遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月15日 07:43:12

大変いいところでゆっくり出来ました。 到着に合わせて部屋の空調を
したほうがいいと思います。 これからの季節特にかび臭いと第一印象
に影響するでしょう。

仙台牛・三陸の幸・やまぶき贅食プラン・Aタイプ客室利用
和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年06月15日 17:41:26

この度は、山風木へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
今後の宿の発展の為、参考にさせて
いただきたいと思います。

またご機会ございましたら、紅葉や雪の降る季節も目で、舌でお楽しみいただけますので、
当館にお足運び下さいませ。

投稿者さん 2008年06月11日 22:25:36

とても静かで、時間が止まった様でした。チェックインの仕方もテラスでお茶を飲みながら出来て素敵でした。館内の案内も丁寧で、本当に心から私達をもてなしてくれていると言う感じが伝わってきました。お料理も美味しく、お夜食までついて、いたれり尽くせりでした。又、是非行きたいです。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年06月15日 17:54:11

私達従業員は、
どういう風にすればご満足していただけるのか、
次にどうしてほしいのかなど、
常にお客様の立場にたち、おもてなしさせて
いただいております。
これから、お客様にご満足していただける宿を
目指して日々努力してまいります。

投稿者さん 2008年05月30日 16:58:44

大変お世話になりました。
DVDが上手く回らなかったのが残念ですが、色々して頂き有難うございました。
大人の時間を過ごすことができました。
私たち毎日すれ違いの日々ですが、有意義な時間でした。
二人の時間が合いましたら、またお伺いいたします。有難うございました。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Dタイプ利用
ジャパニーズ・モダンスイート

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月31日 18:13:50

ご投稿ありがとうございます。
DVDプレイヤーの件ですが、修理しまして、
早急に対処させていただきました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足していただけます
よう、日々努力をしていきます。

ご機会ございましたら、またぜひ当館で
大切な時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年05月19日 22:29:25

広い敷地の中で新緑を満喫し、のんびりゆったり出来るお宿でした。時期的にちょっと肌寒かったのでテラスでビールを飲むのは断念しましたがラウンジで本を読みながら無料でコーヒーをいただけたのはよかったです。なによりお食事がとってもおいしかったです。またお世話になりたいですね。
ただチェックアウトの時間帯には常時どなたかがフロントにいていただきたかったかなと思いました。

和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月24日 09:42:18

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当館の周りは、木々に囲まれておりますので、
新緑のこの時期は、きれいな自然の色彩を
楽しむことができます。
もう少し暖かくなれば、ラウンジの戸を
はずしますので、風を感じながら飲む
コーヒーやビールもおすすめでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さない為に、
日々努めさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月18日 10:19:28

お食事もお部屋もとてもよかったです。
母が「こんなステキな宿につれてきてくれてありがとう」と何度もお礼を言ってくれました。
山風木さんのおかげで親孝行が出来たようです。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月24日 09:22:39

ご投稿ありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけたようで、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様から「ありがとう」と
言われる宿でありますよう、
料理、おもてなしと日々努力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
お身体に、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 15:29:59

2回目の宿泊でしたが今回のお部屋も素敵でした。
夕食、朝食共に相変わらずの美味しさで大満足。
日頃の疲れを静かな宿で癒すことが出来、とても幸せな時間を味わうことが出来ました。
また再訪します。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月18日 17:25:49

2度目のご来館ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、日々努力をし自信を持って
料理をご提供させていただきます。
またご機会ございましたら、当館を
ご利用下さいませ。
おいしい料理と心からのおもてなしをご用意して
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 19:18:16

山風木の皆様、先日は大変お世話になりました。2泊とも大変満足です。これほど満足のいく宿は、中々ありませんね。
ただ、かけ流しの温泉でないのは気になりますが。。。
フットエステは今まで受けた中で一番気持ちよかったです!
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月18日 17:19:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。
エステの者にも、お伝えさせていただきます。
紅葉や雪の舞う季節もおすすめでございます。
よくお客様に、「2泊だとゆっくりできるねぇ!」     というお声をいただいておりますので、
ぜひまた、2泊にてのんびりとお過ごし

投稿者さん 2008年05月02日 22:48:06

静かな宿でとてもくつろげました。お料理もとても美味しくて、見た目にも楽しめました。夜は蛙の声が響きわたり、自然の中で癒されました。
両親と泊まりましたが、特に母は「また行こうね!」と大満足の様子でした。私も、是非、また訪れたいと思います。評判以上に素敵な宿でした。
宿の近くにイタリアンのお店があり、看板に気づかず迷ったついでにお茶をしましたが、シフォンケーキもコーヒーも美味しく、ちょっと得した気分でした。
楽しい旅行ができました。

