下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ユーコ・ボニータさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ユーコ・ボニータさん [50代/女性] 2009年12月31日 15:27:12

値段のわりにはとても良かったです。
何よりも、景色が素晴らしい!水平線から上る朝日なんて、初めて見ました。
食事もおいしかった。お風呂もよかった。

ただ、スタッフの姿勢がいまいちでした。
笑顔もなく(!)、「おもてなしの心」というより「仕事だからやっている」という
雰囲気でした。
丁寧な対応もできないようす。
う~ん、一流ホテルのホテルマンとはいえない感じでしたね・・・。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月01日 14:49:45

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ただ私どもスタッフの姿勢が、お客さまに残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。
日頃より笑顔での挨拶を指導しておりますが、私どもの指導不足と反省いたします。今一度お客さまを心よりお出迎えするということを全社員に再認識させ教育を図ってまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年12月31日 10:53:45

外出中に布団を敷いていてくださり驚きました。
リーズナブルな価格なので自分で敷くつもりでした。

日の出時間が掲示(印刷物もあり)されていたので時間に合わせて日の出を見ました。噂どおり最高の眺めでした。

廊下が寒いのが気になりましたが、後はスタッフの方も感じがよく気持ちよく利用させていただきました。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月01日 14:43:52

投稿者さま
当ホテルの魅力である日の出は、ぜひ宿泊されたお客さまにはご覧いただきたいと思っております。
本日は元旦 私も早起きし新年のご来光を写真におさめようと準備をしましたが、水平線の上に雲が一面あり水平線より昇るあの雄大な朝日は、昨年に引き続き見ることが出来ませんでした。
来年こそは見れるように今から白濱神社へお参りに行ってこようと思います。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊朝食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年12月27日 20:20:15

昨年も同プランを利用させていただきましたが、部屋や大浴場からの眺望とリーズナブルな価格が魅力なので、また利用させていただきました。
ほとんどの点に満足できるのですが、強いて言うならば、部屋にあるテレビがやや小さいことと、室内トイレのペーパーホルダーの位置が(便座に腰掛けた状態で真横に身体を捻る必要があるので)非常に不自然なことには、やはり少しだけ不便を感じます。
また、大浴場の利用時間が午前10時までとなっていたので9時過ぎに男湯へ行ったのですが、既に脱衣室に女性従業員の方が入って何かのメンテナンス作業をなさっており、何となく気を遣わざるを得ないような微妙な雰囲気があったため、全裸になるに際してやや卑屈になってしまった自分が悲しかったです。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年12月28日 16:52:15

投稿者さま
再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました宿泊プランは、皆さまよりご好評いただいており人気がございます。制限はいろいろございますが、ご旅行を計画する際に低価格というのは大変魅力があると思います。
お客さまのご旅行のニーズに合うような宿泊プランを企画してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
また不便な思いをおかけしてしまいましたが、少しでも改善できるよう全社員一丸となり、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年12月21日 00:09:04

今回初めて下田プリンスホテルに泊まりましたが、部屋からの眺めは最高でした。
到着した日は雨でしたが、翌朝カーテンを開けた快晴で目の前は一面真っ青な空と
海が広がっていて最高の朝を迎えることが出来ました。
今度は海を観ながらの食事もしてみたいです。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年12月22日 17:03:58

投稿者さま
朝起きてカーテンを開けると青い空と青い海が目に映り、窓を開けると海からの潮風や波の音が最高の朝をプレゼントしてくれると思います。
天候により、まったく違う印象を与えてしまいますが、お部屋からの眺めは最高とのお褒めをいただけ嬉しいです。
またの機会がございましたら、お食事付のプランでご利用いただき海の見えるレストランでのご感想もお聞かせいただければと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】伊豆スカイラインが上限200円!往復400円還元プラン♪【食事なし】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

doorfieldさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2009年12月19日 00:19:51

シーズンオフのせいもあると思いますが、土曜日も平日と同料金で宿泊できて得した気分です。部屋は広くて、ゆっくりとくつろげました。すぐ目の前が海なのでロケーションも最高です。大浴場にも近い部屋だったので便利でしたが、一番遠い部屋からはかなり距離があるかもしれません。大浴場は温泉でよかったのですが、露天があるとなお良いと思いました。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年12月19日 17:14:10

投稿者さま
当ホテル自慢のロケーションは、皆さまよりご好評いただいており、この時期は大変静かにホテルライフをお過ごしいただけると思います。
12月20日より爪木崎の水仙まつりが開催され、伊豆はひと足早い春の訪れを感じることが出来ます。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

土曜日も休前日も同料金でお得♪朝食は海の見えるレストランで【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年11月28日 00:34:51

