グランドハイアット福岡のクチコミ・お客さまの声

pokogondaiさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

pokogondaiさん [40代/女性] 2021年05月13日 17:52:44

アメニティのサービスが一貫していなかった。お水が置いていない日もあった。

1階のレストランスタッフのかた、クレームはいいましたが、わかりやすい説明をお願いいたします。

お風呂はよかった。
しかし電気設備は古さを感じた。

天神からはバスを使わないと不便です。

キャナルができて少しはかわりましたが、このあたりは風俗街なので、治安はあまりよろしくないです。

グランドハイアット福岡 2021年05月14日 16:45:51

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。

今滞在に於かれましては、多岐にわたりご満足いただけるサービスの提供ができておらず、誠に申し訳ございません。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が必要としている情報を的確にご案内することを徹底して参ります。

また、快適にお過ごし頂けるよう施設・サービス向上に努める所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

グランドハイアット福岡

【5連泊以上のおこもり価格】駐車場無料・ホテル利用券付き!ワーケーションハイアット
【【禁煙】グランドクイーン(ダブルルーム/27平米)】

よしむらそういちろうさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

よしむらそういちろうさん [40代/男性] 2020年10月10日 12:19:06

コロナの影響なのかチェックアウトに時間がかかりすぎです。2人居られましたが1人の女性は少々お待ち下さいと言ってからお電話をされ対応されずでした。チェックインは3人での対応ですが段取りはあまり良いとは言えませんでした。

グランドハイアット福岡 2020年10月16日 13:39:41

ご滞在中は私共スタッフのサービスが行き届いていないために、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、改善に努めて参ります。

これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】ハイアットステイ

ヨシ君64さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ヨシ君64さん [60代/男性] 2018年03月24日 10:26:42

今回が初めての宿泊でした。年2回ほど行く福岡は都市高速に近いホテルに宿泊していました。そのホテルは地下駐車場に大型車用駐車場があり、係員が誘導してくれます。 今回は都市中心部のホテルだったので駐車場は満杯で狭いため、隣の車のドアパンチを気にしながらの駐車でした。 しかし部屋は最上階の12階で窓からの景色はキャナルシティーが正面に見え、階下には庭園も見える最高のロケーションでこのホテルに宿泊して良かったと思いました。 ところが、翌朝の6時40分異音に気付き目が覚めました。たぶん異音の原因はエレベーターの機械室からと思われ、エレベーターが上下するたびに発生する音で眠ることが出来ずイライラし起きる事にしましました。エレベーターから2番目に近い部屋でしたが、室内に異音が届かない様に遮音対策をもっと十分にしていただきたいと思います。

グランドハイアット福岡 2018年03月30日 18:47:23

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、客室における騒音の為におくつろぎいただけず、ご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

シーズナルオファー 選べる朝食付き♪♪

ぁぷぷさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

ぁぷぷさん [20代/女性] 2016年12月05日 07:18:51

中洲に近いということでこちら選びました。いいホテルなのでサービスに期待してましたが、お部屋とご飯はよかったのですが、チェックイン時ものすごく待ちましたがスタッフ特段謝罪もなく、チェックアウトもはい、どうもって軽い感じで言われました。年齢的にここのホテル泊まる人じゃないとでも思ったのかな?と思うくらい対応悪くて、気分があまりよくなかったです。思わず初めてコメント書きました。とても素敵なホテルでしたので、改善あれば...

グランドハイアット福岡 2016年12月08日 14:52:33

過日は私どもグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着からご出発に至るまで、私どもスタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念を
お掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、
より快適なホテルを目指しスタッフ一同で努めて参る所存でございます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【室数&期間限定】【12歳以下は添い寝無料】ウインターステイ~選べる朝食付き♪
【【禁煙】グランドツイン(ツインルーム/34平米)】

