下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

paamuuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

paamuuさん [60代/男性] 2010年02月26日 18:04:25

河津桜の無料夜桜見学バスもあり、良いホテルでした

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月27日 15:23:49

投稿者さま
夜桜見学の送迎は、今年からお客さまの旅の思い出になればと企画しました。川沿いでの見学ですので、かなり寒かったとのお声がありましたが見頃を迎えたころには、キレイだったなどの感想もいただきました。
ホテルの桜は、昨日の雨により散り始め葉っぱも多くなりましたが、河津桜まつりとみなみの桜まつりも3月10日まで開催しております。
3月下旬ごろには、松崎の那賀川沿いの桜並木と田んぼを使った花畑があります。南伊豆をドライブしながら寄ってみてはいかがでしょうか。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】

投稿者さん 2010年02月26日 17:21:29

下田でできるだけ水平線が見渡せるホテルをと思い探しました。ホテルがV字型の建物で構造上180度の視界は望めませんが、大島等の島々を臨め絶景でした。一つ残念なことは夕食がコース料理しかなかったことです。が、また訪れたいホテルです。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月27日 15:16:54

投稿者さま
ホテルの構造上、両サイドに壁があり180度の眺望とはいきませんが、青い海や白い砂浜、伊豆七島の島々はご覧いただけ、暖かな日差しを浴びながら潮風を感じられる当ホテルの魅力を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン・お部屋は広さ35平米のオーシャンビュー【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

旅行屋たっちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

旅行屋たっちゃんさん [40代/男性] 2010年02月25日 13:00:25

施設はやや古くなっていますが、きちんとスタッフの教育をしていて、気持ちの良い接客でした。居心地の良いホテルだと思います。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月26日 18:27:20

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
接客に関しましては、まだまだ至らないことが多々ありご迷惑をおかけしておりますが、お褒めいただいたことを励みとしスタッフ一同で笑顔、挨拶を忘れず、心からのおもてなしを提供していきたいと思います。
居心地が良いとのお言葉は、私どもにとって大変嬉しいことです。
これからもご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年02月22日 21:29:37

このお値段で、和洋室に泊まり、
赤く染まった空と朝日、そして美しい青い海を堪能できるのは素晴らしいです。
部屋からも大浴場からも海や伊豆諸島の島影がよく見え、
島々の案内表示もあって楽しかったです。

河津の桜にもみなみの桜にも近く、車で行くと便利なホテルです。

難は、
(1)女性用の大浴場のカランは9つのしかなく、30人くらいの女性が入ると、カランが足りず、上がり湯も浴びることができません。
(2)ムシが多くて困りました。外に出すためにせめて小さい網が欲しかった。
(3)部屋風呂のシャワーの水の出が悪く、残念でした。

でもそれを差し引いてもこのお値段ならば満足です。
また泊まりたくなるホテルでした。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月24日 14:38:39

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
客室よりご覧いただける朝日は、旅の思い出となりましたでしょうか。あの朝焼けの鮮やかさは言葉で伝えるより一度ぜひご覧いただきたいと思います。
河津桜とみなみの桜も見頃を迎えており、週末は桜渋滞が発生しホテルまでの道のりが、かなり時間がかかったとのお声を聞いております。
そんな中でも、お越しいただいたお客さまを心よりお出迎えしご満足いただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

投稿者さん 2010年02月22日 12:56:12

今回は河津桜を見るためにお世話になりました。
値段の割りに部屋も満足できました。

テレビが地デジではなかったので残念でしたが、部屋に1台ずつあったのでよかったです。部屋からの眺めも最高でしたのでよかったです。

また利用したいと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月23日 09:49:17

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、楽天トラベル限定の超お得プランですが半額以下のプランですので人気がございます。
スイートルームは各階の端にあるのでロケーションは最高ですし、晴れた日に窓を開けバルコニーより眺めるビーチは青い海、白い砂浜が輝いて見えるのでとてもキレイです。
まだご覧になられていない方にもぜひ一度ご利用いただき、美しい眺望をご覧いただきたいと思います。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!

