蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

kencyan11さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:21:40

11月24日に2回目の宿泊です。膝が悪いのでエレベーターがないので悩みましたが、前回、食事も部屋もお風呂も良かったので決めました。

食事する場所が、階段を上ったり下りたりで足腰の悪い人には不便かと思います。
部屋が暑かったので空調を切りにしたのですが自分で調整できると良いと思います。
他の部屋からドアの開け閉めが遅くまで響いて聞こえてくるのが残念です。

気になるところもありますが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:18:24

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

「また行きたいと思います」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は源泉が近くにある為機械類が壊れやすくなっております。
その為全館階段での移動となっておりましてお客様にはご不便をおかけしております。
もしよろしければご予約時にご要望をお伝え頂ければお部屋を調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

今回の頂いたお言葉を早速スタッフで話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
おおみや旅館
小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年07月01日 18:09:39

食事、設備、風呂ともとても良かった。しかし場所(駐車場)が分かりにくい。ナビでもわからなかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年07月10日 20:50:08

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊満足いただけた様で大変嬉しく感じております。

当館は地産地消の宿となっておりまして、地元山形の食材を多く使用しております。
特に夕食のメインで使用している山形牛は多くのお客様よりご好評いただいている当館自慢食材でございます。
他にも季節に合った旬な食材を提供しており、秋にはおいしい里芋を使用した芋煮を提供しており、絶品でございます。
是非違う季節にもお越しいただければと思います。

また駐車場の場所が分かりにくかったとの事で大変申し訳ございません。
当館が温泉街の中にある為、駐車場が少し複雑になっております。
もし迷ってしまった場合は大変お手数ですがお電話を頂ければと思います。
すぐにスタッフが対応させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おおみや旅館
小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》

投稿者さん 2019年06月28日 21:34:42

お食事がとても美味しかったです。サービスしてくれた方が年配の男性で
落ち着いた対応してくれたので
ゆっくりと食事できてよっかたです
フロントの年配の男性も優しい対応でした
温泉はとても気持ちよくゆったりと出来ました

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月29日 16:16:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、落ち着いた対応・優しい対応だったと、とても嬉しいご感想をいただき大変ありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

投稿者さん 2019年05月23日 17:57:28

宿泊代はとてもリーズナブルですが、食事の品質と量はそれ以上だと感じました。お風呂の
温度と清掃も良く管理されており、気持ちよく浸かる事が出来ました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年05月26日 12:42:35

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事や温泉等にご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。

今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々邁進して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

羅臼404さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2019年02月12日 18:49:43

総合的な満足度は高いがやはり、接客をおこなう女性従業員の態度に難ありでした。
・どこか抜けていて対応に不安になる
・あからさまに不機嫌なげやり感が伝わってくる
・食事が終わっていないのでデザートを出される
隣接する他の宿のサービスとの比較で目に付いた点
・隣の宿では駐車している車の雪おろしをしていたが、こちらの宿では全く無し
・宿入り口まで傾斜となっていて外出用のサンダルがあるがむしろ滑りやすく危険
・お風呂は湯煙が濃く湯船まで近づかないと分からないくらいであったので慎重に。
・湯質はとてもよかったですが、湯船は小さめで洗面スペースも少ないです。入浴が重なると浴室内での居場所に困ってしまいます。すぐ近くに外湯もありますが入浴のみです。

食事は地物食材がふんだんに使われていて美味しかったですよ。
廊下含め畳敷きであるのは素足でも気持ちよかった。
ラウンジや部屋もリラックスできる空間でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年02月13日 19:38:19

当館スタッフの接客につきまして、不愉快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、心地良い接客を心がけるよう努力して参ります。
その他、色々な場面でのご指摘につきましても一つ一つ改善する努力をし、よりご満足の行くサービスを目指し精進して参ります。

おおみや旅館   高橋宏仁

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

Jerry19901011さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Jerry19901011さん [20代/男性] 2019年01月07日 22:36:27

The service and food are good. The room is quite big and comfortable. The free pick up service from Yamagata station is useful. However the price was a little high.

