那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 20:50:38

最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
お部屋のお風呂も温泉で、雪見風呂が楽しめました。

2022年02月
那須温泉山楽 2022年02月15日 08:22:06

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。

当宿自慢の露天風呂をご利用いただき、降り積もる雪化粧をまとった、まさに「四季折々の景観」をご堪能いただけたと存じます。大変有難きこの上ないお言葉を御頂戴致しまして私共本当に恐縮致しております。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【LUXDAYSポイント10倍】付与~趣ある和の贅沢~
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

Kobori1974さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月02日 09:08:43

4/30に宿泊しました。外までお迎えに出てきていただいたり、帰る時も外までお見送りしていただいたり、大変うれしかったです。お風呂にバスタオルとフェイスタオルがビニール袋に入って、用意されていて、とても使いやすかったです。食事もとてもおいしかったです。朝食を和食か洋食を選べるようになっていて、特別感がありました。周辺にもいろいろと楽しめる観光施設もあり、子連れのファミリーにとても向いている街だと思います。

那須温泉山楽 2021年05月05日 19:03:31

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
特にお食事につきましては料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

投稿者さん 2019年07月23日 20:48:50

部屋を変えての2連泊予約しました。観光の予定はなく四時間の空き時間が出来てしまいどうしようかと思ってました。そしたら宿のご好意でチェックアウトせず部屋を移動しても大丈夫に。有り難うございました。相方が泉質をとても気に入りまた行こうともうしております。その時は宜しくお願いします。

那須温泉山楽 2019年08月04日 16:21:38

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 山楽自慢の源泉かけ流しの温泉は御用邸と同等の泉質となっております。お気にいり頂けまして大変光栄で御座います。また、スタッフやサービスへの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも大切なお客様のお声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、 末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。
 是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み特集】最大4,000円OFF!夏休みプラン
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

nao78682303さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2019年01月27日 01:22:54

夫婦二人旅を計画し那須の温泉の中から山楽を選び宿泊しました。食事も美味しく快適な旅になりました。

那須温泉山楽 2019年02月01日 20:43:34

この度は、数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 お料理は料理長自らが季節の厳選素材を吟味しご提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ワンドリンク付き&ポイント5%付与 プラン
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

ファンファン4396さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2018年11月16日 19:54:27

紅葉が綺麗な中庭が見れるいい部屋でした。

那須温泉山楽 2018年11月20日 21:55:14

那須の紅葉は、10月初旬頃より茶臼岳にはじまり、山楽周辺や庭園は11月初旬頃が毎年ピークを迎えます。彩り鮮やかな紅葉はアプローチから玄関まで続き、お部屋からの眺めも絶景となります。
 露天風呂の紅葉は温泉の暖かさによって11月下旬頃までお楽しみいただけますが、紅葉が映えた露天風呂は静かで幻想的な癒しの空間となります。
 今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 【ポイント5倍】+ワンドリンク付き 得々プラン
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

投稿者さん 2018年09月18日 09:32:57

気持ちのいいお宿でした。皆さん親切で、しっかりした対応をしてくださいました。また泊まりたいお宿です。

那須温泉山楽 2018年09月19日 22:36:58

スタッフの対応や接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 大切なお客様のこのたびのご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。

【とち旅】ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(源泉掛け流しベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年11月14日 17:18:02

過剰なサービスではなく落ち着いた感じの良いもてなしと、清潔な館内に癒しを感じました。

那須温泉山楽 2017年11月16日 12:40:36

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからの那須は紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期となり、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン
【東館 数寄屋造客室A 10+4.5畳or12+3畳/4名定員】

投稿者さん 2017年09月06日 19:23:15

1泊2日でしたが、ゆったりとした良い旅でした。露天風呂付のお部屋で、お食事も個室で頂きましたので、80代の母も、緩やかな母のペースで寛ぐことが出来たようです。8月も終わりの旅でしたから、夕食に松茸が頂けるとは思いませんでした。ラウンジのドリンクやお部屋で頂いたお抹茶、お部屋で自由に頂けるこんぶ茶やきゅうりのお漬物、就寝前の落雁はとても美味しく、普段は何も欲しがらない母なのですが帰りにお土産に購入致しました。観光は出来なかったのですが、送迎の際、運転手さんが行きと帰りで道を変えて下さり、たくさんの花々を見ることができました。きのこのお話も楽しかったです。皆様、母に親切にして下さって、本当にありがとう。さり気なく入れて下さった床暖房にも感謝しています。

