下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 17:51:59

思いかけず、お部屋をアップグレードして頂きまして、有難うございました。
1泊だけでしたが、まるで海外に滞在している様な、非日常的な時間が過ごせ、とても良い思い出が出来ました(チェックアウト後、直ぐに現実に戻りましたが)。
自分は目の前のポイントで遊び(波のコンディションもまぁまぁでしたし)、かみさんも、のんびり仕事が出来たので、助かりました。

下田は、毎年一回は行きますが、プリンスさんは、いつも予算的に、素通りでしたが、今後は、又お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いしますね。。

昔と違い、経営的に、厳しい時期でしょうが、頑張ってください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:13:54

投稿者さま
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご旅行に当ホテルをお選びいただき、良い思い出が出来たとのご感想もいただけ大変嬉しい思いです。すべてのお客さまへ同じサービスを提供し、ご満足いただくことを目標に今後とも励んでまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月18日 19:43:38

9月6日に宿泊しました。オーシャンビューのロケーションは最高です。海もビーチもきれいで子供と楽しく遊べました。設備の古さは否めませんが、部屋は広くて良かったです。但し、従業員の接客はお粗末です。白浜海岸とホテルのロケーションさえあればよい人にはおすすめです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月19日 14:24:05

投稿者さま
またロケーションやお部屋へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊いただいた日は、海も砂が多くキレイなビーチをご覧いただけたと思いますが、現在はまた砂を沖へ持っていかれ岩が目立つようになりました。状態の良いビーチをご覧いただけ良かったです。
従業員の接客では、お粗末と思われるような対応しかできず反省いたしております。すべてのお客さまへ同じサービスを提供できるよう指導、教育してまいります。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料

投稿者さん 2009年09月14日 20:48:36

直前予約で泊まりました。 素泊まりでしたが~とてもよかったです。

部屋タイプおまかせ

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月16日 10:40:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました宿泊プランは、大変人気があり直前でのお申し込みがかなりございます。お食事付のプランなどいろいろな宿泊プランがございますので、またの機会がございましたらご利用いただける日をお待ち申しあげております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月13日 01:27:44

オーシャンビューでとてもよかったですし日の出は最高でした。朝食もとてもおいしかったです。部屋は禁煙ルームが無い事を覚悟でしたが幸いそこまでは臭くなかったです。施設の老朽化は他の方の意見もありますので今後に期待します。 (プリンスさんとは関係ありませんが)非常に残念だったのは近くの白浜海岸で楽しんでいたのですが売り子の兄さんがタバコをポイ捨てしながらパラソルどうですか?と来ました。砂浜全体もゴミが散乱し残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月13日 15:59:08

投稿者さま
当ホテルの魅力である客室、浴場よりご覧いただける日の出は、思い出になりましたでしょうか。
客室のカーテンを閉めず、朝を迎えると目覚まし時計より強力な朝日で起きることができます。
禁煙ルームに関しましては、当ホテルに禁煙ルームのご用意がございませんので消臭対応にてご案内しております。オゾン脱臭と換気を十分行い対応しておりますが、ご覧いただきましたように歴史を感じさせるホテルです。取りきれない場合もあり、ご迷惑をお掛けすることもございますがお客さまにご理解をいただきながら改善していきたいと考えます。

爽やかな海辺の秋をゆっくり満喫!連泊プラン【1泊朝食付】
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年09月03日 10:58:21

お部屋とロケーションは大満足です!
4ヶ月と2歳の子供を連れて4人で宿泊したのですが、レストランがある地下へのエレベーターがなく、ベビーカーごと抱えて上り下りしなければならないのが最大の難点でした。
他のバリアフリーの部分も板が敷いてある感じなので急な坂になっていたり、不安定だったりで渡るたびにドキドキでした。バリアフリーが当たり前のご時勢、せめてその部分だけでも改装するべきではないかと強く思います。
小さな子どもを連れたファミリーは皆同じことを思っているはずです。
地下行きのエレベーターの設置、是非お願いします!

