ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

りくまま8901さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

りくまま8901さん [50代/女性] 2024年02月02日 18:03:10

大浴場は、足を伸ばして温まれて最高でした。
朝ごはんも沖縄料理が日替わりで並び3泊しても飽きずに食べられました。
沖縄料理も焼き立てパンも美味しくて大満足でした!

ギリギリに予約したので喫煙ルームしかなかったのと、ベッドは、少し硬いですー

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月10日 04:04:28

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沖縄も寒くなってまいりましたが、是非お仕事や旅のお疲れを14階にある『旅人の湯』にてホッと癒して頂ければ幸いです。

また、ご宿泊のお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングのメニューもこれからも日々改善を重ねてお気に召して頂けるようにしてまいります。

お部屋が喫煙タイプしか販売されてなかったようで、ご希望に添えず申し訳ございません。当日空きが出ればチェックインの際に振り替えることも可能となっておりますので、その旨をフロントへお伝えいただければ是非対応させていただきます。

ベッドにつきましてはルートイン独自の規格のマットレスで統一となっておりますのですぐの対応は難しいのですが、柔らかいタイプを好むお客様用になにかクッション等を用意できればと考えております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン那覇泊港
フロント 渡邊

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ゴミ回収
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年11月27日 22:06:05

コンビニも近くてよく利用させて頂いております。館内がリニューアルされていたので、びっくりしました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月13日 14:30:30

先日はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルの立地はコンビニも近くモノレールの最寄駅まで約5分、離島へのターミナルまでは約3分と便利な立地となっております。

レストランも改装を致しましたので、より快適にお過ごし頂けると思います。
今後は客室の改装も予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。

次回もルートイン那覇泊港へのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

カズ712さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

カズ712さん [60代/男性] 2023年08月23日 02:40:19

いつでもコーヒーやソフトドリンクが。サービスで飲めるのは、とてもうれしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月29日 15:44:41

この度はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿も有り難うございます。

ホテルへお越しいただいた際にはウェルカムコーヒーで、旅の疲れをほっと癒やして頂けると思います。
夏限定でアイスコーヒーやさんぴん茶もご用意いたしております。
暑い夏には冷えている飲み物が嬉しいですよね。
日替わりでハイビスカスティーもご用意いたしておりますので、是非お試し下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収
【禁煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:24

毎年利用しています。立地、部屋、食事、風呂、サービス(フロント含め)・・・大変満足しています。枕元にもUSB電源も用意され助かりました。

唯一の不満は、Wi-Fiの環境です。そろそろ改善しては如何でしょうか?滞在中に利用しましたが、やはり遅いです。有線ケーブルも利用しましたが、ちょくちょく接続できなくなる不具合が発生しました。是非とも改善してください。
※周波数が2.4GHzでは、遅いですね!!

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月31日 15:44:06

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
毎年ルートイン那覇泊港を選んで頂いている事をとても嬉しく思います。

ご朝食、大浴場、サービスにおいてご満足頂いている事はこれからも継続して更に喜んで頂けるように努めて参ります。

Wi-Fiの環境ですが、お部屋によっては繋がりが悪いとご指摘を頂くことがございます。
どうにか改善出来ないかと、本社のシステム課と相談しながら試行錯誤している所でございます。

早くお客様へ、快適にホテルでお過ごし頂ける様に早急に改善出来る様に努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

フロント 上原

【春夏旅セール】美味しい朝食バイキング付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年03月27日 21:28:00

飛行機が遅れ深夜になりましたが遅くてもチャックインでき大浴場にも入れるので助かりました。
大浴場は概ねきれいなのですが、深夜に入ったときは排水口が詰まりそうになっていたのが気になりました。

連泊しましたが朝食が日替わりで、おかずが変わるので飽きませんでした。
ロビーにあるコーヒーサービスも嬉しいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月29日 16:16:37

