グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

プリン1186さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

プリン1186さん [40代/男性] 2019年08月03日 22:05:20

また利用させていただきます。

グランドハイアット福岡 2019年08月12日 14:55:17

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

投稿者さん 2017年07月30日 20:45:56

夫婦2人で1泊しました。
大型商業施設のキャナルシティの真横で、中洲にもアクセスが良いです。どこの駅からも微妙に遠いので、タクシーは必須だと思います。チェックインにとても時間がかかったのと、建物自体が古そうで、廊下の声や部屋の匂い(禁煙ルームでした)が少し気になりました。
新しくなったばかりのマーケットFという朝食会場は、パンやヨーグルト、ジュースの種類もたくさんあっておしゃれな雰囲気でとてもよかったです。

グランドハイアット福岡 2017年08月01日 12:23:31

お客様

過日はグランドハイアット福岡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましてはチェックインの際に大変時間を要し、お待たせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、建物や客室に関して賜わりましたご意見は関係部署と共有し、今後の改善の為に参考にさせていただきたく存じます。

先月新しくオープン致しましたレストランTHE MARKET Fへのご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。ランチやアフタヌーンティー、夜はディナーと終日お楽しみいただけますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人
吉川 源太

THE MARKET F オープン記念宿泊プラン 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年09月23日 09:00:50

キャナルシティでキャッツを観るため宿泊しました。とにかく敷地内にお店がたくさんあって楽しかったです。部屋はそこそこですがお風呂にテレビがあって快適でした。ただ、チェックインし自室に向かう際 廊下にまだ部屋を掃除するためのワゴンがあり床にもいろい落ちている状態で よけて通りました。今までいろいろ宿泊しましたし、名の知れたホテルでもあるのでかなりビックリしました。それもかなり長時間放置?されていたのでいかがなものかと、、。
朝食はさすが、美味しかったし サービスも良かったです。

【1日10室限定!カップルプラン】 グランドクイーンスペシャルオファー ~朝食つき~
【グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:50:47

9月26日から一泊2日で利用しました。博多駅から徒歩10分圏内にあり、グルメと買い物も満喫できました。オータムプランで午後2時までのレイトチェックアウトで、更にキャナルシティ福岡の駐車場を無料で使えてお得感がありました。朝食は和洋から選べ、洋食を選びましたが卵料理も数種類から選択でき美味しかったです。和食もチラリと他の方が召し上がっているものを見ましたが、美味しそうでボリュームある焼き魚があり、次回は和食にしようと思いました。
一つだけ残念な点はWi-Fiに障害が生じたようで、その関係なのか、フロントへ電話しても誰も出ず困りました。ホテルで片付けるつもりだったパソコン仕事も出来ず…数時間で復旧しましたが。
部屋は綺麗で落ち着いたデザインで、ベッドの寝心地も快適でした。コーヒーマシーンもあり、美味しいコーヒーを頂きながら寛げました。
ゴートゥキャンペーンがなければ泊まれないレベルのホテルなので、いい思い出になりました。

グランドハイアット福岡 2020年10月02日 09:50:00

この度は、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今滞在に於かれましては、インターネット環境の不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫びします。
今後同じことが起こらないよう施設管理の徹底に努めてまいります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう日々精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【タイムセール】GO TO HYATT!オータムステイ~駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き~
【【禁煙】グランドデラックスツイン(ツインルーム/45平米)】

かこ2016さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

かこ2016さん [30代/女性] 2019年03月21日 10:16:39

普通に良かったですが、もう少し色々説明があったら嬉しかったです。ホテルに慣れてないので少々戸惑いました。貸し出しサービスのリストが引き出しに入っていて、二日目に気付き頼めましたが、赤ちゃん連れだったので、お風呂のイスが無く、初日は大変でした。最初に一言リストありますとか言ってもらえてたら、もっと快適に過ごせました。
朝食バイキングは、オーダーして作ってもらうサービスがありそうでしたが、よく分からず出来ませんでした。他の料理は美味しかったです。
初めて泊まる人には、もう少し説明してほしかったです。
でも、家事もせず、現実逃避出来たので良かったです。

グランドハイアット福岡 2019年03月25日 10:11:55

この度は、私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、客室・レストランのご案内においてご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘に関しましては、関連部署担当者と共に回覧し、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

グランド ハイアット 福岡

シーズナルオファー 選べる朝食付き♪♪
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

ヨシ君64さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ヨシ君64さん [60代/男性] 2018年03月24日 10:26:42

今回が初めての宿泊でした。年2回ほど行く福岡は都市高速に近いホテルに宿泊していました。そのホテルは地下駐車場に大型車用駐車場があり、係員が誘導してくれます。 今回は都市中心部のホテルだったので駐車場は満杯で狭いため、隣の車のドアパンチを気にしながらの駐車でした。 しかし部屋は最上階の12階で窓からの景色はキャナルシティーが正面に見え、階下には庭園も見える最高のロケーションでこのホテルに宿泊して良かったと思いました。 ところが、翌朝の6時40分異音に気付き目が覚めました。たぶん異音の原因はエレベーターの機械室からと思われ、エレベーターが上下するたびに発生する音で眠ることが出来ずイライラし起きる事にしましました。エレベーターから2番目に近い部屋でしたが、室内に異音が届かない様に遮音対策をもっと十分にしていただきたいと思います。

