ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 16:39:03

金沢駅からも能登半島の観光地からも近く、両方観光するのにとても便利な場所にありました。

部屋の中はとても広くて綺麗で、露天風呂も付いていてとても良かったです。
あいにくの天気だった為、本館から距離がある点は不便でした。

食事は予約時に基本プランの詳細が分からなかったので基本プランにしましたが、グレードをあげれば良かったと後悔しました。
飲み放題のホテルは初めてだったので、嬉しかったです。

ホテルの方の対応も基本良かったのですが、1人の男性スタッフの方の対応でせっかくの旅行が嫌な気分になりました。
子供もすごい目で見られて怖かったと宿を出た後もいっておりました。
マニュアル的にはスタッフの方に間違いはないと思いますが、それであればチェックインの際に説明をしていただきたかったです。

お部屋とおもてなしプランの内容がとても良かったので、またきたいねと話しておりましたが、せっかくの楽しい旅行の気分が残念な気持ちになってしまいました。

ちりはまホテルゆ華 2023年12月08日 08:07:15

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地やお部屋、おもてなしプランの内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事や飲み放題に関するお喜びのお言葉、重ねてありがとうございます。

一方で、天候が悪かったことで本館までの距離が不便だった点や、食事プランに関する情報の不足から後悔されたこと、大変申し訳ございませんでした。そして、特に1人の男性スタッフの対応により不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。お子様まで不快な思いをされたことについて、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しては、より丁寧な説明や配慮が必要であり、マニュアルに則っていなかった可能性もございます。チェックイン時に説明があればより良いご滞在となったかもしれないとのご指摘、大変有り難いご意見です。

お部屋やサービス内容についてはご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。またのご利用を検討いただけるとのこと、本当に嬉しく思います。今回の不快な経験により、旅行中の楽しい気分が損なわれたこと、深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での改善点やサービス向上に努めてまいります。またの機会に、心から満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【スタンダード】鮮度に自信!きときと旬魚を「刺身」や「炙り」で豪快に♪—10個のまるごとおもてなし—
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

8-treeさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

8-treeさん [60代/男性] 2023年11月02日 00:24:09

離れへのアプローチが非常口のような扉からで趣に欠けるのと離れ建物の外観が残念です。
せっかくお部屋内は素敵にリニューアルされたのですから、こちらも徐々にリニューアルしていって欲しいです。

お食事は美味しかったですが、白米がいまいちでした。
給仕のかたの説明が早口で伝わりにくいです。

全体的な印象として、素晴らしいのになんか残念・・・といった感じ。

ちりはまホテルゆ華 2023年11月07日 07:21:33

この度はちりはまホテルゆ華にお越しいただき、誠にありがとうございます。

まず、非常口のような扉からのアプローチについて、大変申し訳ございません。外観の改善に努力し、より魅力的な離れへのアプローチを提供できるよう検討いたします。

お部屋内のリニューアルについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋の質を高めることに取り組み、今後も施設全体の改善を進めていく予定です。お客様にとってさらに快適で満足いただける滞在を提供するために、努力し続けます。

お食事について、白米がいまいちだったこと、お料理についてのご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお好みに合わせて、より満足いただけるメニューを提供できるように心がけていきます。また、給仕のかたの説明についてもご指摘いただき、早口で伝わりにくいこと、改善の余地があることを認識しており、トレーニングを強化し、サービス向上に取り組みます。

最後に、素晴らしい全体的な印象と残念な部分があったとのお言葉、誠に残念でございます。お客様には満足いただけるように努力し続け、より良い滞在を提供できるように尽力いたします。再度、お越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】<ふたりで最大4,000円OFF>能登の獲れたてを満喫!—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年05月07日 15:59:05

本当においしいお料理を、お酒と一緒に心ゆくまで楽しめました。

お湯もいい湯で、ゆったり何度も入らせていただきました。

お部屋の大きな窓がもう少しきれいだったらな、とお部屋に入ってすぐに思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:50:00

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方、お部屋の窓については、もう少し丁寧に清掃するようスタッフに指示を出し、改善に努めてまいります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【能登の至福】自慢の「のどぐろ塩焼き」も「極上牛ステーキ」も欲張りに!—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:51

モニタープランでお得に泊まれました。お風呂は部屋も大浴場も最高でした!!

