蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 19:59:37

初めて宿泊しましたが温泉、お食事素晴らしかったです。ただ、夕食時に次のものがなかなか配膳されず待ち時間が多かったように感じました。それ以外はとても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。機会があったらまた利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 15:51:23

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉、お食事にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

しかしながら夕食時お客様をお待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年05月04日 23:47:23

5月1日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。
また、ホテル全体の清掃が行き届いていました。
また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年05月05日 15:11:09

お寛ぎ頂けた様でなりよりでございます。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は強酸性の硫黄温泉で効能も抜群でございます。

また、肌がすべすべになる事から美人の湯とも言われていますよ!

清掃に関しましても当館力を入れ、徹底しております。

お褒めの言葉大変嬉しく感じております。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

key-wadaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

key-wadaさん [60代/男性] 2017年03月24日 12:14:33

大きなお風呂でメインが板を使った環境には寛げました
貸し切りの家族風呂も楽しめました

食事では朝食が美味しく手間をかけてありご馳走様でした
半面朝食が良かった分、夕食が???

Wi-Fiが部屋で使えたのは助かりました

目的の蔵王の樹氷が悪天候に阻まれ・・・
スキーと樹氷見学を含め又伺いたいと思います
お世話になりました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月24日 16:34:20

大浴場・貸切風呂ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

当館大浴場「八右衛門の湯」は天井高の総木造りのお風呂でございます。
源泉かけ流し100%の硫黄泉で、効能も抜群です。

3種類ある貸切風呂もとても人気が高く、効能抜群の硫黄泉を独り占めできる空間にご満足頂けたことかと思います。

朝食バイキングご満足頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましても、地産地消に拘り、山形の郷土料理を揃えさせては頂きましたが、お口に合わず残念でございます。

目当ての樹氷もうまく鑑賞出来ず残念でございました。
樹氷のピークは2月ではございますが、3月も気候の安定する日が多いので、おすすめな時期ではあります。
自然の影響が大きいですので、ぜひ次の機械再チャレンジしてみてください!

蔵王国際ホテル 山口 奏

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF<お客様が選んだ人気宿>連続選出記念!ポイント10倍/山懐膳
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月28日 19:11:43

ロープウェイ搭乗口へ滑って行けて、帰路も滑り込める一にありとても便利です。
料理内容も十分満足できるものでした。次の蔵王スキーツアーでも利用するつもりです。

2017年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月06日 13:51:50

スキーお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館のスキー場までのアクセスは、蔵王温泉の中では一番良い場所にございます。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

是非次回のスキー旅行も蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる蔵王牛料理!レイトチェックアウト11時付き♪

投稿者さん 2017年01月17日 20:51:47

SKIに12人で2部屋で2泊しました。
食事や温泉はほぼ満足しましたが以下の点が気になります。

1.1部屋に6人寝るのは狭かった。
2.チェックイン時の応対に愛想がなくかつ時間がかかっておりもっとスムーズにすべく教育が必要。また新幹線の時間を調べてもらったが、2度も聞かれ非常に時間がかかっている。
3.当初5人部屋で予約しその後6人に変更したが、浴衣やタオル類が5人分しか用意されて  おらず、変更情報が伝わっていない。
4.夕食時にビールを追加したが出てくるのが遅く何回も確認した。
5.1月10日に12:00の送迎バスに乗りましたが、到着が時間ぎりぎりで雪の中待っている間寒かった。ほかの系列ホテルの送迎バスは15分前には来ていた。
全般的に客を迎えるという気持ちがみうけられず、従業員の教育、特に若い従業員に不足していると感じられます。
以上の点が改善されればまた行きたいという気持ちになると思いますが。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年03月04日 19:35:40

食事・温泉にご満足頂けたようで何よりでございますが、接客につきまして、数々の至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、ご予約のご変更で承っていただようですが、狭くなる旨上手く伝えきれていなかったようで申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご対応につきましてもスムーズな対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
出来る限り情報を把握して、お客様へ正確な情報をお伝えできるよう努力して参ります。

お部屋のセットにつきましても変更は通っておりましたが、準備不足でございました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ご夕食時の対応につきましても、スタッフの対応が遅くご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの人員配置や、周りへの目配りを徹底するよう、指導して参ります。

送迎のバスにつきましては、ダイヤで動いており到着の時間もおおむね決まってしまっております。
もう少し時間にゆとりの持てるようダイヤの見直しも検討して参りたいと思います。