グランドハイアット福岡 2018年03月30日 18:47:23

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、客室における騒音の為におくつろぎいただけず、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

シーズナルオファー 選べる朝食付き♪♪

ぁぷぷさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ぁぷぷさん [20代/女性] 2016年12月05日 07:18:51

中洲に近いということでこちら選びました。いいホテルなのでサービスに期待してましたが、お部屋とご飯はよかったのですが、チェックイン時ものすごく待ちましたがスタッフ特段謝罪もなく、チェックアウトもはい、どうもって軽い感じで言われました。年齢的にここのホテル泊まる人じゃないとでも思ったのかな?と思うくらい対応悪くて、気分があまりよくなかったです。思わず初めてコメント書きました。とても素敵なホテルでしたので、改善あれば...

グランドハイアット福岡 2016年12月08日 14:52:33

過日は私どもグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着からご出発に至るまで、私どもスタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念を
お掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、
より快適なホテルを目指しスタッフ一同で努めて参る所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【室数&期間限定】【12歳以下は添い寝無料】ウインターステイ~選べる朝食付き♪
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

kaynatsuさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

kaynatsuさん [50代/女性] 2014年11月12日 17:44:42

専用ラウンジの朝食、スタッフの応対非常に良かったです。部屋が暗くて電気のスイッチがよくわからない上に使い方が難しくずっと暗いままでいました。 バスローブやアメニテイお風呂とっても良かったです。浴衣が着たらすぐ脱げてしまって、何回も着直すのですが脱げるのです・・多分浴衣が綿でなくてポリエステルだからすべって脱げてしまうのだと思いました。娘と一緒だったので風邪ひかないかと心配でした。パジャマ持ってくれば良かったです。不思議な浴衣でした。チェックインの時にフロントがイケメンの方が多くてびっくりしましたが、みなさんで私語をしていてガックリしました。ベルガールの方に博多駅までの道を聞きましたが非常に丁寧に答えて地図までいただいてよかったです。夕食をなだ万で食べて、1階のバーラウンジでホットコーヒーとアイスクリームを頼みましたがホットコーヒーは普通に来ましたが、アイスクリームは30分くらいたって来ました・・もうコーヒーを飲み終わっていて非常に不快でした。隣のテーブルに間違ってアイスクリームを配膳してしまったようで、隣の人からは代金はもらってなかったみたいですが・・30分待った私たちには遅れてすみませんだけでした。気の付く日本人でない男性スタッフさんと、ノー天気な日本人でない男性スタッフさんがいて、後者の方は全く確認ぜずお仕事してるみたいですね。子供と楽しいひと時だったのでクレーム言いませんでしたが、一流のホテルだと思って楽しみに宿泊したのでがっかりでした。

2014年11月
【専用ラウンジ利用・早割】14日前までの早期割引プラン~グランド・クラブ~
【クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2014年08月17日 20:58:54

子どもとキャナルシティに遊びに行きクラブツインを利用しました。
クラブツイン予約の際注意書で『プールは18歳未満ご遠慮ください』と記載されていたので子どもは利用不可と諦めていましたが、チェックインの際、夏休み期間は7歳以上は保護者同伴の上で利用できるとのこと。
それを聞いて子どもはプールに入りたがるし、でも水着は無いしで切ない気持ちになりました。
そういう情報は正確に記載して欲しいです。

【早割】14日前までの早期割引プラン~グランド・クラブ~
【クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

だい3567さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

だい3567さん [30代/男性] 2013年01月01日 22:29:18

初めて宿泊しました。写真よりかなり部屋も狭く、客室周辺の廊下もビジネスホテルとそう変わらず、高級感はなかったです。キャナルに併設されている以外にこの値段の価値はないと思いました。レストランやロビーは大変綺麗で高級感があります。

2012年12月

バブルあやさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

バブルあやさん [40代/女性] 2010年06月03日 12:51:34

立地もよく綺麗でサービスもよく、出張で3~4回利用していましたが今回は数点ガッカリしました。
ベットサイドの机の下の電球が切れかかっていてパッチンパッチンとずっと点滅して
気になってしょうがありませんでした
フロントに伝えても取換えてくれなかったし帰りにお詫びの一言もなく・・・

いつも楽しみな朝食もスタッフルーム?みたいなところの隣りで
出入りやスタッフの私語に幻滅・・・
ほかのテーブルも空いていたのになぜ?

