ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月26日 10:14:18

部屋はとてもきれいでしたがエアコンの臭い(だと思われる)が
大変気になりました。 その他は大浴場といえ食事といえ大変満足な
滞在をさせていただきました。

禁煙ツイン朝食付き

投稿者さん 2007年11月14日 17:19:10

大浴場があり、朝食もちゃんとしたものが付いていて満足です。ただ、布団に部屋の臭いが付いているのが少し気になりました。それとベッドのマットレスが硬くて腰が痛くなり私には合わないのかなと思いました。

投稿者さん 2007年11月13日 23:52:32

11月10日~12日の間で2泊しました。大浴場があったことが宿泊の決め手でしたが、部屋も清潔でしたし、朝食は、思ったより種類が豊富で、従業員(特に食堂)の方の接客も良く大満足です。

投稿者さん 2007年11月12日 16:03:04

いつも屋上の大浴場を気持ちよく利用してます。
やや熱いですが・・・

投稿者さん 2007年10月31日 10:43:20

お風呂が綺麗に整備されていました。お部屋の掃除も綺麗でしたが、2日目に、バスタオルが一つだけ掛かって、バスタオル1枚と、風呂タオル2枚不足していました。
 たぶん、お掃除のとき、残っているのをそのままにして、使ったものだけ持っていかれて、替えを忘れられたんだと思います。フロントに連絡してすぐ届けてもらいましたが、こういうミスは、とても嫌がる方も居ると思うので、洗濯する物を入れるかごとか準備されるとか、部屋の準備を点検される事を提案いたします。
 他がとても良かったので、気になりました。

投稿者さん 2007年10月29日 10:52:06

6月24日~26日に宿泊したとき、外出時にカードキーをホルダーから抜くと空調が停止してしまい、部屋に戻ってきた時に暑くなってしまって不快であるという点を指摘し、空調だけはカードキーを抜いても電源が切れないようにできないかと改善を要望しましたが、今回宿泊したときも何ら改善がされていませんでした。
設備的なことであり、すぐには対応が困難な点は理解できますが、方向性だけでもご回答コメントがあればと思います。
国際通りやとまりんにも近く、最上階の大浴場や朝食バイキングは充実していてとても気に入っているだけに、空調の点だけが非常に残念です。
暑くて空調が必需品な地域なだけに、一考をお願いします。

投稿者さん 2007年10月20日 12:09:06

10/17に宿泊しました。ダイビングを終えて渡嘉敷島から那覇に移動してきたので多くの荷物を抱えていたのですが、とまりんからも非常に近く徒歩で行けました。隣にマツダレンタカーがあり利用も便利でした。部屋は綺麗で新築のワンルームマンションのような感じでした。朝食も美味しく係の方も元気いっぱいで朝から気持ちよく過ごせました。大浴場は那覇市内を一望でき開放的で気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年10月10日 22:06:13

朝食時の係りの「おねーさん」の元気の良い挨拶に毎回好感をもてます。
フロントの方も見習うべきです。

投稿者さん 2007年10月02日 22:25:47

ホテルが新しく、部屋も綺麗、値段も安く大変満足です。
朝食のバイキングも美味しくぜひ次回も利用させていただきます。
一つだけ、ホテルとは直接関係ないのですが、エレベーターの閉め釦を押してもなかなかドアが閉まらなかったのが気になりました。

☆1日10室限定☆ルートイン那覇前島・那覇泉崎・那覇だけ★☆『でーじじょーとーサマープラン』

投稿者さん 2007年09月25日 10:17:19

お風呂がよかったです。最上階とあって景色もよかったし天井もオープン式で露天風呂みたいでゆっくり入ることが出来ました。部屋も出来たばっかりやから綺麗でした。離島に行く予定してたので泊港にすぐ行けて便利な場所でした。ただ朝食が団体客のせいで食べるきにならんかったので席を分けるなりしてほしかったです。それをのぞけば満足のホテルなのでまた沖縄に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 10:13:24

初めてルートインを利用しました。部屋はきれいで感動しましたが新築のニオイが少し気になりました。あと、フロントの対応が少しスローに感じられました。チェックインが予定より遅くなりそうだったので遅れる旨、連絡をいれようと電話したところなかなか電話に出て貰えず苛立ちましたがそれ以外は全く問題なく、むしろ今までいろいろなホテルを利用した中でも結構良い印象を受けました。ロビーの珈琲も美味しく建物内には大浴場もあり朝食は35種類のバイキング料理。。朝食は1日をスタートする上で大切な時間なので絶対美味しい物を食べたい。このホテルを利用する前日に他のホテルを利用していてそこの朝食バイキングが美味しくなかっただけにルートインの朝食にはとても美味しく感動しました。。
あっ、一つだけ残念だったのは私達が泊まった日に外国の団体さんがいた為、お風呂と食堂が大変混雑していた。外人さんはお金を払ってサービスを受けるのだから当然だと考えているからでしょうか味付け海苔を片手一杯に持って行ったりコップに入れる為に用意されていた氷を水筒に全部入れてしまったりと自己中な行動が目につきました。まぁそれは全くホテル側には関係ないことなので私達がたまたま運が悪かっただけのこと。でもその件さえなければ本当に良いホテルでした

禁煙ツイン朝食付き

投稿者さん 2007年09月22日 20:11:55

全国のルートインには時々利用していますが夕食が出来なかった所はここが初めてでした。
その点が大変残念でした。

投稿者さん 2007年09月22日 15:44:50

立地条件、部屋、朝食特に大変満足した。また、インターネット回線も利用できるため、ビジネス利用には申し分ありません。

投稿者さん 2007年09月22日 15:42:44

立地条件、部屋、朝食特に大変満足した。

投稿者さん 2007年09月21日 17:27:45

ルートイングループのホテルは国内のあちこちで良く利用する。基準的かつ標準的マニュアルはあるのだろうがこれ以上のサービスの部分が評価点。立地も良く建物も綺麗なのに無味乾燥な口調や態度ではフロント=ホテルの顔=品質も下落。唯一、レストランのウエイトレスさんの笑顔と声には高評価。

投稿者さん 2007年09月18日 11:34:16

部屋は広くきれいで、大浴場もあり、ビジネスとしては、満足しています。
ただ、部屋に入ったときのにおいが気になりました。新築のにおいでしょうか、言葉では現せないにおいでした。

投稿者さん 2007年09月18日 10:01:57

ダイビング目的で利用させていただきました、コインランドリー(洗濯機や乾燥機)があり良かったです、大浴場があるのでサウナもあれば良かったと思います。
また、外出時に部屋のコンセントはキーと非連動なので、ノートPC 等の充電が行えたのは良かったです、ただエアコンが切れてしまうのは、改善していただきたいです。