美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月28日 20:27:32

子どもの食事は依頼していたが、夜も朝もお子様ランチ風にセッティングしていただけたのはよかったです。(唐揚げは子どもが食べていたが、いい音していた~)
子ども用の寝まきはよくあるが、浴衣はあんまりないのに帯まであっておもしろかったです。(子ども用のアメニティがただ単に置いてあるのではなくて、考えられているなーって思いました)
*トイレの子ども用便座の貸し出しなどがあればよりよかったです。

部屋に冷たいお茶が準備してあったり、朝食後にロビーでコーヒーが飲めたりしたのも、よかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月31日 21:37:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様用浴衣は大、中、小 と三種類あります。
大で身長120㎝、中は100㎝、小は80cm が目安です。120cmを超える時は大人の小になります。
お客様に満足して頂き嬉しく思います。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

runa1998さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月27日 15:00:22

部屋と食事は満足で、風呂は普通でした。部屋は広く、洗面所とトイレが別で使いやすかった。部屋の風呂は温泉だが水圧が低くお湯を入れるのに1時間かかるとのことで使いませんでした。部屋風呂なしの部屋で十分と思います。食事はヘルシープランでしたが十分です。豪華ではありませんが、釜炊きのご飯がおいしく満足できました。温泉は一人占めでゆっくり出来ましたが、露天風呂は外が見えず開放感が今一でした。今回は法事の帰りに当日予約で伺いましたが、クチコミ評価通りで良い宿だと感じました。特に、朝の散歩で周辺を歩きましたが、松本郊外の澄んだ空気と山々を見渡す田園風景はふと子供の頃の故郷を思い出させる懐かしいものでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月29日 07:53:05

部屋風呂は時間がかかるので、折角のご利用出来ず申し訳ありません。その他、料理やお部屋は満足して頂いたご様子でなによりでした。
お風呂の改善すぐには出来ませんので、接客やサービスで努力致します。

投稿者さん 2012年08月20日 14:01:50

皆さん親切で楽しい時間過ごさせていただきました 特に足裏マッサージが気持ちよかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月28日 21:18:47

お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
マッサージはお部屋でするマッサージと、マッサージルームでするのと二通りあります。
エステもありますのでご利用下さいませ。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

びっち1105さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

びっち1105さん [40代/女性] 2012年05月28日 23:06:10

部屋は古民家風の部屋で落ち着いた感じで広くてよかったです。
フロントの方もとても親切で翌日の観光のことを聞いたら、いろいろ提案して
下さり、時刻表などのコピーもして下さり助かりました。

2012年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月29日 07:55:31

別館は古民家風客室。お部屋の桟や縁なの低いので少し気になると思います。お風呂はありませんが、中庭は見えるお部屋です。
観光のご相談等は出来る限りのお手伝いはしたいと心掛けております。

投稿者さん 2012年05月14日 01:56:34

広い部屋は満足でした。バーの飲み物も飲めるできたばかりという外のラウンジが良い感じです。浴場が何か物足りないのが残念です。

2012年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年05月15日 08:39:43

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ラウンジ(バー)は夜11時まで営業しております。ビール、焼酎、カクテル、コーヒー、ウーロン茶等揃えております。さわやかの季節ですので。外でもOKです。
これからも笑顔で接客するよう心掛けます。

投稿者さん 2012年04月17日 08:23:21

春スキー+観光で訪れましたが部屋に入って、第一声に、めっちゃいい感じ!と言ったぐらい天井も高く雰囲気のいい素敵な部屋でした。
何より、スタッフの方の笑顔とお心遣いを感じる宿でした。
是非、また泊まりたいです。

2012年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年04月17日 19:57:35

古民家風和室は天井は高いですが、縁など低く、気になるお客様も多ございます。でも太い柱、縁は落ち着くようです。
別館は中庭が見え落ち着くと思います。
これからも笑顔で接客するよう心掛けます。

◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2012年02月19日 19:34:49

子供連れで利用させていただきました。施設自体は少し古いですが、改装されており部屋も清潔で広いと思いました。特に、部屋の風呂は小さいですが檜のお風呂で小さい子供がいる家庭には良かったです。料理ですが、夜の料理は美味しく量も多かったです。朝食は普通ですがサラダとパンが朝食の他に食べ放題で美味しかったです。最後にスタッフの方々の感じが良かったです。また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2012年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年02月21日 21:01:37

お部屋、料理、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
部屋風呂も温泉を汲み上げております。お部屋で温泉に入れます。小さなお子様のいる家族には便利です。檜の香りがほんのり感じます。
昨年からパンを朝食に加えております。米粉パンで好評です。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 12:22:04

ヘルシープランで少なめの料理を選択しましたが、種類が少ないわけではないようで、いろいろな料理を楽しむことができました。
一人で利用させていただいたため、仲居さんが食事中にも話し相手になってくれ、楽しい食事を楽しむこともできました。お酒もおいしかったです。
当日の仕事が長引いてしまい、のんびり過ごすことができませんでしたが、お風呂だけは何度も楽しむことができました。
また、旧家の柱で作った部屋は一泊の価値ありと思いました。