和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年05月12日 20:37:06

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当館を、ご堪能していただいたご様子で、
大変嬉しく思っております。
周りは、別荘地で自然の中に囲まれており、
朝は、鳥の声、夜は蛙の声と、目で耳で
自然を感じることができます。

また、お身体と心を癒しに当館へ
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 13:05:28

3月9日に夫、娘の3人で1泊しました。
以前に利用した娘の勧めでここを選びましたが、満足の宿でした。
食事は、少しずつ、幅広く出され、どれもおいしく
私たちの年代には、ぴったりのものでした。
加えてセルフのおばんざいコーナーもあるので、若者でもOKです。
宿泊客は、満室でも20人ほどだったので、ダイニングでの食事もゆったりでき、気持ちよく入れるお風呂は貸しきり状態でした。
ストーブの燃えるラウンジでいただいたコーヒーや、館内に香るアロマにも癒されました。
知人にも勧めたい 又行きたい宿でした。
お世話になりました

和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年03月20日 09:15:32

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
料理、お風呂とご家族で愉しんでいただけた
ご様子で、何よりうれしく思います。
冬の間は、ラウンジにガラス戸つけて、薪ストーブをたいておりますが、夏頃はガラス戸をはずし
ますので、鳥や蝉の声、自然の風を感じることが
できます。今回とはまた違った雰囲気を味わえる
ことと思います。
またお体をお休めにぜひ、当館にお足運び

投稿者さん 2008年02月25日 20:21:42

初めて利用しました。評判どおり料理は、量も多いし品数も多い!また、足りない方用のおばんざいもあったり、部屋用に夜食付と至れり尽くせり。朝も、おいしくいただきました。地元の野菜など使っているのであればPRをもっとすればと思いましたが、してないのは地元産ではないのでしょうか?
当日新幹線が風の影響で停まり、チェックインが遅れ、満喫できなかったのが残念。送迎バスも来てもらえませんでした・・・。
お風呂はこじんまりしてますが、規模的にはちょうどいいかな。気持ち良かった。ただ、シャンプー類が、安っぽかった。お部屋もたたみにベッドと今風で、広くはないけど二人で使うには丁度良い大きさでした。日曜でしたが、きっと満室かな。たくさんのお客様でびっくりしました。きっと、評判が口コミで伝わっているのかな?スタッフさんも若い方が多く、言葉遣いなど気になったこともありましたが、丁寧で良かった。今回ライブラリ、DVDコーナーも使えず残念。また、今度は早い時間からゆっくり行きたい。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年03月17日 11:30:52

ご投稿ありがとうございます。
当館が、力を入れております料理に良いお声を
いただきましてありがとうございます。

送迎は、従来の仕事の他にもっとお客様に喜んでいただける事はないかと思い始めたサービスでございます。その為、いつでもお迎えに行けるわけではなく限られた時間のみのご送迎になってしまいます。
どうかご理解下さいませ。

ご指摘ありがとうございます。
地場産の食材を多く使用しておりますので、
もっとPRをしたり、スタッフの言葉使いなど
ご指摘いただいきました事は、今後の旅館の
発展の為に役立たせたいと思います。

投稿者さん 2008年01月29日 14:13:00

久々に満足できる宿を見つけたという思いです。お風呂はこじんまりとした感じですが、貸切状態でのんびりとすごせました。アメニティも充実しており、館内に雑誌や本、DVDを貸し出すコーナーもありました。お食事は秀逸です。季節の前菜は11品ひとつひとつが芸術品のように作り上げらておりました。スープ、お造り、ハーブサラダ、ステーキとどれも大変おいしくいただきました。特に大根の白煮と湯葉団子は食感とお出汁と逸品でした。炊き込みご飯も蟹の風味を最大限引き出していました。洞口料理長の技の高さを感じました。今回は我侭を聞いていただき、皆さんにご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきとても感謝いたしております。大変ありがとうございました。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年02月08日 17:54:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もいただきまして、感謝申し上げます。
地場産の新鮮なお野菜や宮城のこだわりの食材
、器は有田焼きや大正・明治時代に造られたアンティーク食器などを使い、味はもちろんですが見た目に美しくそして愉しい料理を自信を持って提供させております。
当館が、一番力を入れております料理にご満足
いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご機会ございましたら、是非当館を
ご利用下さいませ。
次回ご来館の際には、今回以上の感動をご提供
出来ますよう、従業員一同日々努力致します。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 12:49:05