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月05日 19:50:46

投稿者さま
バリアフリー対応については、お客さまにご迷惑をおかけしております。おっしゃる通り当たり前のご時勢と思われるかもしれませんが、私どもも何も考えていないわけではなく何度も検討した結果現在に至っており、築36年の歳月で改修、改善しなければならない箇所が多々あり、優先しなければいけない所から順番に行っている次第です。
お客さまにご理解をいただきながら、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月01日 11:30:50

8月26日に宿泊しました。うわさ通りのオーシャンビューで気持ちよく宿泊できました。プライベートビーチには無料で利用できる温水シャワーもあり、非常に満足です。ただし部屋ではSoftbankとウィルコムが圏外で、かつインターネットの接続設備もないため、この点だけは改善を検討ください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月05日 19:44:45

投稿者さま
ただプライベートビーチに感じたかもしれませんが、プライベートビーチではございませんのでご了承ください。
お客さまがおっしゃる通り携帯電話はつながりにくい場所がございます。これでも昨年よりは改善されております。私もソフトバンクですが、館内で使用することができるようになりました。ただし低層階の客室は確かに圏外になる場所が多いです。またネットへの接続設備については、今後への検討材料とさせていただきます。
ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏休み】ガソリン代還元!8月平日限定・ETC休日割引が無い平日でも車でGO♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年08月26日 14:40:54

8月20日に1泊で宿泊させていただきました。今回は海が目的で下田に行ったので、ホテルからビーチまでのアクセスが抜群に良く、ホテルの目の前の海も、水が非常にきれいで、下田プリンスにして正解でした!
部屋も新しい設備ではないけど、清潔感があって良かったです!ちなみに、大浴場もなかなか良いのですが、絶対に日没になる前に入った方がいいです!夜になってしまうと、太平洋が一望できないですから。
来年の夏も、必ず行きたいです!

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月29日 16:33:22

投稿者さま

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、今年で開業36年目を迎えました。建物の古さは否めませんが、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃・点検の徹底を心掛けております。
当ホテルの自慢のひとつが、目の前に海が広がるロケーションです。夏は海水浴に最適ですが、1年を通して海を感じることのできる場所です。
これからも、清潔感のある建物と、美しい海岸を維持できるよう努めてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月25日 16:00:09

下田より思ったより遠くて、タクシー代が2000円くらいかかりました。バスで行けばよかったです。
部屋から眺める海はさすがにきれいでビーチにも近く良かったのですが、ビーチ用のバスタオルを貸してもらえなかったのと、ビーチでの花火が禁止で花火用のバケツもかしてもらえなかったのが少し不満です。
食事はとても美味しかったのですが、クーポンを持って希望の種類のレストランに行ってくださいと言われていったのに、待たされたのも不満でした。時間に希望のある場合は予約ができると便利ですね。
全体的には満足なのですが、もう少し工夫があってもよいかなーと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月26日 18:18:41

投稿者さま

また、お客さまのご期待に添えられない部分がありましたこと、お詫び申しあげます。
ビーチでのタオル貸出しにつきましては、紛失が多いことと、砂の付いたタオルのクリーニングを業者が受け付けない、といった理由で現在は行っておりません。
また、ホテル前のビーチは、国が指定した自然公園の一部であり、自治体が管理しております。美しい海岸を保つために花火は禁止されておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
夏季は、ご宿泊されるお客さまに対して通常のレストランでは席が足りず、特設というかたちでバイキング会場を設けております。それでも席が足りず、お客さまにご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。
ただ、ご予約制にいたしますと、席数が足りないため今以上に、お客さまにご迷惑をおかけしてしまいます。
現状では、フロントでお席の確認をさせていただく方法で対応させていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【夏休み】海が目の前!プライベートサマー【1泊2食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2009年08月02日 15:14:00

今回家族3人で宿泊しました。目の前が海で本当に立地条件は良いところでした。また従業員の方の対応もとても良かったです。希望としてはチェックアウトの日が駐車場を12時までしか使用できず海で遊ぶことがほとんどできません。夕方まで使用できるようになることを希望します。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月04日 20:09:49

投稿者さま
お車の駐車場につきましては、当日宿泊される方々も朝6時頃よりチェックインの登録をされ、午前中は駐車スペースも足りず路肩に停めていただくこともあります。チェックアウトが11時ですが、12時までとさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。
また従業員へのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
立地条件に負けないよう私どもの接客で、お客さまのご旅行がご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月01日 14:30:45

朝食、夕食(バイキング)の内容が全く同じなので、連泊には厳しい
料金設定が、トップジーンズ平日の割りに安いか高いか分からないが、空いていて良かった
全体的には、接客含めては良かったと思う。
プライベートビーチは売りと思われる(景観含めて継続維持願う)。

【夏の早期割引】2009夏の早割りプラン「1泊2食付」(30日前までの予約限定)
オーシャンビュー和洋室【35.6平米】

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月04日 20:04:12

投稿者さま
ホテル前ビーチはプライベートビーチではございませんが、私ども従業員はプライベートビーチのように意識しております。誤解されている方も多く、こういうお声も多いですがロケーションや白い砂浜など大切にしていきたいと思います。
夏のメインは海水浴ですので、少しでも楽しんでいただくために清掃活動を行い守っていきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年07月29日 21:53:48

