蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ホリチャン0609さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年11月25日 10:23:30

お風呂は源泉の良さを堪能いたしました。又、夕食、朝食とも郷土色豊かでおいしかったです。残念なのは「足つぼ」に行った際に担当者の対応がよくなく本を読みながら
今日は予約でいっぱいと言われましたことが残念です。
又、利用したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月26日 17:45:02

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。

また、お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
山形名物のいも煮やお蕎麦もご賞味いただけたでしょうか。
季節に合わせて異なる内容でご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

ご指摘いただきましたことは担当の者に伝え、今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。

またご来館いただける日を心待ちにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【秋のアワード受賞記念★最大4,200円引】マル得プラン★お日にち限定特別価格!

投稿者さん 2013年11月21日 14:52:30

初めて宿泊しましたが、料理もお風呂も大変良く満足できた一泊でした。が、照明が暗い事だけが、ちょっと気になりました。夜中に1人でお風呂に行くには怖くてやめました。もう少し明るくてもいいかなと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月21日 19:36:03

「料理もお風呂も大変良く満足できた一泊でした」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

寒さがより厳しくなってきたこの頃、温泉が沁みる季節になってきました。
大浴場「八右衛門の湯」で源泉かけ流しの名湯を、ゆっくりとご堪能いただけたでしょうか。

照明の明るさは時間帯に合わせて変えております。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

楽天《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

じんじん01140819さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

じんじん01140819さん [20代/女性] 2013年11月18日 13:39:39

温泉の良さが忘れられず2度目の利用です。とってもいいお風呂です。脱衣所も綺麗で洗面台が半個室になっているのも良かったです。
お部屋は綺麗に掃除されており、広くて◎です。
ただ一つ問題が...。部屋が暑いです!!!暖房の微調整が出来ない様で一番弱い設定でも暑かったので切りました。それでも暑かったです。掛け布団も暑くて朝方使っただけです。これは前回利用した時も思いました。食事は大変美味しかったです。2歳の息子にご飯、お味噌汁、ふりかけを出していただけました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月18日 17:01:43

この度は再び蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お部屋とどちらもご満足いただけご様子で何よりでございます。
今回お泊りいただいた南館和室は眺望が良く、お褒めのお言葉を多くいただいております。
大浴場までのご移動は少々大変になりますが、これからの季節、白銀のゲレンデをご覧いただけるようになりますので、お勧めでございます。

空調は暖房に切り替えており、冷房はご利用いただけません。
ご不便をお掛けいたしますが、暑い場合にはロールカーテン式の網戸をしていただいたうえで窓をお開けいただきますようお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

siruba-Hさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

siruba-Hさん [40代/男性] 2013年11月15日 17:20:23

両親にプレゼントでした。
蔵王だけあって、雪が結構降ったとのことで、タイヤ交換していってよかったと言ってました。
総合的には、いい温泉ホテルで、よかったよと喜んでもらえました。

ただ、帰りの際、車に前日からの雪が積もっていたのに、はらってもらえなかったのが
(雪かき)、残念だったそうです。
私も、お客様が気持ちよくお帰りになるまでがすべてなのになぁと、思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月16日 21:01:05

ご両親へのプレゼント旅行のご宿泊先に、当館をお選びいただきまして光栄に存じます。

お泊りいただいた日は前日からの雪で道路が凍結したり、蔵王温泉は積雪しておりました。
11月16日現在で雪は解けましたが、これから蔵王のお越しの際にはスノータイヤが安心でございます。

お車の雪がはらわれていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、お食事や温泉をご満足いただくだけでなく、気持ちよくお帰りいただくことが大切だと思っております。
最後までおもてなしの心を忘れぬよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天スーパーSALE】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪

投稿者さん 2013年10月31日 23:50:05

とても快適に宿泊させていただきました。特に、お風呂(大浴場)は趣もあり、良かったです。職員の皆様も、個々の宿泊客に対する気配りを感じました。お食事も大満足で、この価格で申し訳ないと思いました。少し残念だったのは、年寄りを連れての旅行だったでの、バリアフリーの家族風呂に介助して入りましたが、お湯がとても熱く、湯船にゆっくり浸かることができませんでした。事前に温度確認をしていただくか、場合によっては水で調整できるようにしていただけると、バリアフリーも生きてくると思います。(大浴場は丁度良い湯加減でしたが・・・)全体を通しては、前評判通り、紅葉が素晴らしい、素敵なホテルでした。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月03日 18:17:36