那須温泉山楽 2017年09月09日 12:02:23

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に「心から喜んでいただき、そして心から来て良かった」と思って頂けます様、更にきめ細やかなおもてなしに努める所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【クーポン発行中】夏季限定早割プラン
【西館 庭園露天風呂付ベッドタイプ 源泉掛流し/2名定員】

bard7777さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

bard7777さん [40代/男性] 2015年10月01日 00:20:30

平日で空いているのにチェックイン時に10分ほど待たされました、案内した仲居さんはすこしお疲れ?という感じで元気がなかったです、部屋は期待通りで大変良かったです、特に部屋付き露天は最高でした、足湯も良かったです、当日は中秋の名月を庭から見る事ができて最高でした、食事は料亭で頂きましたが一品ごとに運んできてくれるのでゆっくり食べる我々には良かったです、味もおいしかったです、夜カクテルを飲もうとラウンジに行ってみたら部屋に案内してくれた仲居さんともう一人の仲居さんが何やらおしゃべりしていてちょっと印象が悪かったです、チェックアウト時は料亭で対応してくれた方がお見送りしてくれたのでそこは印象が良かったです、総合的にはまた来たい宿です

那須温泉山楽 2015年10月02日 12:40:29

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。
 チェックイン時の際は、ご到着されまして、お疲れのところを、大変お待たせ致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
 お部屋につきましては、期待通りご満足いただけました事、また露天付きのお部屋に「最高」のお言葉を御頂戴致しました事、光栄に存じまた大変恐縮致しております。
 そしてお食事に関しましては、一品ごとに運ぶ事によって、大切なお客様におかれましては、ゆっくりとお食事が出来ました事本当に嬉しく思います。
 またご滞在中に、中秋の名月を庭からご覧になれました事何よりでございます。
 ただ、仲居さんと仲居さんのおしゃべりにつきましては、印象を悪くされました事、心からお詫びを申し上げます。
 今後かような事がなき様、周知徹底して参ります。
 これからも、お客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。             敬具

【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
【西館/露天風呂&足湯付】

浜かもめさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

浜かもめさん [50代/男性] 2011年11月06日 05:12:07

11月3日に1泊お世話になりました。食事が美味しかったです!。食事処を希望したのですが、既に予約で一杯との事で部屋食でした。温かい食事は温かいまま出てくる?。部屋食の不安な所ですが、全く心配なく美味しく頂きました。是非又伺います。お世話になりました。

2011年11月
那須温泉山楽 2011年11月17日 16:57:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

紅葉の素晴らしい時期のご利用でしたので、当館にて那須の秋の風情を満喫して頂けたのではないでしょうか?
お食事場所につきましてはご要望にお答えすることができず誠に申し訳御座いませんでした。個室料理茶屋山翠亭は6室のみとなり、人気もあるためご予約状況によってお断りする場合が出てしまい申し訳ない限りです。
しかしならが、ご心配されていたお料理の温かさ等はご満足頂けたようで安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

旬の味覚を厳選!料理長おすすめ「特選懐石料理プラン」
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

みどりバナナさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

みどりバナナさん [30代/女性] 2011年09月02日 13:56:06

二回目の利用です。女子二人で電車での旅ですので、送迎していただけるのはとてもありがたいです。ただ、「昨年も利用させていただいたのですが・・・。」と仲居さんに言ったのにそこは全くスルーされてちょっと寂しかったです。前回はなかった(と思われる)ドリンクのサービスや、立派!なマッサージチェアなど、すばらしいサービスで今回も満足の旅になりました。また利用させていただきたいです。

