蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

雅001さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

雅001さん [50代/男性] 2019年03月24日 23:40:42

3月21日に夫婦で宿泊致しました。
部屋のグレードアップをして頂き、とてもいい部屋で過ごすことが出来、
ありがとうございました。(きれいな部屋でした)
食事について 夕食:牛肉の陶板焼きと蒸し野菜とお肉で2種のメイン料理が有り、
お米も美味しかったです。
朝食はバイキングで、内容はビジネスホテルのちょっと上という感じでした。
食事の場所がわかりにくく、スタッフの人に聞いて連れて行ってもらいました。
案内図が部屋にあればわかりやすかったかも知れません。
温泉の質は大変良く、温度も大変良かったですが、露天風呂からの景色は望めません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 17:15:04

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら館内の案内説明が足らず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後よりよいサービスに努めて参ります。

貴重なお声ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたデラックスツインは、2018年にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。

床には琉球畳を使用した和の雰囲気の洋室でございます。

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもスタッフ一同、より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

お気付きの事ございましたら、お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

蔵王国際おホテル 中村

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる山形牛料理≪陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【和ベッドルーム(禁煙)】

Estate Taniyaさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2019年03月08日 16:31:52

連泊の二日目の食事が肉づくしのような夕食でし。、以前より食事の質が落ちたような気がしますが、温泉とスキーを楽しむにはここが一番だと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 22:58:04

二泊目のご夕食に関しまして、ご期待に副う事が出来ず残念に思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良い宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

冬は目前にゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン

投稿者さん 2018年11月14日 22:08:45

お風呂は何度来ても大満足です。本当に良いお湯です。
ご飯の炊き方ですが、ちょっと水が多くないですか?せっかくのつや姫がもったいない。
もう少し固めでお願いしたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:39:27

当館自慢の温泉八右衛門の湯は丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りを木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ますよ!

ご夕食に関しまして、貴重なお声ありがとうございます。

お客様方皆さんのお声を元に今後もより一層、お客様にご満足頂けるような宿作りに努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月10日 22:29:48

部屋は改装されたばかりできれいで快適でした。夕食のお肉がおいしかった。お酒は出羽桜純米吟醸をいただきました。朝のバイキングはおかずの種類が豊富で全部食べたいものばかりでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年09月16日 15:57:32

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムツインは、2018年7月にオープン致したお部屋でございます。

床には琉球畳を使用し、落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

また、室内にはマッサージチェアも完備しております。

蔵王国際ホテル 中村

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月11日 09:09:50

金曜日に宿泊しましたたがゆったりしていてよかったです。お風呂が混んででいなくてゆっくりでき堪能できました。従業員も気遣いが感じられてよかったです。また宿泊したくなる宿です。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年06月12日 11:58:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたこと嬉しく感じております。

また、なによりスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

お部屋もサービスにてグレードアップさせて頂きましたが、いががでしたでしょうか。

当館ではこれからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年02月14日 00:05:52

2/2~3で宿泊しました
部屋はそれなりの広さで家族での宿泊には問題なし
食事は満足いく内容でした。朝食のバイキングには芋煮があると嬉しかったです
温泉は泉質もよく、大満足でした。また泊まりたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年02月20日 16:11:16

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は時期や季節によってメニューを変えております。
秋になり、おいしい里芋の収穫が始まった頃、ご夕食に芋煮をお出しする予定でございます。
是非その時期に足をお運びくださいませ。

また当館の泉質は硫黄泉となっており肌がツルツルになるといわれており、通称「美人の湯」とも呼ばれています。
大浴場は総木造りとなっており、ゆっくり寛げる造りになっております。

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 17:22:39

温泉、夕食ともに満足です。山形へ行く際には、また宿泊したいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月13日 09:32:36

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご感想を投稿いただきまして、ありがとうございます。

温泉、お食事ともに満足頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

また山形へお越しの際はご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2017年07月27日 14:12:27

7月25日に家族で泊まりました。
5年振りでしたが居心地の良さは以前のままで、お部屋もグレードアップして頂き
結婚記念のワインも頂戴し楽しい時間を過ごしてきました。

ただ、楽しみにしていたお風呂の温度がとても低く、露天風呂は冷たくて入れませんでした。
孫は学校のプールみたいと笑っていましたが、期待していた蔵王の温泉を満喫することが出来ず
とても残念でした。
フロントでも何の説明もなく、その辺の従業員教育をしっかりされたらもっと良いホテルになると思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:44:43