2012年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年01月10日 22:35:22

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館 古民家風和室、11畳の間は大きな柱、鴨井にびっくりするかも知れません。最近の住宅も太い柱は珍しくなっています。なんとなく、懐かしい感じの柱です。11畳で広くはありませんが、昔の事を夢に見そうなお部屋です。

投稿者さん 2011年10月27日 19:38:09

お料理少なめが嬉しいヘルシー&リーズナブルプランを選びました。
年配者と女性にはちょうど良い量でとても美味しかったです。 衝立もあり別グループの会話も気にならずよかったと思います。 お風呂の温度もちょうど良く体の芯から温まるよいお湯でした。
 少し残念だったのは女子のお風呂の床がヌルヌルしていて滑りそうになったことと、朝新聞を読もうと思った時にスタッフがカウンターで読んでいて読めなかったことにがっかりしました。 もし読みたいならば客から見えないところで読んでくれればまだよかったかなと思います。
 細かいことを言うようですが、その2点以外は悪いところはなくほぼ満足でした。 ありがとうございました。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月08日 21:54:10

満足して頂き、大変嬉しく思います。
残念ですが、お風呂の床の滑り、毎日清掃でブラッシングしておりますが、まだまだ不十分で滑り易く申し訳ありません。
新聞ですが、フロントカウンターに置いてあります。スタッフが新聞の字ずらを見ていたのでしょうが、お客様からは読んでると見えたのでしょう。私を含めこのような事が無い様厳重注意いたします。

投稿者さん 2011年10月26日 00:55:05

スタッフの方の対応が常に笑顔で好感が持てました。
食事は、準個室のような仕切られた場所でした。食事の際もスタッフの方の対応がよく、時間を気にせずに、ゆったりといただくことができました。
食事は、松茸もふんだんに使われた信州らしいもので、量、質ともの十分でした。一緒に行った友達は、男性でしたが、食べきれず最後の松茸ご飯を半分ほど残してしまいました。
お風呂は特に特徴はないのですが、くつろげるお風呂でした。
部屋は古民家風の部屋で、天井が高く、懐かしい感じで、ゆったり過ごせました。
また松本に出かける際には、泊まってみたいと思わせるそんな宿でした。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月08日 21:15:29

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
古民家風和室は古い太い柱や梁があり、頭を打ったりしますので気を付けて頂きたいです。
天井が高く落ち着いた雰囲気のお部屋です。
お風呂は大きくはありませんが、内湯と露天風呂があります。温めの露天風呂、熱めの内湯になっております。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント石田

旬の味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2011年10月12日 10:33:50

部屋は広く、食事は量・味とも良かった。
また、利用したい。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:32:27

お部屋、食事、共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
10月から豆乳鍋をお出ししております。
ご存知ない方は違和感があるみたいですが、
初めての方でも美味しいと満足して頂いております。
料理少なめのプランで物足りない方には、別注メニューをご用意しております。馬刺しに、牛の陶板焼き是非ご賞味下さいませ。

【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年10月11日 16:06:42

古民家風の作りでとても雰囲気がよい旅館でした[m:50]

ご飯も美味しくて、地物のお肉やお米、野菜もたくさん使われてて大変美味しくいただきました(^-^)v
お風呂は少し狭いですが、部屋数からすると妥当だと思います。露天風呂もあるし満足でした。
朝ご飯のあとにいただいた、湧き水を使った珈琲がとても美味しかったです。

何よりも驚いたのは、部屋の広さ!メゾネットタイプの部屋で、3人で泊まったのでもったいないぐらい広かったです。
とてもお気に入りの旅館を見つけて大満足です。
また長野に旅行に行くときには是非また泊まりたいです。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:24:43

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館メゾネットタイプのお部屋は3名様では広いと思われます。家族や小グループならいいかも。
8名様まで泊まれます。
朝食後のコーヒーは温泉水で入れております。
温泉水のアルカリがコーヒーの酸味を和らげます。
長野方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同 さらに努力してお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 23:11:35

娘と二人きりの気楽な旅行でした。

まず客室の広さに驚きました。
お部屋係の女性スタッフの方、とても素敵な笑顔で癒されました。

食事は全体に薄味で量もさほど多くなく、女性2人にはちょうど良い量でした。

次はぜひ家族で訪れたい、そんな宿です。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:12:49

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
新館和室は12.5畳と踏み込み5畳 お風呂に洗面所で広く感じると思います。8名様まで泊まれる二部屋ある特別室。メゾネットの和洋室があります。
お泊りになる人数によってお部屋をお選び下さい。
長野方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント石田

旬の味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

athletics-14さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2011年09月27日 08:44:42

梁のある部屋に泊まりました。
我々は頭をぶつけるほどには感じませんでした。
古民家風で今までの宿とは違う感じで良かったです。
夕食が量、質ともに満足感が高く、
牛肉の陶板焼きが特に美味しかった。
あと、、、蕎麦も桜肉のたたきも!
スタッフの方々も親切にしていただき
良い旅行になりました。
有難うございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月02日 19:32:32

