グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 18:52:25

世界の各地のハイアットはよく利用したが、日本のハイアットにはちょっと不満足でした。
期待が大きすぎたのかもしれませんがハイアットであれば以下のようなことがないように今後改善していただきと思います。

○朝食の卵料理の材料切れ(マッシュルーム切れ)
○隣国外人が圧倒的に多く海外での彼らの悪行が日本でもされている。
○多分エグゼクチブルームであれば食事は高層階でとれたかも(今後直接予約する)
○チェックイン後の部屋までのポーターサービスは2人は不要(教育中かな?)
以上 またよろしくお願いします。

【1日10室限定!】 グランドクイーンスペシャルオファー ~朝食つき~

投稿者さん 2013年11月15日 18:56:21

チェックイン時にフロントで「このプランは冷蔵庫はご自由です」と言われ、部屋に入り冷蔵庫を見たら缶ビール4本はじめソフトドリンクが10本位ありました。念のためフロントに電話し「ご自由にと言われたが全て良いのですか?」と尋ねたら「アルコール類はダメでソフトドリンクは2本までです」と言われました。有難いサービスですが、余りにも説明不足を感じました。また、お風呂のバスタブは広くて良いのですが、シャンプーやボディーソープはミニボトルのため、2人では心細い感じです。また、シャーワーホースは少々古く途中でお湯漏れをしてました。

2013年11月
【1日10室限定!カップルプラン】 グランドクイーンスペシャルオファー ~朝食つき~
【グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

yokotoro2さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

yokotoro2さん [40代/男性] 2013年10月13日 13:26:55

グランドハイアットというネームバリューで期待し過ぎたのかもしれませんが、全体的に普通でした。部屋は上質な感じでしたが、デスクでテレビを見ようとすると、引き出しても見え難かったり、洗面所の器のガラスが曇っていたり錆のようなものがあったり。安いプランなので、仕方ないのかな、と考えましたが、台風での連絡をした時の対応がよかっただけに、少し残念でした。

2013年10月
【7日前までの早割プラン】アドバンス パーチェス レート

投稿者さん 2013年01月15日 17:25:04

フロントの方は非常によくしてくれたが、クラブの責任者あまりよくない。

2013年01月

だい3567さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

だい3567さん [30代/男性] 2013年01月01日 22:29:18

初めて宿泊しました。写真よりかなり部屋も狭く、客室周辺の廊下もビジネスホテルとそう変わらず、高級感はなかったです。キャナルに併設されている以外にこの値段の価値はないと思いました。レストランやロビーは大変綺麗で高級感があります。

2012年12月

福岡noユさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

福岡noユさん [30代/女性] 2011年07月11日 21:24:15

昨年はパックのなかに駐車場代金も含まれていましたが
今回は1500円を別途請求されました。

物見遊山でグランド・クラブを利用しましたが
朝食は、グランドクラブじゃなくても
アロマーズのほうが、バイキングメニューも多く
対応が良かったように感じました。

土曜の夜にスパを利用しましたが
ほぼ一人占めで快適でした

高級な銭湯というとこでしょうか

【クラブツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 10:55:55

安く宿泊出来たのは大変うれしかったのですが、サービスは期待したほどはなかったです。
パソコンでは入力できませんでしたが、幼児がいることを受付で言いましたが、子供用のスリッパなどを用意してくれたりはしませんでした。

朝食はバイキングをいただきましたが、思ったよりは規模が小さくて・・・。おいしいのですが、選択肢がもっとあれば満足度が増します。

お風呂はテレビも付いていて、解放感もあってよかったのですが、普段使っていない部屋なのか、錆みたいなのが沈んでいました。
トイレも流すたび、垢みたいなのが出ていました。

宿泊料金、朝食代、駐車場代まで入ってこの値段なら、満足なのかな~?

キャナルシティとつながっていて、買い物や観光をするにはいいと思います。

【3日間限定】海の日スペシャル(27平米ダブル)

バブルあやさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

バブルあやさん [40代/女性] 2010年06月03日 12:51:34

立地もよく綺麗でサービスもよく、出張で3~4回利用していましたが今回は数点ガッカリしました。
ベットサイドの机の下の電球が切れかかっていてパッチンパッチンとずっと点滅して
気になってしょうがありませんでした
フロントに伝えても取換えてくれなかったし帰りにお詫びの一言もなく・・・

いつも楽しみな朝食もスタッフルーム?みたいなところの隣りで
出入りやスタッフの私語に幻滅・・・
ほかのテーブルも空いていたのになぜ?