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年01月31日 13:51:15

是非またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

投稿者さん 2018年09月17日 08:49:14

広い部屋でよかったです。食事も多すぎず少なすぎずちょうどでした。サービスも良かったと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年10月06日 19:00:13

今回のご利用にはご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 14:41:15

食事は大部屋で他のお客さんと一緒ですが、皆さん2人か多くても4人位のご家族などで、喧噪な感じは全くなく、本当に落ち着いて食事できました。食事の分量も多すぎず少なすぎず、で良い意味で家で食べているような感じでした。転勤でしばらくこれませんが、戻ってきたらリピートさせていただきます。

2018年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年07月29日 11:24:29

転勤でしばらく来れないとの事ですが、戻りましたら是非また当館へお越しくださいませ。再度お越しいただける日を心待ちしております。
この度のご利用、本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」

投稿者さん 2017年05月28日 19:28:04

階段、廊下が全て畳敷きで気持ちがいいです。短いですが階段が多数あります。スタッフの方がとても親切でサービスも行き届いて心地の良い宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年06月17日 09:36:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館は全館リニューアルしており、階段・廊下は全て畳敷きとなっております。スリッパなど履かずに素足でご移動いただけ、お客様には大変好評いただいております。
是非またの機会にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1000円OFF》!

melanさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

melanさん [30代/男性] 2017年05月06日 15:36:19

2017年5月2日に宿泊しました。

バスターミナルからは徒歩5~10分くらいですが、連絡すれば送迎頂けます。
旅館内は綺麗でしたが、多少入り組んだ構造になっているので迷子になる人もいるかもしれません。

部屋のトイレが広くて好印象でした。

食事は美味しい山形の味を堪能できました。特にけんちん汁は最高でした。

チェックアウト後に大露天風呂に徒歩で行ったのですが、15分くらい掛かりました。
登り道がメインなので、女性には辛いかも知れません。
ちなみに、大露天風呂の割引券(550円→400円)がフロントで購入できました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年05月27日 21:07:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用では、温泉やお食事にはご満足いただけましたでしょうか?
当館は数年かけて全館リニューアルを行い、館内は全て畳敷きとなっており、玄関にお入りいただいてから素足でお過ごしいただけ、大変好評いただいております。
また料理も山形牛をはじめ、地元の食材にこだわり山形の味覚を存分にお楽しみいただける内容となっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々努力して参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽14】早期がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理が《1000円お得》!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

kanken6003さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kanken6003さん [40代/男性] 2017年03月12日 17:32:50

温泉は非常に良かったのですが、せまかったです。
料理は美味しく大満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:56:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉浴場は大きくはないのですが、石垣より湧き出る源泉100%の硫黄泉で、蔵王の源泉風呂を存分にお楽しみいただける温泉となっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おおみや旅館  高橋宏仁

<早春特別プラン>【3月限定】選べるメインの蔵王牛&1ドリンク特典付で、お一人様8500円~!
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 10:43:34

リピートです。ラウンジがとてもよかったのですが、できれば朝もコーヒーが飲めるようにしてもらいたいです。
チェックアウトまでは旅を満喫したいので。
温泉も食事もとてもよかったのと、働いている方もとても感じがよく気持ちの良い旅館です。
チェックアウトが、11時だったら最高なのでレイトチェックアウトのプランがあったら良いな。前回同様とてもお掃除の行き届いているまた行きたいと思う数少ない旅館です。また行きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年12月17日 19:55:13

この度はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
再訪いただきました事本当にありがとうございました。
当館ではお掃除に力を入れている処でございます。きれいな環境でゆっくりお過ごしいただきたいと考えております。
レイトチェックアウト付のプランもご用意してございます。
次回是非そちらをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

【オータムセール】最大1,500円割引!当館で人気の『山形グルメ満喫プラン』を期間限定の特別価格で!

投稿者さん 2016年08月18日 08:47:17

木造りの内装で落ち着いた雰囲気が心地良かったです。廊下も含め床が全て畳なので素足でくつろげました。お風呂もキレイでゆったりできます。少量美味コースのお食事を頂きましたが、意外とボリュームがあるので少食の方は苦戦するかもしれません。総合的に満足ですが、お部屋の冷房が弱い点だけが残念でした(20度設定でも少し暑いくらいです)。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年08月23日 19:30:39

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年のリニューアルから間もなく1年が経ちます。
皆様にお喜びいただいておりまして、心より感謝申し上げます。
泉質により、機械類は甚だ弱く、皆様にご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
今年は異常に暑い夏との予報に、厚さに慣れない私どもも「今日も暑いね」が挨拶になりました。
間もなく涼しい季節が参ります。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
おおみや旅館 衛藤 安男

<早割14日前で1000円引>【小学生半額&少量美味】がお得!夏の家族旅行は早期予約がおすすめ☆
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

ひー8508さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ひー8508さん [40代/男性] 2016年01月01日 11:00:10

