蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

formaruhautoさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

formaruhautoさん [40代/女性] 2023年11月06日 15:20:41

10月31日から一泊で宿泊しました。夕飯はすき焼きにしましたがその他の料理もとてま美味しかったです。朝食も芋煮など山形の郷土料理や色々あって楽しめました。夕飯の帰りの時に子供におもちゃをいただきとても喜んでいました。部屋が暑くクーラーをいれてもなかなか下がらなかったのがマイナスポイントですが、全体的にはよいホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年11月26日 15:57:31

お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。出来る限り地元の食材を使用し、その時季の山形の味覚をお楽しみいただけるような内容でご用意しておりますので、是非季節を変えてお試しくださいませ。

お部屋の温度につきましては南向きの日当たりの良いお部屋ということもあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非またご家族皆さまでお越し頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 柏倉

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト付!選べる山形牛料理【さき楽】
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

投稿者さん 2023年08月02日 19:50:56

7月30日から1泊しました。到着後コーヒーを飲もうとソーサー上の伏せてあったカップ
をあけたところ、白い粉(砂糖?)がびっちりとついていました。又アメニティのコットン綿棒セットも綿棒1本と2本のものが。1本押して抜いたあとがありました。前の宿泊客が使っていないと思い、部屋掃除の方がそのままにしたのでしょう。気持ち悪かったです。お風呂、食事、接客がよかった分、旅の中で残念な思い出となりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年09月02日 17:45:54

この度は蔵王国際ホテルへのご宿泊、そしてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のセットの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の確認ミスでございまして貴重なお時間を使ってお越しいただいたのにも関わらずこのような事を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今回の事例についての改善策を講じる所存です。 お客様のご指摘が再発防止に繋がるよう、関連部門と連携して対応策を検討し、徹底的に改善して参ります。
また、お風呂や食事、接客についてはご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。お褒めの言葉もいただいておりますがそれに甘えずスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
蔵王国際ホテル 野口

【《2021年12月オープン》南館洋室【46平米、琉球畳敷】】

投稿者さん 2023年07月18日 16:24:18

2年連続です。
食事がどれもおいしく(特に海鮮のカルパッチョ)ドレッシングが気に入りました。
お部屋は一番奥で窓を開けると山の地面でした。予約の取り方の失敗かも。
リフレッシャで温泉巡りをしているので、お風呂・食事・眺望の三拍子が希望なので・・・・。
残念でした。
従業員が去年より他国の人が増えていました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2023年07月29日 09:20:13

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また2年連続のご利用とのこと再度蔵王国際ホテルにお越しいただいたこと感謝申し上げます。
お食事では山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。お口に合いましたご様子安堵いたしました。
お部屋の景色につきましては南館の和室または洋室が蔵王の山々を一望できるお部屋でございますので大変おすすめでございます。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

さいはち8785さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年11月30日 21:49:52

チェックイン時に、今日は予約が少ないので部屋をグレードアップしました。その言葉通り快適に凄させて頂きました。
温泉は気持ち良く長湯が出来ました。
食事とても美味しかったです。
スタッフの方の接客も感じが良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年12月12日 10:09:47

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お部屋に空きもあったことからランクアップ南館洋室をご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。
温泉は源泉100%の掛け流し温泉でございます。天井高・総木造りの八右衛門の湯では非日常をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またの機会ございましたら是非蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【秋季限定】紅葉の美しい秋の蔵王へ!山形牛すき焼き膳&11時レイトアウト付
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

トマサ7998さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トマサ7998さん [60代/女性] 2022年08月09日 16:09:36

8月7日に宿泊しました。山形牛ヒレ肉陶板焼が最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月14日 14:30:04

当館自慢のヒレ肉プランですが大変好評を頂いております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
他色々なプランご用意しておりますので
またお待ちしております。

蔵王国際ホテル 持田

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳
【和洋室【8畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2022年03月13日 14:11:12

3月12日に一泊しました。
従業員の方が親切でした。
アルコール販売機などが高いので、買って行くとよいと思いました。
食事の量がかなりのボリュームでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年03月27日 19:07:28

ご夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳でご用意しており、その他にも山形のその時季の味覚を提供しております。季節に合わせて内容を変えておりますので、是非ご賞味いただければと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

