那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

豪放磊落7351さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

豪放磊落7351さん [40代/男性] 2023年06月28日 19:23:54

露天風呂が、趣きあって良かったです。

那須温泉山楽 2023年06月30日 21:23:45

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

6月限定!ウルトラセールプラン【30%OFF!】

投稿者さん 2022年05月16日 07:53:38

幅広い年齢が利用できる落ち着きのある旅館です。
何度も利用しています。
季節を取り入れたお食事や自然を楽しめる露天風呂に癒やされます。
観光地も近いです。

那須温泉山楽 2022年05月22日 14:32:08

再びの当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン
【展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)】

投稿者さん 2021年07月30日 15:05:10

食事の時の男性の中居さんがお話しも説明も凄く上手で凄く良い旅行になりました。
またエアコンの調子が悪かったら、別の部屋も用意してくださり二部屋も使わせて頂き、対応の速さといい素晴らしい旅館です。

那須温泉山楽 2021年08月01日 12:14:41

お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。
サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
担当の係につきましての温かいお言葉、係に伝えたところ大変喜んでおりました。

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysセール】【厳選素材使用】湯葉刺し付きプラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

オーシャンブライトさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年07月03日 09:31:01

仲居さんの対応がとても丁寧で、質問した内容について真摯に向き合い、分からないことは後で調べ教えていただく等、深く印象に残りました。部屋の露天風呂が細長く、せっかくの風情が惜しい感じでした。また、宿泊させていただきます。

2021年06月
那須温泉山楽 2021年07月08日 16:34:47

担当の係につきまして温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の形状についてご満足頂けず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2020年12月03日 22:37:05

館内にはちょっとした段差があるので車椅子利用者の父には不便でした
お食事は美味しかったし係の方の対応も良かったです

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:24:43

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お食事や係の対応についてお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました館内の段差につきましてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:01:20

8月28日宿泊

コロナ対策でいろいろ規制を受けて思うようなサービスができないのがよくわかったか
まあしょうがないか

頑張ってください

那須温泉山楽 2020年11月29日 20:56:13

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在における「コロナウイルス感染拡大防止策」としまして、これまでのサービスの休止や制限をかけさせていただいております。
ご理解ご協力に深く感謝いたします。
「しょうがない」中でも、お客様にお寛ぎいただけます様、従業員一同努めて参ります。

【季節の会席料理】直前予約プラン

Kenny Shojiさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kenny Shojiさん [70代/男性] 2020年07月19日 15:36:21

話には聞いてた宿でしたので自分の期待値とほぼ同じでした。コロナ禍でサービスが落ちてるのではと心配してましたが、全くその感じは有りません。特に露天風呂は最高に素晴らしく四季折々行って見たいと感じる旅館です。今の時期は紫陽花と樹木の新緑が梅雨の時雨雨に当たって大変美しいかったです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:05

この度は那須温泉山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときをご満足頂き、お客様のご期待に添えられたのでしたら私共旅館冥利に尽きます。
お褒めの御言葉を頂きました当館自慢の露天風呂には緑のカーテンと比喩させていただくほどの自然をそのまま感じることのできる造りとなっております。
春から夏にかけて新緑から万緑への緑鮮やかな楓は、秋には風情豊かな紅葉となります。
冬の雪景色は静寂に包まれます。
是非とも違う季節の山楽をご堪能いただければと存じます。
那須温泉 山楽

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!

投稿者さん 2020年07月06日 22:10:49

緊急事態宣言明けで予約したのですが、また感染者が増加してキャンセルしようか悩んだ末の旅行でした。旅館では感染防止対策が丁寧に考えられていて、安心できました。
薄い青色の半透明な温泉に癒され、美味しい食事に満足な1日を過ごすことが出来て、本当によかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:15

数ある宿泊施設よりご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のウイルス感染防止策にご理解とご協力を頂けましたこと、安心してお過ごしいただけましたこと重ね御礼申し上げますます。
温泉につきましては、空気に触れることや日の光の反射等で薄い青色に変化した源泉をお愉しみいただくことが出来ました。
この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、
ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

けろけろ2531さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2018年04月22日 00:55:30

まさしく大人の老舗旅館。標準和室の部屋は普通に歴史を感じますが掃除が行き届いているので不可はありません。アメニティ-は普通。宿泊されている他のお客様も落ち着いてゆったりされている方ばかりなのでのんびりできました。

