浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 14:28:19

7月31日と8月1日と連泊させてもらいましたが、無理矢理4ベットにした感じでとても狭かったです。
以前にも4ベットで宿泊しましたがその時はもっと広かったです。
冷んやりスイーツはとても美味しくいただきました、ただ連泊の2日目は2時からでは時間的に食べれません、たべれる時間帯の工夫が必要ではないでしょうか。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月08日 07:58:42

この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の記録をお調べしたところ、前回はデラックスフォースルームをご利用いただいたようです。そちらのお部屋はベッドが横一列に並んでいたかと思いますが、今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードフォースルームとなり、ベッド3台は横一列に、1台は足元に横に配置しておりますのでご指摘通り手狭であったかもしれません。プランのご案内の際に、お部屋のご案内がわかりづらくて大変申し訳ございませんでした。
また、スイーツの提供時間に関しましてもご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。レストランの担当の者と検討させていただきたいと存じます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【スイーツイベント】大ブレイクのアジアンひんやりスイーツ付☆一泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(スカイツリービュー)】

n-yoshyさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

n-yoshyさん [30代/男性] 2013年04月10日 09:51:47

4月6日に家族旅行で宿泊しました。
[デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)部屋からは浅草寺や東京スカイツリーがご覧いただけます。]プランを利用しましたが、客室では一番下の7階で、向かいのホテルが邪魔でスカイツリーの半分より上が見える程度!
家族には予約時から『スカイビューやで!』って自慢していたのでがっかりです。
非常に騙されて感じです。
これなら、向かいのホテルに泊まった方がよかったです!
位置関係とホテル高さは事前に確認していたので、まさかの最下層階になるとは・・・(東京スカイツリービューでお金を取っているのに!!!)十数階より上なら、恐らく見えたでしょうけど!
朝食は非常に良かったです。
26階のビュッフェでスカイツリー全体を見ながらの食事。さらに種類も豊富で満足でした。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年04月10日 10:25:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、階数指定がないプランの為7階から販売をしております。
そのほか10階以上や12階以上など多数のプランのご用意がございます。
詳しくは宿泊予約までお問い合わせ頂ければ幸いです。
浅草ビューホテル フロント係

【春得】浅草へいらっしゃい!スプリングステイ♪
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

inamoriyoさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

inamoriyoさん [50代/男性] 2012年04月22日 21:38:00

多分次はないでしょう。
・チェックインの時わざわざわけありですからチェックアウトは早くしてください。
 というホテルマンの対応は如何かなと思います。
・高級そうにしているがたいしたことはない。
 逆にビジネスユースには使いずらいことを感じます。

2012年04月
浅草ビューホテル 2012年04月23日 10:14:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。わけありプランは滞在時間の短いプランになっておりまして、ご到着時にプラン内容の確認をさせて頂いております。もちろんプラン内容を十分把握されていて、ご承知済みのお客様もいらっしゃいますが、そうでないお客様もいらっしゃいますので、それが不快に思われたのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【C/IN18時・C/OUT8時】わけありだけど嬉しい特典付♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年02月17日 18:43:56

地方から友人が出てくるにあたって、スカイツリーが見たいとの事で、以前に結婚式で行った事のある浅草ビューホテルに決めました。素泊まりプランで値段も安いせいかどうかは分かりませんが、お風呂場の水垢や排水の臭いが酷く、ソファーもしみだらけ、部屋全体の換気状態も良いとは言えず、一気に友人のテンションが下がってしまい、友人に申し訳ないと思いました。
以前に友人の結婚式で訪れたのは、もう20年も前の事なので古いから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが、それにしても、あれではホテルとは呼べないですね…
私は、仕事や旅行でホテルを利用することが人一倍あります。
古くても、努力をしているホテルは沢山あります。
今後スカイツリーで浅草を訪れる人が増え、ビューホテルを利用するお客様が増えると思います。利用するお客様が増えれば増えるほど悪い噂や悪評が増えない事を祈ります。

2012年02月
浅草ビューホテル 2012年02月18日 09:50:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。開業26年が経ち、徐々に改装を進めておりますが、客室の設備面では、老朽化が否めない面もございまして、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【当館人気】2月3月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【シーズンツイン(シティービュー)】

しろねこめんめさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2011年03月05日 12:38:22

良かった点 駐車料金が千円とリーズナブル。 窓の外はスカイツリーが目前に!マンダリンオリエンタルから見たときに高いなぁと思ったが今回はデカって感じで2回目のスカイツリーでした。
ビジネスホテルよりは広めなシングルルーム。

良くなかった点 広さとネット接続無料以外は私的に最悪でした。ぺったんこのベット 狭いバスルーム 古汚い部屋でした。早く改装したほうが。。。

2011年03月
浅草ビューホテル 2011年03月06日 10:19:05

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご意見を頂きまして、有難うございます。
シングルルームに関しては、今月から来月にかけて全室改装の予定でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからも快適な空間をご提供できる様努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【2月・3月限定】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』付きシングルプラン☆ゆったりチェックアウト

投稿者さん 2010年08月15日 15:37:16

数回利用させてもらっています。今回はお盆だったせいでしょうか。忙しい時期なのか、お風呂に髪の毛があったりテレビのチャンネルで映らない局がありました。チェックアウト前に、着替えいる途中に掃除の担当者の方が鍵を開けて入ろうとしたのにはビックリしました。失礼しましたと謝っていましたが、部屋を開けられるのは女性一人では正直とても怖いです。

【夏のタイムセール】半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
スタンダードシングルルーム

浅草ビューホテル 2010年08月16日 11:11:31

ご滞在中はご不便、ご無礼が度重なり、誠に申し訳ございませんでした。
設備のチェックの強化、従業員の指導の徹底を図り、再発防止に努める所存でございます。

たっくん0919さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

たっくん0919さん [40代/男性] 2010年07月19日 09:01:22

お風呂にお湯は勢い良く入りますが、シャワーするとお湯が出ず朝から風邪を引いてしまい、最低なバスルームでした。
一緒に宿泊予約したもう一つの部屋も同様だったようです。

スーペリアダブルルームプラン
スーペリアダブルルーム

浅草ビューホテル 2010年07月19日 14:54:01

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至急、チェックを行い、改善に努めます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スーペリアダブルルームプラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 23:34:21

5月4日に宿泊しました。全体的には良かったのですが、アメニティグッズが不足していたのが残念でした。
近くにスーパーがあり、飲食物がすぐに購入できたので良かったです。

浅草ビューホテル 2010年05月07日 10:15:52

当ホテルは浅草寺・雷門・花やしき・合羽橋道具街・仲見世通りなど、お出掛け・お食事に非常に便利です。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝 半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】

投稿者さん 2010年05月01日 13:32:34

ツインの部屋にベッドが三台ありました。
あらかじめフロントで伝えてほしかったです。 部屋の椅子の下に綿棒が落ちてました。ものすごくわかる所に落ちてました。掃除したのでしょうか?せっかくスカイツリーが見えるお部屋なのに残念です。

【直前割】浅草HOTスプリングプラン【選べる特典付き】 ☆東京スカイツリー(r)の見える部屋確約☆

浅草ビューホテル 2010年05月02日 10:16:06

また、ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、どちらも私共の人為的なミスでございます。
今後、同じ事を繰り返さぬよう更なるチェック体制を整え、再発防止に努める所存でございます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

nagonago5304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

nagonago5304さん [40代/男性] 2010年02月12日 10:45:54

ビジネスでシングルに宿泊させて頂きました。浅草近郊のホテルは良く宿泊しますが、今回、格安プランがあったので泊まってみました。期待ハズレでした。
何人かの方の投稿にもありましたが、シャワーが最悪です。水量は無いし、温度も熱くなったり冷たくなったり・・・。あと、浅草1番有名なホテルですから、もう少し清潔にして欲しいです。(バスルーム)
前に泊った時は、同じプランだった思いますが、グレードアップしてもらいツインルームでしたが、不満はありませんでした。ハズレだったのかも・・・。

2010年02月
浅草ビューホテル 2010年02月14日 11:53:18

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【週末セール】早割!1月2月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

kick3さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kick3さん [50代/男性] 2010年01月01日 21:47:45

禁煙ルーム希望でしたが室数が足りず普通の部屋だが対応済みとのことでした。
正直なところ匂いは気になりませんでしたが、出来れば灰皿くらいは片付けておいていただきたいところです。
灰皿の設置されたエレベータホール前の部屋だったのも気になりました。
それから、朝方非常に寒く感じ室温設定を高くしましたが寒い風しか出てきませんでした。
アメニティもボディスポンジくらいは置いて欲しいところです。

2009年12月
浅草ビューホテル 2010年01月02日 10:54:32

明けましておめでとうございます。
ご滞在中は配慮が足りず、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、空調につきましても早急にチェックし、改善させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!

