美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

よっし-8さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

よっし-8さん [40代/男性] 2022年06月02日 18:01:20

いつも色々と配慮していただき、快適に利用させていただいております。
大きな宿とは違う、適度な大きさの宿ならではの行き届いた心遣い、必要十分で快適に過ごせる部屋や館内、ゆっくりと過ごせる温泉、そして季節や日毎に趣向を凝らして下さっている料理で、家とは違う空間で素晴らしい時を過ごさせていただきました。
また明日からも頑張っていこうと思わせてくれる大切な時間でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:17:25

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お料理に満足して頂きありがとうございます。
地産地消で旬の食材を工夫して作っております。
旬の物が美味しく召し上れます。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

投稿者さん 2022年05月26日 12:54:51

先日はありがとうございました。
送迎もして頂き、車で旅していない私はとても助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感があり、使用しやすかったです。
コロナ禍でお風呂に飲み水がない宿が多いですが、湯あたりしやすいので、とても助かりました。
夕ご飯も少ないプランとの事ですが、申し分ないくらいの量で美味しかったです。
接客も気持ち良く、また利用させて頂きたいなと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 14:46:01

松本駅の送迎は14:30と決めております。定期で行っておりませんので、送迎希望のお客様がいらしゃる時のみ伺っております。送りは翌朝10:00と決めております。ご利用の時はフロントに申して下さいませ。
食事やお風呂等満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年03月30日 16:41:12

予約前に電話でお問合わせをした時から対応がとても良く、宿泊を決めました。
宿泊時もスタッフさんたちの気持ちの良い接客で、ゆっくりと過ごす事ができました。
小さな子ども達にも優しく声をかけてきてくれたり、オムツのゴミ箱や浴衣も用意してくれて良かったです。
お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 19:38:25

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変良い評価を頂きありがとうございました。
お子様がいらしゃる家族でしたら、事前にお子様の年齢、性別をご連絡頂ければ、それに合せまして準備させて頂いております。
その他、ご要望がありましたら、遠慮なくご問い合わせ下さいませ。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年03月07日 14:42:06

お風呂のお湯が大変きれいで感激しました。お風呂に関して言えば、シャワーの勢いがもう少し強ければ満点です。
みなさんの接客もとても気持ち良く素敵な宿だと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月07日 20:16:32

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で、効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消に効くと言います。
ゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂ければとおもいます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:42

フロントスタッフの方、料理長さん、その他スタッフさん、皆さんとても親切です。事前にメールでやり取りさせていただき、ヴィーガン対応にも快く対応してくださりありがたい限りです。 生花や、冷蔵庫の中に冷やされた飲める温泉水など、宿のあちこちに思いやりを感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 18:54:44

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
食物アレルギーや召し上がれない物、事前に言って頂ければ厨房の指示を頂き出来るだけ対応致します。
当館の温泉水は飲用可能で、そのまま冷水として飲んだり、温泉水でコーヒーを作ったりしております。

フロント石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

ゆた0612さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆた0612さん [50代/女性] 2021年11月24日 13:27:23

全てお値段以上の価値がありました。また、よらせていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月27日 20:36:41

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、夕食、お部屋と満足して頂きありがとうございます。
ベットのお部屋は夕食は食事処になっております。
個室かテーブルを広く取り密にならないように心がけております。安心してお食事を召し上がって下さいませ。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【ワクチン2回摂取済の方限定】お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル アーリーチェックイン特典
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ふみ41719993さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ふみ41719993さん [20代/女性] 2021年06月08日 21:42:55

家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
小さい子供が居たのですが、細かいところまで気を遣っていただき、おもてなしの心に感動いたしました。夕食、朝食も一品一品とても美味しく、満足でした。是非また利用したいと思いました。素敵なひと時をありがとうございました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 17:47:50

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子うれしく思います。
新館和室のみ部屋食のプランをご用意しております。
小さいお子様がいらしゃる家族にはゆっくりお食事が出来ます。朝食は広間になりますが、テーブルを広く取り密にならないよう心掛けております。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

白いほたてさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

白いほたてさん [40代/男性] 2021年05月28日 20:11:16

松本城から数kmで市内観光にも対応できる位置です。
お部屋も広くて大満足。部屋の窓から白くなった山々が遠くに見えました。
客室風呂は露天ではなく内風呂。
お食事はボリューム満点でした。が、夜中まで起きてる方はカップラーメンが150円くらいで売ってるので夜食対応。
大浴場も内風呂と露天風呂があり満足。
朝食は大きな宴会場で密にはならず。点数多めの内容で良かったです。ご飯、豚汁?おかわりできます。大満足。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月02日 08:40:42

お部屋、お料理、温泉、対策を含め、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

美ヶ原温泉は、市街地からも近く、市内観光に適した立地となっております。

当館では、信州味噌を使用し、夜は赤味噌、朝は白味噌のお味噌汁をお出ししております。どちらもご好評いただいており、朝は、炊き立てのご飯、具沢山お味噌汁がおかわりできますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

ご満足いただけた事、幸いでございました。

今後もお客様、従業員の安心、安全の為、対策をしっかりとして参ります。

ご投稿、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2021年04月18日 21:59:54

お風呂は狭めですが、私達の大好きな泉質と温度で、ゆっくり浸かることができました。夕食はすべて美味しくいただき、量も十分でした。特に接客の心地よさと「ゆばさし盛り合わせ」にして頂きとても楽しい食事ができました。夕食も朝食もお皿の数が多く目に楽しく、なんか得をした気分です。
部屋風呂の温泉は言われたように溜まるのに時間がかかるのですが、檜のほのかな匂いで早朝からまったりとなりました。
また来れればと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:18:42

お風呂、お食事と気に入って頂き誠にありがとうございます。
部屋風呂ですが、溜めるのに少々時間がかかり、申し訳ございませんでした。別館も大浴場の方から温泉を引いております。圧力の関係時間かかって申し訳ありませんでした。また来たいとのお言葉を頂き尚いっそうのおもてなしが出来る様に心掛けます。

フロント   石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2021年04月10日 19:07:37

3月下旬に母娘で素泊まり利用しました。まず、部屋が広い!2人でキュウキュウになるなどもなく、布団をひいても、まだ寛げるスペースが残されているほどです。
部屋は温泉付にしたのですが、なかなか溜まらず…待ってる位なら、大浴場に行ってしまえ!と大浴場を利用。他のお客さんとも会うことなく、露天風呂まで味わえました。春先のやや冷たい澄んだ空気の中での露天風呂は最高でした。
なお、立地ですが、現地まではナビで迷うことなく到着出来ましたし、駐車場もすぐ横です。車であれば、スーパーやコンビニなどにもすぐ行けます。チェックインしてからどこか出かけても良いでしょう。
コロナ禍では珍しく、荷物を持って下さり、布団を後から敷いてくれます。賛否両論あるでしょうが、イヤなら断ればいいだけなので、お客さんに選択肢があるという点で、私は好感が持てました。
料理は頼んでいないので分かりませんが、サービスや施設、温泉などから、また利用したいと思いましたし、既に次の予約も入れました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:20:01

この度は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 まずもってお部屋のお風呂ですが水圧の関係で7なかなか溜まらず申し訳ございません。お部屋の利用状況にもよりますが、30分から1時間位かかります事ご了承くださいませ。
 大浴場に関しては最高とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお荷物に関しては、確かにコロナ禍ではありますので、お客様に確認のうえお手伝いさせていただいております。

そして何より、もう次の宿泊のご予約も入れてくださり感激しております。次にご来館する際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきます。

この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2020年12月30日 17:30:15

27日に子供のバースデーで泊まりました。
料理は期待より遥かに美味しくて、旅館の方の心遣い、赤ちゃんや子供にも優しかったです。
加湿器にカビがありましたが、すぐ取り替えていただけました。