海に面したお部屋で、立地は最高でした。翌日は11月1日にもかかわらず、夏のような陽気で、子供と裸足で海で遊ぶ事ができ、改めて、こちらに宿泊して良かったと思いました。
少々、建物の古さが気になりましたが・・・、1歳の子連れ旅には、丁度良い?と思いました。
今回は初めての利用ですが、お安いので2泊しました。夫婦プラス1歳児、食事なしの素泊まりで合計2万円!安っ!
このプランは、チェエクインが5時~でしたが、観光してから、むしろ丁度良い時間にチェックインでき、私達には何の問題もありませんでした。
ホテル内のレストランで夕飯を食べましたが、噂通り、マズっ!しかも高くて→御膳が一人4千円~、ちょっと時代に合わない食事内容だと思いました。(年寄りには問題ないのかも?!)
今回の旅は、なるべく安くがテーマでしたので、とっても良いプランでした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月28日 15:16:52

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、価格重視されるお客さまには人気があり、幅広くお声をいただいております。通常プランとは異なるため、制限させていただいていることもございますが、皆さまにはご理解をいただきながら継続できるよう進めていきたいと思います。
お食事に関しましては、値段に対し内容が良くないとの評価をいただきましたが、再度関係部署と話し合い改善してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

PAPI-さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

PAPI-さん [30代/男性] 2009年11月24日 20:13:00

子供達と行きましたが裏の海がとても気に入っていました。機会があればまた行きたいと思います。

部屋タイプおまかせ

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月25日 13:16:37

投稿者さま
お子さまにも気に入っていただけ嬉しく思います。
ホテルを一歩出ると、目の前に広がる青い海と白い砂浜は大変美しく、毎日目にしている私たちも感動するぐらい自慢のロケーションです。日頃よりスタッフにて海岸清掃を行い、きれいなビーチをご覧いただければと考えておりますので、またの機会がございましたらご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月20日 15:03:11

夜おそい時間の到着ですが、親切に接待して頂きました。
全部屋から海が見えるのと、大風呂から海が見えるのが最大の魅力だと感じました。
ホテル全体がちょっと古い感じですが、清潔でして、特に文句ありません。
朝日の予定時間も教えてくれるので、温泉はいりながら、朝日を見れました。
最高ですね~
また行きたいと思います。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月20日 18:14:08

投稿者さま
当ホテルの最大の魅力をご堪能いただけたご様子が伺えました。眺めや日の出は、天候に左右されてしまいますが当日は大変天気が良かったのを覚えております。洋上より昇る朝日をいいんですが、夜の星空もオススメできます。
西風が強い日には、冬の風物詩である「風待ち船」が停泊し海上に街明かりのような光景が広がり、遠くには大島の街明かりが見え、幻想的な夜景をご覧いただけるかもしれません。

【部屋タイプおまかせ】

meg.2550さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

meg.2550さん [20代/女性] 2009年11月01日 16:40:17

ホテルの接客はとてもよかったです!お部屋も海が真正面にあるので旅行にきたな、と感じられました。大浴場にはありますが、お部屋のアメニティには化粧落としがなく、浴場もひとつのため私は満足でしたが旦那はぬるいと言っていたので人によって感想が違うかも。大浴場からの日の出は最高でしたよ☆

【楽天限定えりゃ得プラン】最大62%オフ!うれしい3つの特典付きでお得に宿泊♪(1泊室料)
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月06日 15:33:15

投稿者さま
当ホテルの魅力である浴場よりご覧いただける日の出は、天候に左右されてしまいますが、洋上より昇る朝日はご旅行の思い出になると考えますので、ぜひ宿泊されたお客さまには一度ご覧いただきたいと思っております。
最後に接客についてお褒めいただきまして嬉しく思います。お客さまが要望しているサービスを提供できずご指摘いただくこともございますが、いただいたお声を励みにやる気につなげていき、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

mac9011さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mac9011さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:43:02

白浜海岸に面したプライベート・ビーチ(?)のある立地で眺めはとてもよかったです。曇りで大島などの島々は見えませんでしたが、風呂は爽快でした。但し、風呂に背中全体に刺青をした人がいたのにはびっくりしました。刺青のした人入浴お断りを徹底してほしいと思います。風呂からの壮大な眺めも落ち着いて見ていられません。施設、サービスはまあまあでした。食堂での浴衣禁止は徹底されていて、ボーイさんの応対も丁寧で、優雅な気分で食事ができました。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月29日 09:53:27

投稿者さま
展望温泉浴場利用のお断り案内を入り口左側へ掲示しておりますが、再度表示物やご案内文を検討し、お客さまに快適にご利用いただけるよう改善していきたいと思います。
また、レストランスタッフへのお褒めをいただきありがとうございます。ご指摘いただくことも多々ございますが、スタッフ一同でお客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

いよいよ白濱神社の秋祭り!ホテルから徒歩5分で祭りを楽しんで特別プランでお得に宿泊♪【1泊2食付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

pou-hiroさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pou-hiroさん [30代/男性] 2009年10月18日 11:17:25