投稿者さん 2022年01月08日 16:40:39

家族旅行で初めての山形、初めての蔵王で二泊三日させて頂きました。口コミを参考にこちらのホテルを選ばせてもらいました。1番良かったのは食事。料理一品一品とても丁寧に造られていて、造り手の気持ちが伝わる料理の数々。味も勿論美味しく、お腹いっぱいの量で、大満足でした。お風呂はライン登録で貸切風呂が一回サービスで得した気分。露天風呂と大浴場も雪見風呂できたのでとても良かったです。脱衣場も洗面所が個々に区切ってあり安心。お部屋は目の前ゲレンデの景色となっていて、晴れていたので絶景でした。ひとつ残念だったのが部屋に通されてすぐトイレを利用しましたが、何故かトイレが使用されたあとの様な(蓋が全部開いていた・流していない状態)だったのが不思議でした。あとは文句なしです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 17:07:12

初めての山形とのことで数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき感謝いたします。
しかしながらトイレが使用された後の状態だったとのことでお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際のチェック不足でございました。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
お食事はご夕食・ご朝食共に山形の郷土の味でご用意させていただきました。お米はご夕食が「つや姫」、ご朝食は「雪若丸」と2つの県産米を使いわけております。お褒めの言葉をいただき調理のスタッフも喜んでおりました。
当館は大浴場の他に貸切風呂がご予約制にて承っております。完全個室でコロナ禍でも大変おすすめのお風呂でございまして、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王国際ホテル 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:50

お部屋も綺麗でお風呂も適温で、意外と長く浸かることができました。食事は量もバランスも良くとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月27日 16:16:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回はご夕食が和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

山形の旬の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【LuxuryDaysベストレート・GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理!

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 09:11:09

小学生低学年用の浴衣がなかったのが残念でした。お風呂で寒いのに膝まで短い浴衣を着ている子を見ました。うちはパジャマを持参していましたが娘はとてもガッカリしてました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月14日 17:37:59

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしかながら、浴衣の件ではお嬢さんに残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿、社内で周知させていただきましたが、お子様浴衣のサイズについても今後検討させていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際いホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

投稿者さん 2020年12月15日 19:41:29

とても良かったです、限りなく5点を付けたいと思いました。

良かった点
・料理自体もとても満足したが、それ以上に各スタッフの気遣いが行き届いていた点
朝食も夕食も、別のスタッフが「写真お撮りしましょうか」と積極的に声を掛けていただいたり、夕食時に固形燃料が切れたのを見て、こちらからの要望せずとも補充していただいたり、地域共通クーポンがお釣りが出ないことを考慮した上で袋をつけてくれた点などです。

今後希望する点
・貸切風呂の天井・トイレの蜘蛛の巣が手入れしづらいとは思いますがそこを手入れしていただけると良いと思いました。
・山形駅間の無料送迎バスが1日2,3便しかようですが、路線バスのターミナルまででも送迎していただけるサービスがあると良いかなと思いました。
・浴場に大きな時計や鍵付きのロッカーがあると良いかなと思いました。
前者は時間を把握する(敢えてつけてないのかもしれませんが)ため、後者は洋服等をしまうために脱衣場にもあると良いと思いました。(浴場入口にあることは把握しました。)

満足いく時間を過ごすことができ、とても感謝しております。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月25日 17:18:44

沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。

また宿への改善点もご教授いただき誠にありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貸切風呂の蜘蛛の巣に関しましては早急に清掃致しました。

申し訳ございませんでした。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

蔵王温泉は冬本番を迎えております。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にとアクセスが大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

横浜文庫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 12:39:33

前日泊まった宿泊先から各地を観光して疲れて到着しましたが、フロントで丁寧に応対していただき疲れが飛んでしまい感謝します。ただ、その後の部屋への案内までにかなり時間を要し、少々待ちくたびれました。
部屋からの景色は素晴らしく、清掃も行き届いていました。
さすが蔵王の温泉でリラックスでき、姉妹館二軒の湯巡りもできて大満足でした。
夕食も美味しく満足でしたが従業員の方々は、もう少し客の食事状況に注意を払う必要がある、と感じました。火をつけてほしい、お茶が欲しい、などの場合に立ち上がって後ろにいる従業員に気付いてもらわなければなりませんでした。(このことはホテルの格になります)
部屋は駐車場の上でしたが一旦離れたフロント(別棟)のある玄関まで行ってから駐車場に行かざるを得ず、通路を検討していただきたく感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:54:58

