あたたかいさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2018年07月17日 23:26:35

部屋が広く、お風呂も良く満足でした。小さい子供向けの夕食を工夫して頂けるともっと良いと思います。夜店は子供が喜んでいました。夕方のお風呂が、ちょっと熱すぎて入れませんでした。周辺施設がもっと充実していると良いのですが、ゆっくりするのには、十分です。

2018年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年07月18日 11:07:16

お部屋、お風呂について「満足でした。」のお言葉をいただけた一方、お風呂の温度が熱くてお入りいただけない時間もあり、まことに申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、定期的に検温を行っておりますが、お客様に快適にご入浴いただけるよう、季節や天候を考慮しさらに管理を徹底してまいります。

また、お子様のご夕食につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に向けて取り組んでまいります。

お子様達のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき館内利用券500円&1000円割引<2食付>売店や追加飲食にお得♪さき楽

投稿者さん 2017年08月31日 23:02:26

ワイン風呂は大満足でしたる
値段相応のお部屋だから無理は申せませんが、トイレが狭いのとバリアフリーを
望みたいところです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年09月04日 11:15:35

ワイン風呂にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋のリニューアルにつきましては、今後の課題の一つでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にお寛ぎいただける宿であるよう、精一杯努めてまいります。

また山梨へお出での際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年08月16日 17:36:19

数日前に、1名減り4人での宿泊となりましたが、対応をしていただきありがとうございました。
 クレジットカードでの決済でしたが、差額は、どうなるのでしょうか?教えてください。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月17日 10:00:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お寄せいただきましたご精算の件については、お客様に直接ご連絡させていただきましたが、あらためてご案内申し上げます。
お客様よりご人数変更のご連絡をいただいた後、楽天トラベル様に、ご人数変更に伴うご宿泊金額の変更手続きをしております。お客様には、減額されたご宿泊金額のご請求が楽天トラベル様よりございます。
ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがご連絡下さいます様お願い申し上げます。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年07月25日 02:29:31

子供の頃からTV番組でホテル八田の宿泊券をプレゼントをよく目にしていたのでいつかは泊まってみたいと思っていました。ビジネス利用でしたが、2食付きで約9000円は安い!夕飯のローストビーフ、鱧の天婦羅はとても美味しかったです。朝食バイキングでは桃がひとりひとつまるごと食べられて季節が感じられて、とても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年07月25日 16:31:04

お褒めの言葉とともに、宿泊料金と内容のバランスも評価していただき、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた、朝食バイキングの桃につきましては、「フルーツ王国やまなし」の中でも、石和温泉のある笛吹市は、「桃、ぶどう日本一の郷」と宣言しており、美味しい桃、ぶどうの産地として知られております。この季節にお泊まりいただくお客様に味わっていただこうとご用意しております。

次回のご出張、またプライベートでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2017年02月26日 09:52:43

2月18日に家族一連で宿泊しました。
両親の金婚式祝いのため、事前にお話させていただいたところ、旅館からも別にお祝いしていただいて両親も感激しておりました。
到着が遅くなってしまいましたが夕食の時間も融通がきき、温泉を堪能した後、個室で安心してゆっくり祝うことができました。料理は品数、量ともに多いように感じましたが、どれも美味しくて普段あまり箸がすすまない母が完食してましたので、それも嬉しかったです。
総じて良い機会になりましたので本当にありがとうございました。

2017年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月27日 13:04:47

大切なご両親様の金婚式のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
私ども施設では、可能な範囲ではございますがお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、これからもご家族の記念日をはじめ、大切なご旅行はぜひご相談下さいませ。

ご両親様には、これからもお元気でさらに幸せを重ねられることをお祈り申し上げます。

また皆様でお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

Hypockeyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Hypockeyさん [40代/男性] 2016年08月11日 09:33:53

昔ながらの温泉ホテルといった感じですね。昔の写真やお宝も楽しむことができました。ただ、フロントの喫茶でしょうか、喫煙ができるのが一寸どうかと思います。特に部屋に行くためには、この喫茶の横を通らないと行けないので、完全禁煙にしたほうがよいでしょうね。東館の二階の部屋でしたが、上階の子供たちのドタバタ音が半端ではなかった。フロントにてすぐに対応してもらいましたが、子供の多い客は下層階が基本ではないかと思う。部屋の備品ですが、ふちの欠けた洗面台のコップは撤去したほうが良いと思います。また、このコップが人数分無かったのが残念です。
ワイン風呂を楽しみにしていましたが、貸し切りで21時までは使えなかったのも残念。貸し切り開始までの時間は解放してくれるとよいと思います。温泉は、さらりとして大変良いお湯でした。露天風呂は場所により湯温が異なるので、自分の好きな温度で楽しめるのもよかったです。料理は、量もちょうどよく、大変美味しかったです。季節的に、桃を使った料理かデザートがあれば、嬉しかったな。季節といえば、鵜飼と花火の案内と、この送迎をして頂けたのが非常に有難かったです。子どもたちも、初めて見る鵜飼と、目の前で打ちあがる花火にとても喜んでいました。チェックアウト後、見えなくなるまで見送っていただいた姿が、とても印象的でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月12日 17:28:27