那須温泉山楽 2011年09月02日 18:41:31

毎度ご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
客室係の対応につきましておもてなしの心遣いが足りておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、送迎や他のサービスにご満足頂けていただけに残念に思っております。誠に申し訳御座いませんでした。
ですが、ラウンジのドリンクやマッサージチェアなどお喜び頂けたサービスもあり、「また利用したい」とおっしゃって頂けたのはとても嬉しく存じます。
すべてのお客様にご満足頂ける宿を目指してお客様の立場に立った、心のこもったサービスを心がけるよう改めてスタッフ一同努めて参りたいと存じますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

さわやかな那須高原を満喫!1日5室限定「夏休み早得プラン」
【西館/和室10畳】

gauu1968さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2011年08月16日 13:09:37

両親を含む家族で宿泊しました。
風呂は広くてとてもよかったです。
幼児が泊まることをあまり想定していない(おむつ捨て等)のは致し方ないですね。
また機会がございましたら伺います。

那須温泉山楽 2011年08月25日 11:06:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当館自慢の大露天風呂にご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
お子様への配慮が不十分だったこと大変申し訳御座いませんでした。おむつ捨て用に専用のビニール袋の準備も御座いましたが、こちらからご案内がなかったようで併せてお詫び申し上げます。

季節の懐石料理プラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

コバ911さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2010年08月11日 13:35:22

過去に何度も利用し、料理、温泉、ホスピタリティと満足の内容でしたので娘の1歳の誕生日に再度利用させていただきました。
今回も、出迎えから、見送りまで気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

もし、できるのであれば事前に食事の好き嫌い等聞いていただけるとより満足できると感じました。

那須温泉山楽 2010年08月15日 16:06:04

いつも当館をご贔屓に賜り誠に有難う御座います。

お嬢様の1歳の誕生日でのご利用とのことでしたが、この度もご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。記念に残る楽しいひと時をお過ごし頂けたのなら幸いです。

お食事については、お客様の嗜好によりお召し上がりになれない食材等についてのご要望が承れます。ご宿泊間際や当日ですと食材仕入れの関係でご用意ができない場合が御座いますが、ご予約時またはご宿泊の1週間前までにご連絡頂ければできる限り対応させて頂きます。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し出下さいませ。

旬の味覚を厳選!「特選懐石」プラン
【西館/和室10畳】

投稿者さん 2010年01月06日 12:26:22

大浴場の洗い場の一部から水が出なかった

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館
西館/和室

2010年01月
那須温泉山楽 2010年01月07日 10:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

大浴場のカランの水が出なかったとのご報告有難う御座います。ご宿泊の際はご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことが無きよう細かく点検を心がけていきたく存じます。これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館
【西館/和室】

投稿者さん 2024年04月29日 19:29:05

4月末に宿泊しました。

露天風呂に入りながら、黄色のヤマブキや赤い椿、白い椿の花を楽しむことができました。紅葉の若葉も鮮やかで美しかったです。
湯の温度がちょうどよく、少し冷たい風がここちよかったです。
宿の部屋はほとんど満室のようでしたが、お風呂は込み合うようなこともなく、湯上りには吸湿性が抜群のタオルを贅沢に使えました。

湯上りに、ラウンジで冷水をいただきました(セルフサービス)が、氷で冷えているものをとてもおいしくいただきました。

夕食、朝食とも手の込んだお料理をいただき、ご飯は、この時期ならではの「筍ごはん」をいただきました。

那須塩原駅からバスで送迎していただき、お世話になりました。

スタッフの方々のあたたかいおもてなしに心から癒されました。

那須温泉山楽 2024年04月30日 16:31:24

この度は那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとっても、お過ごしいただいたお時間がいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。
 お褒めのお言葉を頂きました、当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、那須の御用邸の源泉と隣接した大丸の沢に湧き出る自家源泉で、泉質は御用邸と同じ無味無臭の単純泉でございます。四季折々の自然との一体感も、当館の魅力のひとつでございます。秋には紅葉露天風呂となりオーロラのような色鮮やかな景色にすっぽりと包まれ、素晴らしい景色がお楽しみいただけます。
 また、ラウンジでのご滞在やお料理もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。ラウンジでは日本庭園を見ながらコーヒーや紅茶の他に、16時から18時まで赤、白ワインや、那須の地酒のサービスも行っておりますので、そちらもお楽しみいただけます。
 お料理もお客様のお口に合いましたようで幸いにございます。特にお料理は、料理長自らが季節の厳選素材を吟味しており、こだわりを持って提供しております。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わって参りますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 お客様より頂戴いたしました、お言葉を励みに、今後とも日々精進して参ります。是非とも紅葉の時期の山楽へのご来館を心よりお待ち致しております。