と、今回は色々ありましたが今まではとても良くしていただいてたので少しでも改善されたらと思いました

2010年06月
【1日10室限定】グランドクイーンスペシャルオファー(27平米ダブル)

投稿者さん 2020年09月28日 17:50:47

9月26日から一泊2日で利用しました。博多駅から徒歩10分圏内にあり、グルメと買い物も満喫できました。オータムプランで午後2時までのレイトチェックアウトで、更にキャナルシティ福岡の駐車場を無料で使えてお得感がありました。朝食は和洋から選べ、洋食を選びましたが卵料理も数種類から選択でき美味しかったです。和食もチラリと他の方が召し上がっているものを見ましたが、美味しそうでボリュームある焼き魚があり、次回は和食にしようと思いました。
一つだけ残念な点はWi-Fiに障害が生じたようで、その関係なのか、フロントへ電話しても誰も出ず困りました。ホテルで片付けるつもりだったパソコン仕事も出来ず…数時間で復旧しましたが。
部屋は綺麗で落ち着いたデザインで、ベッドの寝心地も快適でした。コーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーを頂きながら寛げました。
ゴートゥキャンペーンがなければ泊まれないレベルのホテルなので、いい思い出になりました。

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:50:00

この度は、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今滞在に於かれましては、インターネット環境の不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫びします。
今後同じことが起こらないよう施設管理の徹底に努めてまいります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう日々精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!オータムステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~
【【禁煙】グランドデラックスツイン(ツインルーム/45平米)】

かこ2016さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

かこ2016さん [30代/女性] 2019年03月21日 10:16:39

普通に良かったですが、もう少し色々説明があったら嬉しかったです。ホテルに慣れてないので少々戸惑いました。貸し出しサービスのリストが引き出しに入っていて、二日目に気付き頼めましたが、赤ちゃん連れだったので、お風呂のイスが無く、初日は大変でした。最初に一言リストありますとか言ってもらえてたら、もっと快適に過ごせました。
朝食バイキングは、オーダーして作ってもらうサービスがありそうでしたが、よく分からず出来ませんでした。他の料理は美味しかったです。
初めて泊まる人には、もう少し説明してほしかったです。
でも、家事もせず、現実逃避出来たので良かったです。

グランドハイアット福岡 2019年03月25日 10:11:55

この度は、私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、客室・レストランのご案内においてご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘に関しましては、関連部署担当者と共に回覧し、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

グランド ハイアット 福岡

シーズナルオファー 選べる朝食付き♪♪
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 16:18:00

ここのホテルに宿泊の次の日に、ここより10,000円以上安いビジネスホテルに泊まりましたが、スタッフの対応はそっちの方が断然良かった。
特に気になったのは朝食スタッフ。無表情で勝手に皿を下げたり、説明が不十分のまま食べる直前のオムレツを「間違えました」と持っていったり。
すれ違った数名の清掃の方の対応が一番良かった。

グランドハイアット福岡 2018年08月27日 17:08:59

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角のご滞在であったにも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。今後は掛かるご迷惑を二度とお掛け致さぬよう、今回の担当者を含めスタッフ全員に再度、基本に立ち返りましてのサービス教育をいたして参ります。
甚だ勝手とは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

グランド ハイアット 福岡

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 朝食メニューも更に豊富に♪ 選べる朝食付き

投稿者さん 2017年07月30日 20:45:56

夫婦2人で1泊しました。
大型商業施設のキャナルシティの真横で、中洲にもアクセスが良いです。どこの駅からも微妙に遠いので、タクシーは必須だと思います。チェックインにとても時間がかかったのと、建物自体が古そうで、廊下の声や部屋の匂い(禁煙ルームでした)が少し気になりました。
新しくなったばかりのマーケットFという朝食会場は、パンやヨーグルト、ジュースの種類もたくさんあっておしゃれな雰囲気でとてもよかったです。

グランドハイアット福岡 2017年08月01日 12:23:31

お客様

過日はグランドハイアット福岡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましてはチェックインの際に大変時間を要し、お待たせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、建物や客室に関して賜わりましたご意見は関係部署と共有し、今後の改善の為に参考にさせていただきたく存じます。

先月新しくオープン致しましたレストランTHE MARKET Fへのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。ランチやアフタヌーンティー、夜はディナーと終日お楽しみいただけますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人
吉川 源太