投稿者さん 2009年07月24日 15:10:27

部屋の掃除が綺麗になっていなかった。

風呂の中に、髪の毛が入っていたり、トイレの蓋の上にお茶のティーバッグがおいてあったりした。

上の部屋の音が異常に響く部屋だった。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!

2009年07月
浅草ビューホテル 2009年07月27日 10:06:53

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃、チェックにおいて不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無い様、チェック体制を整えていく所存でございます。
以後、十分注意を払って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!

投稿者さん 2009年05月04日 23:07:14

以下の点について改善を期待したい。

(1)バスルームがにおう(カビくさい)。排水口かシャワーカーテンか?
(2)シャワー使用時に水圧が低く、かつお湯の温度が不安定。カランからシャワーにきりかえると、温度がいちじるしく変わる。気をつけないと、火傷の恐れ無きにしも非ず。
(3)バスタブの排水状況が悪い。
(4)部屋に、チェックアウトの時間や駐車料金について説明した資料が、一切おかれていない。

フロントの対応、駐車場の料金は、良心的か。

【トリプルルームプラン】ご家族・お友達集まればお得!

2009年05月
浅草ビューホテル 2009年05月05日 10:25:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検の不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテン、排水、排水溝、シャワーの切り替え等につきまして、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、十分注意してまいります。また、滞在中のお客様にとって、ご案内不足な点もあり申し訳ございませんでした。お客様からのご意見として、検討してまいりますが、不明点や質問などございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【トリプルルームプラン】ご家族・お友達集まればお得!

投稿者さん 2009年04月02日 11:45:10

先日2泊お世話になったものです。

1. 初日、部屋に入ってバスルームに入ろうとすると、薬品ともその他のものとも何とも形容しがたい、強い刺激臭がして、しばらく入ることができませんでした。2時間くらいドアをあけっぱなしにすると、かなり、マシになりましたが、その後もしばらく洗面台の排水口付近から同じ臭いがしており、顔を洗うのが億劫でした。決して、鼻が効く方ではないのですが...私も、遠慮せずに部屋を交換してもらえるよう申し出た方が良かったかもしれません。2日目は問題ありませんでした(他のクチコミでも、臭いのことを書かれている方がいますね)

2. ネットワークのコンセントの位置が、ベッドから遠いので、可能ならもう数メートル長いLANケーブルがあった方がよいかと思います。背もたれのない椅子&机というスタイルだとあまりくつろげません。ベッドの上でゆっくりくつろぎながら、ネットワークが使える方がありがたいです。

立地条件や眺望に関しては良いかと思いますが、価格と上記内容を考慮すると、まだ改善の余地があるかな、と思いました。

【ビジネスマン応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
スタンダードシングルルーム

2009年03月
浅草ビューホテル 2009年04月03日 12:38:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共に清掃、点検の不行き届きで、大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様が不快な思いをされることのないよう、十分注意してまいりますが、ご滞在中に、何かございましたら、どうか遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。どんなことでも、おかしいなということや、ご不便なこと、ご質問などございましたら、こんなことはと思わず、スタッフにお声をかけて下さい。
LANケーブルにつきましては、お客様からの声として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 13:30:01

