ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 11:20:55

部屋は普通のビジネスホテルと比べるとやや広めの部屋でした。
ルームウェアの場所が最初は分からず、探し回りましたが、ハンガーの上の棚?に置いてあり、背の低い人だと分かり難い感じでした。ルームウェアはかなりくたびれた感じで、サイズも小さかったので、大きいものに交換して貰いました。朝食は選びようがない2、3品程度のおかずとご飯かパン、サラダが出ます。コスパを重視する人には良いかも知れませんが安かろう悪かろうと言った感じです

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月02日 19:14:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ルームウェアの設置場所はお客様に分かりやすいように、設置場所を変更する等を検討して参ります。

朝食の品質においても、無料サービスでもご満足してほしいと試行錯誤しておりますが、品数が少なかったとのご意見は今後の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご感想いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

プー0603さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

プー0603さん [60代/男性] 2021年11月14日 04:58:26

宿泊プランで沖縄県民限定、その内容が駐車場無料と勘違い、宿泊が限定に当たるとは解釈できず。
フロントで訪ねると宿泊が限定、つまり料金に反映。県外者でも予約ができ宿泊はできましたが割増とのこと。宿泊に関する料金背一定の記述を明確にしてほしかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年11月20日 02:16:48

この度は、ホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご予約いただきましたプランは沖縄県民限定のプランでございまして、県外のお客様は追加料金がかかることと駐車場無料特典がつかなくなります。
プラン内容に『現住所が沖縄県外の場合は、通常料金でのご案内となります。』と案内しておりましたが、お客様へ誤解を与えてしまう表記であったと考え改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木幡

【沖縄県民限定】沖縄県民の方めんそ~れ♪駐車場無料特典!
【喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2019年02月28日 20:36:43

大浴場があるので決めたのに汚かった

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 10:04:45

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き有難うございます。

折角のご旅行で大浴場を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、当ホテルの管理不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、大浴場の利用頻度が多い時間につきましては、清掃・巡回の回数を増やし、常に清潔を保てるように致します。

貴重なお時間を割いて、
ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年02月01日 21:10:19

清掃やホテルスタッフに笑顔が少なく、対応も遅く、あまり心地よさを感じることが出来なかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 07:49:51

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございました。

数あるホテルの中で、折角当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご無礼があったこと、深くお詫び申し上げます。
本来、お客様を笑顔で暖かくお出迎えするのがホテルスタッフの基本だと考えております。しかし、そんな基本を出来ていなかったことから、今より全スタッフへ十分指導にあたり、スタッフ一同サービス向上に邁進していきます。

貴重なお時間の中、
ご感想賜り誠に有難うございました。

フロント 藤田

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】

投稿者さん 2018年07月03日 09:06:41

エコ清掃はタオル交換はしてくれると思ったがされていなかったのは残念
食事はもう少し沖縄色だすなり工夫がほしい

2018年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2018年08月26日 04:34:22

この度はホテルルートイン那覇泊港をご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、エコ清掃のタオル交換の不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来、エコ清掃はタオル交換も含まれているものとなっております。
清掃に入らせて頂く際は、担当清掃員が交換し、また別の清掃員が二重で確認をするという流れでございます。しかし、交換がなされていなかったという事は確認不足で見落としがございました。
重ねてお詫び申し上げます。

担当清掃員には十分注意し、全スタッフに指導をして参ります。

貴重なお時間の中、
ご意見ご感想頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

これは便利!QUOカード 一室1,000円付き
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

nh_platinumさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2017年12月17日 15:50:43

出張でこのクラスが定番です。
立地
モノレールから徒歩5分では届きませんが、10分あれば届きます。
58号線沿い。近隣にレンタカー店もあり、国際通りほどではありませんが、飲食店もあり、コンビニ、スーパーもあるので便利だと思います。
ビジネスホテルなので必要十分です。
食事
バイキングでメニューはそこ其処豊富ですが油系が多いので健康に留意されている方は要注意です。
風呂
ウリの大浴場ですが温度管理がイマイチで12日に宿泊した折は良い湯加減でしたが、今回は外気温が下がっているなこ38どだったので水冷浴かと思う温度。
速攻上がり部屋のユニバスに浸かり直しました。
サービス
スタッフは研修中の方以外はスムースな対応でした。
設備・アメニティー
ビジネスホテルなので必要十分。
バゲッジラックガ作り付けなので、機内持ち込みサイズでも安定して置くことは微妙。
以前のような折りたたみの方が使い易いですね。
良くも悪しきも日本基準のビジネスホテルなので良し悪しは問いません。
ただ、オフィシャルサイトの朝食付きプラン予約より楽天飲み物付きプランが安価というのはどうなんでしょう。
タイミングかもしれませんが。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年12月24日 16:57:30