お風呂の温度が低く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の調節には今後もっと力をいれて今回のようなことがない様精進して参ります。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋も満足いただけまして嬉しく感じております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年07月03日 10:59:34

山形駅からホテルまでの送迎はとても助かりました。夕食は山形の食材を十分使用していて美味しく食べました。お土産の品をもう少し充実していればよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月07日 21:10:15

当館のお料理に関しましては、地産地消にこだわり山形の食材をふんだんに使用しております。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。

また、売店の品数の点ですがご貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声をご参考にさせて頂き、よりよい宿造りを行いたく存じます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【ふたり仲良く☆カップルプラン☆】仲良しふたりで分け合える「蔵王牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

杜の魔女さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年06月10日 08:12:32

6月8日に 一泊しました。硫黄泉が好きで よく蔵王温泉に来ます。今回は 少し頑張ってこちらのホテルに宿泊しました。お任せタイプのプランでしたが 今日は 空きがあるということで すばらしい部屋に グレ-ドアップされていました。超感激。 お風呂も 食事も 大満足でした。また 来たいお宿のひとつです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月10日 18:16:59

お部屋に・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンも楽しむ事が出来ます。

秋の紅葉、冬の芸術品樹氷観覧とこれからの時期も見頃満載でございます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

投稿者さん 2016年12月23日 18:07:11

12/21に宿泊しました。
スノーボードを持って行きましたが、ゴンドラ乗り場まで歩いて3分程度と近く、終わるときも楽でした。
料理は、山形産を使う、温かいものでした。
温泉は、最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年12月30日 19:25:11

今年は少し雪が降るのが遅く、12月中旬に全山オープンとまではいきませんでしたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
年末になり、ようやく本格的な雪が降り始めているところでございます。

当館のお料理は、地産地消に特に拘り、山形の郷土料理もふんだんに揃えさせて頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。

当館の温泉は、蔵王温泉特有の乳白色の強酸性の硫黄泉、源泉かけ流し温泉でございます。
天井高の総木造のお風呂でもございます。

更に先日楽天トラベル様の企画で、人気温泉宿ランキング全国2位にも選ばれました!
山形県の宿でTOP10に選ばれたのは当館が唯一でございまして、皆様にも当館の温泉を存分にお楽しみ頂けていることが、とても嬉しく思います。

たくさんの方に、このお風呂をお楽しみいただければと思います。

是非またのご機会ございましたら、蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2016年11月05日 10:00:14

紅葉真っ只中、いい食事、いい温泉を味わいました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年11月11日 11:31:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

紅葉もご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によって料理内容も温泉の雰囲気も変わってきますので、ぜひ時期を変えてまたお越しくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月16日 21:41:25

スタッフの皆さんが大変親切でした。付近の道路地図の詳しいものがあると嬉しい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年10月20日 21:11:48

私どもの接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同さらなる努力を重ねていきたいと存じます。

付近の詳しい地図に関しましては検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

お得な1000円割引クーポン配布中!【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

あこまる5678さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2015年09月15日 11:26:07

夕食はとても美味しかったです。朝食がもう少しくふうしたほうがいいと思います。お風呂も良く全体的にはのんびりとでき避暑には最高ですね。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年09月21日 16:03:21

ご夕食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
メインの蔵王牛から山形名物のいも煮までたっぷりと山形の味覚をご賞味いただけましたでしょうか。
季節によって内容が変わりますので時期を変えてまたお越しいただければと思います。
ご朝食のバイキングは和洋だけでなく「山形のお漬物」や「玉こん」などの郷土料理も取り揃えております。
また「つや姫」と「はえぬき」の食べ比べもお楽しみいただけます。
より一層皆様にご満足していただけるよう、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

大浴場八右衛門の湯は入り口から全て木造りでございまして、風情溢れる落ち着いた空間を感じていただけます。
また岩造りの露天風呂は総木造りの内湯とまた違った雰囲気をお楽しみいただけ、夜には星空を眺めながらお入りいただけます。
ぜひ時間を変えて何度もお入りいただき源泉かけ流し100%の八右衛門の湯を存分にお楽しみいただければと思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【蔵王温泉応援キャンペーン①】新緑と乳白色の温泉旅♪期間限定の特別プライス10000円!【現金特価】

投稿者さん 2015年08月17日 17:36:15

お風呂と食事は良かったです。部屋の空調が部屋でコントロール出来なかっので汗が中々
引かなかったかな。飲み物も自動販売機だけで無く売店で種類を揃えて部屋清算出来るといいですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年08月26日 19:07:58