最後にご指摘いただきました通り、今回の内容を見る限り接客への心掛けが足りていなかったように思います。
社員一同今回の事を反省し、今後もたくさんのお客様のご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月23日 18:07:11

12/21に宿泊しました。
スノーボードを持って行きましたが、ゴンドラ乗り場まで歩いて3分程度と近く、終わるときも楽でした。
料理は、山形産を使う、温かいものでした。
温泉は、最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月30日 19:25:11

今年は少し雪が降るのが遅く、12月中旬に全山オープンとまではいきませんでしたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
年末になり、ようやく本格的な雪が降り始めているところでございます。

当館のお料理は、地産地消に特に拘り、山形の郷土料理もふんだんに揃えさせて頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。

当館の温泉は、蔵王温泉特有の乳白色の強酸性の硫黄泉、源泉かけ流し温泉でございます。
天井高の総木造のお風呂でもございます。

更に先日楽天トラベル様の企画で、人気温泉宿ランキング全国2位にも選ばれました!
山形県の宿でTOP10に選ばれたのは当館が唯一でございまして、皆様にも当館の温泉を存分にお楽しみ頂けていることが、とても嬉しく思います。

たくさんの方に、このお風呂をお楽しみいただければと思います。

是非またのご機会ございましたら、蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

堀部義治さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

堀部義治さん [60代/男性] 2016年12月05日 21:49:35

チックインの時の受付から部屋の案内までが人が1人しかいなくて少しがっかりでしたが
案内は目と目を見ながら話をしないとサービス業としては少し不満
それ以外は本当に良かった

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月30日 19:15:34

ご案内の際は、案内係が一人しかおらず、案内もままならず大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお客様とお話しさせて頂く際は、目と目を合わせてお話させて頂くのは当然でございます。

スタッフの目配り、接客対応の向上と全てにご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

その他は良かったとのお言葉を頂き安堵しております。

温泉は先日楽天トラベル様の企画により、人気温泉宿ランキング全国2位にも選ばれました!
当館自慢の総木造りの温泉でございますが、皆様より高い評価を頂き、とても嬉しく思っております。

是非またのご機会がございましたら、蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 20:10:25

蔵王温泉の泉質はいつ来ても最高です

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月01日 14:54:06

この度は再び蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流し温泉「八右衛門の湯」をお気に召していただけ大変光栄でございます。
「八右衛門の湯」は強酸性の硫黄泉であることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」等と言われております。
疲れた体を癒しにいつでも蔵王国際ホテルにお越しくださいませ。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

コイチャン2769さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2016年11月19日 23:41:53

前回泊は、スキーシーズンの繁忙期でしたが、今回は晩紅葉シーズンで 非常に空いていて快適でした。
夕食・朝食とも 宿泊客数のわりには とても充実していて 大満足でした。 特に 朝食バイキングの種類の多さと味には 敬服です。
硫黄温泉は、言うまでもなく 最高です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月01日 14:36:11

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

また時期を変えてお越しいただければ、違った山形の味覚と蔵王温泉を満喫していただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

ポイント2倍!【さき楽30★カード決済2000円割引】秋季限定早割♪蔵王牛+11時レイトアウト◎

投稿者さん 2016年11月05日 10:00:14

紅葉真っ只中、いい食事、いい温泉を味わいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月11日 11:31:12

紅葉もご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によって料理内容も温泉の雰囲気も変わってきますので、ぜひ時期を変えてまたお越しくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪

投稿者さん 2016年10月27日 12:53:42

お風呂もお食事も想像していた以上のものでした。
フロントでの案内がとても親切だったので近隣への観光がとてもスムーズに動け楽しむことができました。また従業員の方達の徹底した挨拶と気配りがとても気持ちよく安心して過ごすことができました。特にレストランにいらした年配のおじさま従業員さんには感動しました。機敏な動き,優しい気配り,元気な声掛け とても嬉しく…温かい気持ちになれました。
 また機会があったらお世話になりたいお宿です。
この度は本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月09日 13:28:39

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
次回ご利用いただいた際には、今回を超えるおもてなしができるようスタッフ一同日々接客の向上に努めて参ります。
また、皆様にご満足のいく観光をしていただけるよう、今以上に勉強し励んで参りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

