蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 13:57:57

蔵王までなかなか遠くて大変でしたが、行って良かったです。
サービスも料理ももちろんお風呂も大満足です!!
特に蔵王牛。美味しかったです。食べきれないほどのボリュームで満足しました。

温泉大好きな旦那が、今まで行った温泉の中でも特に湯質が気に入った様です^^
泊まっている間は静かで、ゆっくりと過ごす事が出来たのも嬉しかったです。

素敵な温泉でした☆また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年09月20日 18:01:15

私どもの1番の自慢はやはり温泉でございます。ご満足いただけましてとても幸せでございます。蔵王温泉の情緒は季節に伴い変わって参りますのでぜひお試しくださいませ。
お食事は地産地消に取り組んだ和食膳でございまして私どものオリジナルのメニューでございます。お口に合いまして嬉しゅうございます。より美味しく皆さまに山形の味覚をご賞味いただけるよう精進して参ります。
「行って良かった」との嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜んでおりますのと同時に気を引き締めております。次回ご来館の際は更に質の高いおもてなしをご提供出来るよう努めて参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

山形の旬!!「蔵王牛のしゃぶしゃぶと石焼きの大満足プラン」
【喫煙室 和室10畳】

bon osugiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

bon osugiさん [60代/男性] 2011年09月13日 20:25:28

料理、内風呂、露天風呂、部屋すべて満足でした。近ければ何度も行きたいです、
今回は一泊でしたが、二、三泊してみたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年09月15日 15:23:34

メインが選べるプランで石焼き膳をご賞味いただきましたがお口に合いましたようで嬉しゅうございます。この他にしゃぶしゃぶ膳とすき焼き膳もご用意致しておりますので次回お試しくださいませ。きっとお気に召していただけるのではないかと思います。またメニューのバリエーションも豊富にございますのでご滞在中もそれぞれお楽しみいただけることと存じます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪

投稿者さん 2011年09月10日 20:00:44

今回、貸切風呂も利用できて嬉しかったです。
2回入浴しましたが、2日くらいすべすべ感が持続していてまた行きたくなりました。

食事も蔵王牛のしゃぶしゃぶを選択していたのですが、本当においしかったです。
(オススメです!)
他の料理も少量ずつたくさんの品数で嬉しかったです。
全て食べられず残念でした。
デザートもとてもおいしかったです。

洋室のお部屋もよかったのですが、時計がわからず少々不便でした。

スタッフの方の対応もよくて、特に食事の時に対応してくださった方が
とても丁寧でした。

このホテルを選んでよかったです。いい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年09月11日 17:38:21

お風呂は私どもも1番の自慢でございましてとてもこだわりを持っております。八右衛門の湯と同様の木造りでございますがまた異なる雰囲気を演出しており双方お楽しみいただけたのではないかと存じます。
お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚をふんだんに盛り込んだ私どもオリジナルの和食膳でございます。お口に合いましたようで嬉しゅうございます。季節折々の旬に合わせ内容も変更して参りますのでぜひご賞味くださいませ。
お部屋の時計に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。よりご快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。これに満足せずよりクオリティーの高いおもてなしをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【当館人気】特選 蔵王牛!選べるメイン料理♪
【ツインルーム】

ゆっくり幸せさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆっくり幸せさん [40代/女性] 2011年09月06日 20:34:46

蔵王ならではの硫黄泉に入り、配慮と思いやりのあるスタッフの皆さんのおかげで
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切風呂は特に風情があってとてもよかったです。
夜の食事は食べきれない量で嬉しいといいましょうか、悔しいといいましょうか(笑)
また機会をつくって伺います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年09月10日 17:45:20

温泉は私どもも1番の自慢でございます。八右衛門の湯と貸切風呂どちらも趣ある木造りでございますが異なった雰囲気を演出しており双方お楽しみいただけたのではないかと存じます。
またお食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚をふんだんに盛り込んだ和食膳でございます。お口に合いましてよろしゅうございました。
より蔵王温泉の魅力をご満喫いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お肉♪海鮮♪仲良くメインを分け合って・・・『お二人様専用プラン』
【禁煙室 和室10畳】

BigUp1963さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:58:35

ビジネスで利用しましたが大満足。
温泉、露天風呂を満喫しました!!。出来ればこの価格帯での継続をお願いしたい!!。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月23日 20:58:47

