グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

そだひまさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2019年12月14日 07:30:35

部屋は高級感があり快適でした。ただ値段が高過ぎる。

グランドハイアット福岡 2019年12月17日 12:29:48

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランドハイアット福岡

【基本プラン】デイリーレート
【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

投稿者さん 2019年11月07日 01:03:33

いつも気持ちよく利用させてもらってますが、この時のチェックアウトの相談をした際のフロントの方は、対応が適当で、二度手間三度手間となり、雑に扱われて残念に感じました。

グランドハイアット福岡 2019年11月07日 17:36:14

この度はグランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回の滞在に於かれましては、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、直ちに宿泊部門担当者と共に回覧し、継続的な指導と改善に努めて参る所存でございます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

【基本プラン】デイリーレート
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

投稿者さん 2017年12月27日 09:40:31

一度泊まってみたかったので今回利用いたしました。
評判が高いホテルですが、率直な感想としては
普通。。。
予約・チェックインの際に喫煙をお願いしたのに
部屋にはどれだけ探しても灰皿が見当たらない。
チェックアウトの際に「おはようございます」の
挨拶もない。
ホテルステイを楽しむ方には良いかもしれませんが
そうでない方は他にもっと気分よく対応してくれる
ホテルがありますね。

グランドハイアット福岡 2017年12月29日 20:18:28

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、私共スタッフの不手際によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見につきましては、宿泊部責任者へ申し伝え、今後はかかるご迷惑をお掛けいたさぬよう、客室の事前の確認を再徹底し、サービスの改善に努めて参ります。何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽★早割】28日前までの早期割引プラン
【【禁煙喫煙指定不可】グランドクイーン(ダブル/27平米)】

投稿者さん 2016年11月30日 21:48:13

インテリアセンスは、さすがグランドハイアット。設備も含めて素晴らしいの一言。
 風呂も豪華。掃除も行き届いている。
 難を言えば、椅子があまり寛げない(高級な椅子だが)。飲み物を置くような小さなテーブルもなく、どちらかといえばビジネス志向。

部屋はキャナル側だったため、イベントや商業施設用の音楽がやかましいこと甚だしく、部屋で考え事をしたり、本を読もうとしても落ち着かなかった。朝も10時から音楽に悩まされる。普段、このクラスのホテルに宿泊するときはチェックアウトぎりぎりまで滞在することが多いが、今回は早々に部屋を出た。このホテルでは、キャナル側か川側かでは大きな違いがある。

ホテル従業員は、客相手のときは丁寧で高級ホテルらしい接客をしているが、社員同士の電話では、明らかに不機嫌なイントネーションで「ハイ、ハイ」としゃべっていた。職場であんなに言われたくないと思った。高級ホテルの雰囲気を楽しんでいたが、いっぺんに現実に引き戻された。

設備やインテリアは一流だが、今回は少し残念な経験だった。このクラスのホテルにしては割安と思ったが、結局は値段相応だった。評価3。

グランドハイアット福岡 2016年12月03日 18:03:00

過日はグランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、客室においてお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。
また、私どもスタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の側に立った接客に努めるよう継続的な指導に
取り組んで参る所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【さき楽★早割】【12歳以下は添い寝無料】28日前までの早期割引プラン
【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

投稿者さん 2015年09月24日 20:39:32

キャナルシティ内というのと、
中洲の繁華街からほんの少し離れてるだけですごく便利でした。また利用したいですね。

【基本プラン】 デイリーレート
【グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

ピチピチぶぅーさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ピチピチぶぅーさん [40代/女性] 2015年01月20日 10:56:02

なだ万で、食事をしましたが。とろとろしていたし、スタッフの愛想の悪く、ホテル外で、食べれば良かったです。次の日に多分食中毒だと思いますが私と息子と父が、下すし、嘔吐の繰り返しで大変でした。旦那だけ違う料理だったので平気でした。寿司のコースの、豆腐の小鉢が変な味がしたので、それだと思います。

2015年01月
【専用ラウンジ利用・基本プラン】 デイリーレート~グランド・クラブ~
【クラブデラックスツイン(ツイン45平米/クラブルーム)】

yokotoro2さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

yokotoro2さん [40代/男性] 2013年10月13日 13:26:55

グランドハイアットというネームバリューで期待し過ぎたのかもしれませんが、全体的に普通でした。部屋は上質な感じでしたが、デスクでテレビを見ようとすると、引き出しても見え難かったり、洗面所の器のガラスが曇っていたり錆のようなものがあったり。安いプランなので、仕方ないのかな、と考えましたが、台風での連絡をした時の対応がよかっただけに、少し残念でした。

2013年10月
【7日前までの早割プラン】アドバンス パーチェス レート
【グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

ひげまいくさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ひげまいくさん [50代/男性] 2012年01月30日 14:18:50

相変わらず好きなホテルの一つだが行くたびにスタッフの対応、備品の質、クラブラウンジの料理、サービス、アロマーズの朝食など少しずつグレードダウンしている感じがする。

前回宿泊した時にダイヤモンドメンバーベネフィットでラウンジが使えるので朝食をランチに変更が効かないか問い合わせたら、安い部屋なので出来ませんとの回答。以前はランチに切り替えしてくれたのだがダメの一点張りでした。

仕方なくアロマーズで朝食を取りましたがビュッフェ形式になっていて、格安で泊まっている客層のせいかガチャガチャと雑然としていました。スタッフも少なめで料理のフォローも悪く無くなっても皿が埋められることなく空いてるのが目立ちました。
もはやこれはビジネスホテル並みであり食事もそうそうにラウンジに向かいました。
さすがラウンジは落ち着いて食事できました。

今回は交渉するのも面倒だったので朝食クーポンは使用せず、ラウンジで食べました。

しかし夜のカクテルタイムのフードやデザートの質の低下、フォローの無さは前回より感じました。

何度か泊まっていてリージェンシーとの違いが歴然としていましたが、いまやあまり変わらないという感じがしてそれなら安いリージェンシーでもいいかという感じがしてます。

コストダウンというものは客が分からないところでやるもので、何度か泊まって知ってると質の低下が感じるというのは残念です。

2012年01月

ゴッホの月さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ゴッホの月さん [20代/男性] 2010年01月08日 12:34:26

ちゃんと接客して下さい。
おままごとなんですか?

グランドクイーン

2010年01月