投稿者さん 2010年02月16日 22:44:47

部屋からの眺めがとても良かった。部屋も広くて冷蔵庫も自由に使えてありがたかったです。大浴場でぬるめの湯につかりながら見る海はいつまで見ていても飽きませんでした。
河津さくら祭りの会場から近いので15:00にチェックイン後でかけました。夕方に行くと道も駐車場も空いていて、桜をゆっくり楽しめました。
ホテル内にお雛様とつるし雛も飾られていて、じっくり見ることができたし、河津桜がそこここに活けられていて目を楽しませてもらえました。

下田プリンスは会社の保養所から見えて、ああいうところに泊まりたいな~と二十数年前思いました。そのプリンスにこのお値段で泊まれるとは驚きです。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月19日 12:08:56

投稿者さま
河津桜は原木が満開を迎え、他会場もほぼ見頃となっております。川沿いでの観賞ですので、防寒対策は忘れずに。
予約制にて2月28日まで夜桜見学もホテルマイクロバスで送迎を行っており、ライトアップされた桜も一度ご覧いただければと思います。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

tsuyo5412さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tsuyo5412さん [30代/男性] 2010年02月15日 18:36:29

夜遅くに到着しましたが丁寧な対応で助かりました。
残念だったのは天候が悪くて日の出が見れなかったことと、時間の関係で展望温泉浴場が利用できなかったことです。

客室のテレビですが、地デジ対応なのにデジタルじゃなかったこと。
テレビのオンタイマーを利用したかったのですが時刻設定ができていなかったためできなかったことです。

あと深夜だったので食べ物を持参したのですが、食器(お皿等)がなかったのも残念でした。

今回は寒い季節でしたが、暖かい季節にも来てみたいと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月16日 18:36:11

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
大変魅力ある水平線より昇る朝日をご覧いただけなくて残念ですが、ぜひ次回のお楽しみとしていただき、ご利用いただける日をお待ち申しあげております。
当ホテルは、原則として飲食の持ち込みはご遠慮いただいておりますので、食器がない事もご理解いただきたいと思います。

【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

ng-shitakeさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ng-shitakeさん [40代/男性] 2010年02月14日 16:49:42

立地条件、特に伊豆諸島が見えるのは、感動でした。双眼鏡を持参すると夜間 島の明かりが見えます。
 外食するにあたり、近くに店が無くホテルの食堂は私には高すぎます。よって、車で地駅方面に行き、朝食と夕食を購入してきました。下田の道の駅にある鮨屋(回転ずし)は、有名人が多く来ているみたいで、写真サインがいっぱいありました。地元、金目鯛の刺身は甘くおいしかったです。
 風呂、部屋とも清潔で、良かったです。夏は、高いので、またOFFシーズンに利用します。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月15日 16:43:54

投稿者さま
昼間のロケーションもいいですが、夜もまた雰囲気がありオススメです。
海に向かってほぼ正面に大島、左側には稲取の街灯りが見え夜空を見上げると満天の星空、空気が澄んでいる寒い日は本当にキレイに見えます。
流れ星も見れるので、お部屋の明かりを消して眺めるのも旅の思い出となるのではないでしょうか。
ぜひ、またの機会にご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

ピュアソンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ピュアソンさん [50代/男性] 2010年02月14日 15:25:24

久しぶりに来ましたが、天気が悪く残念でした。 お部屋は広くってとてもよかったです。ありがとうございました。

オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月15日 16:37:38

投稿者さま
天候が悪いと気分もあまりいいものではないですね。特に旅行やお出掛けの際は尚更です。
当ホテルのロケーションも天候により、お客さまに与える印象が全然違うと思いますので、次回ご利用いただける際は天気が良く最高のロケーションをご覧いただきたいと思います。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

tomo6459さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomo6459さん [30代/男性] 2010年02月12日 13:08:42

