下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

YAJISANさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

YAJISANさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:22:55

短い時間の滞在でしたが、お得なプランで気軽に利用できました。部屋は清潔で広く◎、シャワーヘッドは×でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月01日 20:16:00

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋のシャワーヘッドでは、不快な思いをされたことと思いますが早速確認しシャワーヘッドとホースを交換いたしました。ご迷惑をおかけしお詫び申しあげます。
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月30日 13:11:26

当日は外国人団体客のお風呂のマナーの悪さとシャワーの温度の不安定さにはがっかりしましたが、大変リーズナブルなお値段にもかかわらず、オーシャンビューのお部屋でしたので満足です。
ただ、バストイレのドアと便器とのスペースがギリギリだったので、もう少し広いといいかなと思います。
チェックアウト時ですが、雨の中荷物の積み込みを行う際に、大変込み合っているにもかかわらず、送迎バスが入口を占拠しており、お客さんが入口で立ち往生しているのに、ホテルの従業員が横に立っているのに知らん顔していました。チェックアウトしたら我関せずという態度にはあきれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月01日 20:11:27

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また満足とのお言葉をいただきましたが、嫌な思いもおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウトでの対応については、当ホテルのベル係やドア係のサービスがなく結果的にお客さまに不満を与えてしまったのだと思います。
横におりました従業員も、おっしゃる通りまわりを気にせずお客さまへの配慮不足だったと考えますが、バス利用される方の確認や業務的にその場から動かないよう指示しておりますので、再度このような対応時について議題とし、新たに業務の見直しを検討していきたいと思います。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2010年05月30日 13:08:20

チェックアウト時雨の中荷物の積み込みを行う際に、大変込み合っているにもかかわらず、送迎バスが入口を占拠しており、

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月01日 20:16:41

投稿者さん 2010年05月20日 16:34:09

お風呂からの眺めが良かったです。従業員の方も親切でした。
龍馬コインが一人3000円分も付いていたので、お土産をたくさん買えました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月21日 18:34:50

投稿者さま
特典の龍馬コインと龍馬小判は、記念品としても残るので皆さまより好評いただいております。
特に小判は貴重なため、残り少なくなっております。
幕末の歴史に下田が関連していたのは、吉田松陰の密航事件、ペリーの黒船来航、タウンゼント・ハリスが有名でしたが坂本龍馬との繋がりは、地元の人間でも驚きでした。
大河ドラマ「龍馬伝」のおかげで一気に知られるようになりましたが、歴史に興味がある方にはおもしろいまちだと思います。

買い物もできて記念品にもなる龍馬コイン付!龍馬の足跡を辿る旅・下田龍馬伝プラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年05月18日 17:57:13

部屋の眺めもよく快適でした。ただ近隣にお食事処がなく、ホテル内で食べましたが、お値段のわりに味はまあまあなのでもっと地元の食材を使っておいしい食事を提供してほしかったです…。

オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:57:39

投稿者さま
快適でしたとのお言葉は大変嬉しく思いますが、食事では期待に応えることが出来ず残念です。
さっそく関係部署と話し合って、メニュー内容について検討してまいります。地産地消をテーマに下田ならではの食材で、下田でしか、下田に来ないと食べられない料理を提供出来るよう改善していきたいと思います。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

ピュアソンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ピュアソンさん [50代/男性] 2010年05月18日 15:24:57

特割で泊まりました。 大変満足いたしました。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

部屋タイプ ホテルおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:53:05

投稿者さま
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
どのシーズンでもお得なプランは掲載しておりますので、かなりの数の宿泊プランが検索すると表示されますが、お客さまのご旅行に合うプランをお選びいただきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

佐藤隆一さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

佐藤隆一さん [20代/男性] 2010年05月18日 00:36:26

とても楽しかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:44:27

投稿者さま
またとても楽しかったとのご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ぜひご家族旅行の計画がございましたら、下田プリンスホテルを今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】絶景のオーシャンビューで最大24時間ステイ!(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年05月17日 14:33:04

お部屋からの眺めは最高でした。ただ、ウォシュレットが古いのか、調子が悪いのか、準備中が長すぎて使いずらかったですね。食事は大変おいしかったです。お風呂は少し狭いですね。洗い場の数が部屋数のわりに少ないかなと思います。脱衣場に飲み物が有ったのは、良かったです。海を見ながらの入浴は最高でした。

お食事自慢の宿掲載記念プラン!【楽天トラベル限定】伊勢海老と金目鯛が付いた創作料理を味わおう♪
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:31:03

投稿者さま
お部屋の設備において不備があり、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申しあげます。すぐ係に確認させ交換いたしましたが申し訳ございませんでした。
再度、客室内設備のチェックを徹底してまいります。
ご利用いただきましたプランは、夕食内容を重視したプランでございますので大変おいしかったとのお言葉は、とても嬉しく思います。さっそく調理部へも報告させていただきました。
これからも魅力ある宿泊プランを企画し、お客さまに喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月15日 19:09:18