家族(子供10歳、7歳)と実母の5人で、7月24日、25日に宿泊しました。はじめは家族4人で予約したのですが、母も誘うことになり、プリンスさんに電話して7歳の子を添寝に変更していただけました。
夕食は1日目がバイキング、2日目はかもめで洋食コースをいただきました。子供達は初めての西洋料理のテーブルセッテイングに‘なんでフォークが沢山あるの!?’と驚いてました。良い経験ができました。
大浴場、お部屋からの眺めは一面の海で、朝日も綺麗でした。ビーチも綺麗で、プールも子供にはちょうどよい大きさでした。
スタッフも笑顔で、子供に対しても親切でした。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月02日 11:59:14

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子さまの、良い思いでづくりのお手伝いができたことを、スタッフ一同幸せに感じております。
また、当ホテルの自慢のひとつでもあります、眺望の良さを感じていただき、うれしく思います。これからも、お客さまの良い思いでづくりを、お手伝いしていきたいと思っております。
今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:24:36

今回初めて宿泊させて頂きました。ビーチ目の前のホテルと言う事もあり、プライベートビーチでのタオルの貸出しがあると思い込んでいたのですが、無いという事で売店で購入しました。チェックアウト後にビーチへ行き、帰りのホテル内更衣室でのシャワーがあってもここでもタオルが必要なので購入したタオルは、私あ使って妻と娘に新たに体を拭くタオルを購入という事になりました。沖縄やハワイのホテルでは、プールとビーチ両方でタオル無料貸出しがあるのが普通だったので、当然あると思ってしまいました。夏の期間は、海とプール目的の方が殆どなので、利用者は助かると思います。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月30日 19:21:50

投稿者さま
タオルについてですが、以前貸し出しを行っておりましたが砂がついたタオルはクリーニング業者が受け付けてくれません。また紛失もひどいので何年も前に貸し出しは中止いたしました。
ロビー売店にてタオルの販売は行っておりますのでご了承くださいませ。
ホテル前ビーチは、プライベートビーチのように感じるかもしれませんが、白浜中央海水浴場と言いプライベートビーチではございません。
私どももプライベートビーチのように大切にしていることは間違いないですが、誤解をされている方が多いのでよろしくお願い申しあげます。

海が目の前!プライベートサマー【1泊2食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:55

よく利用させて頂いておりますが今回も海がとても綺麗でした。こちらの宿は全室オーシャンビューなので良くない部屋に当たったとしても海は見えます。プライベートビーチもあり砂浜は白く海はエメラルドグリーンで最高です。バルコニーがついている所も気に入っています。朝は海から昇る日の出に夜は月が海に輝き感動です。風呂は湯舟が一つあるだけでシンプルですが大きな窓ごしに広がる景色はGOOD!!

部屋タイプおまかせ

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月16日 08:41:45

投稿者さま
再度のご利用心よりお礼申しあげます。
当ホテルを気に入っていただき何度も利用していただけることは大変嬉しく、ホテルの魅力を十分理解いただいていることが文章より伺えます。
3日前あたりから波打ち際の小石が目立つようになり8月が不安になりますが、砂浜は毎日清掃しておりお客さまを気持ちよくお迎えしたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月01日 11:04:07

お得なプランに驚き、すぐに予約しました。
今回は家族の療養を兼ねたのんびりした旅行で、広い部屋からのすばらしい眺望にとても満足しました。部屋の設備は古い印象は拭えませんが、エアコンの温度調節がうまくできなかった以外は不都合はなく、大浴場も奇麗に管理されていて大海原を見ながらの入浴を満喫できました。お料理についてはアラカルトを増やす等、連泊客への配慮をもう少し期待したいです。時期的に宿泊客が少なく、ゆったりできたのが今回とても良かったです。夏のトップシーズンでしたらこうは行かなかったでしょう。
少し気がかりなのが部屋のドアノブ(玄関にあたる扉の)で、かなりぐらついていました。フロントにお知らせしそびれましたが、セキュリティを考えると早急に修理等された方が良いかと思います。
2日目の朝、天候に恵まれ朝日を拝む事ができました。言葉でうまく表現できない位、とにかく美しかったです。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月03日 11:38:24