パートナーのお誕生日にお風呂からスカイツリーが見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
景色はとてもよく窓からの眺めも良かったのですが、肝心のお風呂のガラスが水垢だらけで浴槽からスカイツリーがぼやけ、見ることができず残念でした。さらにお風呂のドアがきちんと閉まりませんでした。お部屋のおすすめポイントなので次の宿泊の方の際には水垢がなくなっていることを願っております。
またチェックイン時間より早く着きそうでしたのでホテルへ電話をしたところ何度かけても繋がらず、そのままホテルに向かいました。
当日目の前で工事をされており、駐車場の道が塞がっていたのですがホテルと業者の方が連携取れていないのかホテル側からは駐車場への道が空いていると言われましたが空いておりませんでした。
確認したいことがある場合は早めに電話以外の方法で確認したほうが良さそうです。
最後に夕方は混むと口コミを見て遅めにチェックインしようと思ったのですが夜は夜で忙しいようです。
お部屋もカビが生えていたり、電気がつかなかったり、お布団を使うと痒くなったりしましたが、景色はいいので景色を楽しみたい方にはオススメだと思います。
しかしながらこのお値段を出すのなら他にも良いホテルがありそうです…

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年03月24日 22:55:36

20年前に家族で利用した時と同じホテルを、今回次男の大学卒業記念に利用させてもらいました。土曜日15時、チェックイン時の混雑は覚悟して行きましたが、あまりのスタッフの少なさに先ず驚き、結局順番が来るまで40分程待たされました。部屋に入ってやっと落ち着けると思ったのも束の間、3名利用なのにアメニティが2人分しかなく客室係への直通電話も繋がらず‥。結局デスクに連絡したところ直ぐに対応はしてくれたのですが‥。極め付けはトイレ横に備え付けてある汚物入れが、前の宿泊者の方の廃棄したものがそのままの状態で残っていて‥気分が悪くなりました。以前の浅草ビューホテルは私達の記憶の中ではいいイメージしかなかったので、主人と「明らかに質が落ちたね」と話し、せっかくの卒業記念でしたがモヤモヤした気持ちでホテルで過ごしました。横浜の、あるホテルのクラブフロアを常宿にしていますが、今回の宿泊代よりお安い金額で毎回気持ちの良い接客と清潔さで素敵な時間を過ごさせてもらっています。浅草ビューホテルは、この先もう利用する事はないと思います。

VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年10月31日 12:12:00

【LUXDAYSセール】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

KooTeukさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KooTeukさん [20代/女性] 2022年08月28日 14:05:17

最後に利用したのはコロナ禍前でした。何度か利用していますが、朝食も充実しており、お部屋も綺麗で景色も良く、サービスも一流と感じておりました。
しかし今回はとても残念でした。
まず部屋のテレビがつきませんでした。チェックイン後すぐフロントに連絡し修理して頂きましたが、夜部屋に戻ってからも同じ不具合が生じました。二度とも修理に時間がかかりましたし、とても疲れました。ベッドの背もたれ部に何か垂れたような後も残っていました。朝食のクオリティも一気に下がってしまったと感じました。若いスタッフさんが多い様ですが言葉遣いや対応が気になりました。とても質が下がってしまっていて大変悲しかったです。ハイクラスは名乗れないと思います。
それともこちらが旅行サイトの格安プランの予約客だったからでしょうか?
また以前のようなレベルに戻って頂けるよう期待しております。

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:40:56

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の設備不良及び初期対応が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事や若手社員への貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止めさせて頂きさせて頂きます。

決して旅行サイト様や宿泊の金額でサービスの質が決まるわけではございません。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

【早28日前】早期予約プラン <朝食付>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年07月11日 07:42:56

ハイクラスだと思って泊まったが、
朝食は品切れが多く好きな物は食べれず、
部屋の冷蔵庫は全然冷えない。
部屋の広さで選んだけど
足りないものが多くていまいちだった。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:29:59

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2022年05月06日 01:34:25

良かった点
立地が良い
スカイツリーが綺麗に見える(部屋が曇ってない時)

悪かった点
チェックインに時間がかかりすぎる
フロントスタッフが高圧的
ロビーは立派だが部屋は薄汚れてる
窓が曇ってスカイツリーが見えなかった(タオルで自分で拭いた)
エアコンが効かない
埃っぽい
ゴミが落ちてる

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:01:43

お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います。
チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。
手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。
また、フロントスタッフが高圧的との事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有させて頂き迅速に改善できるよういたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課フロント係

【連泊割】連泊で浅草を楽しむ スカイツリービューステイ <素泊まり>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】