河津から程よい距離で、河津桜まつりの宿として利用させて頂きました。
お風呂は残念ながら曇りで、大島や離島は見れませんでしたが、海が壮大で
大変良かったです。夕食は食事付プランではなかったので、食べませんでしたが、
朝食バイキングは、壮大な海を見ながらの朝食で、ゆっくりすることができました。
伊豆観光(下のほう)にはとても良いホテルだと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月15日 09:53:08

投稿者さま
河津桜は、三分咲きの地区と五部咲きの地区と会場により開花状況が違います。原木が見頃を迎えているようです。
私のオススメは、峰温泉会場にある桜トンネルです。夜はライトアップもしているので、私のお気に入りの場所です。
ホテルの河津桜も見頃を迎えましたので、またの機会がございましたらご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

最大24時間ステイ!のんびり気の向くままに一人旅宿泊プラン【1泊朝食付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

あらあらあらしょうさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あらあらあらしょうさん [30代/男性] 2010年02月06日 20:38:11

お値段の割には非常に満足です。安くあげた分、お昼は三島のうな繁で鰻三昧、夜は道の駅で回転寿司を楽しみました。素泊まりプランがあったからこそ出来た為、満足してます。お部屋も広く眺めも素晴らしいです。ただ部屋がタバコ臭い。確かに消臭スプレーをしただけと書いてはありますが、あまりにひどい。子供連れにはきついですよ。

オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月07日 11:51:57

投稿者さま
また満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました宿泊プランは、大変お得なプランとなっており、お食事は別と考えている方には人気がございます。
当ホテルでお食事を召し上がる予定がある場合は、食事付きの宿泊プランがお得になっておりますので、お客さまの旅行のニーズに合うプランをお選びいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月25日 12:14:09

食事なしのプランでしたのでとてもお安く泊まれました。スイートルームは二部屋に分かれており、どちらもオーシャンビュー!それぞれのお部屋にテレビもあったので早く寝たい私とソファーに寝転んでテレビを楽しむ夫は別々の部屋へ。こんな利用の仕方もあるのでスイートなカップル以外にもスイートルームはおすすめです。到着したときにお部屋までの荷物を運んでの案内はありませんが、この価格なので良いと思います。
浴衣のSサイズをお願いしたところすぐに持って来てくださいました。過剰なサービスではなく必要なサービスが受けられれば満足です。
大浴場に近いお部屋だったのでとても便利でしたが、確かにお風呂から遠いお部屋の方は歩きますね。何か廊下に絵を飾るとか工夫があるといいのかもしれません。露天がないことは承知でしたのでそうがっかりすることはありませんでした。ホテルの規模に対しては洗い場が少ないようにも思いましたが平日で空いていたので問題ありませんでした。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月26日 15:10:05

投稿者さま
お客さまにより様々なお部屋の使い方があると思いますが、窓を開けロッキングチェアーに座り景色を眺めているだけで、リラックスできるのではないでしょうか。
耳に聞こえる波の音や目に映る青い海や白い砂浜は、ゆったりとした気持ちにさせてくれると思います。
以前より当ホテルをご存知の方は驚かれたかもしれませんが、内部改革によりベル係がなくなりお客さまご自身でお部屋へ行っていただくようになりましたので、どうぞご理解をいただきたいと思います。
ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同で努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年01月22日 22:36:18

年末に2泊3日の旅行を計画、子供がベットの部屋に1泊したいとのことから選択。部屋も十分広さがあり、朝食もバイキングでゆっくりおなかがいっぱいになるまでいただきました。大浴場は夕食時を狙ったので人も少なくのんびりできよかったです。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月23日 13:04:55