この度はホテルルートイン那覇泊港へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用が頂けます。遅いご到着やご帰宅の際でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
しかしながら、排水溝が詰まりそうになっていたとの事でご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食は口コミに頂きましたように、日毎に代わる和洋バイキングにてご用意をさせていただいております。沖縄料理をはじめとし、皆様に喜んでいただけるよう朝食スタッフの手作り料理など様々な工夫がされております。
ご朝食をお楽しみ頂けたご様子でしたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 古澤

あん09さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年03月22日 15:54:54

初めて泊まりました。立地も良く、快適な滞在になりました。自分が間違っていたにも関わらず、フロントの方の対応が非常に良く助かりました。機会あればまた利用したいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月29日 02:25:29

あん09様

この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを、心より感謝申し上げます。

あん09様より「快適な滞在になりました」とお言葉をいただけ、ご観光のお役に立つ事ができ大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を糧に、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
全都道府県でも一番の暖かさである沖縄でも例年に比べ非常に寒さを感じられした。
最近になり少しずつ暖かくなって参り、4月から海開きもはじまります。
沖縄も暑い夏がやってくると思うと「ちむどんどん」「テンションが上がる時に言う」の気持ちでございます。
そんな魅力あふれる沖縄にお越しの際は、私共のホテルルートイン那覇泊港へお越し下さい。
あん09様のお帰りを心よりお待ちしてます。

フロント  與古田

スモーキーケンさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

スモーキーケンさん [60代/男性] 2023年03月05日 19:05:28

受付担当者の親切な対応でストレスフリーな宿泊が出来ました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月08日 06:18:12

スモーキーケン様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私共ホテルスタッフの対応にご満足いただいたようで安泰しております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

またスモーキーケン様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【早割】さき楽30!沖縄スペシャル
【喫煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

michi27さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

michi27さん [40代/女性] 2023年02月21日 16:06:09

度々お世話になっており、大好きだからこそ今回気になった事を書きたいと思います。
まず、お部屋の水回りの風水が切れていたのか若干の異臭。
少々水を流しっ放しにしたら改善。これは許容範囲内。
一番は大浴場の排水つまりでした。
三泊して毎回入浴の度に排水が溢れて洗い場いっぱいに石けん水。
目に見えた汚れはお隣にいらした女性と取りましたが、一瞬の改善にしかならず。
1日だけでは無かったので、お掃除が不十分なのかなと思いました。
脱衣エリアは清潔でしたので残念でした。
それ以外は毎度とても快適。
特に女性スタッフの感じの良さはとても素晴らしいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月08日 06:17:31

michi27様
この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の掃除、大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からこうしてご意見ご感想をいただける事で、気づかされる事もあり大変恐縮しております。

いただいたご指摘を社内で共有の上、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお申しつけ下さいませ。
フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、安泰しております。
今後もサービス向上に向け、精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけましたら、私共にとってこれほど嬉しい事はございません。

次回もぜひ私共の元気溢れるおもてなしで、お客様をお迎え致します。

お忙しい中ご寄稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

まりぷーこーちゃんさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

まりぷーこーちゃんさん [30代/女性] 2023年01月18日 17:20:34

接客は気持ちよく、優しく対応してくださりました。仕方ないですが、部屋がかなり狭いです。家族だときついかな。
コスパはいいと思うので満足です。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年01月23日 03:20:29

この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ちの良い接客が出来るよう日々努力して参ります。

お部屋が狭かったとの事でご不便をお掛け致しました。
当ホテルにはツインルームやファミリーダブルルームもご用意しておりますので、もしまた当ホテルへご来館頂けることがございましたらそちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 古澤

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2022年09月25日 09:07:18

子ども用のアメニティーもたすかりました!
扇子も喜んでました!
ありがとうございます!
朝食のスタッフさんも子ども達に気にかけてくれて助かりました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月01日 09:48:54

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご寄稿の返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

お忙しい中ご寄稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。

お子様が扇子を喜んで下さり、安泰しております。
ご朝食につきましても沢山のお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフ共々大変嬉しく思っております。ご連泊のお客様にも飽きずに召し上がって頂けます様、朝食スタッフが日々メニュー作りに知恵を絞っております。