快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

「八右衛門の湯」は天井高・総木造りでございます。間接照明の灯りが作り出す雰囲気が良いと、皆様にご評価いただいております。

楽しみにしていただいていた貸切風呂の湯温が高すぎたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、湯量のみで湯温を調整しております。
定時的に計温し、その都度調整をしておりますが、より一層、温度管理には気を付けて参ります。

今後も皆さまのご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天優勝セール】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2013年10月25日 15:07:42

●蔵王の湯にゆっくり入りたかったのでツインのお部屋でしたしのんびりごろごろ過ごさせていただき満足でした!お天気も良く紅葉もきれいでしたのでロープウェイに乗りで散策もしましたよ!だだ一つ不満があったとしたら夕食時に高畠のワインをいただきたかったのですが、通常ボトル3000円なので5000円~6000円だったら飲みたかったのですがグラスで0000円だったので思い泣く泣く断念しました。お酒の価格はもう少しリーズナブルな価格設定だったらもっと飲む人が増えるかとおもいました。ビールのグラスアレンジは少ないけどおいしそうにみえてよかったですよ!

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月27日 15:13:59

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今年、蔵王の紅葉は少々遅れており、お天気が優れない時期が続きましたが、散策と合わせてお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お食事処では山形のワインをご用意しており、ご夕食時にお召し上がりいただけます。
売店でも販売しており、お土産にもおすすめです。
いただきましたご意見は拝聴させていただきます。

今後も皆さまのご期待に添えられるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

蔵王国際ホテル 後藤愛

割引クーポン配布中♪【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格

投稿者さん 2013年10月20日 19:21:50

山寺に行ったついでに、急遽蔵王温泉に入りたくなり家族で利用させて頂きました。蔵王温泉の泉質はとても好きなので、期待通りでした。ただ、内風呂がとても寒かったので、通気による温度調整が必要だと思います。(室温です。季節の変わり目なので難しいとは思いましたが...。)
お部屋は、お楽しみのプランでしたが、期待以上で有難うございました。スキーシーズンの予約は厳しいかとは思いますが、また利用させていただきます。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月26日 21:21:50

数ある蔵王温泉の宿泊施設のなかから当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。
当館はすべて源泉かけ流しでございます。総木造りの八右衛門の湯で、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたでしょうか。
泉質が強酸性硫黄泉でございますので、硫化水素予防の為に換気をさせていただいております。窓の開け幅等も調整しておりますが、これからの時期、少々ご不便をおかけ致しますことご理解いただければ幸いです。

今回は空きがございましたのでグレードアップの南館和室をご用意させていただきました。お喜びいただけ嬉しく思います。
冬にはゲレンデを臨むことができるお部屋でございまして、リピーター様にも人気でございます。

お忙しいとは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

とし3636さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

とし3636さん [40代/男性] 2013年10月15日 09:47:09

前日に予約して10月11日に夫婦2人で行きました。
部屋は綺麗で露天風呂は本当に気持ちよかったです。
お湯は私には少し熱いと感じましたが、妻はちょうど良いとの事。
食事は値段の割に良かったと思います。
蕎麦が特に美味しかったです。
フロントは人手が少ないのか電話がなかなか繋がらなかった。
家族風呂の予約を入れて、朝風呂へ行くとフロントで鍵をもらうらしく
予約の時に一言言って欲しかったです。(前を通るのだから)
全般的に、施設も綺麗で行って良かったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月20日 14:58:05

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして嬉しく思います。

お部屋もお風呂もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
湯温は少々熱めに設定させていただいております。また、泉質上お湯に慣れるまで熱く感じらるかもしれません。
露天風呂は二つの湯温をお愉しみいただけるようになっておりますので、お好みの温度でお愉しみいただければと思います。

フロントへの電話がなかなかつながらなかったこと、また貸切風呂のご案内が不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後、十分注意して参ります。

お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念

ニコ1309さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ニコ1309さん [30代/女性] 2013年10月12日 12:49:08

出張中の彼に会いに行った時に利用しました。
到着時間が少し遅かったせいか、貸切風呂は空きがなく利用できなくてとても残念でした。
食事は山形県名産のものも多く美味しかったのですが、お酒の種類が少なかったのが残念でした。
温泉の泉質は物凄くよく、本当に貸切風呂が利用できなかったのが残念で仕方がないです。
朝食は一般的な温泉宿のバイキングと言った感じで特別良い訳でものなく、特別悪い訳でもなくと言った感じでした。
朝食をとり、次の行先に向けて早々に出発したので、朝はそれほどのんびりはできませんでしたが、チェックアウト時に子供がいるわけでもないのに、可愛らしい飴をいただいたのがちょっとうれしかったです。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:39:11