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蔵王温泉を存分にお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。ご満足いただけましてよろしゅうございました。
これからも多くの皆様にお越しいただけるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
【和室又は洋室】

BigUp1963さん [40代/男性] 2011年07月09日 20:56:55

この価格で泊まれることが信じられない内容でした。
温泉大満足、食事も軽めになってましたが全然問題なし、ビジネスプランを今後とも充実していただければ継続利用できるのですが難しいかな?。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月23日 20:58:23

ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。お客様のご要望を拝聴致しましてより蔵王国際ホテルをご愛顧いただけるよう検討して参ります。

【和室又は洋室】

K.juniorさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

K.juniorさん [70代/男性] 2011年06月30日 06:56:37

祖母と妻と三人の旅でお風呂、食事共大変良かったです。
難を言えばお風呂と部屋が年寄りには遠かった事と
朝早くふとんをあげに来られた事で、特に源泉かけ流しの
温泉は大変良かったです。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年07月01日 21:38:23

お風呂とお食事は私どもも自信を持っております。特にお風呂、八右衛門の湯は一番の自慢でございます。高天井の総木造りで広々とした空間を滔々と満たす蔵王温泉の情緒を存分にご体感いただけたことと存じます。ご満足いただけましてよろしゅうございました。
しかし今回は配慮が至らぬことがございましてお客様に心からお寛ぎいただくことが出来ませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には心からご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【和室又は洋室】

仙台市たけちゃん♪さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

仙台市たけちゃん♪さん [40代/男性] 2011年06月20日 11:04:07

スタッフの対応もよく、マイ・ベスト旅館で2位ですね。1位の加賀屋は別格ですが・・・。 まず湯が良い、白濁で適温。貸し切り風呂にも満足です。 何より、夕食のボリュームには驚きました。 思わず『まだあるんですか?』と確認し、デザートは部屋に運んで頂きました(1時間後)。 後ろのテーブルからは『ご飯は要りません、もう食べれません』て聞こえてましたね(笑)。 お釜行きのロープウェイ駅にも近く、立地条件も良いですね。 補足:樹氷駅までのゴンドラが9月にリニューアル! スイス製の最新式に生まれ変わりますよ!  乱文になりましたが、リピート確実の1軒です。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月23日 19:48:45

沢山のお褒めの言葉を頂きましたご夕食は地産地消に取り組んでおり、新鮮な山形の味覚を提供いたしております。量的にもご満足いただけたこと嬉しく思います。
また八右衛門の湯は高天井の総木造りでございます。ゆったりとした空間で蔵王の情緒と質の良い温泉をご満喫いただけたことと存じます。貸切風呂も木造りでございますがそれぞれの風情を演出しております。場所をお選びいただくことはできませんがぜひお申し付けくださいませ。
冬はスキー場へのアクセスも良くウィンタースポーツを満喫できること間違いなしでございます。しかし、蔵王の見処は冬だけではございません。四季折々たくさんの表情が見られお客様を楽しませてくれることと思います。
次回のご来館の際はより質の高いおもてなしでお客様にご快適な時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

お部屋・お料理アップグレード!「蔵王国際ホテル・プレミアムプラン」

投稿者さん 2011年06月13日 14:25:07

美味しい食事に気持ちのいい温泉で、ゆっくり過ごさせていただきました。
チェックインが14時 チェックアウトが12時というプランだったので、とてもゆったり過ごすことができて大満足です。お部屋からの景色もとても綺麗で癒されました。

旅館のすぐ近くにゴンドラ乗り場があるので、冬ならスキーヤーにもお勧めだと思います。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月17日 11:57:32

窓から望む大自然はとても穏やかで心身ともにリフレッシュいただけたのではないでしょうか?ごゆっくりお過ごしいただけましてよろしゅうございました。
お客様の仰る通りスキー場へのアクセスは私どもも自信を持っております。冬はウィンタースポーツを思う存分ご満喫いただけることと存じます。
このほどご利用いただいたプランは春季限定のプランでございます。他にもたくさんプランをご用意しておりますので是非お試しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【春季限定プラン】まる得☆ロングステイで朝からまったり温泉三昧♪
【喫煙室 和室10畳】