10/12に利用しました。
目の前がきれいな砂浜の海岸で、ホテル直結なので
散歩がてら秋の海を満喫できました。

ホテルの施設という意味では普通なのですが、
立地がよかったです。
料理も伊豆の海の幸が味わえるので、和食コースがお勧めです。

なお、下田海中水族館のチケットつきのプランだったので、
そちらにも行ってきました。
こじんまりしていましたが、その分無駄がなく、
スタッフの人たちもアットホームな感じで、ペンギンやイルカ、アザラシなど
混んでいないなか近い位置で見ることができました。

総合的には大変満足いくプランでした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:36:05

投稿者さま
風も冷たく空気も澄んできたので、秋だなぁと感じることがございます。今月の24日から伊豆最古の宮、白濱神社において例大祭が行われます。ホテル玄関前に夕方お神輿と山車が到着し、若衆によるお囃子が披露されます。
12月からは、水仙やアロエなど花まつりが開催されます。
ぜひまたの機会がございましたら、ご旅行の参考にしていただきましてご利用いただける日を心からお待ち申しあげております。

アクアリウム宿泊プラン【1泊2食付+下田海中水族館入館券付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

hoymin55さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hoymin55さん [50代/女性] 2009年10月17日 19:37:11

思ったより広い部屋でオーシャンビューの眺望もよかったです。
部屋に案内してくれた係の人が、沖の島の名前を親切に教えてくれました。

展望風呂のアメニティもポーラのアロマで品質がよかったです。
部屋のバスにも同じ物が用意されていましたが、展望風呂に3回も行って部屋のお風呂は使いませんでした。

部屋のガラス戸を開けると海のさざ波の音が聞こえて最高でした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:30:45

投稿者さま
伊豆七島の島々がはっきり見えるようになり、空気が澄んで寒くなってきたなぁと感じております。洋上より昇る朝日もオレンジ色の朝日が大変暖かく感じられご旅行の思い出になると思います。
潮騒を聞きながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくことが、日常を忘れ日頃の疲れを癒す最高の時間ではないでしょうか。
下田でリフレッシュしていただき、明日からの活力にしていただければ幸いです。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

モク0131さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

モク0131さん [30代/男性] 2009年10月16日 23:29:10

台風の前日のため海は大荒れで景色は楽しめませんでしたが、晴れている日はどんなにきれいかと思うくらい海の横でした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:23:41

投稿者さま
ぜひ今度ご利用いただける際には、天気の良い日にご宿泊いただき最高のロケーションを楽しんでいただきたいと思います。
青い空、青い海、白い砂浜、庭の緑がお客さまをお出迎えをし、潮騒が心落ちつかせてくれると思いますので、次回ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン【1泊室料】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

kuma_2001さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kuma_2001さん [50代/男性] 2009年10月16日 21:48:21

今回食事無しのスイートルーム宿泊プランでしたが流石にスイートルームで大変快適に過す事が出来ました立地も良く素晴らしい景色 夜も波の音を聞きなが休むことが出来リラックス出来ました 残念な事は温泉のお湯は良いのですが露天風呂が無い事が残念でした
食事に関しては夜もメニューが沢山有り美味しく頂けました 朝はバイキングですが一番最後に行ったのですが種類も沢山有り保管状態も良いのでしょう美味しく頂く事が出来ました。スイートルームプランで一泊二食付きで2万5千円~3万円くらいで提供して頂けると最高です また是非立ち寄らせて頂きます。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:07:14

投稿者さま
露天風呂に関しましては、お声をいただくこともございます。しかしこの場所は大変風が強く、客室の窓も割れたことがあるぐらい海からの風が吹きます。当時露天風呂の計画もあったと思いますが、いろいろ判断した結果横10mの一枚ガラスで展望できる今のスタイルになったと考えます。
ご提案いただきましたスイートルームのプランも今後検討し、喜んでいただけるような企画をご提供してまいります。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】ロケーション5つ星!海一望の広いお部屋に宿泊♪1泊室料
【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:05:55

部屋からもお風呂からもオーシャンビューの景色はとても良かった!サービスが人によってまちまち(従業員のおもてなし)良ければ完璧だと思います!