お食事はお口に合いましたようで嬉しく思います。
当館では地産地消に取り組み、出来る限り地元の食材を使用した内容でご用意しております。
山形名物のいも煮をはじめ、その時季の味覚をご賞味いただるよう工夫しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

貸切風呂をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。
大浴場とは異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけ、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
ご到着後の先着順のご予約制にさせていただいておりますので、次回は早めにご来館いただき、ご利用いただることを願っております。

蔵王にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天初優勝記念SALE★ポイント5倍】錦織り成す紅葉露天と蔵王牛すき焼き膳プラン♪
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

uchikun1028さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2013年10月11日 17:21:02

相変わらずお風呂は最高ですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 20:22:43

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もお越しいただいている方に、お風呂が最高だとおっしゃていただけ大変嬉しく思います。

当館には大浴場の「八右衛門の湯」の他に、貸切風呂、足湯とございますが、どれも源泉かけ流しでございます。

時間や季節の移り変わりによって異なる雰囲気を感じていただけますので、飽きることなく何度でもお愉しみいただけるかと思います。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【訳あり】クチコミ投稿で人気プラン最大4200円引!宿泊モニタープラン

投稿者さん 2013年10月09日 20:16:26

八衛門の風呂は数年ぶりに2回目でしたが、お湯よし、浴室よしで満足しました。

夕食のマツタケ入り釜飯も大変期待したのですが、水っぽい感じの出来上がりで不満足です。(言われたとおりの時間をかけた後に食べました)
夕食全体は豪華で多種、食べきれないくらい。できれば、年寄り向けに量を減らした
プランも作ってほしい。

4階の部屋でしたので風呂に行く通路(2階)へ、健康のために階段を使いましたが、一部が
物置代わりになっていました。消防法上も問題です。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 17:57:24

久しぶりでのご来館とのことでしたが、八右衛門の湯ではゆっくりとご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。

楽しみにしていただいていたご夕食では、釜飯をおいしくお召し上がりいただけなかったとのこと大変残念に思います。時間の見直しなど、改善に努めさせていただきます。

プランに関するご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきました階段の荷物につきましてはただちに撤去いたしました。ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後も皆さまが安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

10月限定!【秋季限定★松茸×釜飯】秋の味覚を味わう松茸入り釜飯プラン
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

figoanriさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

figoanriさん [30代/男性] 2013年10月08日 21:19:39

クチコミ通りの素晴らしい宿でした。早めにチェックインして是非無料の貸し切り風呂を予約することをオススメします。価格が価格なので無理はいえませんが、料理の評価が低いのは皆さんと一緒でした。ただそれなりに美味しいし満腹にはなりますが、満足感がないんですよね…
求めすぎはダメですね(笑)
機会が有りましたらまた利用させていただきます。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月16日 17:25:43

「クチコミ通りの素晴らしい宿でした」とのお言葉をいただきまして恐縮しております。

貸切風呂はご宿泊の方は無料でご利用いただける為、大変人気がございます。
ご利用をご希望の場合には、おっしゃられる通り、早めにご来館いただくことをお薦めいたします。朝も7時からご案内しておりますので、詳しくはフロントにてご相談くださいませ。

いただきましたご意見は拝聴させていただき、今後も皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2013年10月08日 18:58:55

51歳 女性
温泉好きな母親との旅行でした。
お風呂は、貸切風呂と大浴場ととても満足しています。
泉質も良いですが、露天も最高でした。
通常だと湯上りも、汗が吹き出て大変なのですが、じんわり効いていて、癒されました。
有難うございました。

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月08日 19:28:03

温泉は当館1番の自慢でございます。
たくさんの名湯をご存じのお母様にもお気に召していただけたでしょうか。

露天風呂は2種類の湯温をお愉しみいただけるようになっておりますので、ゆっくり長くお入りいただくのにぴったりかと思います。
蔵王の季節も肌で感じていただけたのではないでしょうか。

強酸性硫黄泉のお湯は「美肌になるお湯」とも言われており、皆さまに好評をいただいております。
時間や季節の移り変わりによって異なる雰囲気の中で温泉をご満喫いただけますので、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【アワード受賞記念★ポイント10倍】売れ筋宿ランキング1位獲得記念プラン

投稿者さん 2013年10月07日 15:32:33

今回6ヶ月になる娘を連れての初めての旅行でした。不安ではありましたが、食事の際に子ども用椅子や簡易ベッドも準備してくださり、安心してゆっくり食べる事ができました(^^)
ただ…夫は食事は少しすくなめだったかな、という感じでした。
ただ料金も安かったので不満というほどではなかったです(^^)

何よりスタッフの対応が素晴らしく、終始気持ち良く過ごせました\(^o^)/
お風呂もとても気持ち良く、娘もニコニコで親子3人でリラックスできた週末でした!