TETS2525さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

TETS2525さん [30代/男性] 2011年06月08日 15:27:57

復興プランと言うことでかなり安く泊ることができました。
当然ですが、サービスは割引されることなくとても満足できるものでした。
人づてに、このホテルはお風呂が良い事を聞いていました。
話通りとても素晴らしいお風呂でした。
貸切風呂もあるみたいでしたが今回は利用しませんでした。
また機会があれば利用してみたいと思います。
大変満足しました。

2011年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月10日 18:38:29

お風呂は私どもの1番の自慢でございます。八右衛門の湯とともに貸切風呂もとてもこだわりを持っており同じ木造りでございますが違った雰囲気をお楽しみいただけます。次回はぜひご利用いただければと存じます。
蔵王は何度訪れても飽きのこない四季折々の表情を持っております。いつでも雄大な自然は心身ともに溜まった疲れを癒してくれることでしょう。
私どもも今回よりもより質の高いおもてなしをご提供出来るよう精進してお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月01日 19:12:19

遅い時間にチェックインしたにも関わらず、親切に対応頂きました。食事は素泊まりプランでしたので評価不能です。温泉はとてもよかったです。広くてきれいで、24時間入れることも便利です。また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年06月06日 18:45:51

遅いご到着、心身ともにお疲れのこととぞんじますが、少しでも疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、次回はぜひ山形の味覚をご賞味いただければと思います。私どもは地産地消に取り組んでおり、新鮮な食材を使ったお料理はきっとお気に召していただける自信がございます。

投稿者さん 2011年05月04日 16:47:55

とにかく値段が安かったので、正直、食事内容は期待していませんでした。予約前に風呂が良いとか、顧客満足度が高い事を知ったので、こちらを選びました。しかし、実際は、一日前に泊まったホテル(復興支援プランで同価格帯)よりかなり良かったし、安い宿泊費でも、おもてなしの心をしっかり感じ取れることができました。星の数ほどホテルはありますが、これならまた泊まっても良いと思いました。費用対効果は5点満点です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月07日 19:35:24

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思うのと同時に大変恐縮でございます。
震災の影響でご自身も気付かないうちに心労は蓄積しているものです。それを私どもが少しでも取り除くことが出来たらという志のもとサービスをご提供させて頂いております。お寛ぎいただけましたら幸せでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOVE湖月さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

LOVE湖月さん [50代/女性] 2011年05月02日 00:41:37

お料理が、一皿一皿とても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。桜まんじゅう、蔵王牛が特に。到着がおそくて、貸切露天風呂が借りられなかったのが残念ですが、八衛門の湯、いいお湯でした。スタッフの方も自然なかんじの良い接客で好感がもてました。また行きたい宿です。

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月06日 20:50:01

お客様にご賞味いただきましたお料理は「山懐膳」と申しまして山形の味覚をふんだんに使っております自信作でございます。お口に合いまして大変嬉しゅうございます。
貸切風呂はチェックイン時からの先着順のご予約受付とさせていただいておりますのでご到着が遅くなってしまうとご利用いただけない場合がございます。
次回ご来館の際はぜひご利用いただきたいと思います。八右衛門の湯とはまた違った雰囲気を味わえるのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【直前割】頑張ろう東北!山形から復興活性★東北応援プライス♪
【謝恩プラン 和室】

けんたんぱぱさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

けんたんぱぱさん [50代/男性] 2011年04月20日 11:27:46

若い従業員は、素朴な人達だったが、皆感じが良かった。和室を希望したところ一人で広い部屋を使わせて貰えた。私は早朝にチェックアウトしたので、その恩恵は受けていないのだが前夜積雪が有り、朝従業員が客の車の雪を綺麗に払っていた。露天風呂は降雪の影響なのか、貸し切り状態で貸し出し用の笠を被って、いい風情を満喫出来た。唯一要望はチェックアウトが午前7時以前でも出来るとより良かった。

和室又は洋室

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年04月22日 21:22:57

ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。
中でも八右衛門の湯はこだわりを持った造りでございます。雪見風呂の風情もより一層演出できたのではないかと存じます。
チェックアウトについては拝聴致しまして検討させて頂きます。

けんたんぱぱさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

けんたんぱぱさん [50代/男性] 2011年04月16日 01:13:00

部屋は、本館で外観は決して新しいとは言えないが、広くてベッドも大きく快適だった。
ただ、暖房はL(低)でもかなり強くて、直ぐに部屋が乾燥してしまうので、調整が難しかった。ただし、冬のことを考えれば、これくらい強力でなければダメなのかもしれない。
風呂は、木造で重厚感と清潔感があった。予約制の家族風呂も十分に広く満足だった。
夕食は、ボリュームがありすぎるほどで、かなり食べ過ぎた。味は美味しかった。
朝食は、品数はそこそこだけれど、目の前で調理する卵料理とフロアの男性従業員が常に声かけと案内をしていて、なかなか他のビジネスホテルなどでは、見ることができないサービスで好感が持てた。
この価格で、この内容はスキー場が地震の影響でクローズしている事情もあるだろうが、ホテルにとっては気の毒な程に感じる。

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年04月22日 21:18:48

お部屋は歴史ある中央館の洋室のお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎ頂けましたらなによりでございました。暖房については拝聴致しましてよりご快適にお過ごし頂けますよう検討して参ります。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は当館でも自慢の1つでございます。趣のある造りと情緒ある雰囲気はとてもこだわりを持っております。お客様にお気に召していただきまして私どもも大変嬉しゅうございます。
今回は震災の特別プランでのご利用でございましたが私どもが僅かばかりでもお役に立てましたら光栄でございます。頂きましたお言葉を胸に皆様がよりお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同精進して参りますので次回はぜひ蔵王を満喫して頂けましたらと存じます。

【和室又は洋室】

budo0418さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

budo0418さん [50代/男性] 2010年10月25日 10:34:23

温泉、料理、従業員の対応など申し分のないものでした。特に、貸切で利用した白濁の温泉は雰囲気も最高でした。
ひとつだけ気がついたことは、大浴場のドライヤーが故障しているものが何台かありました。皆さんもお困りのようでしたので点検をお願いします。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年11月04日 18:05:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、予備のドライヤーを購入し、
今後、すぐの対応が出来るようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
「申し分のない」というお言葉、
是非、またのお越しスタッフ一同
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
【謝恩プラン 洋室】

もも次さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2010年09月29日 18:12:51

夫婦で三度目の利用です。今回は団体客の方がいましたが、特別騒がしいことも無く部屋
・お風呂でものんびり出来ました。料理は行く時期がいつも同じなので内容的には同じですが満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:29:43

いつも当館にご宿泊いただき、
お料理に関しましては、
いつもご利用いただいているお客様ですと、ご変更を承ります。
ご予約の際に、一言お伝えいただけますでしょうか?何かしら違う内容にてご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:31:22

従業員の方の接客態度がよく、気持ちよく滞在できました。サービスは値段相応かと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:06:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたご様子、
安堵しております。
是非、またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

【直前割】お日にち・お部屋数限定!謝恩プラン♪
【謝恩プラン 和室(禁煙)】

tokyo-totoroさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

tokyo-totoroさん [30代/男性] 2010年08月10日 20:00:31

宮城・蔵王の温泉旅行の2泊目の宿として利用させていただきました。
従業員の方も、ベテランさんから若い研修中(?)の方まで親切に、笑顔で対応して頂き、とても気持ち良く滞在することができました。
また、料理も美味しく、お風呂も清潔で大変満足しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月15日 12:31:41

この度は当蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
四月入社の新入社員が「研修生」として勤務しております。
少し、ぎこちない対応でしたでしょうか。
「笑顔」は出来ておりましたようで、安堵いたしました。
ぜひ、またのお越しお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月07日 10:41:56

夫婦で初めて利用させて頂きました。
のんびり過ごすにはとってもいい場所です。
源泉かけ流しの温泉に24時間入れますし、
夕食は美味しいだけでなく、
多すぎるほどの品揃えでした。
浴衣の色が選べることも気に入りました。
また機会があればゆっくりお邪魔したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年07月10日 13:10:55

この度はご宿泊いただき、また、
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、
24時間のお風呂は当館の自慢でございます。
今ですと青々とした緑に囲まれた露天風呂がおすすめでございます。

ぜひ、またのお越し、お待ちしております。
この度はありがとうございました。