\ポイント2倍/【秋季限定】のんびりグルメな秋旅満喫プラン♪蔵王牛しゃぶしゃぶ+11時レイトアウト◎

投稿者さん 2016年10月24日 14:53:47

お風呂は総木造で木の香りが心地よく、ゆったりとした気分で入浴できました。
少し風邪気味でしたが温泉に入り体の芯から温まり、翌日には元気に出発することができました。
夕食には肉厚な蔵王牛の焼肉がたっぷりで、子供も主人も喜んでいただきました。朝食は山形芋煮や漬物など、地物を堪能しました。
急に思い立って決まった家族旅行でしたが、良いホテルに泊まって楽しい思い出を作ることができました。また蔵王に行くときは利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年10月26日 11:42:42

全てにご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

大浴場「八右衛門の湯」は入り口から渡り廊下、内風呂と全て木造りにこだわっており風情溢れる落ち着いた空間となっております。
木のぬくもりと硫黄の香りに包まれながらお入りいただく源泉かけ流し温泉は非日常を味わえ日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。

ご夕食ご朝食もご満足いただけ何よりでございます。
ご夕食のメインである蔵王牛は、西蔵王高原牧場で育てられた、コクとジューシーさが特徴のブランド牛でございます。
陶板焼きの他に、しゃぶしゃぶとすき焼きもございますので次回ご利用の際はぜひ違う調理法でご賞味くださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【小学生半額&添い寝幼児無料】ご家族で紅葉旅★特典付の秋のファミリープラン♪

toritanさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

toritanさん [50代/女性] 2016年10月15日 20:42:31

お食事は地の物を中心にということで、色々と種類もありとても美味しかったです。ただ私達の食べるスピードが早かったのでしょうか?次のものがなかなか提供されず待っている時間が多かったのは残念でした。係の方もそれなりにいらしたようなので、テーブルごとに担当がいてペースにあった配膳をして下さるとありがたいです。
大浴場はとても風情があってお湯の温度も丁度良くいつまでも入っていたい感じでした。ひとつ残念だったのは 運が悪かったのだと思いますが足の裏に棘がささりました。幸いすぐに抜けましたので事なきを得ましたが、少々びっくりしました。
過剰なサービスはしませんということでとてもゆっくり出来ました。ただ車での到着でしたので、こちらから呼びにいかないと駐車場もわからず、到着時のお迎えサービスはあってもいいんではないかなと感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年10月26日 11:15:24

せっかくの山形の旅行ですから、山形の味覚を皆様に存分にお召し上がりいただきたく思っております。
お口に合ったようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、スムーズに料理をご提供することが出来ずお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のペースに合わせたご対応ができるよう日々精進して参ります。

当館自慢の大浴場「八右衛門の湯」でございますが、足の裏に棘が刺さったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
その後の足の具合はいかがでしょうか。
当館では月に2度ほど大浴場の湯抜き清掃をしておりますので、棘など危険なものがないか今以上に十分注意しながら清掃を徹底して参りたいと思います。
その他にもお出迎えがなかったことなど、至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
目配り気配りを心がけ、幅広い視野でお客様のご対応ができるようスタッフ一同日々励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:11

10/7の宿泊でした、今回が3回目でお風呂が気に入っています、また来ようと思うし皆さんにおすすめしたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年10月21日 11:13:58

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

より一層、皆様にご満足していただけるよう日々精進し接客の向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ターボ426さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ターボ426さん [60代/男性] 2016年09月28日 21:31:15

天気はあいにく雨でしたが趣のある温泉に3度も入って非常に満足しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年09月29日 11:53:00

あいにくの天候で残念ではございましたが、「八右衛門の湯」にたくさんお入りいただいてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回ご利用いただける機会がございましたら、姉妹館の湯めぐりもぜひお楽しみくださいませ。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

たいがーじぇっとしんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たいがーじぇっとしんさん [20代/女性] 2016年09月05日 16:20:10

9月の始めに家族と友だちと利用させて頂きました!
楽天トラベルで何度も賞をもらってるホテルなだけあってサービス、部屋、夕食、お風呂素晴らしかったです。
高台にあるので景色もよく、夜空もとても綺麗でした!
部屋には空気清浄機もあり、旅館独特の乾燥もなかったです(笑)
夕食も久しぶりにゆっくり色んなものをいただけました!
ご飯をおにぎりにしてもらっていただいたりありがとうございました!

