美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 13:15:47

今回は妻を亡くして初めての一人旅でしたが、『古民家』とか、『信州産ワイン飲み比べ』とかのキーワードに惹かれ、信州旅行2日目の宿泊先として予約させて頂きました。
『古民家』の中には、ハズレの旅館だと滞在中に不便や苦痛を強いられるケースも有るそうですが、こちらはそんな心配は皆無でした。
掃除は行き届いていて完璧な状態でしたし、トイレは最新のウォシュレットが取り付けられていましたし、空調もベッドの寝心地も凄く快適でした。

食事がとても美味しかったですね。
私は特に朝食が気に入りました。
「私は納豆を食べられないんです」とわがままを言ったら、快くワサビ味の味付海苔に替えて頂き、それがまたとても美味しかったです。
食事中のコロナ感染対策を特に気を使っていらっしゃるのを感じて、安心して食事を楽しむことが出来ました。

従業員の方のサービスも、痒いところに手が届く神対応でして、今回乗鞍岳周辺の通行止め関連の交通情報を調べて頂いたり、チェックアウト後には私が駐車場から出るまで見送って頂いたりと、とても幸せな気持ちで宿を後にする事が出来ました。

唯一残念だったのは、私が宿泊した部屋のダブルベッドは、脚がベッドの四隅に張り出しているタイプで、滞在中に何度脚をぶつけた事か...。
あざになるほどの強いぶつけ方はしなかったから良かったのですが、ベッドの脚に緩衝材を巻くとかの対策をしないと、怪我人が出るかも知れません。

恐らくGoToTravelキャンペーンが無かったらこちらの宿を予約することは無かったと思いますが、一度泊まってみたら、すっかりお気に入りになりました。
私以外にも数名一人旅の人が宿泊されていて、一人でも遠慮なく泊まれるところも嬉しいところです。
また近い内に宿泊させて頂きますので、その時もまた宜しくお願い致します。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月20日 18:58:22

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂き大変嬉しく思います。
当館はお一人の設定しておりますので、どの部屋でも宿泊はOKです。お一人様ですと若干価格が上がります。小さな部屋から大きい部屋まで選べて
プランもいろいろあります。一人旅を楽しめる旅館です。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

ぱらぽさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぱらぽさん [30代/女性] 2020年10月19日 17:50:12

今回はお世話になりました。初めての松本、お天気がとても悪く1日目最悪でした。でも旅館がとても素敵で幸せでした。食事、お風呂、部屋全て満点です。子供の食事の件でご迷惑をお掛けしました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:35:40

お食事、お風呂、お部屋 全て満点とのお褒めのお言葉頂き感謝しております。
お食事部屋出しママ安心プランは当館の新館のみ販売しております。12.5畳の和室でご家族遠慮なくお食事できとても好評です。但夕食のみになります。
朝食は広間でご用意しております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

らくださん7025さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

らくださん7025さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:39:43

10月10日に宿泊しました。大変お世話になりました。
駐車場が満車でしたが親切に近くの駐車場を案内してくださり、翌日無料の駐車場のチケットも頂きました。
お部屋に案内してくださったお兄さんがとても親切に館内を案内して下さったので朝食、夕食会場も解りやすかったです。またお料理を提供してくださるときも丁寧に説明をして下さいました。信州牛の陶板焼きはとても柔らかくお肉の甘みが口に拡がりとてもおいしかったです。その後のお蕎麦もお昼に食べる一人前くらいありましたがお出汁の香りがよくペロリと食べてしまいました。
お風呂は無臭で透明でしたが、お湯から上がるとお肌がつるつるして大満足です。
お部屋が古民家風で懐かしい感じがしました。広さがある分暖房が少し効きづらかったです。
家族みんな大満足の良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月11日 18:41:25

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
また温泉も気にいって頂き大変嬉しく思います。
量より質のプランは信州牛の陶板焼きで
食事はお蕎麦をご用意しております。信州牛も蕎麦も人気のあるメニューです。
温泉は単純アルカリ線で肌に優しい湯です。
泉質も人気があり、日帰りでお越しのお客様も多いです。
この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

ちゃんひー310さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちゃんひー310さん [110代/女性] 2020年10月06日 20:42:47

初めて利用をさせていただきました。

車で伺ったのですが、車体が大きく車が駐車場に停められなかったのですが、すぐに近くの駐車場を案内してくださり、助かりました。(駐車料なし)