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:34:03

この度は、モニタープランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂について、部屋のお風呂や大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂は、旅の疲れを癒す大切な場所であり、お客様にとってリラックスできる環境をご提供することが何よりも大切なことであると考えております。

今後も、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き

投稿者さん 2022年09月05日 22:41:30

到着時間がわからなかったので、朝食付きプランにしました。次は朝夕二食でお世話になります。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:29:26

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
再訪のご意向をお伺いでき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2021年07月28日 11:58:26

7月19日夫婦で宿泊しました。お風呂とても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2021年08月15日 16:38:33

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

kou-ken0324さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kou-ken0324さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:34:57

お部屋は普通の和室10畳にウォシュレット付きトイレと洗面台
お風呂は無しでした。建物自体が3階建てなので残念ながら海からとても近いのですがほぼ見えませんでした。お食事はどれも美味しくて食べきれないほど有りました。飲み物がほとんど飲み放題となっていて別料金ではないのが驚くほどたくさんの種類があってカクテルや酎ハイ、ハイボールは自分で作れるのが楽しめて良かったです。ソフトドリンクも多種類ありました。
夕食も朝食も飲み物以外はバイキングでは無くコロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。
今月中なのか分かりませんが、地域の特別な特典が有り地域クーポン券とは別にお土産をたくさん買える商品券も貰えて宿泊費用以外は1,000円ほどしか使いませんでした。
楽しい旅行が出来ていいホテルでした。ただ、お部屋の鍵が使いづらい事が残念です。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月05日 13:32:13

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:30

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。
誕生日サプライズでケーキの用意は可能かお伺いしたのですが3580円?くらいでフルーツが乗ったケーキを用意してくださいました。
お風呂は琥珀色のお風呂で肌が本当にツルツルになります!
あんなお風呂近場にあれば、、と名残惜しいです。
GOTO期間だからか1人3000円分のチケットをつけてくださりお米とお酒に変えてお土産として持ち帰りました!!
 スタッフの方のおもてなしもとてもよくまた行きたいです!!
場所は千里浜ドライブウェイからすぐです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:46:12

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
羽咋市の地域商品券につきましても有意義にご活用下さりありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年06月16日 01:06:43

6月12日に宿泊しました。千里浜海岸へは徒歩5分。道路を挟んだ隣には道の駅があり散策には良い立地でした。スタッフの方たちも気さくで良い感じでしたし食事も質量共に大変出来ました。
またお風呂が最高!ここまでトロトロのお湯は初めてかも…本当に良い温泉です。
ただ朝風呂後のもう使わないタオルは脱衣場で返却出来るようにしてもらえたら有難い。
でも飲み放題が付いていたり、細やかなサービスはやはり嬉しく良いお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月16日 17:38:22

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
タオルの返却方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1013kawa24さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

1013kawa24さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:24:20

ほぼ完璧なのですが一つだけわがまま言うなら、部屋でWi-Fiが使えない事です。
それ以外は大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月15日 20:18:42

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
即時の改修は困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2018年10月03日 20:51:06

9/30から2泊しました.
駅からはタクシーでしか来れませんので,電車で来る人には少し不便です.周りはお店が少なく,コンビニは少し歩かないといけません.
でも施設・温泉・食事はおいしいです.
もう一つ大きな難点は,部屋にWi-Fiがないことです.なぜ,ロビーだけなのでしょう?ぜひ部屋にもWi-Fiが欲しいです.

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 19:57:51

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しましてお客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋への導入につきましては、今後の検討課題といたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2018年07月03日 15:38:51

6月20日宿泊しました。到着の時間は大幅に遅れたが、夕食をきちんと対応したスタッフの方々に感謝します。私達はそれほど飲めなくても梅酒とワインなど飲み物を補充してくれました。今度はゆっくりと泊まりたいです。お世話になりました。

2018年06月
ちりはまホテルゆ華 2018年07月23日 22:14:00

お祝い旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また今回対応させて頂いたスタッフはじめスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ごとおもてなし】☆誕生日・親孝行・大切な人と過ごす…お祝いプラン☆ ♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2017年10月31日 14:43:21

今回2度目の宿泊でした前回は娘、息子。今回は主人と息子の3人で宿泊させていただきました。主人はとても満足している様子でしたが朝食に玉子かけご飯があれば更に良いとも…
是非お願いします。

ちりはまホテルゆ華 2017年11月02日 07:27:52

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございます。
この度は2度目のご利用という事で前回お越し頂いた際よりご満足頂けましたでしょうか?