また利用させてもらいます

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月16日 17:42:51

投稿者さま
いただいたご感想は、当ホテルを気に入っていただけたと理解いたします。
ぜひ伊豆へ旅行される際には、下田プリンスホテルのご利用を心よりお待ち申しあげておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

babsoolさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

babsoolさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:40:51

部屋から眺める白浜の景色は最高でした。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月16日 10:39:12

投稿者さま
お部屋や展望温泉浴場からご覧いただけるロケーションは、どうしても天候に左右されてしまいますが、晴れた日の空と海の青・砂浜の白が旅の思い出として印象に残ると思います。
夜の星空や稲取、伊豆大島の街灯りも空気が澄んでいる日はとてもキレイですよ。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月08日 20:36:50

部屋からの眺めが最高でした。波の音が気持ちよく聞こえてきた、とてもリラックスできました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月09日 16:06:36

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またリラックスできましたとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
客室からのロケーションやリズム良く聞こえる波の音、ほのかに香る潮風は当ホテルの魅力だと考えます。波の音はもう少し静かだともっといいかもしれませんね。
首都圏から近いようで遠い伊豆半島の南端ですが、自然が多く日頃の疲れを癒すには大変適した場所だと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月08日 14:23:34

5月4日、 4人で、宿泊しました。部屋は十分な広さがあり清潔でとても良かったです。
空調があまりきかないのか、とても蒸し暑い部屋で、せっかくお風呂でさっぱりしても、部屋に帰ると皆、汗だくになってしまいました。寝る時も寝苦し感じです。
窓を開けたら、網戸が無いので、もう蚊が入ってきました。
しかし、値段を考えれば、十分満足のいく部屋、環境、お風呂でした。
もし、高いお金を払って、あの蒸し暑さだったら、すこし残念かなっと思います。
スタッフの方は、感じのよい方ばかりでした。
大浴場も、私が行った時は、混んでいて洗い場で待ちましたが、湯船は広く快適です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月09日 16:02:43

投稿者さま
空調の件では、大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。冷暖房の切り替えが全室一斉に行うタイプの設備となっており、5月6月のこの時期が一番判断するのが難しく結果的にお客さまにご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
そんな中でも、スタッフに対するお褒めや部屋へのお褒めをいただけ嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう工夫しながら、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 08:07:13

従業員さんの対応も良く、大変、気持ちよく宿泊する事ができました。
ただ部屋の窓に網戸がない為、小さな虫が部屋の中に入ってしまいました。
せっかく海側で気持ちいい風がふいているので網戸を付けたほうが良いと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 12:59:42

投稿者さま
網戸についてですが、私どもの魅力であるロケーションと安全性を考え取り付けておりません。
当ホテルは、高台の海に面して建つホテルで、海からの風を正面から受ける構造となっております。
台風の時には、窓ガラスが割れてしまうこともあり、網戸を付けると固定しなければならなくバルコニーへ出られなくなります。
窓越しのロケーションより、窓の外へ出て潮騒を聞きながら眺めるロケーションは、気分も違うと考え網戸を付けないことにしております。
季節の変わり目には、空調でご迷惑をおかけしておりますが、網戸が風に飛ばされお客さまに危険を与えてしまうことが罪だと思いますので、どうかご理解いただきたいと思います。
最後にスタッフへの対応にてお褒めいただきましたので励みとし、同じサービスを提供出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年05月07日 07:20:02

到着予定時間よりも少々早く到着してしまったのですが、フロントの方がお部屋にすぐに通してくださり助かりました。
食事も外へ出るか迷ったのですが、疲れていたのでそのままホテル内でする事にしました。お料理も食べきれないほどボリュームがあり、とても美味しかったです。本当にホテル内で食事をして良かったです。

難を言えば、建物が古いせいで壁と天井に隙間を感じたり、内扉の立て付けが悪かったりした所はありますが・・・全体を通してとても満足できました。

最後に申し訳ありませんが、帰宅後荷物にホテルのタオルが1枚紛れ込んでいました。朝のお風呂の後に荷物整理をしていて紛れ込ませてしまったようです。本当に申し訳ありませんでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 12:51:23

投稿者さま
施設は歴史を感じさせてしまう部分があり、ご迷惑をおかけしておりますが毎年出来ることを行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
昨年12月より夕食内容を検討し、和洋創作料理を提供しております。
皆さまよりご意見・ご感想をいただいておりますので、試行錯誤しながら当ホテルの料理を見つけていきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ピーちゃん2473さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ピーちゃん2473さん [50代/女性] 2010年05月05日 14:32:00

窓に網戸が欲しかったです!
事前に調べなかったこちらが悪いのですが着替えないと食事が出来ないのが面倒でした。

GWは見所満載・ぽかぽか陽気の初夏の伊豆へ!ゴールデンウィーク特別プラン(夕朝食付)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 19:06:32