日頃よりルートイン那覇泊港をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度の大浴場につきましては、湯温の管理不足から、ご期待を裏切る結果となり、御足労おかけいたしまして大変申し訳ございません。

湯温低下の原因は機器不良が原因であり、即日復旧した次第でございます。また、数多くのご意見を下さり、感謝申し上げます。

ホテル側としても、頂戴しました内容を今後の課題として、朝食のヘルシーメニューや、折りたたみラックの貸出などを検討して参ります。

また、プラン料金につきましては、通常はやはりオフィシャルサイトが最安値となり、ホテルスタッフも同様なご案内を致しておりますが、プランや販売日によって稀に料金が逆転することがございます。何卒、ご理解くださいませ。

今後とも、快適にお過ごしいただける環境を構築して参ります。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

【期間限定】【沖縄飲み物プレゼント】飲み物付きプラン

投稿者さん 2016年07月20日 08:34:34

大浴場のマッサージ機が置いてある部屋がエアコンが効いておらず&扇風機も置いていないため、風呂上りにマッサージをしていると汗が出てきてしまった。以前(2014年7月)宿泊した際には、確かエアコンが効いていたと思う。(実際にエアコン自体は設置されている)このHOTELに宿泊する理由の1つが、大浴場でゆっくりとし、その後マッサージ機で、くつろぐ事であるため、非常に残念であった。来年も宿泊する予定なので、是非とも改善して欲しい。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 13:56:50

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

リラクゼーションコーナーのエアコンの件は申し訳ございませんでした。
現在は不具合も解消しておりますのでご安心下さい。
貴重なご指摘を誠に有難うございます。

来年もご宿泊いただけるとの事、スタッフ一同、お待ちしております。

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2016年06月14日 22:41:50

チェックインは15時からですが、早く着いたので荷物だけでも預かってもらおうとしたら、清掃終わっておりますのでチェックインできますと言われとても助かりました。
部屋の鍵を渡され、女性大浴場は別の鍵が必要ということは説明されましたが、何階に大浴場があるのか、また、何時から何時までとか朝食券は渡されましたが、朝食会場はどこで何時からなのか等の説明がありませんでした。
大浴場の天井は可動式になっていて、可動部分がテントみたいな生地で閉じているのに雨漏りが激しく、どしゃぶりの中で湯船に入っているような感じで全然くつろげませんでした。折角、泊港に近くて大浴場があるホテルということでここを選んだのに~
他の口コミにもありますが、Wi-Fiつながりにくいです。
朝食は沖縄らしいメニューというものはなく、サーターアンダギーくらいかな。クロワッサンはサクサクでおいしかったです。
チェックアウトの時、鍵を渡したら「追加のご精算ありません」のみ。ありがとうございましたは?他2人フロントに立っている方、こっちを見ていましたが何も挨拶ありませんでした。

2016年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年06月19日 16:50:38

ご到着時の案内不足、申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様、徹底いたします。
大浴場に関しては、当ホテルの設計上、天井部分がテント張りとなっております。
その為、大雨が降るとテントと壁の隙間から雨が吹き込んでしまいます。こちらに関しては、構造上の問題の為、改善は難しいのですが、今後雨降りの時は、その点もご案内させていただく様にいたします。
チェックアウト時にもお声がけが足りなかったとのご指摘ありがとうございます。こちらも改善して参ります。

貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご指摘を活かし、今後更に快適なホテルを目指して取り組んで参ります。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

おーす元気かさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2015年08月30日 20:41:13

御世話になりました。

連泊の場合、ルームキーをフロントに返さないと
部屋の掃除などしていただけないんですね~
立体駐車場もちょっと不便。

他所のルートインさんと比べると
ちょっと残念だったかなー。

ホテルルートイン那覇泊港 2015年09月27日 05:03:10

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ルームキーはお出掛け先での紛失防止の為、お預けいただく様、お願いしております。
またルームキーをお預けいただいているかどうかでご滞在中かどうかを判断しておりますので、お持ちになってお出掛けされますと、お戻りの時に清掃が完了していない可能性もございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、フロントにお預けくださいます様、お願い致します。

駐車場に関しては、那覇市内の店舗では土地の関係もあって、立体駐車場のご用意となっております。こちらもあわせてご了承いただけますと幸いです。

ぜひ次回、沖縄に起こしになられた際もご宿泊いただけますよう、お待ちしております。

フロント 川口

連泊プラン 長~く泊まるほどお得!

