆さまのご意見・ご感想をいただきながら、ご満足いただけるお食事を提供出来るよう関係部署と話し合い、改善していきたいと思います。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月23日 09:36:07

平日に家族と素泊まりで利用させて頂きました。
ギリギリの宿泊申し込みにも丁寧に対応していただき、部屋も広く清潔で眺めもよく、風呂も広く大変に心地よくすごさせて頂きました。

スタッフさんとホテルには充分過ぎるほど感謝してお勧めできるのですが、唯一トラブルがあり、人によっては決定的に避けたい理由になってしまうのではと思ったので書かせて頂きます。

全室海に面した部屋で1階にはそれぞれテラスが付いているつくりのようなのですが、そこから度々時期によってはムカデが出るようです(スタッフさんの弁)
実際自分も部屋で安心して寛いでいたところ、横になった枕元で何かに髪を引っ張られた感触があり、慌てて起きてみたところ、10センチ以上の大きさの太さもしっかりしたムカデがおり、かなり恐怖しました。
フロントに連絡した際にまさか!?という感じはなく、かなり手慣れていたので伺ったところ部屋のつくり的に度々入ってきてしまう様です。(他にも蟻も入ってきていました)

チェックアウトの際に口頭で謝罪されましたが、虫に慣れている方の自分でも相当恐ろしかったですし、かぶれたり咬まれる怖れもあるので、宿泊される際は注意が必要かもしれません。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

banira0211さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

banira0211さん [60代/男性] 2019年02月17日 10:33:59

フロントの対応が高級ホテルらしからないです。接客教育が他に比べて足りないと感じました。ホテル管内全体が寒いです。部屋の暖房も弱く寒く過ごしました。全体的に人も経費も節約されてる感じでした。

【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2012年01月14日 11:43:20

夕食に困りました。ホテルの廻りに何もないので、下田市内まで車で向かいましたが、駐車場が余りなく駐車料金も高額でした。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月16日 10:11:58

投稿者さま
ホテル周辺には飲食店がなく、下田の街まで足を運んでいただくしかないので、1泊2食付でご宿泊されることをオススメいたしております。
フロントにて下田市内のお食事処がわかるパンフレットもご用意しており、ご案内も出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)

あつねいさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あつねいさん [30代/女性] 2012年01月09日 21:20:06

とにかく臭かった。下水のにおいが凄くて、嫌でした。部屋だけではなく、その階の廊下中・・・。なんとかしてください。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月13日 13:34:10

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内での臭いについては、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
原因につきましては、調査中でありご利用いただいたお部屋をチェックしておりますが、臭いは感じられませんでした。
嫌な思いをおかけし申し訳ございませんが、今一度チェック体制の見直しと清掃時におけるマニュアルの徹底を図ってまいります。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】