投稿者さま
展望温泉浴場をご利用の際、混雑時を避け皆さまが夕食される時間帯にご利用いただきまして、お客さまの心配りに感謝いたします。
入浴する分には、十分な浴槽スペースがあると思います。しかしシャワーブースが9箇所と少なく、多客時にはお待ちいただくこともありご迷惑をお掛けしておりますが、衝立があり隣からのシャワーがかかることなくごゆっくりお使いいただけると思います。
またの機会がございましたら、暖かい時期に海遊びでぜひご検討くださいませ。
目の前が海という立地を楽しんでいただければと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊朝食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

ゆうねーたまさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2010年01月22日 15:09:57

かねてより名前を聞いたことのあるホテルで興味がありました。伊豆の冬は暖かいので車で出かけましたが、立地はわかりやすくオーシャンビューの客室も満足しました。しかし、建ってから年月が経っているので少し老朽化していたり、バリアフリーという点では遅れているような気がします。お風呂もお天気が良かったので堪能できました。また機会があればいってみたいと思います。駅からもう少し近ければ良いとも思いました。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月22日 18:08:27

投稿者さま
おっしゃる通り、バリアフリー対応は遅れておりご迷惑をおかけしております。
階段や段差が多いホテルですので、大規模なリニューアルを行わなければなりません。他にも改修を行わなければならない箇所もございますので、優先順位を決め対応していきたいと思います。
このところ、日中は暖かくホテルの桜も一輪、二輪咲き始めました。この暖かさが順調に続くと、2月5日から始まる「みなみの桜と菜の花まつり」、翌日6日から始まる「河津さくらまつり」が開催されますが、早い時期に満開を迎えるのではと心配になります。
濃いピンクの花が、皆さまをお出迎えしておりますので、機会がございましたらご利用いただける日をお待ち申しあげております。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊室料】
【部屋タイプおまかせ】

yamatsubuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yamatsubuさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:30:22

露天風呂がなかったのが残念です。部屋はとても広くて、二人ではもったいないくらいでした。朝、朝食を済ませてから朝食会場の横から海辺に行くことができ、とても気持ちが良かったです。食事はとてもおいしかったです。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月19日 07:12:05

投稿者さま
露天風呂については、皆さまよりご感想をいただきますが、この場所は大変風が強く吹きます。当時も安心・安全を第一に考え、現在の横10mの一枚ガラスでロケーションを楽しみながら入浴していただけるようになったと思います。
天気の良い日に、浜辺の散歩は大変気持ちよく私も大好きですが、ビーチがゴミだらけだとガッカリしてしまいますよね。
毎月、日にちを決めて従業員で清掃活動を行っておりますので、美しいビーチでお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2010年01月11日 20:31:35

全室海が見えて良かったです。部屋も清潔でした。昔からある良きホテルですね。下田駅まで公営バスもあり、便利ですね。
朝食もバラエティーに富み、美味しかったです。また行きたいと思います。鍵はコメントを読みフロントに聞いてみましたが、部屋で一つとの事でした。でも不便は感じませんでした。

部屋タイプおまかせ

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 18:03:43

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして心よりお礼申しあげます。
いただいたお声は早速朝礼にてご報告させていただきました。
まだまだ至らぬ事も多々あり、お客さまを不快な思いにさせてしまったりとご迷惑をおかけしてしまいますが、いただいたお言葉を励みとし皆さまに喜ばれるホテルを目指してまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月11日 12:00:27

1月9日 家族5人2部屋利用。このコーナーのコメントを参考にして、このホテルにしました。建物自体が古いと言うコメントが多かったようですが、個人的感想としては、清潔感があり落ち着いた雰囲気のホテルだと思います。夕食もそれなりに美味しかったし、朝食バイキングも◎ 今回小学生が一緒でしたが、娯楽施設がなく小さい子供いる家族ずれには、物足りないかも??
: 部屋から見える日の出はとても美しいです
  展望風呂はそれほど広いとはいえませんが、古さは感じませんでした。温泉の泉質もとてもよく、機会があればまた訪れたいです。ただ東京からは、遠いです。。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 17:57:10