ご主人様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「卵」の件でございますが、また料理長・スタッフ一同と検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

hippo18さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

hippo18さん [50代/男性] 2017年09月17日 15:38:55

この期間で平日であったけど、おもてなし感がとても気持ち良かったです。夕食は、ドリンクがすべて2時間飲み放題とかで地酒や地元料理が堪能できとても楽しめました。温泉も美肌の湯でつるつる感がすごく翌日の早朝でもゆっくりできました。また、ゆっくりしたい時に利用したいです。

ちりはまホテルゆ華 2017年09月17日 22:19:30

この度は「ちりはまホテルゆ華」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の「丸ごとおもてなし」にご満足頂けて大変嬉しく思います。
「丸ごとおもてなし」はお客様に喜んで頂けるおもてなしをご用意しており、どのおもてなしも好評頂いております。

「また、ゆっくりしたい時に利用したいです。」とのお言葉大変嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、是非再訪下さいますようお願い申し上げます。

季節の和会席【丸ごとおもてなし】お手軽会席♪特典付
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

おじみん9000さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2017年08月13日 21:08:42

8月6日に母と宿泊しました。
海水浴場から徒歩圏内にあることや、敷地内にプールがあること等からこども連れの家族での利用が多い印象です。
こどもにはアイスキャンディーがいつでも食べられることが人気でしょうし、大人には夕食時のアルコール飲料(生ビールだけでも3種類)が飲み放題であることも魅力的だと思います。個人的には(母も)、のどぐろの干物がとても美味しかったです。

温泉は、珍しい(濁っていない)茶褐色系のかけ流しで、肌がすべすべになる感じです。
宿全体の部屋数が少なく、お風呂は朝夕ともほぼ貸切状態で、ゆったり入れました。
次回も機会があれば利用したい宿です。妹にも勧めました。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月18日 19:42:22

この度は、数あるホテルの中、『ちりはまホテルゆ華』を選んでいただき、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しのはまなす温泉を気に入って頂け、スタッフ一同心より喜んでおります。
当館の温泉は美人の湯といわれる元のメタケイ酸という成分が相当量含まれている為、お肌もすべすべになります。又、独特のヒノキに似たような香りがしますので、精神的にも落ち着けるようです。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もおもてなしの心に磨きを掛けてまいりますので、是非、再訪下さいませ。
この夏には、ゆ華の目の前に『道の駅のと千里浜』がオープン致しております。
ますます、千里浜海岸の魅力パワーアップ致します♪我々も協力していく為にも、今後とも、サービスの質を落とさないようスタッフ一同精進してまいります。
是非、再訪を心よりお待ちしております。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

のとまちさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

のとまちさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:15:30

こじんまりとしたホテルで、とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
とくにお風呂は畳が敷いてあり、安全快適でしたし、朝食はとてもおいしくて、工夫されていました。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:57:50

ご滞在中のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら、また違う季節にも能登及び当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年12月13日 15:53:29

静かで落ち着いた雰囲気で よかったです。
食事の量も たっぷりで たべきれないくらいでした。
また フリードリンクのサービスが とても うれしかったです。
温泉も 良いお湯で よかったです。
遊び場とか プールもあり 海も近いので 夏に孫たちを 連れて来たいと 思いました。

ちりはまホテルゆ華 2015年12月21日 08:44:03

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

【活ズワイガニお一人様1.5杯】 『丸ごとおもてなし』 蟹づくし♪

投稿者さん 2015年08月31日 16:05:23

暗くなってチェックインしました。
ホテルの入り口に電気などが無くホテルが分かりにくかったのが残念なくらいで、お部屋も広く快適でした。

ちりはまホテルゆ華 2015年09月12日 12:32:22

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

投稿者さん 2015年08月01日 18:24:28

先日はお世話になりました。飲み放題のサービスはありがたかったです(そういうサービスになっていることも知らなかったのでよけい)。色々工夫というか考えてはるのがよくわかります。あの温泉は手を加えていないのでしょうか?かなり珍しい泉質です。全体にはよい印象ですが、唯一気になったのは、入った時に部屋にいくらか髪の毛が落ちてたことです。
また機会があれば候補に入れます。

ちりはまホテルゆ華 2015年08月04日 08:23:46

特に、はまなす温泉を気に入って頂きありがとうございます。
当館自慢の自家源泉掛け流しで、美肌効果が高く楽天の温泉ランキングでも、石川県で1位になったことのある温泉です。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

投稿者さん 2015年06月01日 19:45:02

部屋はきれいに掃除が行き届き特に隠田は最高でした。

ちりはまホテルゆ華 2015年06月30日 05:45:27

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。
   ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

一泊朝食付こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】ビジネスプラン