沖縄も旅行支援が始まり、私共のホテルも非常に活気が出ております。
11月になりますが、まだまだ暑い沖縄!
魅力溢れる沖縄にお越しの際はは是非とも私共ホテルルートイン那覇泊港にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

マタンメンソーリヨ
「またのお越しを心よりお待ちしてます。」
フロントクラーク 與古田

【秋冬旅セール】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食
【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

ヒデチン3563さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:05:03

初めて利用しました。立地が良く連泊しました。連泊しても朝食のメニューが少し変わっており良かったです。また、アメニティの追加もあり助かりました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年06月06日 04:45:39

ヒデチン3563様

この度は私共ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変温かい口コミご寄稿を賜り、とても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルのご朝食バイキングをお気に召して頂けましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフ共々とても喜んでおります。お客様より頂くお言葉が日々の活力になっております。
ヒデチン3563様の仰る通り私共のホテルは美栄橋駅より徒歩6分の距離にございまして、近隣にはコンビニ、スーパーユニオン、居酒屋など多数ございます。
アメニティなども必要に応じてお渡ししております。
また那覇へお越しの機会がございましたらどうぞお気軽に私共ホテルルートイン那覇泊港へお越し下さいませ。
ヒデチン3563様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 15:30:22

駅から徒歩10分弱で、近くにコンビニや24時間営業のレストランもあり、立地は悪くないと思います。朝食も種類が豊富で良いと感じました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年05月04日 05:18:53

この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私共ののホテルはアクセスに大変ご好評をいただいております。
那覇空港からお越しになる際、市内観光もお役に立てる事と存じます。
フロントにて周辺地図、観光パンフレットをご用意しております。
ご用命の際は是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

私共の朝食バイキングは日々試行錯誤を重ねて日替わりで提供させていただいております。
今後もお客様のご満足いただける朝食をご提供できるよう、日々精進して参ります。

沖縄もまだまだコロナ禍は落ちつきませんが、
そんな中でも私共のホテルに帰って来て下さり、皆様と再びお会い出来る事が何よりの喜びでございます。
お客様と再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 與古田

【13階確約】1日2室禁煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪

虹のような少女さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

虹のような少女さん [40代/男性] 2022年02月21日 09:38:49

禁煙シングルで朝食、浴場付きでこの値段はお得でした。またご利用したいと思います。

2022年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2022年03月01日 03:41:14

虹のような少女様

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中からご寄稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

私共ホテルルートイン那覇泊港は今年で開業から15年目を迎えます。長年ご愛顧頂きましたお客様の声を大切に、今日を迎えております。

私共ホテルをお選びいただきました全てのお客様へ、心より感謝の気持ち申し上げます。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、施設とサービスの向上に邁進して参ります。

次回、那覇にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回も虹のような少女様にお会いできる日をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

イッペー ニフェーデービル
「心より、御礼申し上げます。」

ホテルルートイン那覇泊港

投稿者さん 2022年02月14日 09:13:03

何度も利用しています。ベット(マットレス)が硬めで寝返りのが楽で熟睡できますし、翌朝も柔らかく沈むマットレスで寝た時のように身体が痛くなった事はないです。ルートインさんのマットレスが自分の身体には1番合っています。立体駐車場が1泊ワンコインなのも大変助かります。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2022年02月18日 07:38:36

いつもホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

私共のホテルのベッドをお気に入りいただき、また快眠でき気持ちよくご滞在出来た事に安泰致しました。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。

駐車場に関しても先着順ではございますが、お客様のお役に立てた事に恐縮いただいております。

このコロナ禍、お客様にいつお会い出来るか不安でございましたが、そんな中でも私共のホテルに戻って来て下さる事に、感謝の気持ちでいっぱいです。

最後に楽天トラベルをご覧いただいているお客様に最大級の褒め言葉で、私共のホテルをご紹介して下さってありがとうございました。

次回もごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご準備してお待ちしております。

フロントクラーク  與古田

【当日限定】駆け込み宿泊!沖縄に泊まっちゃおう!急な出張にもオススメ♪
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

reira_kuさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

reira_kuさん [30代/男性] 2021年09月13日 08:57:13

台風の影響で急遽予約しましたが、当日限定プランでリーズナブルに宿泊できました。設備が若干古い面もありますが(部屋のシャワートイレが故障していて部屋を変えていただきました)、このお値段なら仕方ないかと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年09月24日 23:34:10

