美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:27:58

一泊朝食付きのプランで利用させていただきました。
お部屋の雰囲気はとても良かったです。が、スタッフの方にも注意をいただいたのですがやはり柱に何回か頭をぶつけてしまいました。柱を気にしながら部屋を移動するのは戸惑いました。
お風呂と朝食は大満足でした。夕食付きではなかったので近くの飲食店を調べていただきありがとうございました。次は是非夕食付きプランで利用したいです。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月20日 17:44:39

15年振りに温泉に入りました。露天風呂も気持ち良かったです。受付の接客態度もとても丁寧で大変嬉しく思います。食事も豪華でした。説明は受けていたのですが部屋のヒノキ風呂のお湯の出が他と重なると遅くなるので、想像以上にお湯が溜まらなかった点と、入湯税が清算に含まれておらず別途支払いになってしまった点で星4つとさせて頂きました。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月19日 12:20:21

4月17日に宿泊しました
朝食がおいしい
施設が古い
お湯で身体がすべすべです

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

hiropapa42さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hiropapa42さん [50代/男性] 2024年04月19日 09:01:28

想像以上に部屋が広くて良かったです。母も今度は家族で来たいと満足したようで、親孝行できました。朝食は想像どおりで満足です。母が高齢になったので食が細くなり調整して食べれて良かったです。半分くらいは自分がたすけましたが、、、ゴマ鍋も優しい味で美味しかったです。松本城夜桜見に行けなかったですが、次回調整して見たいと思います。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

poopoocoさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

poopoocoさん [30代/女性] 2024年04月15日 12:42:58

松本城への観光で利用しました。到着後、夕食に車で出るだろうからと出やすいところに誘導してくださいました。バスで松本駅の方へ出やすかったため車は使用しなかったのですが心遣いが嬉しかったです。(バス停が思っていたより近く時間を合わせて出やすかったので、車を使用しなくても済みました!)
窓にカーテンが無かったので朝日と共に起床となり健康的だったのですが、かなり明るいので二度寝は難しかったです。
温泉は内風呂も露天風呂も気持ちよかったです。脱衣場が広く、ゆったり過ごせました。
スタッフのみなさんどなたもとても親切で、アットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

achax xoxさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

achax xoxさん [30代/女性] 2024年03月26日 22:05:08

遅めのチェックインになりましたが、気持ちよく迎え入れてくださいました。
子供2人含めた4人での宿泊でしたが、お部屋は広く充分な広さでした。お布団も快適で、ゆっくり休むことができました。
楽しみにしていた朝ごはんは、とても美味しかったです。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

kkikmrtさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kkikmrtさん [50代/男性] 2024年03月25日 21:07:19

1泊朝食付きプランで宿泊しました。温泉檜内風呂付の部屋でしたが、ヒノキの香りが浴室中に広がり、とてもリラックスできました。また、従業員の方は皆感じが良く、快適に過ごすことができました。設備はやや古さを感じましたが、清掃がきちんとされており嫌な感じはしませんでした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年03月25日 17:22:36

3月下旬家族で訪問。大浴場も混んでいなくて貸切に近い状態で良かった。部屋のヒノキ風呂は香りは良いが、湯を張るのにかなり時間がかかり、温かい湯が出るまでにも時間がかかり、せっかくあるのに今一つ。食事は美味しくボリュームもあり良かった。部屋の梁で何度も頭をぶつけたので、高身長の人は要注意。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月24日 17:41:10

朝食の品数が多く、大変美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。とても気持ちの良い温泉でしたので部屋の檜風呂も利用させていただきました。

投稿者さん 2024年03月19日 17:44:27

この度は古民家風のお部屋に泊まってみたくて使用させていただきました。
スタッフさんの対応もとても良く心地良く過ごせました。朝食はバランスが良くとても良かったです。お風呂も大きくはありませんが、滑らかなお湯でした。
とても満足です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月12日 16:21:53

朝ごはんが豪華で大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年03月11日 08:36:32

家族で利用しました。部屋も広く温泉にのんびりつかれてリラックスできました。

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

hachi.さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hachi.さん [50代/男性] 2024年03月03日 22:30:11

久々の家族旅行をしっかり楽しめました

とても丁寧で
気持ちの良い接客でした

露天風呂にいく扉がキツくはありましたが、ゆったり過ごすことができました

おおきにでしたっ!