投稿者さん 2015年04月15日 18:30:33

琉球グラスもらうの忘れた。言うの忘れた自分がわるいのですが…

2015年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年05月01日 06:22:27

この度はホテルルートイン那覇泊港に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご到着時に琉球グラスをお渡しする事を失念してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては改めて、ホテルよりご連絡をさせていただきますので、よろしくお願い致します。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

沖縄のお土産にどうぞ! 【琉球グラス】 プレゼント!
【喫煙ダブル朝食バイキングサービス付き(ベット幅150cm)】

投稿者さん 2014年10月14日 12:46:25

部屋は綺麗で、お風呂も良かったです。
ただフロントの対応が遅かったです。
うちなータイムというか、ある程度仕方が無い事かもしれません。

2014年10月
ホテルルートイン那覇泊港 2014年10月21日 16:04:28

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントでの対応でお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせしない様、意識を改めて臨んでまいります。
貴重なアドバイスを有難うございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2014年02月12日 12:04:49

良かった内容は、無料にもかかわらず非常に食事内容が良かった事です。
悪かった事は、連泊中に13時位にホテルに帰ったのですが、部屋の掃除が終わるまで30分ほど
待って欲しい。それは、仕方が無いことです。ただ、ロビーで30分以上待っても何も言って来ない。
仕方なくこちらから、確認したら掃除が終わっているとの事。終わったら早く言って欲しかった!!

2014年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2014年02月21日 08:21:34

朝食をお誉めいただき、ありがとうございます。
朝食はスタッフが日替わりでメニューを考え、毎朝手作りしていますので、次回のご宿泊時にもぜひお楽しみくださいませ。

清掃の件、申し訳ございませんでした。
仰る通り、お待ちいただいている以上、こちらからお声掛けをさせていただくべきでございますし、本来であれば、お戻りになられる前に清掃が終わっているべきです。
今回のご指摘をスタッフ間で共有し、今後 より快適にご滞在いただける様、精進して参ります。

貴重なご指摘をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2013年12月16日 10:43:04

良いお湯でした。

三軒隣にコンビニがあって便利。
泡盛を買ってきて、水割りで飲みました。
(氷は14階の製氷機でもらって)

2013年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年12月28日 06:39:25

お風呂上りの泡盛。とっても美味しいので、私も大好きです(笑)。
当ホテルでは、近隣の居酒屋さんで使える、お食事券付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、そちらをご利用いただき、色々な泡盛を飲み比べてみてはいかがでしょうか?

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【訳あり】低層階限定プラン

投稿者さん 2013年02月10日 21:19:56

施設的には問題がなかったが、食事券を利用して行ったステーキハウス88国際通り店の対応が悪く、最初は「セットメニューはない。飲物代には食事券は充当できない。」と言われてしまい、こちらが確認して欲しいと強く言ってようやく専用メニューを探し出してきた次第。セットに含まれているはずのデザートも出てこなかったが、呆れて文句を言う気もなく帰ってきた。このような店と提携して、タイトルをつけて宿泊プランとして売り出すのは考え物だと思う。

2013年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年02月11日 15:43:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。お食事の際にご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

通常はサービスも良く、お客様からの評判もいいお店ではありますが、今回の件につきましては、
ステーキハウス88さんに至急 連絡を取り、当日の状況の確認、今後の再発防止の徹底を申し伝えました。

他の提携店にも連絡をとり、今後こういった事の無い様、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【今だけポイント10倍】まーさんステーキで大満足♪ステーキハウス88の食事券付!デリバリーもOK!