ご滞在中は、笛吹川の鵜飼と連夜花火をはじめ、私ども館内に展示しております武田信玄公にまつわる品々や石和温泉が湧出した当時の写真などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂やお料理につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。

その一方で、ご指摘をいただきました点については、各スタッフにも共有し、出来るところからではございますが、一つ一つ検討し、改善に努めてまいります。

また石和温泉へお越しの際には、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

Kira5962さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Kira5962さん [40代/男性] 2016年06月25日 16:14:44

温泉でのんびりというのが第一目的だったので、非常に満足してます。露天風呂は高温、適温、低温の3つのエリアがあって、体調に応じて入浴できるのが、大変良かったです。

夕食は少食の方は大丈夫かも知れませんが、全体的に量が少なめなので、注意が必要かも知れません。おそらく2人以上であれば完全個室ですが、1人だと個室に数名、席を離されての食事となります。(前回は私ともう一人の2人で1部屋。今回は私と3人で1部屋でした。)プラスいくらかで1人でも完全個室プランがあればもっといいと感じております。

2016年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年06月27日 15:15:39

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただいたように、私ども施設の露天風呂はお湯の温度が異なるエリアがございますので、お好みに応じてご利用下さいませ。
また、ご指摘をいただいたご夕食の件につきましては、各スタッフ間で共有し、お客様のお声を活かせるよう今後の検討課題とさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月23日 21:42:03

一人旅で利用させていt抱きました。なかなか温泉地で一人泊だとここまでの部屋を提供してもらえることは無いので満足しています。
一つ難点があるとすれば、設備の老朽化がどうしても目に付いてしまうことくらいでしょうか。
その他、駅までの送迎も一人だけでもしてもらえて有難かったです。

2016年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年03月24日 16:57:21

ご宿泊いただいたお部屋についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご指摘をいただいた設備の老朽化につきましては、一歩ずつではございますが、出来るところから修理、改善に取り組んでおります。お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

また、石和温泉駅までの送迎は定期便のご利用となりますが、お一人様より承りますので、次回お立ち寄りいただける際にもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

5thyarakuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

5thyarakuさん [60代/男性] 2016年01月05日 15:51:25

当日朝の急な予約でしたが、40年ぶりの再訪、誠にお世話になりました。
石和温泉の泉質は相変わらず、露天風呂の最も熱い湯船をじっくり使い、お肌が滑らかになりました。
朝夕のお食事も普通に美味しく頂き、ボリュームもたっぷりでした。
特にお見送りのあいさつは大変結構でした。
一つだけ不満は、設備メンテナンスです。
部屋のカギが舐めていて施錠解錠がほぼ無理、エアコンのファンが轟音を発するため就寝時は使えませんでした。
至急対応された方がよろしいかと思います。

2016年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月18日 10:36:57

「40年ぶりの再訪」のお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
鍵は、ご指摘後すぐに対応し、新しいものにいたしました。エアコンにつきましても点検をしております。
今後は、お部屋の清掃に加え、設備のチェックも強化してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月18日 12:15:58

家族旅行で利用させていただきました。2世代でお邪魔させていただいて、スタッフの方の対応もよく両親、子どもと楽しく過ごさせていただきました。ブドウ狩りの場所もホテルから徒歩で行ける範囲で家族の評判は良かったです。また、機会があればお伺いしたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年11月17日 12:01:05

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ぶどう狩りもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石和温泉周辺では、ぶどう狩りのほかにも季節ごとに、いちご狩り、さくらんぼ狩り、もも狩りといったおいしいフルーツ狩りが楽しめます。

ぜひまた皆様でお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】さらに園内で種類豊富な葡萄試食サービスあり★秋休み10月末まで
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

Qchan5794さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Qchan5794さん [50代/男性] 2015年07月30日 02:17:04

確かに部屋は広かったですが、2部屋のつながりがなく、広さを実感できませんでした。また、洗面台にタオルがセットされておらず、手ふき用のタオルがないのは困りました。食事は、量はあまり多くないですがそれぞれのメニューがおいしかったので満足です。男性用の露天風呂に打たせ湯があるはずなのになかったのは残念です。また、夕方の時間は、男性が露天風呂しか使えないというのは雨の日だと、残念だと思います。せっかくの温泉なので男女ともに楽しめるように改善してほしいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:51:02