夫婦で利用させて頂き2月以来二度目の宿泊になります。年末にかけて結婚式・新婚旅行と多忙なイベントが続いたので、のんびりと温泉につかろうと参りました。
前回同様、料理は感動もので夕飯は一品一品が待ち遠しく思える程♪品数豊富で手間の掛かった前菜からまず圧倒されます。メインの仙台牛ステーキも多すぎず少なすぎ適量だったので全品完食。またお酒も地酒を中心に飲みやすい銘柄を提供して下さったのでついついお酒が進んでしまいました。従業員の方の応対も前回同様気持ちの良いものでした。
15時のチェックインから翌朝11時のチェックアウトまで、温泉やラウンジでゆったりと寛いで日頃の疲れも癒されました。また是非とも夫婦で癒されに伺いたいと思います。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Aタイプ利用
和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2008年01月15日 10:26:57

ご感想頂きましてありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
お二人からあふれるほど、幸せな空気が
漂っていたのは、こういう訳だったのですね。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
ありがとうございます。このお言葉を胸に
これからも、日々努力してまいります。

おいしい料理、大好きなお酒と、笑顔をご用意
してお待ちしておりますので、またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月13日 21:32:57

結婚式を終えてその疲れを癒しに行きました。
記念日プランで飲んだワインはおいしいし、
料理も信じられないほどの美味。
あぁ、行ってよかった。
最後まで残って飲んで食べてしまいました。

若いスタッフの方たちも、とても気持ちのよい
応対をしてもらいました。
とても満足でした。

また機会があれば癒してもらいに行きたいですね。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Aタイプ利用
和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年12月15日 10:21:44

ご投稿ありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
料理とワインと接客とご満足いただけたご様子で
従業員一同、大変うれしい気持ちでございます。

またご機会ございましたら、ぜひ当館を
ご利用下さいませ。
もっと美味しく、もっと楽しい宿であるよう
日々努力してまいります。
この度は、お泊りいただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 21:29:03

先日利用させて頂きました。雰囲気のある素敵な所でした。
ほとんどの点で申し分なかったのですが、館内全体が少し寒く感じました。
到着時間や食事時間が大体分かっているのですから早めに部屋を暖めておいて欲しいと思いました。

和室10畳(和ベット)+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年12月07日 10:04:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

この度は、ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
今の時間帯より暖房を早くつける等対策をたて、
今後の当館のサービスの向上の為、役立てたいと思います。

またご機会ございましたら、当館をご利用
下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月03日 22:36:00

先日利用させていただきました。
久々の夫婦の休日を、大変穏やかに、ゆったりと過ごさせていただきました。
何よりも満足したのは料理です。
野菜がたっぷりと使ってあり、素材の味を生かした料理がとても美味しかったです。

お風呂は少し狭い気もしましたが、ぬるめのお湯でも体の芯まで温まりました。
夫婦共々大変満足致しました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年10月04日 10:26:57

ご感想ありがとうございます。

当館は特に料理に特化した宿であり、
厳選した地場の旬食材を手間と時間をかけ、
ご提供させていただいております。
その料理にご満足いただけたご様子で
すので、従業員一同大変嬉しく思っております。

朝晩肌寒い季節になってまいりましたので
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 01:41:07

9月21日に利用させて頂きました。
今回東北旅行の2日目の宿として利用させて頂きました。
全体的な雰囲気に統一感があってもう1度行ってみたいなと思える満足感を得ました。
特に食事が良かったです。
お夜食の稲荷寿司と温泉卵が満腹で食べられなかったのが残念です。
お風呂も、他の宿泊客と一緒になることもなく、のんびり入ることができました。特にひょうたん型の露天が良かったです。
それと寝具が最高でした。
布団に入った瞬間寝てしまい、「え?もう朝?」っていうくらいぐっすりと…。

折角なので、細かい点ですが改善していただきたい点も列記したいと思います。
・駐車場の入り口がよくわからず、宿のまわりを車で1周してしまいました。駐車場入口に看板等を立てていただけると助かります。
・朝、貸切風呂に入ったのですが、隣のプライベートルームが少し空いており、雑談しているスタッフの方がおりました。雑談などは、できればドアを閉めてお願いします。
・チェックアウトする際に言い忘れたのですが、部屋の貴重品入れのカギ穴の入り口が取れていたので、修理の程お願いします。
・部屋での喫煙の場合、ウッドデッキでの喫煙なのか、灰皿所定の場所なのかがよくわからなかったです。ウッドデッキのほうで喫煙させて頂きましたが、灰皿所定の場所となると、夕食後は冷蔵庫付近でよろしいのでしょうか?もし、部屋での喫煙がOKであれば、空気清浄機等があると吸いやすいです。