宿も、温泉も、お部屋の雰囲気も、スタッフの方々の対応も期待以上で大変驚きました!
チェックアウトが寂しいほどでした。

gotoキャンペーンもありましたが、破格で素敵なお宿に泊まれて大満足です。

記憶に残る素敵な時間をありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:45:46

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内駐車場が狭くて申し訳ございません。
館内駐車場は高さ制限がありますのでご注意ください。高さ2.0m までOKです。大きいお車は契約駐車場にご案内致します。よろしくお願いいたします。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月02日 22:06:12

小さい子供がいても安心して宿泊できました。大浴場ではベビーベッドやベビーチェアが置かれており、子供用の浴衣のほか、シャンプー、歯磨きといったアメニティまでつけてくれ、3歳の子供が喜んでいました。旅館の温泉の温度もちょうど良く、清潔でした。
夕飯は、全体的に上品な味でした。豚肉のステーキが柔らかくて特に美味しかったです。もっとボリュームがあると嬉しいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月06日 16:47:00

この度は『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋食の夕食、お子様のアメニティーと
気に入って頂き大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂にはお子様用にバスマットをご用意しております。浴衣はもちろんの事、お部屋にはお子様用椅子をご用意しております。
皆様が寛げるよういろいろご用意しております。

投稿者さん 2020年09月30日 13:23:41

お部屋は古民家風で雰囲気よく、ベッドもマットレスが快適でとてもよい寝心地でした。プランの注意書きに合った通り、部屋の中で一部梁が低い箇所あり、何度か頭をぶつけてしまいました。そして何よりも庭をのぞめる温泉が部屋にあるので、滞在中に何度も温泉を愉しむことができました。今回は朝食のみでしたが、朝食内容は良かった。次回宿泊の機会あれば夕食もつけて、客室の温泉を存分に満喫したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月29日 19:57:09

満足してご利用頂き嬉しく思います。
こちらは古民家和洋室は
1部屋だけになります。奥にダブルベッドが1台あり
手前の和室は畳で寛いで頂くお部屋です。
檜の部屋風呂があり、中庭がみえます。
古民家の梁があり趣のお部屋です。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

晴れすけさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2020年09月17日 19:57:39

夕御飯がすごく美味しかった。岩魚や信州サーモン刺身や、手打ちの蕎麦等、どれも目にも楽しく、味も良かった。数少ないまた行きたい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月23日 17:17:24

この度は、数ある旅館の中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
 温泉旅館において、お食事がお口に合いました事、何故ない嬉しいお言葉でございます。

今後も、地域との繋がりを大切にし、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月07日 19:32:06

1歳と5歳児を連れて家族で訪れました。部屋は広く、清潔感がありました。眺望はあまりよくないですが、私は気にならなかったです。危ない物もほとんどなかったですが、1歳児が内線電話や掛軸をかまってしまうので壊さないかヒヤヒヤしました。子ども達のアメニティがパンダ柄で可愛いし喜んでました。オムツが臭わないゴミ箱や、子ども用のイス(木のテーブル付のイスと豆イスの2つ)、バスマットが用意されていてありがたかったです。部屋の温泉檜風呂は檜のいい匂いだし最高でした。温泉檜風呂が目的でしたが、お食事も最高に美味しく、部屋食だったので子どもが騒ごうが散らかそうがまわりの目を気にしなくていいので堪能出来ました。朝食も朝から豪華で美味しかったです。またぜひ行きたいなぁと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月22日 08:37:55

新型コロナウイルスの感染予防対策としまして、お部屋でのお食事のプランや、お風呂付のお部屋のご予約が、以前より増えており、ご好評いただいております。
 今後もご家族連れで小さなお子様がいらっしゃるお客様のご要望等にお答えできるようにご意見等を参考にさせていただきたいと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

京子大好きさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

京子大好きさんさん [50代/男性] 2020年09月05日 05:33:53

8月21日に宿泊させて頂きました、
田舎に帰省したような、落ち着いた雰囲気の中でのんびり過ごせました。
部屋で頂いた夕食も丁度良い量で、とても美味しかったです、お蕎麦が大盛と思える大きさで驚きました。
朝ごはんもとても美味しかったです、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月20日 07:40:37

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく拝見致しました。
 当館のお料理は、地元の野菜、お米、お肉、お魚など食材にこだわり、彩りも大切に目で見ても楽しめるようにご用意しております。

今後も皆様に安心してごゆっくりご滞在いただけるよう、コロナ対策も万全に日々精進して参ります。

お客様のお帰りを楽しみにしております。

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

uecomさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:54:31

松本市の中心部にも近く、美ヶ原方面へのアクセスも良好です。値段に比して食事も部屋も質の高いものと感じました。
強いて言えば駐車場が狭くて停めづらいかな。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月02日 19:16:29