投稿者さま
確かにお子さまには、娯楽施設がなく物足りないと思われるかもしれませんが、お部屋でご家族と過ごした楽しい思い出は印象深く記憶に残るのではないでしょうか。
おっしゃる通り交通網が発達した今の時代、東京から遠いと思われている方が少なくないと私自身も感じておりますが、10年前に比べ伊豆半島の道路渋滞も少なくなり夏の夜は大変静かになりましたので、またの機会がございましたら暖かい時期にご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

冬限定!2食付のベーシックプランに、今が旬の伊勢海老鍋か金目鯛しゃぶしゃぶが付いてくる♪

投稿者さん 2010年01月11日 11:58:49

部屋からの眺望は素晴らしかったです。建物が古いと少し心配してましたが、全く気になりませんでした。部屋の雰囲気も大変良かったです。
但し・・・部屋の風呂の水(お湯)の温度調節が出来ず、身体障害者の父の身体を洗うのに大変苦労しました。殆どの方が大浴場を使用するのでしょうが、きちんとメンテして頂きたいと思います。
又、朝6時過ぎに電話の音で起こされました。何とセットもしていないモーニングコールでした。いったい、どうなってるんでしょうね。。。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 17:50:05

投稿者さま
お感じになられたように当ホテルはバリアフリー化が大変遅れており、ご迷惑をおかけいたしております。客室内には段差もあり、レストラン利用や展望温泉浴場利用も最後は階段と大変不向きな構造となっております。
客室のバスルームも対応が出来ておらず、かなり歴史を感じさせる設備でおっしゃる通り対応策を検討していきたいと考えております。
サンライズコールにつきましては、こちらの不手際をお詫び申しあげます。二度とこのようなことばないよう改善してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年01月05日 19:37:59

和洋室なので、家族4人でもゆったり寝れましたo(^-^)o

土曜日も休前日も同料金でお得♪食事なしのシンプルステイプラン【1泊室料】
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月06日 16:47:50

投稿者さま
ご家族旅行は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
ご利用いただきました和洋室は、4名さま定員のお部屋ですのでご家族に人気があり、特に夏期シーズンのお問合せが多いです。いろいろご意見・ご感想をいただきますが、お得な低価格のプランでしたら二部屋でご利用いただくことをオススメいたします。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

hiro6343さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hiro6343さん [40代/女性] 2010年01月02日 23:08:30

2009年12月31日より一泊二日の旅行に利用させていただきました。
毎年、母の少し早めの誕生日プレゼントとして初日の出を見れるホテルをいろいろと利用させていただいています。
今回、こちらのホテルは初めてでしたが、初日の出を見るのには、お部屋からゆっくりと暖かくして見られて「今までの中で一番いいホテルだった」と大変喜ばれました。水平線から昇る初日の出は素晴らしく元気をもらいました。
食事も夜は洋食と和食を頼みましたが、食事の好みが違う年代でも一緒にゆっくりと食事ができよかったです。また、元旦のお料理もお雑煮も美味しく楽しめました。
元旦に初詣をするのもホテルの近くに神社もあり、ゆっくりとお参りができました。
大変、素晴らしいホテルでした。
ただ一点、気になったのは大浴場の中にタオルやボディブラシなどを置く所がなく、洗い場に置いている方が多く、そのためシャワーなどを使用できずに中で待っている方が多くいました。ちょっとしたものを置けるタナを設置していただければこの問題は解消し、皆様が気持よく使用できるかと思いますので設置の検討をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月03日 14:18:26

投稿者さま
今年の初日の出も昨年同様、水平線上に雲が一面あり私も写真におさめましたが、少し残念な思いでおります。
当ホテルは、すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、外へ出て寒い思いをすることなく初日の出をご覧いただけるので魅力だと思います。
展望温泉浴場でのご感想につきましては、早速会議での議題とし検討してまいります。
ご利用いただくすべてのお客さまに、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

海からの日の出が見えるシーサイドリゾートに泊まる・年末年始の宿【1泊夕・朝食付】