しかしながら案内時、夕食時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参ります。

また心のこもったおもてなし、目配り気配りができるよう指導に注力して参ります。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

katomi7940さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

katomi7940さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:50:47

10月22日に泊まりました。食事は野菜類もたくさん美味しく調理されていて、陶板焼きのお肉も大変ボリュームがあり、つい食べ過ぎてしまいました。おいしかったです!温泉も硫黄臭がきつくなく、ゆっくり入れました。温泉はいつも、夕食前、寝る前、朝と3回は入るのですが、あまりに満腹過ぎて就寝前は止めました。部屋からお風呂場迄がかなり歩くのでちょっと残念でした。レストランでの配膳サービスの高齢の男性のキビキビとした言葉や動きがとても感じよく心に残りました。皆さんのコロナ禍でのご尽力のお陰で、久しぶりに錦秋の温泉を楽しむことができました。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:50:45

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

お褒めいただいたレストランのスタッフのように、スタッフ全員が心のこもったおもてなしができるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

dee_dee_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:06:57

全体的にコロナに配慮しているのでよかったとは思うが
エレベーターのボタン
部屋の電灯のスイッチのところが
手垢で汚れており
その部分も衛生的に清掃してほしいと思う。
コロナ禍の中触れなければならないので嫌だった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 17:03:12

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中不快なおもいをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐに指導し、今後より一層徹底して参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びください。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

ちょんあや0902さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ちょんあや0902さん [20代/女性] 2020年09月14日 15:38:54

従業員の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。温泉独特の匂いがきつかったですがお風呂の景色とてもよかったですしお風呂に行くまでの廊下の雰囲気も素晴らしかったです。食事も美味しいし見た目も良し従業員さんの気配りを感じれておいしくいただきました。朝食も美味しいですし、全部味付け濃いめだなと思いました。
本当に田舎で周りにコンビニも何もないので、ルームサービス時間をもうあと1時間くらい遅くまでやって欲しかったなと思います。お風呂にタオルがあって欲しかったです。
ゆっくりさせていただきました、ありがとうございました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:49:36

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございます。

随時ご送迎させていただいておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ!

お食事、ルームサービス・タオルについて、貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内間で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

トシチャン5572さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2020年06月30日 19:57:45

部屋の印象が素晴らしかった。広くゆったりと過ごせました。トイレと洗面所の美しさは
格別でした。食事は山形牛が大変おいしかったです。温泉も素晴らしかったです。
ただ一つ残念だったのがお風呂全般の照明が暗すぎたのと、化粧品等の分別がしずらかったことでした(大きく表示できないか)

2020年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年06月30日 21:21:13

しかしながら、ご入浴の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、化粧水の表記等貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を周知し、今後より良い宿造りに努めて参ります。

お部屋・お食事・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事ができますよ!

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月10日 08:02:31

ホテル設備、従業員の対応、スキー場へのアクセスは総じて良かったです。
急な登り坂があるためバスターミナルからは宿の車で送迎してもらう必要があります。
・夕食時、一度に多くの宿泊客が集中してしまい従業員の人数が足りていないように感じます。食事時刻を選択制にするなど対策が必要かと。
・週末の夜、ホテルのロビーで地元演奏家を招いて演奏会が開かれているようですが、宿泊者へ十分周知されていないためか演奏が始まっても聴衆が少なく演奏している方に気の毒でした。ホテルへのチェックイン時のお知らせや各部屋へパンフレットを置いておくなどPRに努めた方が良いかと思います。
・大浴場の雰囲気は良いのですが、もう少し明るくしていただきたいです。
また、私が泊まった日、大浴場に全身に刺青をした若者たち6~7人が入ってきて大騒ぎし始めたため早々に退散するしかありませんでした。たまたま巡回にいらっしゃった従業員の方にその旨お話ししましたが、生返事だったので注意していただけたのかどうか。やはり対応は及び腰となってしまうのは致し方ないのでしょうか。日帰り温泉施設などでは原則としてタトゥーした方の入浴はお断りしている所が多いですが宿泊施設では難しいのでしょうか。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年02月14日 17:34:52