投稿者さま
ご家族の思い出旅行に、当ホテルをお選びいただき満足とのお言葉は、大変嬉しいかぎりです。
おっしゃる通り、お部屋の設備は最新ではなく、歴史を感じさせてしまったと思います。
梅雨の時期は、お客さまもご旅行を控え夏に合わせて計画されていると思うので、ご利用される方は少ないですが、夏に比べれば騒がしくなく大変ゆったりとした時間を過ごせると思います。
ご指摘いただきましたドアノブは、すぐに担当部署へ連絡し対応いたしました。私どもの見落としで不安な思いをおかけし反省しております。
ロケーションだけのホテルとは思われないよう接客・サービスもレベルアップし、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)

投稿者さん 2009年06月30日 19:26:02

食事の評判が良かったので、ここにしました

2人で泊まったので、フランス料理、和食をオーダー

和食は出てくるのが早くボリュームたっぷり

フランス料理はその都度作っているのかゆっくりでした

フランス料理は、和食の品数と比べると物足りなそうでしたが、サービス係の方がパンのお代わりをよく気付いて持ってきて下さったので選んだ夫は満足だったみたいです

パンもきちんと暖められていました

朝食バイキングも地の物も取り入れていて充実していました

夕食、朝食共に感じたのですが、お味噌汁がとても美味しかったです

お風呂や設備は他の方のレビュー通り古い感じはありますが、清潔感はありました

目の前のビーチは、魚やヤドカリ、カニがいたり磯遊びも楽しかったです

高級旅館などと比べてしまうと物足りなさはありますが、土曜日宿泊で料金12000円と考えれば充分満足です

今回のようなお得なプランがあれば、また泊まりに行きたいと思います

オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月03日 11:30:34

投稿者さま
お食事で当ホテルをお選びいただき、その期待を裏切らず良かったです。ご旅行中のお食事は、大変楽しみであり、料理の味やスタッフのサービスでどれほど印象強く思い出に残るかを占めていると思います。
また泊まりたいとのお言葉をいただきましたので、次回ご利用の際にも同じお言葉をいただけるよう今後も努力してまいります。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:11:19

確かにオーシャンビューでたが、ベランダが左右の壁により、視界が狭く、綺麗な海の景色が狭くしか見れませんでした
残念です

オーシャンビューツインルームA【35.6平米】

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月01日 19:35:21

投稿者さま
おっしゃる通り、バルコニーの左右にある壁はお客さまよりご指摘をうけることがございますが、ホテルの構造上の為ご了承いただきたいと思います。角部屋のスイートルームでしたら、壁がなく景色も楽しめると思いますので、次回のご参考としていただければ幸いです。

【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 20:23:15

スイート宿泊とてもラッキーでした。 ありがとうございました。 夜遅く到着したので~部屋全体を堪能するまでは、いきませんでした。 またの機会を楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年07月01日 19:03:36

投稿者さま
ぜひ次回ご利用いただいた際には、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきホテルライフを満喫していただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:32:38

お風呂が遠く、狭く不足デシタガ、他は満足しています。また宿泊したいです。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:43:23

投稿者さま
お風呂のご不満を少しでも解消できるよう、ちがうサービスを提供し喜ばれるホテルへ改善していきたいと思います。
ぜひ次回ご利用いただいた時には、すべて満足と思われるようなホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月26日 22:04:14

立地は申し分ないと思います。プリンスホテルの懐かしい感じが
しました。
老朽化のせいもありますがホテル事態元気がないように感じました。
夏になればもっと賑やかになると思いました。
また来年も宿泊に来たいです。有難うございました。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:40:07

投稿者さま
ホテルの元気がないように感じられたようですが、宿泊客が少ないとそう感じ取られてしまうようですね。確かに夏は大変賑やかですので、活気がございます。立地に負けないよう従業員の明るさやサービスを提供し、思い出に残るようなご旅行のお手伝いをしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月23日 15:12:27

総合的には満足でした。
サービス面でやや不満。
フロントの接客された方すべての方が、質問には機械的に答えるが、
笑顔や誠意のようなものは感じられませんでした。
お客はリゾートの楽しさを求めていくと思うのですが
ホテルマンに感じられたのは単なる仕事をこなすと言う感じだけでした。
残念。  友泰。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月24日 18:32:21

投稿者さま
笑顔での接客が出来ておらず、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。再度、笑顔でサービスすることの大切さを指導し、お客さまがどのように感じられるかを自分がお客さまの立場になって考えることを教育してまいります。
総合的に満足とのお言葉をいただきましたが、サービス面の不満を改善して心から喜ばれるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。