THE MARKET F オープン記念宿泊プラン 選べる朝食つき

投稿者さん 2017年01月08日 20:13:43

立地:キャナルシティ博多に直通しており、夕食・買い物は楽しく探すことができました。
部屋:ご厚意によりグレードアップしていただけたため、より快適な部屋で過ごすことができました。部屋は清潔です。寝衣は、浴衣タイプでした。
食事:朝食は、1階のバイキングにしました。会場が狭く、席がドアに近かったり、動線を防ぐ場所に置かれていたりし、食事中に他のお客さんがそばを通り抜けていくことが気になりました。また、ホールに面した席は季節柄寒かったです。ひざ掛け等準備してもらえるともっと良いと思います。バイキングの種類は少なめでした。
風呂:バスルームは広く、テレビもついていたため、ゆっくりと入浴することができます。バスタブも大きかったです。照明も調節できたのでよかったです。
サービス:チェックイン時は混雑していましたが、機転を利かせて早めに対応してくださっていました。従業員の方々はとても親切です。
設備・アメニティ:備え付けられているシャンプー等のアメニティはいい香りで癒されます。タオルも多めに置かれていました。バスローブもありました。部屋の空調は、丁度よかったです。

グランドハイアット福岡 2017年01月22日 18:31:11

いつもグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉と評価を励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、今後ともグランド ハイアット 福岡にご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

それでは次回のお越しをお待ち申しあげております。

グランド ハイアット 福岡 宿泊料飲部

【九州ありがとうキャンペーン】ウインターステイ~選べる朝食付き♪

投稿者さん 2016年12月24日 12:35:18

立地はよかったが写真と比べ部屋が狭かった。

グランドハイアット福岡 2016年12月27日 16:48:21

この度はグランド ハイアット 福岡へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
弊社は、館内施設はもちろんキャナルシティ博多に隣接しており、滞在を楽しんでいただけるホテルとなっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡 宿泊料飲部

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF グランドクイーンスペシャルオファー~朝食つき~

投稿者さん 2015年12月26日 15:03:14

5年ぶりのハイアットでした
充電器などを忘れてしまい
そこはさすが対応が早く
困っていたのですがすべて
貸し出しがあり大変助かりました。
すごく残念だったのが部屋の設備です。
まず朝起きて子供が窓際でびしょ濡れ、、。
びっくりしてみると暖房、冷房も入れてないのに部屋の中と外の温度差がすごく結露で窓からの水がとんでもないことに。
バスタオル数枚でなんとか拭きあげましたがびっくりしました。
部屋が暑すぎたために冷房を入れようとしたのですが使い方がいまいちわからず。効きも悪かったです。
お風呂は文句なしの広さでテレビもついていて、リラックスできました。
総合の評価としては五年前に泊まった素敵なハイアットの私の中の記憶は悪い方に傾いてしまいました。残念です。
ホテルの方の対応は全てよかったです。

ピチピチぶぅーさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ピチピチぶぅーさん [40代/女性] 2015年01月20日 10:56:02

なだ万で、食事をしましたが。とろとろしていたし、スタッフの愛想の悪く、ホテル外で、食べれば良かったです。次の日に多分食中毒だと思いますが私と息子と父が、下すし、嘔吐の繰り返しで大変でした。旦那だけ違う料理だったので平気でした。寿司のコースの、豆腐の小鉢が変な味がしたので、それだと思います。

2015年01月
【専用ラウンジ利用・基本プラン】 デイリーレート~グランド・クラブ~
【クラブデラックスツイン(ツイン45平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2012年11月06日 14:14:53

ハイアットの名前に期待し過ぎていたのか、思ったよりは・・って感じでした。

2012年11月

投稿者さん 2011年11月21日 11:08:27

駅から歩ける距離ですが、ショッピングセンターの中にあるため、逆にホテルの入口をみつけるのに、とても苦労しました。もっと表示が必要だと思います。また、朝食の終わり時間も早すぎます。

2011年11月
【プラチナ割】◇1日10室限定◇グランドクイーンスペシャルオファー(27平米ダブル)

投稿者さん 2010年06月26日 13:10:54

バスルームを使用していると、水がトイレの方へ入ってきた。しきりをもう少し工夫してほしい。シャワーヘッドが少々使い辛かった。
 朝食の味は良かった。トマトジュースが切れていたのに、係の方が気づくのが遅かった。
 ホテル正面玄関への入り口付近にタクシーが止まっていて、入り口が分かりにくかった。

投稿者さん 2010年06月17日 19:53:12

浴室に飛んでいるハエを発見しました。スプレーで退治するとのことで、洗面具などの備品の管理の衛生的な不安が…タオルは外に出していましたが…部屋をかえてくれましたが、余計な時間をとり、不快感も味わったのに、フォローサービスは一切なしでした。クレームをつけなかったから?態度が悪いということはなかったですが、サービスを提供する仕事としては、一流ではないなと思いました。

【夏得】サマーファミリープラン(お食事券6,000円付き)
グランドツイン

2010年06月
【夏得】サマーファミリープラン(お食事券6,000円付き)
【グランドツイン】