お風呂とお食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉は天井高・総木造りでございまして、風情があるとご評価いただいております。時間の移りかわりによって雰囲気も変わりますので、ぜひお時間を変えてお入りいただければと思います。

現在お部屋の空調は冷房に設定させていただいておりますが、お部屋では風量のみが調節可能となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。暑い場合には扇風機をお部屋へお届けいたしますのでフロントまでお声掛けいただければと存じます。

自動販売機は全館に設置しており、ジュース類・缶ビール類・アイスなどを販売しております。
売店にはお土産にちょうどよいワインや地酒を置いてございます。また、お部屋付けにてご購入いただくことも可能ですので、スタッフにその旨をお伝えくださいませ。

皆さまによりご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

お得な専用クーポン配布中!【Wメイン】しゃぶしゃぶと石焼の蔵王牛でまんぷくプラン♪山形の味覚に舌鼓!
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

黄昏だだちゃさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

黄昏だだちゃさん [60代/男性] 2015年07月21日 20:22:31

最近、二度ほど旅行してホテルを利用させて頂きましたが、どちらも夕食はバイキングでしたので、どうしても食べる料理が偏ってしまいました、今回は会席料理を頂き満足しています、何よりも料理が色彩り豊かでしたし、充分に満腹感も味わう事できました、従業員の方たちも丁寧に応対して、気持良かったですよ、噴火等の一連の風評に負けずに頑張って下さい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年08月06日 15:17:59

当館のお食事は地産地消に拘り、海の幸は極力使用せず、山の幸を中心にお出しさせて頂いております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

従業員の接客対応につきましてもお褒めのお言葉頂きとても嬉しく思います。
5つ星の宿の名に恥じぬようこれからも日々精進して参りたいと思います。

噴火の報道後は蔵王温泉の宿泊も一時とても大変な時期がございました。
今何とか持ち直しているところでございます。
皆様の応援のお言葉を励みこれからも頑張って参りたいと思います。

是非今後とも蔵王温泉・蔵王国際ホテルを応援よろしくお願い致します。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【ふるさと割!最大20000円割引】【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

こやまん5555さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年05月02日 05:44:05

プランのお食事、美味しかったです。
朝食も美味しかった。

お風呂も良かったです。

また次の冬にお伺いしたいと思います。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年05月05日 11:39:36

当館の料理は地産美味にこだわり地元食材をふんだんに使用させて頂いております。
この蔵王ならではの山のお料理ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良い効果があることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとして人気があります。

是非また冬の時期にご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

絶品☆とろ~りトロける蔵王牛すき焼き&山形県産「はえぬき」で炊き上げたアツアツの釜飯♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

ago7069さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2015年03月27日 09:54:59

スキーで利用しました。夕食が美味しくまた来年も伺いたいです。村の湯巡りの場所からは離れてますが館内の露天風呂でゆっくり出来ました。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年03月28日 01:12:10

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
また来年も伺いたいとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。

是非またのご機会ございましたら蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

1500円お得♪【1月・3月限定タイムセール】特選★選べるメインプランが南館へお得にアップグレード!
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月10日 18:25:47

10月8日に1泊しました。
山形の旬の食材と最高の温泉を堪能しました。
スタッフの方々には笑顔で色々対応してくださり大満足の旅行になりました。
また宿泊したいです。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年10月13日 20:27:21

ご満足頂け何よりでございます。

蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉でございまして、お肌にとても良いことから「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとして有名でございます。

また私どもの接客についてお褒めのお言葉頂きとても嬉しく思います。
これに驕ることなく日々精進して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【早割30★事前カード決済限定 特別価格★】小学生半額&幼児無料!特典付の秋のファミリー早割プラン♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月30日 17:04:23

初めての蔵王での宿泊で、口コミ、評価にて選びましたが大正解でした。
部屋・・・清潔で広く気持ち良く過ごせました。
お風呂・・・貸切風呂も2回入ることが出来ました。
食事・・・大変美味しく食べ過ぎてしまい、夜食のラーメンを食べに行けないほどでした。
紅葉の季節また来年も行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月31日 11:08:06

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の料理は、山の幸をふんだんに使い地産地消を心掛けております。
たくさんの自然に囲まれた蔵王温泉ならではできることかと思います。

蔵王温泉は紅葉もとてもきれいでございます。
是非紅葉の時期にもお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

1000円割引クーポン配布中!【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割♪選べる蔵王牛料理!
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】