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分位の地の利にあります。
バスご利用ですとバスターミナルから20分少々で来られます。美ケ原高原には車で1時間ほどの距離です。
館内駐車場は少々狭く又7台しか留めれません。
近くに契約駐車場がありまして、こちらは広い駐車場になります。(市営駐車場)
翌日駐車券をお渡しします。
この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました。

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

tlscsiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tlscsiさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:43:58

ご飯が美味しく快適な旅ができました。
スタッフの皆さん
とても感じ良く次回も宿泊したい宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 20:05:19

別館のお部屋は如何でしたでしょうか。和洋室でダブルベッドが1台。和室も8畳。部屋風呂の檜風呂。窓は小さいですが、中庭も見えます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

Giulietta乗りさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Giulietta乗りさん [60代/女性] 2020年06月13日 18:18:36

古民家を移築されたメゾネットは大変趣深く、欧米のお客様が多いのも頷けるお部屋でした。ダイニングテーブルに飾られた「カルミア」が可愛らしかった。
コロナ自粛から県内での移動が解除されたものの、まだ日が浅かったからか、私たち一組だけの貸し切り状態でお世話になりました。お陰様でゆっくりくつろげました。

2020年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 16:21:02

ゆっくり寛げたご様子、大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はメゾネットタイプで、1階が洋室でベットとお風呂があるお部屋で2階が和室になっております。どちらの部屋も椅子、テレビ手洗いがありますので寛ぎ易い方をご利用して頂ければ宜しいと思います。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

pakuchangさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

pakuchangさん [40代/男性] 2020年04月22日 18:30:42

高さ3mの幌付きの1.5tのトラックでしたが、駐車場に停めさせて頂けました。スタッフの皆様の気配りに気持ちよく過ごさせて頂きました。誕生日の2日後の宿泊でしたが温泉の基をプレゼントに頂きました。早速自宅で使いました。

2020年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 15:25:52

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館駐車場は停めれる台数が少ない事と、高さ制限があります。借りている駐車場がありますのでそちらをご案内しております。
誕生日と伺いささやかなプレゼントをさせて頂きました。喜んで頂き大変嬉しく思います。
この束は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【楽天限定】お得に★広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2020年03月04日 10:05:53

とても広いお部屋で5人でものんびりとできました。
露天風呂の岩の部分がトゲトゲしてる部分があり少し痛いと感じることが多々ありました。
気をつけさえすればなんら問題はありません。
朝食の際、女将さんの声かけはお母さんのように感じるほど安心感がありました。
本当によくしてもらいまた行きたいと思いました。

2020年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年03月08日 16:47:48

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1泊朝食付きのプランでしたが、満足して頂いたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
朝食は一人づつのお料理とお飲み物、サラダ等のバイキング形式。ご飯が主食ですが、パンもご用意しており、好きなだけ食べられる朝食になっております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました

フロント石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2020年02月25日 20:46:05

朝食のみのプランで宿泊いたしました。
連休でしたが、リーズナブルな価格で、快適に過ごすとができました。
スタッフの方も皆さん笑顔で、お部屋内に案内いただいた際、丁寧で細やかな説明でとても良かったです。
星空と温泉を満喫しに、また泊まりに行きたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月26日 13:21:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました.
満足して頂き嬉しく思います。お部屋のお風呂は如何でしたか。朝食は口に合いましたでしょうか。冬の松本は寒いので、ゆっくり温泉で身体を温めて下さいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 00:42:05

一泊の予定でしたが、急遽連泊をお願いし、快くこちらの希望通りにしていただき、とても感謝しています。
食事も朝夕とも、とても美味しくいただきました。

部屋も広くゆっくりと過ごせ、また泊まるならここで。と思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:17:47

お部屋が空いておりましたら、急きょの滞在も可能です。
連泊でゆっくり過ごせたご様子、何よりでした。
お食事も前日ですと、お受け致します。
旅の良い思い出にお手伝い出来たらと思います。
この度はご宿泊並び、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:48