その中で気になったのは朝食バイキングのメニューが少ないのと年配?の従業員の方のサービスがいまいちだったところです。
若い方々の従業員のほうが挨拶や気遣いが良かったと思いました…。

それ以外はかなり良かったです!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年09月10日 11:46:05

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
蔵王の自然に触れながらの源泉かけ流し温泉は、非日常を味わえ、日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
星空を眺めながらの露天風呂も最高でございます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、空気清浄機は全部屋に設置しております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

せっかく全てにご満足していただけたのにもかかわらず、朝食バイキングの際には不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
五つ星の宿に恥じぬ接客サービスができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

はたはた0529さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

はたはた0529さん [40代/男性] 2016年09月04日 13:36:47

父親の古希祝いで3世代で1泊しました。
ホテルからの眺めも良くて朝から虹を見る事ができました。
食事も食べきれないほどのメニューでした。
なので空腹でホテルに到着した方が残さず食べる事ができると思います。
お土産は周りのお店もいくつかありましたが、ホテルで購入するのが1番だったかとおもいました。しかも消費税分くらいちょっとお安いかも!!
ただ、ただ。1つだけ。残念だったのがお部屋の窓が手あかだらけできたなかったのと、
お茶のセットの湯飲みがお盆に逆さに置いてあったのですがお盆に湯飲みのくちがくっついて取れませんでした。しかも5個中2個も!!!
そして取れたのは良いが湯飲みの中も玉ねぎの薄皮みたいなのがへばりついていました。
とは言え、従業員の方達の対応やお風呂も評判どうりとっても良かったです。
特に貸し切り風呂の広さは写真で見るより広かったです。
小さな子供がいる人には親もゆったり楽しめるとおもいます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年09月09日 10:25:27

お父様の古希のお祝いという特別な日に、数多くある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、ご満足いただけたようで何よりでございました。

当館のお食事は地元の食材を中心に使用しており、皆様に山形の味覚をできるだけ多くお召し上がりいただきたく思っております。
お口に合ったようで安堵しております。
季節によって内容が変わりますので、時期を変えてお越しいただければまた違った山形の味をご賞味いただけるかと思います。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、接客の向上に努めて参りたいと思います。

お部屋のお茶セットの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃・確認を徹底して行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【さき楽28★事前決済★2000円引】小学生半額&添い寝無料&特典付!夏のファミリー早割プラン♪

hameruさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hameruさん [50代/男性] 2016年08月13日 17:09:30

大浴場広くて温泉も乳白色で併設されている露天風呂も内風呂よりぬるめに設定されてて良かったです。食事も地産地消の物を料理人上手にアレンジされてて素晴らしかった。欲を言えば貸し切り風呂はこのプランなら無料でもいい気もしました。値段は安くありませんが総じて満足の行くホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年08月16日 14:46:40

大浴場「八右衛門の湯」をご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
夏場は温めにしておりますので、緑を眺めながら長くお入りいただけるかと思います。
夜には満天の星空を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけますので、ぜひ日中と夜と何度もお入りいただきたいと思っております。
冬には雪見露天風呂もお楽しみいただけますので、時期を変えてぜひお越しくださいませ。

貸切風呂の件につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【スタンダード】山形食材を使った「蔵王山懐膳」プラン♪

投稿者さん 2016年08月11日 01:41:14

お食事、お風呂共に満足しています。
対応も皆さん笑顔で目を見てお話してくださり、とてもよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年08月12日 12:14:19

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉を励みに、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【スタンダード】山形食材を使った「蔵王山懐膳」プラン♪

55マーチンさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2016年07月26日 16:23:21

部屋から温泉までの距離がちょとありましたが、お風呂は申し分ありませんでした。
外壁工事も足場は組んでありましたが作業はしていませんでした。
また、お世話になりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年07月27日 10:19:55

今回ご利用いただいたお部屋は一番リピート率の高い南館和室でございます。
大浴場までは少し遠いのですが、途中にある渡り廊下からの景色はお部屋から眺める景色とまた違ってお楽しみいただけるかと思います。
渡り廊下から見る夕日もすごく綺麗で癒されます。
おかげさまで南館の外壁工事も終わり、通常通りお部屋からの絶景をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【【訳あり】外壁工事期間限定<通常よりお得>南館和室(禁煙)】