魚4119さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

魚4119さん [30代/男性] 2016年12月03日 12:13:04

連泊しました。立地やホテルの規模の割りにサービスの面で損をしている感じがします。
朝食付きでしたが、どこで食べていいのか分からず。たしか「なだ万」って説明受けた気もするけど、、入っていいのか看板には料金が書いてあり入りずらい雰囲気。聞こうかと思いキョロキョロ見回すも、人も見当たらず。
2回とも朝食は5階のラウンジで軽食ですましました。
ベッドメイクも不要で部屋に入ってほしくなかったので、Don't disturbにしていても部屋に入った形跡。あらかじめチェックインの時にフロントに伝えておけばよかったです。
お風呂や部屋は良かったからこそ、おしい。
以前利用したときは丁寧なホテルという印象でしたが、期待しすぎたようです。

グランドハイアット福岡 2016年12月03日 18:04:43

平素よりグランド ハイアット 福岡をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましてはご期待にそえない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご要望に対しご満足いただける対応を日々心掛けておりますが、より快適なホテルを目指しスタッフ一同でサービスの向上と施設の管理徹底に努めて参る所存でございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、ひとえにお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【連泊プラン】【ポイント10倍!】 HYATT デイリーレート ~グランド・クラブ~
【【禁煙】クラブデラックスダブルダブル(ツイン/56平米)】

投稿者さん 2016年11月30日 21:48:13

インテリアセンスは、さすがグランドハイアット。設備も含めて素晴らしいの一言。
 風呂も豪華。掃除も行き届いている。
 難を言えば、椅子があまり寛げない(高級な椅子だが)。飲み物を置くような小さなテーブルもなく、どちらかといえばビジネス志向。

部屋はキャナル側だったため、イベントや商業施設用の音楽がやかましいこと甚だしく、部屋で考え事をしたり、本を読もうとしても落ち着かなかった。朝も10時から音楽に悩まされる。普段、このクラスのホテルに宿泊するときはチェックアウトぎりぎりまで滞在することが多いが、今回は早々に部屋を出た。このホテルでは、キャナル側か川側かでは大きな違いがある。

ホテル従業員は、客相手のときは丁寧で高級ホテルらしい接客をしているが、社員同士の電話では、明らかに不機嫌なイントネーションで「ハイ、ハイ」としゃべっていた。職場であんなに言われたくないと思った。高級ホテルの雰囲気を楽しんでいたが、いっぺんに現実に引き戻された。

設備やインテリアは一流だが、今回は少し残念な経験だった。このクラスのホテルにしては割安と思ったが、結局は値段相応だった。評価3。

グランドハイアット福岡 2016年12月03日 18:03:00

過日はグランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、客室においてお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。
また、私どもスタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の側に立った接客に努めるよう継続的な指導に
取り組んで参る所存でございます。

フロントオフィスマネージャー宮本

【さき楽★早割】【12歳以下は添い寝無料】28日前までの早期割引プラン

kaynatsuさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

kaynatsuさん [50代/女性] 2014年11月12日 17:44:42

専用ラウンジの朝食、スタッフの応対非常に良かったです。部屋が暗くて電気のスイッチがよくわからない上に使い方が難しくずっと暗いままでいました。 バスローブやアメニテイお風呂とっても良かったです。浴衣が着たらすぐ脱げてしまって、何回も着直すのですが脱げるのです・・多分浴衣が綿でなくてポリエステルだからすべって脱げてしまうのだと思いました。娘と一緒だったので風邪ひかないかと心配でした。パジャマ持ってくれば良かったです。不思議な浴衣でした。チェックインの時にフロントがイケメンの方が多くてびっくりしましたが、みなさんで私語をしていてガックリしました。ベルガールの方に博多駅までの道を聞きましたが非常に丁寧に答えて地図までいただいてよかったです。夕食をなだ万で食べて、1階のバーラウンジでホットコーヒーとアイスクリームを頼みましたがホットコーヒーは普通に来ましたが、アイスクリームは30分くらいたって来ました・・もうコーヒーを飲み終わっていて非常に不快でした。隣のテーブルに間違ってアイスクリームを配膳してしまったようで、隣の人からは代金はもらってなかったみたいですが・・30分待った私たちには遅れてすみませんだけでした。気の付く日本人でない男性スタッフさんと、ノー天気な日本人でない男性スタッフさんがいて、後者の方は全く確認ぜずお仕事してるみたいですね。子供と楽しいひと時だったのでクレーム言いませんでしたが、一流のホテルだと思って楽しみに宿泊したのでがっかりでした。