2013年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年10月08日 19:22:07

お子様を連れての初めてのご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。

当館にはベビーベッド等のご用意がない為、ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、ご夕食をゆっくりとお召し上がりいただけたとのことで安堵いたしました。

また、スタッフの対応も素晴らしかったとのお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お子様の成長を私共スタッフも楽しみにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【楽天優勝記念SALE★最大4200円引】マル得★お日にち限定特別価格

真由美0324さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

真由美0324さん [20代/女性] 2013年09月26日 17:01:41

ホテルも綺麗で食事も大変美味しくて満足です。
欲を言えば、個室や部屋でご飯を食べれたら良かったなと、思います。
赤ちゃんがいるという、こちらのワガママですが。
しかし、ご飯のテーブルのとこに簡易ベットを作ってくださり感動しました。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月28日 16:45:48

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

当館には個室会食場がない為、レストラン又は宴会場でご夕食をご用意させていただいております。
お子様連れのお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

tarchan123さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

tarchan123さん [40代/男性] 2013年09月13日 10:14:18

初めての蔵王温泉で、評判がよさそうでしたので、こちらの宿にしました。温泉はタイミングがよかったのか、貸切風呂に入ることができました。露天風呂も熱すぎず、ちょうどよいのではないでしょうか。食事は他の方もいらっしゃるせいか、次の品が出るタイミングが少し遅かった印象ですが、おいしかったです。
 贅沢をいえば、夕食は、他の方の食事は見えないような個室は無理だと思いますが、仕切りがあるとよかったと思います。1人で食べるのは、結構、気を遣ってしまうものなのです。
 チェックアウト時のドライバーへの気遣いはうれしかったです。

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月17日 20:14:46

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館にご縁をいただきまして光栄に存じます。

貸切風呂はご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ご到着後の先着順のご予約制とさせていただいておりますので、週末などは早い時間に予約で埋まってしまうことも多々ございます。
今回、ご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
当館には大浴場の「八右衛門の湯」、三か所の貸切風呂、24時間ご利用いただける足湯がございます。様々な形で温泉をお楽しみいただけますので、贅沢な湯浴みをご体験いただければと思います。

お食事はお口に合いましたようで何よりでございます。
今回、石焼きとしゃぶしゃぶの二つのメインを食べ比べできるプランでのお申込みでございましたが、いかがでしたでしょうか。調理法による異なる蔵王牛の味わいをご堪能いただけたでしょうか。
お料理をお出しするタイミングが遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしないようにと十分気を付けておりますが、スタッフ一同より努めて参ります。

いただきましたご意見は拝聴させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【アワード受賞記念★Wメイン】蔵王牛しゃぶしゃぶと石焼きで満腹プラン
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月09日 12:48:11

ジュニアスイートに泊まらせていただきました 部屋はリビングと寝室の二間で程好い広さで居心地が良かったです 新しく隅々まで綺麗でしたが景観は良くなかったです ドアを開けて直ぐが部屋ーというのは如何なものか?せめて衝立くらいあった方がベターかとおもいます ついでに靴もそこで脱げたら良いですね 高級マッサージ機にかみさんは大喜びでしたが それが椅子代わりにもなっていて単に寛ぐにはソファーがもう一脚あればなーと思います
風呂は相変わらず風情 泉質ともに文句なしです 足湯の位置もベストだし 何より風呂までのエントランスの雰囲気が秀逸です
食事は以前に比して やや手抜きを感じました 肉に頼り過ぎでは?白い皿の多用もいただけません レストランの初老(失礼)の男性の目配りには感服です ありがとうございました 館内の雰囲気 清掃等は良くなり気持ちよく過ごすことが出来ました 食事だけでいえばやや割高感がありました が再訪はありでその節はよろしくお願いいたします ありがとうございました

2013年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月10日 16:04:50

この度は再び蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「ジュニアスイート」はリビングルームとベッドルームの2部屋続きのお部屋でございます。
7月にオープンしたばかりのお部屋でございまして、プレミアムモダンな居心地を追求した造りとなっております。
南館和室に比べると眺望はご期待いただけませんが、当館自慢の温泉「八右衛門の湯」に近いため温泉をご満喫いただくにはぴったりのお部屋でございます。
マッサージチェアは皆様に好評をいただいております。温泉同様に疲れを癒していただけたでしょうか。