12/28にスキーをするために宿泊をしました。
駐車場から旅館まで坂を登るため、積雪しているこの時期は雪道に慣れない私たちには、大変怖かったです。
それと部屋の温度は少し熱いくらいで、すぐにエアコンのスイッチを切りましたが、宿全体の空調なのかあまり変化はなく、フロントに確認をしましたが窓を開けて調整してくださいとのことでした。就寝時も窓を少し開けて寝ました。
お部屋は非常に新しく洗面台・トイレも文句がつけようもないほどでした。
接客・お料理も非常に良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2016年01月25日 17:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場から玄関まで坂道がございまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様のご到着時間を伺って、お部屋の暖房を入れさせていただいております。ただお話にもございましたが、全館での暖房の為ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
他はご満足頂けたご様子に感謝申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

おおみや旅館 衛藤 安男

ふるさと割クーポン配布中【ファミリー★小学生半額・幼児添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(禁煙)】

アルちゃんtiaraさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

アルちゃんtiaraさん [30代/女性] 2015年08月14日 15:46:52

大人2人、小学生2人、乳児1人で、お盆辺りに宿泊しました。
乳児連れだったので、『他のお客さんにあまり迷惑のかからない部屋にして下さい。』との要望にも対応していただき、安心して宿泊出来ました。

お風呂は洗い場が4つほどしかなく、浴槽も小さめです。
露天風呂は完全に囲われていて、露天風呂…?と言った感じで、玉子風呂は座ると顔が浸かってしまうので、微妙な体勢になりました(笑)
清掃と男女の入れ替えが同じようですが、入れ替えについては書いてなかったのが残念でした。

お部屋に関しては文句なし!
全てが畳でとっても過ごしやすく、お掃除も細かいところまでされている感じでした。
女性は色浴衣サービスもあり、嬉しかったです。(浴衣と帯の数が合わないので、着たい方は早めが○)

夕飯はどれも美味しかったですが、お子様ランチは小学校高学年には足りなかったです…
乳児にご飯とお味噌汁が頂けたのが、とっても嬉しかったです。

全体的に考えて、ここはまた行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2015年08月21日 23:12:56

ご要望にお答えでき、皆様にもお喜びいただけ光栄でございます。
当館は、昔ながらの旅館で階段と廊下でのご移動でございます。
小さなお子様や、足の悪いお客様へはなるべく配慮できるよう努力しております。

また、全館畳敷きでございまして多くの皆様に気持ちがよいとお褒めのお言葉をいただいております。

皆様、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、当館の男女の入れ替え時間をお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

当館は、夜7時から7時30分の間清掃と男女の入れ替えを行います。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
幼児のお子様にもご飯、お味噌汁をご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しいとは、存じますがお暇がございましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館 長岡淳子

【ファミリー★小学生半額・幼児【添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(9月1日より禁煙)】

投稿者さん 2015年04月10日 12:57:43

建物の一部が改装工事中で長い廊下が少し寒く感じました。お部屋もお風呂もキレイにお掃除されていて、古い建物のいい雰囲気が居心地よかったです。ただ建物は3階建てでエレベーターはありません。お食事はおいしくいただきましたが、もう少しボリュームがあってもよかったかな、と思います。野菜中心で健康的なメニューでした。温泉は最高だし、姉妹館のお風呂も入れて、すごくよかったです!
お風呂あがりにビールを飲みたそうな男性のお客様が、フロントにビールないの?と尋ねた際、自動販売機ですと答えてました。お風呂あがりに無料サービスではなくても、サインでビールを提供するなど、サービスやおもてなしがあれば、お客様も居合わせた私たちももっと気持ちよく過ごせたと思います。

2015年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2015年04月12日 16:50:39

お褒めのお言葉ありがとうございます。
館内は、畳敷きでございますので掃除には常日頃心がけております。
当館の温泉は、強酸性の硫黄泉でございまして貴金属類が大変さびやすくなっております。そのため、館内にエレベータをご用意しておりません。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
お食事では、お口に合いましたようで安堵いたしました。
なるべく地元の食材で山の幸をメインとしております。
ご夕食のメインには蔵王牛をご用意しております。
また、ごはん、お味噌汁もおかわりしてございますのでお声掛けくださいませ!