2014年11月
【専用ラウンジ利用・早割】14日前までの早期割引プラン~グランド・クラブ~
【クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2014年09月23日 09:00:50

キャナルシティでキャッツを観るため宿泊しました。とにかく敷地内にお店がたくさんあって楽しかったです。部屋はそこそこですがお風呂にテレビがあって快適でした。ただ、チェックインし自室に向かう際 廊下にまだ部屋を掃除するためのワゴンがあり床にもいろい落ちている状態で よけて通りました。今までいろいろ宿泊しましたし、名の知れたホテルでもあるのでかなりビックリしました。それもかなり長時間放置?されていたのでいかがなものかと、、。
朝食はさすが、美味しかったし サービスも良かったです。

【1日10室限定!カップルプラン】 グランドクイーンスペシャルオファー ~朝食つき~

投稿者さん 2013年01月05日 23:58:00

朝食であんなに待たされるとは...

2013年01月

投稿者さん 2011年05月04日 13:06:39

さすがグランドハイアットということで
お部屋も、サービスも大変満足のいくものでした。

ただ、朝食(アロマーズ)だけが本当に残念でした…。
GW真っ只中という事で子供連れが多く騒がしい&お客が多いのは
ホテル側のせいではありませんが、それを理由にしても
目をつぶる事が出来ない点が多々見受けられました。

まず通されたテーブルからして、お料理を取りに
席を立つには階段を踏み越えなくてはいけない場所にありました。
ここに席を作るべきではないと思います。

コーヒーは頼んでも来ない。
人が座っている椅子にぶつかる。
お皿は引かない。
忙しいせいか、誰も彼もがあまりに無愛想。
スタッフの人数が足りないのでは?

他は大変満足できるホテルなので、朝食で
とても損をしていると思います。

【1日限定15室】15周年記念スペシャルプラン
【グランドツイン】

天才数学者さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

天才数学者さん [30代/男性] 2010年07月05日 17:10:02

朝食(バイキング)がいまいち。
種類が少ない。

デポジットがあるのには驚いた。(年間50泊以上しているが、グランドハイアット以外にデポジットがあるホテル知らない・・・。)
旅行会社を通すこともあるが、常宿にしているオークラ現金だがないから・・・。
以前はあったかな?^^;
以前は請求書だったかも知れないので(会社が法人契約していたため)分からないが・・

【夏得】サマーファミリープラン(お食事券6,000円付き)
【グランドツイン】

投稿者さん 2010年04月06日 17:00:44

ベッド3つ置いても全然ゆったりとした広いお部屋でお風呂も広く浴槽とシャワーが別なのも良かったです。
一人一本のミネラルウォーターのサービスも良かったです。
朝食のバイキングも種類豊富で良かったです。

ベッド アンド ブレックファスト
グランドデラックスツイン

2010年04月
ベッド アンド ブレックファスト
【グランドデラックスツイン】

投稿者さん 2022年08月19日 11:14:48

非常に対応が良く安心できました。

グランドハイアット福岡 2022年08月19日 16:58:11

この度はグランド ハイアット 福岡へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、スタッフ一同より一層精進して参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

【お日にち限定!】お得にハイアットステイ~スタンダードルーム

そだひまさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2019年12月14日 07:30:35

部屋は高級感があり快適でした。ただ値段が高過ぎる。

グランドハイアット福岡 2019年12月17日 12:29:48

この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】デイリーレート

投稿者さん 2019年12月06日 15:39:22

家族で久しぶりに宿泊しました。
部屋は広くて清潔、フロントの方の感じも良かったです。

不満点としては、
大きな荷物を持っていたので、部屋まで運んでいただけるのかと思ったのですが、
特に声がけもなく、ルームカードを渡されただけでした。

また、朝食時に席を案内され、ブッフェを取りに行っていたら、
なんと私たちの席に別のお客さんを案内していたようで、座れなくて困りました。
近くにいたスタッフの方に伝えても、謝罪も何も無く、数分立ったまま待たされ、
「ではこちらに……」と別の席を案内されました。
ホテルの朝食会場にいる方はバイト醸しれませんが、席の案内くらいはきちんとして欲しいです。