早朝散歩で新緑を楽しむ那須高原より

【空室あります!】2024年ゴールデンウイーク96時間限定セールプラン【最大40%OFF】

投稿者さん 2023年12月08日 21:57:25

広々とした露天風呂とおいしい食事に大変満足です。
応対くださった仲居さんもとてもよかったです。

那須温泉山楽 2023年12月12日 15:12:27

当館源泉かけ流しの露天風呂や、お食事について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、担当させていただいた仲居のサービスや接客につきましてお褒めの言葉を頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

プリン1567さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

プリン1567さん [60代/男性] 2023年10月03日 17:16:05

10月1日に家内の還暦祝いを兼ねて2人で宿泊しました。
食事は部屋食で手の込んだ料理で大変良かったです。夕食はA5ランクの焼肉と馬刺しが良かった。朝食は大分産蘭王の卵かけご飯が旨かった。
お風呂は無色透明の温泉でかけ流しだった。露天風呂は広くのびのびできて、温度も最適だった。朝には男女の入替で3回も入って堪能できた。
ラウンジではワインやジュース、珈琲など自由に飲め、おまけに、おつまみもあった。
周りは何もないのでゆっくり過ごすには最適なホテルだった。
お土産に赤いちゃんちゃんこの写真と写真立てをもらえて最高の思い出となりました。

那須温泉山楽 2023年10月17日 20:25:53

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

料理の食材やラウンジのサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、奥様の還暦のお祝いの場に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2022年10月08日 23:00:09

受付、案内に待たされた。
他のお客さんも不満を言っていた。
食事は美味です。

那須温泉山楽 2022年10月11日 18:55:08

ご到着時にチェックインのお手続き、お部屋へのご案内を大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

どなた様にも快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。

那須温泉 山楽 フロント 大森寛子

【9月の宿泊限定!】お得な直前割引プラン~季節の会席料理~(夕朝付)

投稿者さん 2022年10月02日 12:53:06

料理、お風呂、セキュリティ、眺望、大変良かったです。
部屋がベッドなので、やはり寛ぐという意味では、和室が良いかと思います。
水回りはやや古さを感じましたが、スタッフの方々の感じ良さで帳消しです。

那須温泉山楽 2022年10月11日 18:50:28

お料理や温泉、お部屋からの眺望だけでなく、サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

那須温泉 山楽 フロント 大森寛子

【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2022年09月30日 00:12:17

今回初めて利用させていただきました。立地にうるさい夫も大満足でした。駐車場もゆったりです。ただ、旅館自体がとてもゆったりした作りなので、お風呂や食事処、ラウンジ、フロントとエレベーターの位置関係をすぐには理解できなかったです。またお誕生日を覚えてくれて、写真撮影、その後ちょっとしたプレゼントと、翌日には素敵な写真立てに入った写真をいただきました。
1つ気になった点があるとすれば、食事の時に、スムーズに飲み物が用意されなかったり、こちらがお願いしたものが出てくるのが遅かったりでズレがあったことです。今までは部屋数の少ない宿を利用することが多かったので、今回こちらを利用してみて、今までがスムーズすぎたのかなと思いました。

那須温泉山楽 2022年10月11日 18:38:47

お誕生日というお客様の大切な記念日を過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。

お食事の時にお飲み物のご提供にお時間が掛かりすぎましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のペースを感じ、美味しくお召し上がり頂けるようサービスの向上に努めて参る次第で御座います。

那須温泉山楽 フロント 大森寛子

【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】