【立地】…駅から少し離れてるけど、宿までの送迎があるので電車で行く人も便利です。行きも帰りも松本城のそばを通るので、送迎車から国宝の松本城を見ることができて感動しました。【部屋】…古民家に泊まりたかったので造りは申し分ないです。部屋から出るときのドアの閉め方が特徴的なので口頭だけでの説明ではなく、実際にやり方を見せてくれたほうがわかりやすいと思いました。ただ、2点ほど気になったことがありました。1つ目は部屋風呂に前客の物と思われる湿布のゴミが残っていたこと。2つ目はベッド脇の隅にホコリが溜まっているのが見つかって汚かったこと。掃除が隅々まで行き届いてなかったので徹底してほしいです。【食事】…お料理少なめのプランでも多くの食材が使われていてメニューも良かったです。とくに、釜で炊いた『とうもろこしご飯』が美味しすぎました。デザートの『味噌プリン』も優しい味で美味しかったです。朝食は普通レベルでしたが、夕食と朝食の味噌汁が、味噌の種類を使い分けていたので、飽きないための工夫が感じられました。夕食は個室で落ち着いていただけたので朝食も同じ場所で食べたかったです。あと、お箸の持つ部分が細くて持ちやすいしオシャレでした。売店にも同じ形のお箸が売ってたけど、お値段が少し高いかなと思って買うのはやめときました。【風呂】…大浴場も露天風呂も、お湯は少し熱めなので水で調整できたらいいです。部屋風呂はお湯が溜まるまでに1時間かかりますが、こちらは温度調節できるのでゆっくり浸かることができました。私は朝にも入りたかったので寝る前に浴槽に高温で溜めておいたら、翌朝には適温になっていたので起床後すぐに入れました。【サービス】…支配人らしき方や仲居さんの接客が良かったです。送迎車が宿に到着するときは支配人らしき方が玄関前でお出迎えしてくださり心地よかったです。宿にはSサイズの浴衣があるので嬉しかったです。さらに、部屋の冷蔵庫には温泉水で作った麦茶が用意されていて嬉しかったです。夕食では火を使って熱くなるのでミニ扇風機を回してくれるなど、さりげない心配りに感謝です。【設備・アメニティ】…宿泊代金に対して白いフェイスタオルの質が良くなかったので、もっと良いタオルに変えた方がいいと思いました。館内履きに下駄があるのが良かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 20:32:23

掃除が行きとらず、大変申し訳ございません。係の者に報告して済み済みまで綺麗にするように指示致します。
大浴場が少し熱めとのこと、大浴場は水を足して温度調整はできませんので、管理を徹底致します。
部屋風呂は熱い湯に水で調整して頂いております。ぬるくなった時は熱い温泉水を足して頂く様になります。
浴衣のサイズですがSS,S,M,L,LL 5種類あります。お好みを申して下さいませ。
別館は階段で上がる2階のお部屋になりますので、スリッパでは滑り易いのでスリッパと草履をご用意しております。履きやすい方をご利用下さいませ。

フロント石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月06日 17:00:46

古民家を改造したという特徴的なお部屋でしたがそこがまた素敵で、お食事は本当においしく、すばらしいものでした。到着時に冷蔵庫におしぼりと麦茶が作られており、従業員の方のおもてなしも大変親切でした。少し街の外れにあり、バスで行かなくてはいけないのが大変ですが、またぜひ泊まりたい本当に素敵な宿でした。夕ご飯、朝ごはんのおいしさがとにかく最高でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:30:24

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
送迎は14:30に松本駅にお迎えに伺い、送りは10:00に当館を出発致します。送迎もご予約制で事前に申して頂ければお一人様でもお迎えに伺います。夏はお部屋に温泉水で作った麦茶とおしぼりを冷蔵庫に入れてあります。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年08月04日 14:28:53

事前にネットやSNSで建物や館内の写真をたくさん拝見し、なんとなくのイメージを持って伺いましたが、予想以上の素敵さでした。別館の古民家風の方に宿泊しましたが、整えられた古さと、古いながらもきちんと綺麗に管理されていることが伝わり、とても良い気持ちで過ごすことができました。スタッフの方も大変丁寧で、地方ならではの気さくさもあり、田舎に住んでいる私としては、とてもリラックスでき、家にいるような気分にさえなりました。今までに泊まった施設の中でNo.1です。ぜひまた行きたいです。リピートします!!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 15:42:45

お泊り頂いたお部屋は古民家風客室で、和洋室になります。奥にダブルベットがドーンとあり、手前が和室になります。部屋風呂もあり、部屋から中庭も見えます。階段で上がる2階ですが落ち着いたお部屋です。

投稿者さん 2019年08月02日 20:59:29

スーパーセールでとても安く泊まれて大変満足しています。部屋も広くてきれいで快適でした。温泉もとても気持ちよくて車での長旅の疲れが取れました。サービスもよくまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 19:39:32

温泉に満足して頂き、大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ線で肌に優しい泉質です。効能は神経痛、リウマチなどに聞きます。
また、当館の温泉水は飲む事もできます。胃に優しい怨念水です。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】