お料理のすき焼きは本当に美味しかったです!美味しいお肉たっぷり野菜たっぷり!
堪能しました。担当してくださった仲居さんのお気遣いもあって素敵な食事になりました。

お風呂もこれまたすばらしい泉質でした!やわらかく肌なじみの良い忘れられない温泉です。

常宿にされている方が多いとお見受けしました。

那須温泉山楽 2018年04月26日 00:20:18

ご滞在につきまして担当の仲居や料理などについて、有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
 特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味しており、すき焼きにつきましても、お肉、お野菜、割り下と全てにこだわりを持った品で御座います。また当宿自慢の源泉掛け流しのお湯につきましてもご満足いただけました事、私共本当に光栄に存じます。
 今年は例年よりも気温が高く、那須の山々では那須を代表する山つつじが例年よりも早く開花しそうです。その後は山楽全体が新緑につつまれ新緑感あふれる一年の中で最も躍動的な季節を迎えていきます。
 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■人気のすき焼き会席プラン■【冬の那須高原を満喫】
【【四季亭プラン】 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

投稿者さん 2018年01月26日 13:07:45

憧れの山楽、やっと宿泊出来ました。温泉はとても温まり、開放感のある大浴場に露天風呂、雪が降っていて最高に癒されました。懐石料理もとても美味しかったです。ただ残念だったのは、部屋食でゆっくりしたかったのですが一品出しなので何度も仲居さんが出入り。食事が終わる頃にせかされるように布団をしきに来ました。懐石料理の常識が確認不足でしたね・・。お世話になりました。

那須温泉山楽 2018年01月29日 11:34:00

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 雪がしんしんと降り積もる情景を露天風呂で満喫できたご様子が伺えました事本当に光栄に存じます。また、「憧れの山楽・・・最高に癒されました」というこれもまた大変有難きこの上ないお言葉、大変光栄に存じ、また重ねて御礼を申し上げます。
 しかしながらお食事のご提供方法、お布団の事につきましては大切なお客様のご期待に沿えませず、心からお詫び申し上げます。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

投稿者さん 2017年07月19日 20:36:38

食事を担当された若い女性の対応が良かったです。
質問した料理の事も即答で答えて頂き、突っ込んだ質問にもすぐに答え、夫婦で関心していました。食事の量も私たちには、ちょうどいい感じです。
教育がしっかりされていると思っていたのですが、他の方も書いてありましたが、夕食から戻ると布団が引いてなくて、電話で頼み、鍵をかけて居たのを忘れていて、鍵を開けて入ってきたのには、びっくりしました。
せめて、ノックや、声をかける、一呼吸してから開けて欲しかったです。あと、もう少し愛想が良い方がいいのでは。急遽、予約をしたので あまり期待はしていませんでしたが、部屋で煙草もOKなので、機会があったら、また来たいと思う宿でした。

那須温泉山楽 2017年07月30日 19:19:48

この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
お布団敷きの対応につきまして大変な失礼がございましたこと心からお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事態が発生しないよう従業員への指導、教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
今後とも大切なお客様のお声を励みと致しまして、更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

7月の予約がお得!【自慢の懐石料理をお食事処で】~お得に優雅な西館限定プラン~
【西館/四季亭食/10畳】

etutomotomoさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

etutomotomoさん [60代/男性] 2016年01月15日 10:36:56

落ち着ける宿です。
夕食は一品だしでおいしくいただけました。
露天風呂が大変良かった。
ただ宿泊料金とのコストパフォーマンスはよくありません。

2016年01月
那須温泉山楽 2016年01月16日 10:12:37

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。
 この度、ごゆっくりとお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 心を込めてご用意させていただきましたご夕食につきまして、美味しくお召し上がりいただけました事、そして露天風呂では「大変良かった」と
有難きお言葉を御頂戴致しまして、私共本当に光栄に存じます。
 しかしながら宿泊料金につきましてはご満足いただけませず申し訳ございませんでした。
 この度の大切なお客様の声を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 最後に、数多き宿泊施設の中から、当宿 那須温泉 山楽をお選びいただきまして、心から感謝を申し上げますとともに、大切なお客様とのご縁を賜りました事、本当に嬉しく存じます。
 暖冬と言えども寒い日がございますので、大切なお客様におかれましては、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
 ご投稿有難うございます。      敬具

chouettejpnさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

chouettejpnさん [50代/男性] 2014年06月30日 21:38:13

6月28日に宿泊しました。露天風呂が素晴らしく、ラウンジでのドリンクサービスやバイオリンの生演奏にも大満足でした。ケーキとスパークリングワインのサービスは、誕生日の妻にとても喜んでもらえて、とても良かったです。