グランドハイアット福岡 2019年12月11日 09:58:02

この度は、チェックイン並びにレストランのご案内に際し、私共スタッフの不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努める所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

プリン1186さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

プリン1186さん [40代/男性] 2019年08月03日 22:05:20

また利用させていただきます。

グランドハイアット福岡 2019年08月12日 14:55:17

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】デイリーレート 朝食付き

横浜のすずめさんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2019年01月08日 23:59:20

グランド・クラブの利用を楽しみにしていました。沖縄のハイアットではスパークリングでしたが福岡はちゃんとシャンパンが提供されていました。
クラブ内はゆったりとしたスペースで寛ぐことは出来ました。
初動 ホテルポーターに荷物降ろされたままで案内なく自分たちでチェックイン・・・。こちらのホテルは初めてだったので一寸びっくり。
クラブ内には恐れていた大陸の方々もそんなに多くはなかったので助かりました。朝は日本食がなく特出したメニューでもなかった。

グランドハイアット福岡 2019年01月11日 15:15:17

過日は、私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。私共スタッフのサービスが行き届いておらず、ご到着早々にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食に関しましても、ご期待に副うことができず重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘につきましては、関連部署責任者に申し伝え、指導と改善を行うよう指示しております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

グランド ハイアット 福岡

【アドバンスレート/早割事前カード決済】14日前までの早期割引プラン グランド・クラブ
【【禁煙】クラブツイン(ツインルーム34平米/クラブルーム)】

投稿者さん 2017年12月27日 09:40:31

一度泊まってみたかったので今回利用いたしました。
評判が高いホテルですが、率直な感想としては
普通。。。
予約・チェックインの際に喫煙をお願いしたのに
部屋にはどれだけ探しても灰皿が見当たらない。
チェックアウトの際に「おはようございます」の
挨拶もない。
ホテルステイを楽しむ方には良いかもしれませんが
そうでない方は他にもっと気分よく対応してくれる
ホテルがありますね。

グランドハイアット福岡 2017年12月29日 20:18:28

過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、私共スタッフの不手際によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見につきましては、宿泊部責任者へ申し伝え、今後はかかるご迷惑をお掛けいたさぬよう、客室の事前の確認を再徹底し、サービスの改善に努めて参ります。何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽★早割】28日前までの早期割引プラン
【【禁煙喫煙指定不可】グランドクイーン(ダブル/27平米)】

t-joe9941さんの グランドハイアット福岡 のクチコミ

t-joe9941さん [40代/男性] 2015年10月08日 02:08:00

朝食付きのプランに宿泊
1回ビュッフェで食事
オープン当初から比べると宿泊の度に
格段に毎回、朝食のクオリティが劣化してると感じました
もう2度と朝食ビュッフェ付きのプランには泊まりませんし食べません
特に今回朝食で気になった点は2点
スクランブルエッグをオーダーしたのですが…
え?明らかに火を通しすぎだし……
盛り付け……
品格のかけらも無い……
オーダーする前から大丈夫かなって思ったんですが……
案の定……
バイトの女子高生がちょこっと練習すれば出来るレベルですよ…
次に味噌汁……
ひどい……
怒りさえ感じるくらいひどい
出汁と味噌のバランスが劣悪
ここまで申し上げるのは
オープン当初は本当に美味しかっただけに残念でしょうがありません。

【1日10室限定!】 グランドクイーンスペシャルオファー ~朝食つき~

投稿者さん 2015年09月24日 20:39:32

キャナルシティ内というのと、
中洲の繁華街からほんの少し離れてるだけですごく便利でした。また利用したいですね。

【基本プラン】 デイリーレート