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。陶板焼も豚、牛、馬と三ツのプランがあります。これから寒くなってくると、お鍋の季節になります。メインが豆乳鍋になります。ご注文に応じていろいろな鍋をご用意致します。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン
【【別館】古民家風客室11畳【禁煙室】】

テレポーテーションさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年08月31日 10:25:53

宿泊させて頂いた古民家風の客室は、趣があって良かったです。
梁の位置が低く、何度か頭をぶつけてしまいましたが。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年09月01日 07:42:18

古民家タイプの部屋が4つありますが、春、秋と言う部屋が梁(鴨居)の位置が低く頭を当てるお客様がおります。ご案内の時は必ず注意して頂くようにおしらせしております。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン

99970さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

99970さん [30代/男性] 2011年08月11日 11:13:51

部屋も広く綺麗で、食事も量が多くて食べきれない程で満足しています。
ただ、私も帰ってきてから思い出したのですが、ワインのお土産付きプランだったのに
お土産を受け取っていません。
こちらから請求しなければいけなかったのでしょうか?

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年08月14日 00:39:18

5周年感謝企画プランとして、食前酒のワインをお土産としてお渡ししております。忙しさに感けてお渡しすのを忘れてしまい大変申し訳ありませんでした。至急 送らせて頂きます。

★5周年感謝企画★オリジナルワインお土産付
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

tomolongkouさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tomolongkouさん [40代/女性] 2011年05月08日 06:58:27

GWの4月30日~5月1日に宿泊しました。両親の金婚式のお祝いを兼ねて、子供を含めたファミリー旅行でした。食事も食べきれないほど、久しぶりに信州の味を満喫しました。
子供膳もボリュームたっぷりで、家族だけの個室を用意していただき子供がいても気兼ねなく楽しめました。スタッフの方々もにこやかで、すばらしい対応でした。
両親も喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

2011年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月09日 07:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
 お料理やサービスにご満足して頂けましたこと大変うれしく思います。お部屋食プランでしたが、3部屋で人数が多い為、個室宴会場をご用意しました。皆様に喜んで頂き良かったです。
このような場合は、椅子席、お膳両方ご用意いたしますので、どちらか指示下さればありがたいです。
この度は宿泊並び、投稿 ありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

w124.htさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

w124.htさん [50代/男性] 2011年05月05日 19:49:11

食事はたいへん美味しくいただきました。また、接客も親切ていねいでよかったです。
風呂の脱衣場内にあんま機が欲しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:44:00

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
 お料理やサービスにご満足していたけましたこと大変うれしく思います。ご指摘いただきました脱衣場のあんま機ですが、脱衣場があまり広くない為、本館ロビーにあんま機をご用意しております。不便かもわかりませんがこちらをご利用していただけますと幸いです。
 今後もできるだけお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2011年05月04日 21:09:15

5月2日に一泊でお世話になりました。
とにかく食事が大変美味しくいただきました。味付けはもちろん品数・量ともに満足で夫婦共々お腹いっぱいになりました。
部屋もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよくすごせましたが、枕がやわらかすぎたのと上の階の足音が気になりました。
しかし、従業員の方の対応もすばらしく常に笑顔で接していただき、こちらの質問にもきめ細かく対応していただき助かりました。
お土産のプリンも手作りで美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:36:41

お料理を始め、お部屋、そしてサービスにご満足していただけましたとのお言葉、感激致しました。このお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足していただけるようスタッフ皆で勉強してまいります。
 ご指摘いただきました枕が柔らかすぎたということですが、今後の課題として検討してまいります。
 お土産のプリンですが、オープン5周年を記念いたしましてご用意させていただきました。お口に合いましたこと大変うれしく思います。
 この度はご丁寧にご意見、ご感想を頂きありがとうございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、さらなるおもてなしををご用意いたしまして、ご来館お待ちしております。

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2011年03月03日 15:34:08

初めての投宿。全般的にレベルは高い。部屋は広く、部屋つきの檜風呂も温泉で快適。確かに湯の出量が少なく時間がかかるが、計算して行動すれば問題なし。浴場は狭めだが、部屋数も少ない為込み合う事は無かった。従業員も概して寡黙だが、素朴な且つ心のこもったサービスが心地よかった。再訪したい。

2011年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年03月03日 19:36:52

過日は月の静香にご宿泊いただきましてありがとうございます。
あまりお構いできませんでしたが、ご満足していただけましたこと嬉しく思います。
確かにお部屋の檜風呂は一杯になるまでお時間がかかりますこと設備上申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
何よりも、又来たいとのお言葉をいただけましたことが私どもスタッフのやり甲斐となります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心を勉強して参ります。
次回ご来館していただく際は是非ともご夕食も召上がってみて下さい。今回以上のおもてなしをご用意いたしましてお待ちしております。
この度は当館をご利用並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