子供が食べやすいようにりんごが小さく切ってあったり、麺類も小さく切ってあり良かったです。

赤ちゃんの離乳食も、白湯がつけてあり、伸ばしてお使いください。と心遣いにも感謝します。

投稿者さん 2020年12月24日 15:27:54

自宅から自動車で5分の温泉地、初めてこちらの宿に宿泊しました。
食事、お風呂、お部屋、どれも大満足。
特に、スタップの皆様の笑顔が素晴らしく、心温まるおもてなしが最高でした。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

nero-milkさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

nero-milkさん [40代/女性] 2020年11月25日 15:31:51

朝食のみの宿泊でしたが、
担当してくださった方の素敵な接客や、お料理の豪華さに大満足でした。

お部屋も綺麗だし、衛生面は徹底しているし言うことありません。

【秋冬旅セール】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2020年11月19日 07:56:17

チェックインの時間が、予定より遅くなってしまったが、快く対応下さって助かりました。
駐車場の場所が旅館から少し離れた場所にあり迷ってしまったので、事前に聞いておけば良かっと思いました。
食事は、夕食は部屋食、朝食は大部屋で頂きました。どちらもとても美味しく満足できる量でした。お風呂は、部屋に檜風呂が付いてましたが水圧が弱く溜まるまでに時間はかかりました。大浴場は、露天風呂も付いていてどちらも利用させてもらいました。とにかく、従業員の方達が、明るく細かな所まで心遣い下さってゆっくりできました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年04月11日 22:32:29

この度は、美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

市営の駐車場のご案内が不明確で、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後わかりやすくご案内できるように致します。

お食事が、お客様のお口に合い、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

客室のお風呂は、温泉が溜められるようになっておりますが、水圧が低く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスをして改善に努めたいと思います。

従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ご投稿並びに、ご宿泊、誠にありがとうございました.
またのご利用心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ハルチャン1890さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ハルチャン1890さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:01:27

大変素晴らしいところでしたもう一度行きたいと思います近いうちに

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年04月11日 22:18:45

お褒めのお言葉に感謝致しますと共に、またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ特選信州グルメプラン【部屋食】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月14日 16:09:39

全てがパーフェクトだったので、ご飯を食べてみたかった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月20日 19:50:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は素泊まりプランでお泊まり頂きました。
朝食も評判が良く、当日でも追加でご予約できます。朝は温泉水で入れたコーヒーをもご自由に飲めます。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

ぱうぃにーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぱうぃにーさん [20代/女性] 2020年11月05日 16:40:57

毎食がとっても美味しかったです。今まで泊まった旅館の中で一番美味しい夕食でした。スタッフさんも丁寧にご案内してくれて感動しました。お風呂も思ったより広い。部屋も想像より大きくて綺麗です。また行きたいです。Thank you for the good experience of stay:)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年12月04日 19:37:43

お食事、お風呂、お部屋と満足して頂き大変嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉を頂き、期待に添えるよう努力致します。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月23日 20:55:37

前回、朝食のみでお世話になりましたが、とても美味しかったので今回は夕食もと思いお世話になりました。
前回利用した事を把握して頂いているようでスムーズにチェックイン。
綺麗なお部屋を案内されました。
夕食は部屋食、でも温かいものは暖かく、冷たいお蕎麦は氷でしめられてシコシコでした。
部屋に来てくれるスタッフも心遣いを感じ、優しく対応して頂きました。
大浴場も綺麗に清掃も行き届いていました。
朝食は前回同様美味しかったのですが、飲み物類のバイキング形式が無くなっていたのはコロナの影響で仕方ないですね。
宿からのお見送りも車が見えなくなるまで続いてました。
また次回も利用したいと感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月23日 20:01:35

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご利用ありがとうございます。
朝食は飲み物等ご自由に取って頂きましたが、新型コロナの影響で仲居がテーブルまでお持ちするようになりました。人が触ったものは触らないか、消毒するようになりました。
新型コロナが落ち着くまでこの形です。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