下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 21:05:02

残念なホテル。
プリンスホテルのグループ内では下位にあると思う。

施設が悪い。

全体的に時代遅れな感じがあり、老朽化が著しいと感じる。
それでいながら、写真映えするような昭和感があるわけでもない。

なによりも不便。

レストランや女性大浴場に行くには必ず階段を利用しなければならない。
これは高齢者にはキツイ。

部屋はオーシャンフロントで景色が良い。
しかし、廊下側は最低。
ゴミ置き場や喫煙所からはみ出した従業員の喫煙姿が良く見えて気分がさめる。

スタッフの皆さんは親切で丁寧なとてもレベルの高い接客をしているので、気分良く利用できる。

それだけにマイナス評価が多すぎるのが残念。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月15日 12:13:09

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:58

朝食のクオリティが良い
フロントの方がどのかたも、親切丁寧で気持ちが良い

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月28日 14:32:04

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードプラン】朝食付き

投稿者さん 2022年05月23日 19:55:24

あいにくお天気は曇り・雨でしたが部屋の窓からの海の眺めは最高でした。
下がプライベートビーチになっていて、砂浜で遊ぶ家族連れもいました。晴れていれば海から昇る月が見られるかもしれません。
感染対策も徹底されていて、安心して泊まれると思います。
宿泊日はちょうど下田の黒船祭で、夜に花火があったのですが、ホテルが会場まで送迎バスを出してくれたので花火を楽しむことが出来た方が多かったと思います。
夕食に食べた「創作フレンチ」は一品、一品丁寧にサーブされて、間には口直しのシャーベットまで出るフルコースでした。量も丁度良く、特にアントレの2品はとても美味しかったです。
ゆっくりと食事を楽しむことが出来て良いプランだと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年05月28日 14:30:56

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
どうしても天候に左右されてしまいますが、当ホテルの魅力として「日の出」と
満月の前後3日間にご覧いただける「ムーンロード」がございます。
ぜひ、ご宿泊いただける際には、一度ご覧いただきたいと思っております。
黒船祭につきましては、下田市は最初に開港した「開国の町」として行っている一大イベントです。
3年ぶりに縮小での開催でしたが、来年も開催され多くの皆さまがお越しいただけますよう
楽しみにしております。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

TKHKさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

TKHKさん [60代/男性] 2022年01月10日 17:39:51

部屋も海が良く見えて、朝、日の出をみることがらできました。食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:36

下田プリンスホテル   支配人

【12/29.30、1/2.3】年末年始スタンダードプラン(夕朝食付き)
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 14:53:53

料理、温泉と楽しめました。コストパフォーマンスはよかったと感じていて、また利用したいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月27日 15:56:19

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたら、お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)10/1から

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年09月18日 11:57:59

自然を満喫出来、ゆっくり出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:36:21

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年09月16日 02:01:47

家族四人で一部屋で泊まりました。お部屋は広かったですが、老朽化で傷みが激しく、特に洗面所とお風呂は使う気がしませんでした。特に風呂場のドアのパッキンにはコケかキノコのようなものが生えていて、嫌な気持ちになりました。しかし、スタッフの皆さんのおもてなしと食事は大変素晴らしかったです。夜も朝も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:34:58

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
また、客室バスルームのドアにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい
重ねてお詫び申しあげます。
応急処置をいたしましたが、施設の維持管理を徹底し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
改善へ向け進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

こころ4321さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

こころ4321さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:00:24

久しぶりに旅行の計画をし宿泊をしました。コロナ対策も大変な中、安心して滞在することができました。
ただ、廊下に出ると喫煙の匂いがしたのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:20:44

こころ4321 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
タバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
同じ日に同じフロアにご宿泊いただきましたお客さまからも同内容のご指摘を頂戴しております。
全客室禁煙のため、考量しますとロビーにある「喫煙室」の出入口を開け閉めする際に
風向きにより臭いが流れてしまうのかもしれません。
喫煙室内の換気方法を検証し、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】あったか旬感沸騰石焼き桶鍋/海一望展望温泉(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

かとちゃんぺ8266さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年03月13日 12:25:05

3月12日寿司会席
何回も来店しています。食事を楽しむことが出来ました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月20日 11:31:56

かとちゃんぺ8266 様

下田プリンスホテル   支配人

【寿司会席】*魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月20日 18:29:32

部屋からの眺め、お風呂からの眺めが最高でした。お風呂が少し古くてシャワーが少ないかなと思いました。
夕食のお寿司のコースは、とても良かったです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 19:22:27

小学生の娘と家族旅行。部屋から見える海が綺麗で感動しました。プライベートビーチの散歩も楽しめます。朝日も綺麗!寿司会席は、コースメニュー全て美味しく、店の方も大変気さくで穏やかな時間が過ごせました!娘も大人と同じメニューを全て完食してしまうほどの美味しさです。夕食は魚食べたい方はお寿司の店が絶対におすすめです。

投稿者さん 2020年11月03日 16:38:30

11月1日 1泊で宿泊しました。テラス付きのお部屋に宿泊しました。お部屋から目の前に海が見えて絶景でした。食事も伊勢海老尽くしでとても美味しかったです。

【秋の味覚・漁解禁】ぷりっとした食感と上品な甘さ!伊勢海老プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年02月15日 23:01:01

2月12日に家族で宿泊しました。オーシャンビューで毎回楽しみにしています。
今年は台風の被害で 砂浜に降りることができなくて残念でした。
次回は 階段が修復されて 浜に降りれることを期待しています。
従業員の方も親切で 大変お世話になりました。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2019年11月25日 14:13:43

朝食は美味しかった。
大浴場まで離れた部屋だったので、ちょっと不便

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

ナオジイ26さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:59:50

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
海の見える綺麗な部屋で快適に過ごしました。
朝食付きでしたが平日でもあったので人数も少なくゆっくりと朝食を食べられました。
また伺います。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2018年09月17日 01:32:54

こんなに景色が良いホテルは珍しい!
ただ、あいにく宿泊した日の朝は天気が今一で、日の出が見られなかった(涙)
ぜひ天気の良い日に、再度泊まってみたいホテルでした。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)◇季節の厳選食材を盛り込んだ和洋創作料理◇

投稿者さん 2018年06月18日 17:56:31

食事
魚、肉
両方出て
しっかり食べられて、美味しく満足。

2018年06月
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】