お食事のお味についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘をいただいた点につきまして、今一度、お客様の立場に立ったサービスのご提供やご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

お部屋には、フェイスタオル、バスタオル、ペーパータオルをご用意しております。

また、男性用のお風呂につきましては、露天風呂のほかに内風呂(大浴場)がございます。
7階の展望ワイン風呂が貸切利用のお時間や雨の時にはこちらの内風呂をご利用いただいております。女性用の1階のお風呂も露天風呂と内風呂(大浴場)がございます。

今回いただきました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善、検討してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

tanmoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tanmoさん [50代/男性] 2015年06月02日 00:00:50

久しぶりに親と一緒に温泉に行ったのですが、全体的に満足しました。
ただ、朝食の一部の料理で塩分が多かったのが残念に思いました。団体客向けの味付けだったかもしれません。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 16:34:04

お召し上がりいただいたご朝食の味付けにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

いただいたお声を、貴重なお客様のご意見として調理場スタッフにも共有、検討してまいります。

これから石和温泉では夏祭りの季節を迎えます。
7月20日からは笛吹川河川敷にて「石和温泉連夜花火」が始まります。そして8月19日までの毎週水・木・土・日には、夜8時より「笛吹川石和鵜飼」もご覧いただけます。
またぜひ石和温泉へお越し下さいませ。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

くーみん9246さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くーみん9246さん [50代/女性] 2014年10月27日 16:12:46

女友達7人で利用させていただきました。
人数の変更が前日までに2回もありましたが、感じよく対応してくれました。
友人たちはお風呂がよかったと言っておりました。
館内利用券の\500でワインの試飲ができたのも喜んでいました。
食事はちょっと量的に物足りない感じでしたがおいしかったです。
料金からすると、お得だと思います。
女性だけで使用したにもかかわらず、ふとんもゴミもそのままにして帰ってしまい、申し訳なかったと思っています。
次回がありましたら、その時は気をつけたいと思います。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:27:28

女性の皆様にお風呂、そしてワインの試飲の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館には、ご夕食に特色のあるプランもございますので、次回はぜひ違ったお料理もお試しいただければ幸いでございます。

せっかくのご旅行、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことが一番と考えておりますので、どうかお気になさらず、またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得

投稿者さん 2014年10月21日 16:04:46

値段的には、満足しています。別館だったため多少迷路かしてしまいなれるまで大変でした.でもまた行きたいです

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:20:37

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございます。

「また行きたいです」のお言葉をいただき、感謝申し上げます。

私共施設は、三つの館からなっており、お泊まりいただくお部屋と、お風呂、お食事会場がそれぞれ別の館になる場合がございます。
館内のご案内について、今一度、お客様の立場に立ったご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2014年06月03日 05:10:13

家族旅行で利用しました。
フロントの方はとても感じのいい方でした。お部屋は普通の和室です。乳児がいたため、お部屋のお風呂のアメニティなどもう少し揃っているとありがたいです。
温泉はワイン風呂など最高にゆっくりできました。
一つ残念だったのが、食事の宴会場。隣のカラオケがうるさくもう少し配慮していただきたい。目の前で歌われているかの騒音でした。配膳係の方も今回は若い方で色々聞いても頼りない感じでした。
他にも野球部とかの利用者がいたので、家族向きというよりはそういう団体さん向きなのかな?

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 16:39:33

お食事の会場につきまして、お客様には残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お隣の会場には、カラオケをご利用になるグループのお客様がいらっしゃいました。
会場設定において、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
また、配膳係の対応につきましても、ご満足いただける接客に至らず心苦しく思います。
新人、ベテランともに、あらためてスタッフの教育の向上に努めてまいります。

お部屋のアメニティについては、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アプリコット0914さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

アプリコット0914さん [20代/女性] 2014年05月06日 19:22:01

GW中ですが、価格も手ごろでよかったです。
スタッフの方も感じがよく、ゆっくりできました。
ワイン風呂もゆっくり入れてよかったです

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:18:06

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

当館には、様々なプランがございます。
また山梨へお越しになる際には、ぜひ違った内容もお試しいただければ幸いでございます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ぽんぽコリンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぽんぽコリンさん [50代/男性] 2014年03月17日 10:51:17

訳あり×リーズナブルの旅行でしたが、他の部屋もわからないし、夜の食事は個室だから、違いはわからないし、それ以外は他の旅行客と同じでしたから、リーズナブルに旅行が出来て、大満足で帰ってまいりました…(^▽^)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:38:15

「大満足で」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。