下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

11neutralさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

11neutralさん [50代/男性] 2024年02月13日 11:59:13

古いホテルですが部屋は綺麗で温泉も良かったです。
日の出が綺麗ですよ。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年02月18日 11:21:39

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋、温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
ホテルよりご覧いただける日の出ですが、オススメは温泉に浸かりながらご覧いただく日の出です。もちろん寒い日に浜辺で見る日の出も朝日の暖かさを感じれるので、次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【50周年記念謝恩プラン】お手頃価格で温泉とお食事を堪能!間近の海でリゾート気分を満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月07日 10:08:20

接客とプライベートビーチが良かった!クローゼットの臭いだけかなり気になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年09月11日 17:52:03

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
現状を確認し、状況に応じた対策を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【期間限定タイムセール】ポイント10%!海水浴場まで徒歩1分♪海もプールも楽しめる(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月27日 16:19:29

旅割で行きました。安く泊まれてよかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年06月29日 18:46:02

下田プリンスホテル   支配人

【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇

投稿者さん 2023年02月10日 21:05:02

残念なホテル。
プリンスホテルのグループ内では下位にあると思う。

施設が悪い。

全体的に時代遅れな感じがあり、老朽化が著しいと感じる。
それでいながら、写真映えするような昭和感があるわけでもない。

なによりも不便。

レストランや女性大浴場に行くには必ず階段を利用しなければならない。
これは高齢者にはキツイ。

部屋はオーシャンフロントで景色が良い。
しかし、廊下側は最低。
ゴミ置き場や喫煙所からはみ出した従業員の喫煙姿が良く見えて気分がさめる。

スタッフの皆さんは親切で丁寧なとてもレベルの高い接客をしているので、気分良く利用できる。

それだけにマイナス評価が多すぎるのが残念。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月15日 12:13:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

Maekosさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Maekosさん [40代/男性] 2023年01月08日 13:06:27

年末年始の連休に、お手頃価格で宿泊できたことは非常によかったです。
ただ一点、大変些細なことで恐縮ですが、朝食の醤油差しが非常に横漏れし易く、せっかくの朝のお刺身(味は最高でした)、ちらし寿司などを食する際にとてもテンションが下がりました。
容器等を今一度見直していただけると何不満ない美味しい食事が送れたと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月12日 18:02:58

Maekos 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
朝食時の醤油差しにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
刺身用醤油の使用方法など含め、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(3、4名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:58

朝食のクオリティが良い
フロントの方がどのかたも、親切丁寧で気持ちが良い

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月28日 14:32:04

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
改善へ向け進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年06月30日 09:40:24

食事がとてもよかったです。金目鯛が好きな方は是非行ってみてください。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月02日 13:16:29

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:27

小学生の娘と家族旅行。部屋から見える海が綺麗で感動しました。プライベートビーチの散歩も楽しめます。朝日も綺麗!寿司会席は、コースメニュー全て美味しく、店の方も大変気さくで穏やかな時間が過ごせました!娘も大人と同じメニューを全て完食してしまうほどの美味しさです。夕食は魚食べたい方はお寿司の店が絶対におすすめです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

yoshi1184さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yoshi1184さん [60代/男性] 2020年07月20日 07:51:15

コロナの中、細かな心つかいに感謝しました。

【連泊割引】素泊まり
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

め目めさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

め目めさん [30代/女性] 2020年03月11日 22:52:44

3/7(土)素泊まり禁煙和室、夫婦と子供3人の5人で利用しました。三階でした。
手前の部屋に布団が敷いてありましたがもう一部屋あるのでゆったり過ごせてよかったです。綺麗に敷いてあって子供達が感動してました。
コンセントは三箇所位あって助かりました。
他のレビューを見て後から分かったのですが空気清浄機頼めるようです。頼めばよかったです。換気を良くなさっているのか、何の臭いもしないのですが、雨なのに部屋の中に花粉が入ってて辛かったです。前日に宿泊した宿は空気清浄機があったのでぐっすり眠れました。
部屋のお茶が緑茶だけではなくほうじ茶もあったので嬉しかったです。ですが、夫は部屋にコーヒーが無い。自販機にも無い。とがっかりしてました。お酒は自販機にも売店にもたくさんあったそうです。
強い雨でお風呂もお部屋も景色は満喫できませんでしたので、次回のお楽しみにしておきます。
シーズンオフだったからかお風呂は私たちともう1組。脱衣所もあと2組位で寂しい位ゆったりでした。

浴衣が子供用も3サイズあって子供達も喜んでいました。
ランドリーは洗濯機が200円乾燥機が300円位でした。
喫煙所が一階にある様ですが、エレベーターもロビーも残り香が無くてビックリしました。
どこもかしこも綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。

2020年03月
【スタンダードプラン】素泊まり
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2018年09月19日 23:14:27

お料理、品数控えめと書かれてましたが、メインのポークはいらないくらいでした。むしろポークソテーがない方が、味の調和がとれていると思います。
何よりも階段が多く、大変です。このクラスのホテルで、バリアフリーが整っていないのが残念です。メインの食堂に行くのにも階段があります。数段ですが、エレベーターが必要ではないでしょうか。
メインのベッドルームに入る前に、廊下があり、ドアがあるので、外の音は響かず、隣室の音も聞こえませんが、トイレの音がベッドルームに大きく響きます。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年05月29日 13:47:49

食事無しのプランだったので、食事の評価は不能にしました。
どの係りのスタッフの対応も良く、楽しい時間を過ごせました。

【連泊プラン】素泊まり
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2018年03月16日 21:49:21

トイレ&バスルームの臭いが気になりました
それ以外は満足です
今回は素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

Matsuko6さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Matsuko6さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:32:49

9月12日から2泊しました
当日予約だったのですが
料理が品数控え目と出ていましたが、思ったより品数も多くてとても美味しく満足しました
お風呂は露天風呂でなかったのですが見晴らしが良く癒されました

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

pero108429さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pero108429さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:05:58

5月1日に宿泊しました。部屋の不潔感はないものの設備に古さを感じました。時期的なこともあったかもしれませんが掛布団が、冬用で暑くて寝苦しかったです。食事は、満足できました。特に朝食バイキングは、種類も多く美味しく頂きました。お風呂は、朝風呂に入ったのですが天候に恵まれたこともあり、遠くの島々が良く見ることができ感動しました。それから流石プリンスホテル、スタッフの気遣いがさりげなくとても心地良かったです。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)◆季節の厳選食材を盛り込んだ和洋折衷の品々◆
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年02月19日 21:08:35

家族5人で一部屋で泊まりたかったので。このプランを選びました。部屋は古き良き時代の和室といった感じでしたが、2部屋あるので広々していました。窓からの景色は素晴らしかったです。また従業員の方々の応対はとても気持ちよかったです。部屋に忘れ物をしてしまいましたが迅速に送ってくださり助かりました。朝食のバイキングは金目鯛など地の物も沢山あり、美味しくて大満足でした。プライベートビーチがあり、夏に来てみたいなあと思いました。

2017年02月
【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】