しかしながら、フロントでの対応で皆様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく思います。
常にお客様の立場で臨機応変な対応ができるよう日頃から心がけて参ります。
今後もスタッフへの徹底指導を行い、より良いおもてなしでスタッフ一同お出迎えして参ります。

お忙しいとは存じますが、お暇がございましたら当館へお越しくださいませ。

皆様のご来館お待ち申し上げております。

おおみや旅館 長岡淳子

プラン限定クーポン配布中!【厳選いい宿ナビ】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪蔵王牛陶板焼き膳≫
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳】

えじろーさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

えじろーさん [40代/女性] 2015年01月09日 15:17:02

1月3日に宿泊させていただきました。

しゃぶしゃぶを選択いたしました。お肉が美味しかったです。
他のお料理も美味しく、デザート付きで食べきれないほどでした。
選べる浴衣は母に好評でした。
お風呂も雰囲気が良くまたぜひ利用したいです。

2015年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2015年01月12日 22:41:41

この度は、当館をごりよいただきまして誠にありがとうございました。
今回メインをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただいて、お口に合いましたようで嬉しく思います。
お肉は、蔵王牛を使用しております。また、他のお料理もおいしかったとのお言葉光栄でございます。早速調理担当者へ伝えたいと思います!
色浴衣は、女性限定で皆様大変お喜び頂いております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスができるよう日々精進してまります。
この度は、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
おおみや旅館 長岡淳子

【楽天アワード受賞記念】楽天限定≪ポイント10%&スイーツ&レイトアウト付≫!選べるあったか鍋プラン
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳】

投稿者さん 2014年09月16日 20:38:42

先日はお世話になりました。旅館に着いたとき受付で対応してくれた若い男性スタッフは食事のときなどもとてもよく対応していただいて気分よく食事などがとれました。ただ残念なことに聞きたいことがありフロントへいったときに対応してくれた少し年配の男性のスタッフは声をかけても聞き流されたり館内ですれ違ったときに挨拶しても無視されたりととても気分を害しました。他のスタッフがとても気持ちよい対応をしてくれた方が多かったので残念でした。料理は少し量が物足りないかなと思いましたが美味しかったです。風呂はヒノキの香りが心地よかったです。部屋もとてもおちつく雰囲気の和室でよかったです。

2014年09月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年09月17日 19:51:04

お部屋、お食事とお気に召していただけ光栄に思います。
お部屋では気持ちよくお過ごしいただけた様で安堵いたしました。また、お風呂もご満足いただけ何よりでございます。
しかしながら、男性スタッフが不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
フロントは、旅館の顔でございますのでこのようなことがあり残念でございます。どのお客様に対しても気持ちのよい対応ができるよう指導して参ります。
今後もより良いおもてなしを心がけて参りますのでご機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しいなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月27日 12:39:45

一泊スノーボードのために利用しました。
部屋はとても広く衛生的でスタッフの方も感じが良く大変満足しました。不満な点は脱衣場は綺麗なのですがお風呂がだいぶ古い?ようで妖怪でも出てくるんじゃないかと思いました。それも味かな??あと食後にデザートあります。と言われ楽しみに待っていたらリンゴ2切れでした。がっかり。リンゴは果物であってデザートではないと思うのは私だけでしょう?総合的にはいい宿です。また利用したいと思います。

2014年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月02日 17:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はご満足頂けた中で、ご期待に添えない部分があったこととても残念でございます。

もう一度ご指摘頂いた皆様のご意見を参考に少しずつでも皆様のご満足近づけて行きたいと思います。

またご来館頂ける際は精一杯のご対応を心掛けさせて頂きますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。

おおみや旅館 山口

【すべっ得】【現金特価】“1泊リフト1日券×選べる食べ放題”プラン♪≪しゃぶしゃぶorすき焼き≫
【リフト券付き、レトロ風和室】

投稿者さん 2014年02月01日 11:55:14

年末に友人たちとスキー旅行で利用しました。食事は地のもので珍しいお料理を頂くことができ満足でした。お部屋もキレイでステキでした。アメニティも充実していたと思います。温泉はお湯が最高によかったですが、露天風呂が冬季期間中は閉鎖されているのが残念でした。冬だからこそ露天風呂に入りたかったです。それから19時からの1時間?お風呂が使えなくなるのには困りました。スキーを滑り終えて温まりたかったのですが・・・。でも全体としてはとても満足です。

2013年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月02日 17:02:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂冬期間中閉鎖とさせて頂いておりますのは、蔵王温泉は雪深い地域でございますので、屋根からの落雪は危険な為やむを得ず閉鎖とさせていただいております。
ご了承いただければ幸いでございます。

19:00~19:30はお掃除の時間とさせて頂いております。
ご案内が不十分だったこと誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

おおみや旅館 山口

1000円割引クーポン配布中♪【人気No.1】源泉100%掛け流し!山形グルメ満喫♪蔵王山懐膳プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】