しかしながらその折、多大なご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

夕食時のスタッフ増員・コンサートの集客・入浴マナーの周知に努めてはおりますが、まだ至らぬ点もございます。

お客様にいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたく存じます。

遠くより貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとりが留意し、よりよい宿造りに努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2019年07月30日 22:24:39

前回友人と利用し、大満足だったので、今回は夫婦で利用しました。総合的には大満足ですが、唯一前回より湯温が低く感じられ、僅かな差だと思いますが、夫婦共々次回改善されることに期待しています。念のため、夜中誰も入っていない時間に一人で利用してみましたが、ちょっと低いかなという印象は変わりません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年07月31日 19:45:38

大浴場の温度に関しまして、申し訳ございませんでした。

湯量のみでの調整の為、外気温との兼ね合いもあり若干温度が低くなっている時間帯もございました。

お客様のお声をいただき、温泉の検温の回数を増やすことと致しました。

貴重なお声ありがとうございます。

次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 中村

<期間限定>大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1,000円OFF♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

かずちゃん52さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2019年05月28日 15:00:15

5月26日宿泊しました。
H18年以降15回目の利用になります、今回も風呂、食事とも大変満足しました、特に夕食のカルパッチョは特に美味しく、朝食の品数にも驚きまいした、又 朝食時に前からいたおじさんの姿をみて安心しました。
部屋もグレードUPしていただき良かったのですが、
日中30度以上あったのに冷房(集中管理)が運転してなく、扇風機もなく、窓を開けても暑かったため夜も部屋でゆっくりできませんでした。
部屋は独立エアコン希望します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月30日 18:01:55

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

H18年以降15回目のご利用との事で、約1年に1度はお越し頂いているということですね・・・。
とても嬉しい限りです!

今回もとてもご満足頂けたようで何よりでございます。

夕食の際のカルパッチョは、それこそここ数年のメニューの変化の中で一番大きな変化かと思います。
元々始まりは山のホテルということで、海の幸は極力使用しないお造りというコンセプトからスタートし、大変ご好評を頂いておりましたが、サラダ風の海鮮カルパッチョという時代の流れも取り入れたお造りで提供するようになり、こちらもたくさんの方からお褒めのお言葉を頂いております。

朝食の和洋バイキングにつきましても、定期的な打ち合わせを行い、品数を増やしたり、内容を見直したりと、お客様のお声も参考にしながらより良い朝のスタートになるよう日々研究させて頂いております。
その甲斐あってか、最近は朝食のお褒めのお言葉を多く頂けるようになって参りました。
今後も向上に努めて参りたいと思います。

お部屋のエアコンについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の冷暖房の設備がまだ冷房に切り替わっておらず、窓を開けて頂いての対応とさせて頂いておりました。
この時期は朝晩の冷え込みがあり、冷暖房の切り替えが難しい時期でもあり、特にご利用頂いた日程は数日の間でも猛暑でございました。
せっかくのご旅行ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと残念で仕方ありません。

今回のご意見を参考にさせて頂き、今後の対策を検討させて頂きたく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<~9/30ご宿泊>*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念!~10室限定~
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2019年05月19日 17:47:36

かなりオススメ宿です。リピ決定。蔵王温泉源泉に24時間入れる所や、食事が美味しい、冷食や既製品使っていない。食事の内容はいつも、同じです。連泊の際は要注意。月1で行きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月21日 13:49:25

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「リピ決定」・・・大歓迎です!!
ホテル・旅館業にとって一番嬉しい褒め言葉です。

当館の温泉は源泉かけ流し100%で、天井高総木造の造りで自慢のお風呂でございます。
大自然の中、たくさんの木々に囲まれる景色は、時期によりたくさんの顔を見せてくれます。

春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色・・・と効能抜群の源泉に浸かりながらゆっくりとご堪能いただければと思います。

お食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

当館の食事は、地産地消に拘り、地元の食材を中心に揃えております。
出来る限り山形の味、蔵王の味をご堪能頂けるよう日々努力しております。

食事の内容についてでございますが、前回ご利用時と同じ内容になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

こちらについては、連泊の際は原則内容は替えてお出ししているのと、1泊の場合でも前回ご利用が近く内容が同じになってしまう場合は、替えてお出しいたします。

その場合はお手数ではございますが、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。
時期により多少内容は変わりますが、大きく変更になるのは、季節毎の4回です。
その間に、再度お越しの際はご遠慮なくおっしゃて下さいませ。

又お待ちしております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】