投稿者さま
網戸については、お部屋に付けると危険性を考え固定することになり、バルコニーへ出られなくなります。高台に建つ全室オーシャンビューの当ホテルは、海からの風を正面から受け台風になると窓ガラスが割れることがあり、網戸を取り付けておりません。
浴衣・スリッパも本来はお部屋だけでした。しかし展望温泉浴場があり浴衣やスリッパでとのお声が多く改善しましたが、浴衣やスリッパの館内移動は止めるべきというお客さまも多くおります。
一部旅館スタイルになっておりますが、ホテルですのでご理解ください。
安心・安全・快適を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月04日 19:02:31

家族旅行で利用させていただきました。

オーシャンビューのお部屋とお風呂では絶景が眺められて良かったのですが、畳のスペースに敷かれた布団がやや“煎餅布団”の様でした。

ホテルスタッフの対応は丁寧で良かったと思います。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 18:59:19

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
客室の布団がお客さまの期待に沿うものでなく、申し訳ございません。すべての客室の布団を一緒にリニューアルしたいとは思っておりますが、予算という問題があり出来ておりません。毎年少ないながらも数を決め、新しいものを購入しておりますのでご迷惑をおかけしておりますがご理解いただきたいと思います。
至らないことも多々ございますが、お褒めいただいたようにスタッフの対応にてお客さまの不満を少しでもカバーできるようご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

renren3142さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

renren3142さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:28:17

受付の方の対応に、少し不快感を感じました。
深夜の到着(23時)を告げなかったせいなのかはわかりませんが、「お待ちしてました」っといった感じではなく 「あっ来たんだ」といった感じでした。
寝起きの乳児を抱っこして受付に行き まずは荷物も多いので、目の前に駐車していいのか?それだけ聞こうと思っていたら、すぐにチェックイン手続きを迫られ ぐずる子供をロビーの椅子で待たせ手続きし、「駐車場もいっぱいなので路肩にでも止めといてください」と詳しい案内もされず告げられただけ。車の中では もう一人寝ている子供がいるので 主人が抱っこしながら 荷物を降ろしていても 知らんぷり。事務手続きに忙しいようでした。こっちの状況を判断することなく ロビーでバタバタしていても なんの手助けもなくその他ホテルスタッフも私達の目の前を通りすぎても挨拶のみ(退社時間だったのか?)「安い設定プランだから 仕方ないのか」と半ばあきらめました。
受付の対応以外 料金もお部屋も特にお風呂も大満足でしたので「良し」としました。
今後 気をつけて下さい
ホテルの受付は、お客様の「第1歩」を迎える場所です。気持ち良く過ごせるか そうでないかの判断につながる大事な位置にある事を忘れないで下さい。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 18:52:58

投稿者さま
チェックイン時において、私どもの対応が不快感を与えてしまい心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただいたようにお客さまをお迎えし、印象に残る第一歩です。
そのように感じさせてしまったことを反省し、真摯に受け止め私も含め今一度社員教育の見直しを図り改善してまいります。
不快な思いをおかけしたにも関わらず、お部屋やお風呂で大満足とのお言葉は大変嬉しく感謝いたします。
再度、おもてなしするということの大事さを初心に戻り指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月04日 09:47:46

安くてすごくよかったです。GW休みいい家族サービスできました。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 18:48:25

投稿者さま
ご利用いただいた早割りプランは、2週間前まで
に予約いただいたお客さまへの価格がお得なプランとなっております。
早い時期よりご旅行の計画が決まっていればオススメのプランですので、またの機会がございましたら早めの計画、早めの予約を!

投稿者さん 2010年04月23日 22:22:29

静かで全室オーシャンビューの為波音がすぐ近くで感じれて大変気持ちよく過ごせました。ただ、駅から少し遠いのですが無料送迎バスが予約制で一日片道2回しかないのが不便でした。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月24日 13:56:07

投稿者さま
周辺は緑に囲まれ目の前には海という自然があり、お部屋の窓を開けると雄大なロケーションが目に映り、リズム良く聞こえる波の音は心落ち着かせてくれると思います。
天候にもよりますが、潮風が大変気持ちいい季節でもありますので海洋欲はいかがでしょうか。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年04月17日 16:41:47

フロントやレストランに係の方が少なくて待たされたのは気になりました。夕食のときには、グラスを倒して水を零してしまった時も、声を掛けてもなかなか係りの方が来ず、また、レストランが混んでいると言われて夕食を部屋で待たされながら、食事を始めたら最後の一組になってしまい閉店の時間なのか「早く帰れ!」というような若い男性の方の態度には気分を害しました。
しかし、部屋からと大浴場からの眺めはすばらしかったです。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月18日 13:45:29

投稿者さま
レストランでは、私どもスタッフの態度で気分を害されてしまったこと心よりお詫び申しあげます。
そのような態度に見えてしまい感じさせてしまったことは大変申し訳なく、今一度社員教育を見直してまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、検証そして改善に向けて役立たさせていただきます。
お客さまを慮る気持ちの欠如が、このような結果に繋がってしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう社員一人一人に至る教育を図ってまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(夕食内容アップ)