イチ9271さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

イチ9271さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:27

建物は古いですが、清潔に保たれています。部屋は想像以上に広く素晴らしかったです。部屋の檜風呂が良かったです。

くさぼあるさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2024年01月09日 17:15:29

松本駅から最寄りのバス停まで結構近く(ほぼ平坦、徒歩3~4分)にあるので
タクシーを使わなくてもアクセスはし易いです。
宿のスタッフの方の笑顔、宿の雰囲気、温泉、食事と全てにおいて満足度は高かったです。

私が泊まった温泉付きの客室は昔ながらの日本家屋で
非日常を感じられて良かったんですが、冬のこの時期は暖房を点けてないと寒いですね。

温泉は温かいお湯が出るまでかなり時間がかかりますが(10分以上流しっぱなしでお湯に、
更にそこから20~30分程度で肩が浸かる程度)他人を気にせず入りたい時に入れるのは格別でした。

朝食付きのプランだったのですが郷土料理満載で良かったです。
ただ、サバの味噌煮よりは味噌を使った田楽とかの方が
地元の食材を使ってる感じが出せたのかなあと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 00:09:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうざいます。
温泉・お食事・接客等ご満足いただけたとの事で、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

当館への交通手段でございますが、松本駅より公共のバス(美ケ原温泉行)がございます。
終点のバス停(美ケ原温泉)より徒歩3.4分程の距離となっております。

お客様がご宿泊いただきました別館のお部屋は、飛騨高山から移築した250年以上前の貴重な古民家でございます。
 冬期はお部屋を十分に温め、冬季限定ではありますが、お布団やベッドに湯たんぽをお入れし、温かくおやすみになっていただける様に、ご準備しております。

一部のお部屋にある、専用の内風呂に関しましてはポンプ式で温泉を各部屋に送っております。
ポンプは新調致しましたが、タイミング等により若干水圧が弱くなってしまう可能性がございます。冬場は配管のお湯が冷えておりますので、お手数ではございますが、十分に高温で出していただき、温かくなった事をご確認の上、ご利用くださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 23:42:06

年末年始利用だったのでプランに夕食を付けました。19時スタート(希望ではなく強制)でした。次々とお料理が運ばれてきて少し慌ただしいかなと感じました。
とはいえ、一歳の孫の為に駐車場の手配に始まり部屋着、食事と有難いお気遣いをたくさん頂きました。スタッフの皆さんのお声がけも優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。心から感謝いたします。
廊下や部屋の生花やお正月らしい装飾も楽しめましたし、食事に使われたお箸がユニークでお土産に買って帰りました。
また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 01:11:11

お食事のお時間においてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

当館は、ご夕食のお時間をチェックインの先着順にてお決めいただく為、ご希望に添えない場合がございます。
また、本来お客様のお食事のペースに合わせてご準備するところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお気持ちに添えるよう努めて参ります。

接客やアメニティ等お褒めいただきありがとうございます。
当館では、お子様のご年齢に合わせてお部屋やお食事のカトラリー・椅子などをご用意させていただいております。
新館の和室は温泉檜風呂等も備え付けさせていておりますので小さなお子様をお連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるかと思います。

通路や部屋に生け花をご用意しております。季節の変化に応じて装飾や生け花も変更しておりますのでお楽しみくださいませ。
 お食事にご利用いただいておりますお箸は、大変ご好評いただいており、売店にも多数種類揃えておりますのでお帰りの際などお土産にご購入いただけます。

大変貴重なご意見・お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:15:37

お部屋もアンティーク調の家具でスリーベッドの寝心地も良く、湯たんぽサービスもあり気持ち良くぐっすり眠ることが出来ました。
お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ残念だったのが朝食会場が寒くて浴衣で行った連れは朝風呂で温まりなおしてました。
冷え込みが、きつい日だったので仕方ないのかも知れませんが、もう少し早めに朝食会場を、温めて貰えていれば5だったと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:29:19

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 並びにお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒めいただきましてありがとうございます。
なお、湯たんぽは、冬季限定ではございますが、ベッドやお布団にお入れし、朝まで温かくおやすみになれるようサービスでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎただけて幸いでございます。

朝食会場の広間の室温について、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
冷え込んだ日は、ファンヒーターを使用するなど徹底して参ります。

ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

大変恐縮ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月25日 12:39:54

素泊まりでしたが、コスパ良かったです。温泉は誰とも会わずにゆっくり入れました。今度は食事もしてみたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:40:56

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事は、地元の食材を使用し、季節に合わせたお料理をご堪能いただけますので、次回は是非、お食事付きのご予約で、お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

キン田さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

キン田さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:37:39

駐車場が狭いのが難点です。設備も古いですが趣きのある設備と割り切りますと、マイナスには感じませんでした。

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