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず客室に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
reira_ku様からいただいたご意見をスタッフ内で共有し、今後設備トラブルのないよう点検を徹底して参ります。
reira_ku様が仰る通り、当館は今年で15周年を迎え建物自体は新しくはないのですが、お客様が快適に滞在が出来るようお部屋の清掃、フロントの接客、朝食バイキングなどお値段以上のサービスでお客様をお迎えしております。
甚だ勝手ではございますが、次回ご利用の際、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
reira_ku様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 20:58:32

2,3週間に1回くらいのペースで宿泊させていただいております。
朝食が豪華でいつも満足しております。
毎回違う雰囲気の部屋に宿泊できて満足しておりますが、
時として清掃等が行き届いていないことがあります。
今回はトイレと浴槽。
前回は部屋着がカビ臭くて使えませんでした。
コロナ禍で完璧な準備は難しいと思いますが、
参考にしていただければ、幸いです。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年09月10日 05:21:01

お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は、お客様のご満足いただけるサービスがご提供出きる様日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

hiroくまさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

hiroくまさん [40代/男性] 2021年03月24日 18:32:13

朝ごはんも種類が多くて大満足!

ホテルルートイン那覇泊港 2021年03月31日 14:30:24

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は 郷土料理に力をいれ、お客様にご満足いただけるバイキングを提供しております。
また当ホテルスタッフはお客様を明るい気持ちでお迎えできるよう元気な挨拶も心がけております。
お客様の嬉しいお言葉をいただき ホテルスタッフ一同更に精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

ブルーホワイト000さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ブルーホワイト000さん [50代/女性] 2020年11月22日 20:57:45

ホテルも分かりやすく、お食事する所もコンビニも近くにあって便利でした。朝のバイキングも美味しかったし、サービスも良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年11月24日 20:18:21

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、早速のご投稿をいただき感謝申し上げます。
繁華街からは徒歩10分と少し離れますが、離島にご旅行のお客様や、レンタカーのお客様には立地面でご好評いただいております。
仰る通り、コンビニやお食事処も近くにございますので、滞在しやすい環境と存じます。
朝食もご好評いただき、大変嬉しく思います。
またご利用の際にも、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【沖縄セレクション】朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能※キャンセル不可/事前カード決済のみ
【禁煙シングル(ベット幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2020年11月14日 19:32:00

大浴場はとてもいいです。朝食も大変美味しい。部屋のレイアウトが少々古臭さが否めないですが、総合的には満足なホテルでした。またフロントスタッフ対応は非常に素晴らしいし、立体駐車場も出し入れもとても早くスムーズでしたよ。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年11月15日 16:28:32

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や、サービスに関しましてご評価賜りありがとうございます。
ご好評いただいた部分については、更にご満足いただけるように努力をして参ります。
また仰る通り、客室に関しましても、オープンから十数年経ちますので、リニューアルも含め今後対応が必要と存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【連泊エコプラン】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収
【喫煙シングル(ベット幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2020年11月10日 19:53:46

渡嘉敷島行きで前泊しました。

泊港のすぐ近くなのでとても便利で何度もリピートしています。

大浴場がありリラックスでき、朝食もおいしかったです。コーヒーのサービス嬉しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年11月13日 05:06:20

いつも御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も、お客様の旅の中で当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
コーヒーサービスはドトールの豆を使用しており、今年は新しいマシンも導入致しました。
味もご好評の様で、何杯もおかわり頂くお客様もいらっしゃいます。
肌寒い季節となりましたので、皆さまにぜひご賞味頂ければと思います。
次回もぜひ、ご来館頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定!】これを見つけた人はラッキー☆早い者勝ち☆
【禁煙セミダブル(ベット幅140cm)朝食サービス付】