色々書きましたが、山風木さんのおかげで楽しい旅行とすることができました。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年10月03日 21:21:36

ご感想ありがとうございます。
当館を満喫していただいたご様子で、
大変嬉しく思っております。
マットは、イタリア製のマニフレックス社のものを使用しております。 中にスプリングが入って
ない為、寝心地が良いと評判でございます。

貴重なご意見いただきましてありがとう
ございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
当館も、オープンしてもうすぐ1年が経ちます。
これからももっとお客様にご満足いただける
旅館である為に、日々努力いたします。
指摘していただきました事は、すぐに
出来る限りの対応させていただきます。

投稿者さん 2007年09月20日 10:00:40

9月18日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、これまで泊まった宿の中では最高でした。評判の食事は申し分なく、ワインに日本酒と充実した品揃えも自分の好みにピッタリ。僅か9部屋のスケールだけに、静けさと。雑木林の中の佇まいは非日常を味わうにはここしかありません。デッキチェアに腰掛けて蔵王の風を感じてリラックスした1日を過ごさせていただきました。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Cタイプ利用
和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年09月21日 13:17:37

ご感想ありがとうございます。
先日は、天気はあいにくの雨の中、当館に
ご来館いただきましてありがとうございました。

日本酒を片手に笑顔で語る、お客様を見て
私達従業員の心も癒されました。

旬の素材を使った料理、そして大好きな日本酒をご用意してお待ちしておりますので、蔵王の風を感じに、またご機会ございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月11日 11:36:04

9/9に一泊しました。料理がとても良かったです。夕食のはらこ飯は絶品。おなかいっぱいだったのに二杯も食べれました。本当にきれいでおいしく女性向な感じでとても満足です。お部屋も衛生的。アレルギーもちの私は鼻が止まらなかったりすのですが、今回は大丈夫でした。スリッパを履かないすごし方もいいですね。部屋にいてもうるさいと感じたことは一回もなく、テラスでのんびりできました。お部屋に用意されている飲み物も充実しててありがたかったです。
お風呂はベンチ式のお風呂が目当てだったので、20時で交換になり、ちょっと残念でした。シャンプー類はいくつか置いてあり、好きなのを選べて面白かったです。
また、最初から最後まで接客してくれたのは若い男の方で、さわやかな接客スタイルが山風木さんに合ってる感じでとても好印象でした。最後はチェキで写真撮ってくれるサービス◎、それを見ながらの帰り道はとっても楽しかったです。車が過ぎるまでお見送りいただき、どうもありがとうございました。リピーターになると思います。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年09月17日 18:06:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく思っております。
木々に囲まれ、のんびり、ゆったりとお過ごしいただき、お腹も大満足していただけたようですね。料理自慢の宿として美味しいと言っていただけることは大変嬉しい限りです。
季節も秋へと変わり、紅葉シーズン到来です。趣の変わった山風木でまたお待ちいたしております。1度目よりも2度、3度目により一層の感動のある宿でありたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月06日 14:21:21

とにかく食事が美味しかったです。庭も最高で今度紅葉の時期に行きたいと思います。部屋でたばこを吸えないのは愛煙家としては辛かったです。

和室10畳+テラス付

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年09月10日 22:10:07

ご感想ありがとうございます。

当館は、自然に囲まれた場所にございますので
紅葉の時期もとてもキレイでございます。
料理も季節とともに変わり、旬の美味しい
物をお出ししておりますので、またちがう
季節にぜひ当館にお足運び下さいませ。

こちらから、一声おかけすればよかったのですが
各客室には、灰皿が置いてありますので、
喫煙は可能でございます。

次回は、どうぞ喫煙下さいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 12:51:40

お料理もお風呂もワインも
とっても満足でした。
また、スタッフの方々のお心遣いもありがたかったです。
観光にあたってバスの時刻を調べていただいたり、
近くの観光地まで送っていただいたり。

是非またお伺いしたいです。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン・Cタイプ利用
和室+ベットルーム+テラス

遠刈田温泉 別邸 山風木 2007年09月10日 21:55:16

ご投稿ありがとうございます。
今回は、2泊という滞在期間でしたが、
料理・お風呂・サービスとご満足いただけた
ご様子ですので、私達従業員、嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。

また、ご機会ございましたら
ぜひ、ぜひお待ちしております。
出来る限りの事をさせていただきますので
お気軽にお申し付け下さいませ。