と、今回は色々ありましたが今まではとても良くしていただいてたので少しでも改善されたらと思いました

2010年06月
【1日10室限定】グランドクイーンスペシャルオファー(27平米ダブル)
【グランドクイーン】

投稿者さん 2010年04月06日 17:00:44

ベッド3つ置いても全然ゆったりとした広いお部屋でお風呂も広く浴槽とシャワーが別なのも良かったです。
一人一本のミネラルウォーターのサービスも良かったです。
朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。

ベッド アンド ブレックファスト
グランドデラックスツイン

2010年04月
ベッド アンド ブレックファスト
【グランドデラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月05日 11:30:01

クラブラウンジが再開されることを望みます。

グランドハイアット福岡 2022年10月10日 13:34:01

クラブラウンジの営業休止に伴い、長きにわたりご迷惑をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。コロナ禍の影響により改装工事を中断しておりますが、 未だ工事再開の目途は立っておらず大変心苦しい限りです。皆様に快適にお過ごしいただくためにも一日でも早い営業再開に向け協議を進めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪期間限定≫★スパ&朝食付き!クラブルーム
【【禁煙】クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

横浜のすずめさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2019年01月08日 23:59:20

グランド・クラブの利用を楽しみにしていました。沖縄のハイアットではスパークリングでしたが福岡はちゃんとシャンパンが提供されていました。
クラブ内はゆったりとしたスペースで寛ぐことは出来ました。
初動 ホテルポーターに荷物降ろされたままで案内なく自分たちでチェックイン・・・。こちらのホテルは初めてだったので一寸びっくり。
クラブ内には恐れていた大陸の方々もそんなに多くはなかったので助かりました。朝は日本食がなく特出したメニューでもなかった。

グランドハイアット福岡 2019年01月11日 15:15:17

過日は、私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。私共スタッフのサービスが行き届いておらず、ご到着早々にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食に関しましても、ご期待に副うことができず重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘につきましては、関連部署責任者に申し伝え、指導と改善を行うよう指示しております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

グランド ハイアット 福岡

【アドバンスレート/早割事前カード決済】14日前までの早期割引プラン グランド・クラブ

投稿者さん 2016年12月24日 12:35:18

立地はよかったが写真と比べ部屋が狭かった。

グランドハイアット福岡 2016年12月27日 16:48:21

この度はグランド ハイアット 福岡へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
弊社は、館内施設はもちろんキャナルシティ博多に隣接しており、滞在を楽しんでいただけるホテルとなっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡 宿泊料飲部

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF グランドクイーンスペシャルオファー~朝食つき~

魚4119さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

魚4119さん [30代/男性] 2016年12月03日 12:13:04

連泊しました。立地やホテルの規模の割りにサービスの面で損をしている感じがします。
朝食付きでしたが、どこで食べていいのか分からず。たしか「なだ万」って説明受けた気もするけど、、入っていいのか看板には料金が書いてあり入りずらい雰囲気。聞こうかと思いキョロキョロ見回すも、人も見当たらず。
2回とも朝食は5階のラウンジで軽食ですましました。
ベッドメイクも不要で部屋に入ってほしくなかったので、Don't disturbにしていても部屋に入った形跡。あらかじめチェックインの時にフロントに伝えておけばよかったです。
お風呂や部屋は良かったからこそ、おしい。
以前利用したときは丁寧なホテルという印象でしたが、期待しすぎたようです。

グランドハイアット福岡 2016年12月03日 18:04:43

平素よりグランド ハイアット 福岡をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましてはご期待にそえない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご要望に対しご満足いただける対応を日々心掛けておりますが、より快適なホテルを目指しスタッフ一同でサービスの向上と施設の管理徹底に努めて参る所存でございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、ひとえにお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【連泊プラン】【ポイント10倍!】 HYATT デイリーレート ~グランド・クラブ~
【【禁煙】クラブデラックスダブルダブル(ツイン/56平米)】

投稿者さん 2013年11月15日 18:56:21

チェックイン時にフロントで「このプランは冷蔵庫はご自由です」と言われ、部屋に入り冷蔵庫を見たら缶ビール4本はじめソフトドリンクが10本位ありました。念のためフロントに電話し「ご自由にと言われたが全て良いのですか?」と尋ねたら「アルコール類はダメでソフトドリンクは2本までです」と言われました。有難いサービスですが、余りにも説明不足を感じました。また、お風呂のバスタブは広くて良いのですが、シャンプーやボディーソープはミニボトルのため、2人では心細い感じです。また、シャーワーホースは少々古く途中でお湯漏れをしてました。

2013年11月
【グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

投稿者さん 2012年11月06日 14:14:53

ハイアットの名前に期待し過ぎていたのか、思ったよりは・・って感じでした。

2012年11月

投稿者さん 2011年11月21日 11:08:27

駅から歩ける距離ですが、ショッピングセンターの中にあるため、逆にホテルの入口をみつけるのに、とても苦労しました。もっと表示が必要だと思います。また、朝食の終わり時間も早すぎます。

2011年11月
【プラチナ割】◇1日10室限定◇グランドクイーンスペシャルオファー(27平米ダブル)
【グランドクイーン】

福岡noユさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

福岡noユさん [30代/女性] 2011年07月11日 21:24:15

昨年はパックのなかに駐車場代金も含まれていましたが
今回は1500円を別途請求されました。

物見遊山でグランド・クラブを利用しましたが
朝食は、グランドクラブじゃなくても
アロマーズのほうが、バイキングメニューも多く
対応が良かったように感じました。

土曜の夜にスパを利用しましたが
ほぼ一人占めで快適でした

高級な銭湯というとこでしょうか

【クラブツイン】