お風呂までの廊下は板張りで、風情があるとおっしゃっていただいております。
窓も大きいので、晴れた日には綺麗な夕焼けをご覧いただけるスポットにもなっております。

いただきました様々なご意見は拝聴させていただきます。

今後も皆さまのお声をもとに、より良いホテルを目指して精進して参ります。

またご来館いただけること、心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

New Room★クチコミ投稿で2,000円OFF!“ジュニアスイート”宿泊モニタープラン♪
【ジュニアスイート(禁煙)☆ウェルカムフルーツ付☆】

さまよえる狸さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

さまよえる狸さん [30代/男性] 2013年09月02日 21:53:55

夏の思い出づくりに家族で利用させてもらいました。
温泉は硫黄泉で泉質はよかったです(^^♪
ホテルの方は皆さん親切で好感が持てました。施設は清潔感もあり満足できました。
私が泊まった時はマリンバの演奏などもやっていて子供共々楽しませてもらいました。
繁忙期の企画かもしれませんが客を楽しませようという心遣いが感じられました。

食事は品数も多く地元の食材を使用した山の幸料理でうれしかったです♪
山形の辛口の酒と合ってとてもGoodでした(゜Д゜)ウマー
宿でいつも気になる子供の料理は前菜の大人向けのメニューをから揚げに替えただけであとは大人のメニューと変わらないので子供たちも喜んでいました。
朝食のバイキングのカレーはお勧めですよ!!
ただし酒のメニューは少な目だったので酎ハイや辛口のカクテル、ハイボールがあれば尚良かったかもしれません。妻が若干ぼやいてました。

宿の中の「もみの木」さんで夜にラーメンを食べたのですがホテルのラーメンにしてはおいしかったです。部屋にクーポンが置いてあったのでお得でした。

宿の部屋は眺望がよく小奇麗にしてあったのでゆっくり休めました。
紅葉の季節や新緑の季節、雪景等の時はさらに良さそうに思います。

また利用したくなるいいホテルでした(^^♪

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月06日 16:55:15

蔵王温泉への旅行は夏の良い思い出になったでしょうか。

皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内の清掃には気を付けております。
また、所々に生け花も飾っておりますので目に留めていただければ幸いです。

8月は毎週土曜日にラウンジにて演奏会を開催しておりました。夏休みのお子様をはじめ、多くの方にお集まりいただき、好評をいただきました。
お愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。

ご夕食では山の宿らしく海のものではなく山の幸をご賞味いただけるよう工夫しております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。地酒もお気に召していただけたようで何よりでございます。
お子様もお食事、お喜びいただけたようで安堵いたしました。
季節に合わせてメニューも変えておりますので、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。

いただきましたご意見は参考にさせていただき、検討させていただきます。

今回お泊りいただいたのは南館のお部屋でございまして、当館で1番眺望の良い建物にございます。
蔵王の四季を目でお愉しみいただけますので、おすすめでございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【直前割】500円割引クーポン配布中♪【ラストサマーSALE★3150円引】人気の和室にUPグレード

投稿者さん 2013年09月01日 23:52:14

部屋は清潔で、従業員皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年09月06日 16:22:11

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして安堵いたしました。

蔵王の名湯につかり、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

強酸性硫黄泉のお湯はその泉質から「美肌になるお湯」「お子様が丈夫に育つお湯」と言われております。
大浴場「八右衛門の湯」は時間や季節の移り変わりによって雰囲気が変わりますので、何度でもお愉しみいただけるかと思います。

当館には大浴場だけでなく、貸切風呂や足湯もございますので、是非様々な形で温泉をご満喫くださいませ。

またお越しいただけること心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

1000円割引クーポン配布中♪【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!お客様大感謝プラン♪

korota1さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2013年08月22日 18:20:00

お盆過ぎの宿泊で、混雑は無く、24時間ステイプランで、静かにゆっくり過ごせた。夕食は、60代夫婦には充分過ぎる程で、デザート5種には妻も大満足。全てにおもてなしの心が感じられ、当地では、一番お気に入りのホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年08月25日 14:34:46

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

ご夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。その時季の山形の味覚をご賞味いただけますので、是非次回は季節を変えてお越しいただきたく存じます。

いただきましたお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。今後も皆さまのご期待に添えられるよう日々精進して参ります。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【平日限定】早めのインでのんびり寛ぐ☆ゆったり24時間ステイプラン
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】