投稿者さん 2012年12月31日 10:49:57

空港ホテル間のアクセスが便利、国際通りにも近い

2012年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年01月08日 23:14:14

この度はホテルルートイン那覇前島にご宿泊いただき誠にりありがとうございました。

お褒めいただいた立地は、観光にもビジネスにも 便利とたくさんのお客様に、ご満足いただいております。

当ホテルでは立地以外にも、近隣飲食店さんでご利用いただけるお食事券付きのプラン等の、各種プランも取り揃えておりますので、次回は是非、そちらもご検討下さいませ。

それでは、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】低層階限定プラン
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

ちゃっぴすぬっぴさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ちゃっぴすぬっぴさん [40代/女性] 2012年03月01日 16:17:09

モノレールの駅からも近く、国際通りへも歩いて行ける距離で便利でした。
部屋も広めできれいでよかったです。
2連泊の2日目、部屋に戻るとタオル(ぞうきん?)が置きっぱなしになっていてちょっとびっくりしましたが…
ただ、大浴場の壁のペンキがベラベラになっていて、はげたペンキがあちこちに落ちていて興ざめでした。

2012年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2012年03月02日 22:54:20

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の清掃の際に係りの者が清掃道具をお部屋に忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないように指導徹底させて頂きます。

また、ご指摘のございました14階の女性浴場の壁のペンキでございますが、湿度が高く最近特にお客様へご迷惑をお掛けする状態になっております。 現在、修繕をするように手配を行っております、大変申し訳ございませんでした。

【5500円GOGOプラン】★必見!楽天特別価格☆ルートイン那覇前島♪★
【喫煙シングルB(ベット140センチ)朝食サービス付】

ウキウキ2005さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ウキウキ2005さん [40代/女性] 2010年11月29日 21:07:46

喫煙ルームでしたが匂いなど気にならなかったです。
女性用の大浴場は外から見えているようで気になりました。

2010年11月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年12月15日 01:29:57

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、
ホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

14階にあります展望人工ラジウム温泉
【旅人の湯】の女性浴場は周囲から中が見えない様に施されておりご心配はございません。
中からの景色をお楽しみ頂けるようになっておりますのでご安心下さいませ。

次回もホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

『ワケあり・・・得々プラン』朝食バイキング付 ☆カップルセミダブル
【喫煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

cat15mamaさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

cat15mamaさん [30代/女性] 2010年06月28日 13:54:19

どこのルートインもとにかくベッドマットがめちゃくちゃ硬い。座ってビックリします★案の定、翌日は背中~腰が痛くなります。改善してほしいですね。
4月と今回と2回前島を利用したが、フロントの対応がイマイチ。預けた荷物を探すのに行ったり来たり、大浴場の鍵の渡し忘れ、時間外はフロントに誰もいないことも多々あり、駐車場の利用案内は簡単すぎてよくわからず。混雑時やチェックアウト時間帯は駐車場に常時スタッフを配置すべき。「本日満室」とフロントに張り紙をするくらいなら、尚更スタッフの迅速且つ極め細やかな対応をお願いしたい。

2010年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年07月13日 08:34:13

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客に関する数々のご指摘ありがとうございました。
再度、スタッフ一同に教育を行い、皆様が喜んで頂けるホテルへ改善をさせて頂きます。

今後とも忌憚のないご意見お待ち申し上げております。

『早期得割』早期得割プラン、ちゃーがんじゅ~!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年02月23日 23:00:22

部屋は少しだけ狭く感じましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食のメニューにもう少し工夫があればいいかな。
朝食無料と考えれば充分だと思います。

2010年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年03月09日 15:26:44

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食メニューの件でございますが、お客様のお声をレストランスタッフへ伝え今後のメニュー作りに役立たせて頂きます。

是非、次回の沖縄訪問時にもルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月13日 21:21:30

沖縄中心部の観光拠点として利用しました。駅や空港、港からもアクセスが良いので便利です。やや古めの建物ですが綺麗に清掃されています。一点、浴室の換気扇の音が大きかったので、就寝時に気になりました。もしよろしければ改善して頂けるとありがたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月01日 20:03:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは換気扇の件で、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、対応いたします。

お客様が仰る通り、当館は駅や空港、港からのアクセスが良く、その点で当館をお選びいただくお客様が非常に多いです。美栄橋駅からは徒歩約5分、那覇空港からは車で約10分、泊港までは徒歩約1分の距離となっております。

清掃についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも綺麗なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

次回また沖縄にお越しいただくことがありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池原

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪
【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】