食事も美味しくいただいたのですが、唯一「和牛のロースト、和風ソース添え」を食べている時に妻が「なんだか、味つけ忘れてないかな?」と言うので、まさかと思って私も食べてみると味は塩胡椒のみで、添えられていた生野菜(ベビーリーフ)は全く味がしない。「きっと、ソースかドレッシングかかけ忘れたんだよ」とフロントに電話してみました。「あの、和風ソース添えって、もしかしてソースをかけ忘れてませんか?」

フロントの方の答えは「和風ソースは前もってかけてあるそうです」というお答えでした。和風ソースという概念がよく分かりませんが、どう見ても下味につけた塩だけのようなボケた味でした。部屋に確認に来ていただいて説明いただければ、納得できたと思いますが、電話だけの応対で言われても、料理名のイメージとはかけ離れているような気がして、それだけが残念でした。

2014年06月
那須温泉山楽 2014年07月22日 16:35:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回、夕食時にご注文頂きました追加料理「和牛ロースト」につきましてご不満が残るかたちとなてしまいましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
まずはフロント係の対応が十分でなかったことが一番の原因と思われます。お客様のおっしゃる通り、お部屋までご確認に行ったうえできちんとしたご説明ができなかったこと深く反省するばかりです。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。
みなさまにご満足頂ける宿を目指して今後もスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

大切な記念日をお祝いする嬉しい特典付きプラン
【西館/和室10畳】

パール8132さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

パール8132さん [30代/女性] 2010年10月19日 16:06:09

今回この山楽に宿泊して大変満足しました。接客もサービスもよく食事も最高でいい旅が出来ました。なので那須へ旅行に行かれる方はここの宿泊がオススメです。

「いい旅夢気分」放映記念プラン
西館/和室10畳

那須温泉山楽 2010年10月23日 15:40:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

那須の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?接客サービスやお料理にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。こうしてクチコミにて他のお客様にもおすすめ下さいましてとても感謝しております。

おすすめに恥じないようよう今後ともスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

「いい旅夢気分」放映記念プラン
【西館/和室10畳】

投稿者さん 2021年06月29日 14:01:52

フロントの方、仲居さん、従業員の方々は大変親切で素敵な接客でした。

サービスのインスタントコーヒーに埃がかぶっていたのが気になりましたが、それ以外は掃除が行き届いていて清潔な印象です。

今回コロナ禍の中、1年以上外食すらせず、どこにも出かけていなかったので子供の思い出作りに…との思いで旅行に踏み切りました。
感染対策を考え、個室で全て済む様にこちらを予約させていただきましたが、予約した3人用の部屋のエアコンが故障していたため、食事以外は他の部屋に移ることになりました。(移動した部屋では食事ができるスペースがない)
移動した部屋は同じグレードですが、2名用のお部屋のため浴槽が小さく家族で温泉に入る為の旅行だったのに、家族で一緒にお風呂に入ることができませんでした。

きちんと歴史もあり、高級旅館として好評の旅館でしたので
全く信頼していたため
移る前に確認しなかったこちらにも落ち度があると思いますが
、お会計は同じでした。
こちらの意見もチェックアウト時に申し上げましたが、お部屋自体は同じグレードのためお値引きは出来ないとのことで夕飯で追加で頼んだ8000円のお食事をサービスしていただきましたが、お食事代はこちらの希望で頼んでいる物なのでお支払いする価値があるため払うつもりだったのでサービスされても気持ちは晴れないし、お部屋に関してはこちらの要望が叶わなかったので金額に見合った価値、サービスでは無いと感じてます。なんだかスッキリしない結果になり残念でした。

2021年06月
那須温泉山楽 2021年07月08日 16:32:43

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お部屋にセットしておりますドリップコーヒーに埃がかぶっていたとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室の空調設備に不具合がありお部屋移動までお願いをしました事
コロナ禍の中、お子様の思い出作りのご旅行をご検討され、
お越しいただきこの様な事になってしまった事
お部屋の露天風呂の広さにつきましても深くお詫び申し上げます。
今後、日々の客室設備の点検及び清掃を徹底して参ります。

お宿泊料金のお値引きでございますが、チェックアウトの際ご説明致しました通りでございます。
何卒ご了承くださいませ。
お客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

◆ポイント5倍◆【楽天限定】ポイント5%付与+ワンドリンク付き~趣ある和の贅沢~
【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】