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月14日 09:49:59

投稿者さま
私どもスタッフによるサービスが対応する係により違いがあり、戸惑いを感じさせてしまったのだと思います。全スタッフが同じ思いで同じサービスを提供できるよう指導してまいります。
おもてなしの心を学びレベルアップを図ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年10月09日 20:14:39

伊豆旅行3泊のうち1泊させていただきました。
ホテルの外観も部屋も新しくはないですが、部屋から見える海が綺麗で良かったです。
もっと天気が良ければ最高だっただろうなと思いました。
大浴場からの景色も最高で、朝早起きして日の出を見ました!
ホテルの前の海も良い感じですね~もっと天気が良ければ泳ぎたかったです。
次回は3泊くらい連泊してユックリしたいと思ったくらい気に入りました!
また利用させていただきます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月10日 14:04:43

投稿者さま
天気の良い日に最高のロケーションをご覧いただきたいと思いますが、次回ご利用いただける際のお楽しみとしてもらえればと考えております。
開業36年目を迎え、設備も歴史を感じさせてしまう部分がありご迷惑をおかけしておりますが、私どもが出来ることを行い今ある施設を魅力あるものにしていきたいと思います。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月01日 21:07:46

9/19から9/21に掛けて、二泊三日で宿泊させて頂きました。

部屋から見える、伊豆諸島と、水平線から昇る朝日の美しさは印象的でした。

自分の住んでいる場所は、日本海側のため、海に沈む夕日は見えるのですが、本州で朝日が水平線より昇るのは初めて見ました。

余談ですが、伊豆半島の反対側からは海に沈む夕日が見えるんですね。
これまた、意外でした。(夕日は日本海側の特権だと思っていたので…)

で、肝心の宿泊したお部屋ですが、いつも泊まっている、川越プリンスホテルの2倍はあり(単に金欠で安い部屋しか取れないため)とても寛げました。

先日、札幌のプリンスにも泊まりましたが、どこのプリンスも朝食が良いですよね。とくにここのスクランブルエッグの美味しさは言う事無しです。

ただ、少し残念だったのが、インターネット回線が設置されて居ない点です。
現地で情報を得るつもりでしたので、ちょっとがっかりでした。

あともう一点、全体的に設備が、少し古い点が残念でした。

うちの県内に苗プリが有りますが、あそこは毎年の様に拡張しているので、下プリさんも設備更新(建て替え?)の件、ご検討下さい。

色々書きましたが、立地条件とかは悪くないので、その内また行くつもりです。

最後に、夜間車のルームライトを消し忘れを教えて頂き、有難う御座いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月02日 20:05:11

投稿者さま
天候に恵まれないと、太平洋より昇る雄大な朝日をご覧いただけません。当ホテル魅力の一つですのでご覧いただけよかったです。寒くなると空気が澄んで伊豆大島や新島もキレイに見えます。
また朝食へのお褒めをいただきまして嬉しく思います。いただいたお声に満足することなく改善を重ね、より良い料理を提供していきたいと思います。
設備に関しましては、歴史を感じさせ残念な思いをおかけしましたが簡単にリニューアルできるわけでもないので、優先順位を決めながら修繕などを行い施設の維持を図りたいと考えております。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげております。

投稿者さん 2009年09月28日 21:00:30

2部屋お借りしました。立地は想像を超える展望ときれいな海で最高でした。お部屋も若干古さを感じるものの、逆にそれが味となって落ち着いた時間を過ごすことができました。お風呂はホテルが海際にあるので下手に露天よりは室内のほうがゆっくり入ることができますね。ぬるめなお湯が好きな自分にとってはちょうどよかったです。
最後にチェックアウトの忙しい時間帯でしたのに、ホテル前で写真を撮っていただきありがとうございました。おかげさまでよい記念となりました。
また機会があれば利用したいと思います。経営が難しい時期と思いますが、頑張ってください。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月30日 20:38:33

投稿者さま
また今回のご旅行を私どもがお手伝いでき、よい記念になられたとの事嬉しく思います。
建物も歴史を感じさせる部分があるので、おっしゃるように良い雰囲気を感じていただけるよう維持していきたいと思います。
立地に負けないよう私どものサービスでご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またの機会がございましたらご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

投稿者さん 2009年09月25日 17:38:12

ロケーションは、最高でした!

かど部屋でしたので、お風呂までの移動が少し面倒でしたが、9月にこの料金はかなりのお得でした。

伊豆に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:38:00

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランのお部屋は、角部屋にしかございませんので、自慢のロケーションをご覧いただけたと思います。
展望温泉浴場は、平成2年に完成しましたが当時の計画で現在の場所に決定したと思いますので、お部屋からは少しご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

投稿者さん 2009年09月25日 16:09:37

立地は最高!!海の目の前です。
 料金が料金だけに文句は言えませんが・・・料理はひどかった。
スタッフがアルバイト?!だらけな感じでサービスなんて期待はしないほうがいいと思います。まープリンスホテルといってもいわゆるホテル並みです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2009年09月25日 18:18:30

投稿者さま
料理、スタッフのサービスがお客さまの期待に応えられず、心よりお詫び申しあげます。いただいたお声は全従業員へ伝え、どうしたらこういう感想に繋がり当ホテルは今後どうしていかなければいけないかを考え、目標へ一丸となり向かっていきたいと思います。
いただきましたご意見を次に繋げるよう日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】