HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

純粋さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年12月24日 22:25:29

12月21日(土)に初めてこのホテルにチェクインして宿泊しました。携帯を充電しようとカバンを開け、携帯の充電器を忘れてきてしまったことに気づき。、お風呂に入る前に駐車場へもどり、車の中で30分位充電してきました。他の宿泊施設の横浜のルートインホテルさんは部屋に備え付けてあり、その時は、非常にたすかりました。このKSPホテルさんも備え付けを検討して欲しいです。あと、朝食ですが、あまりにもおかずの種類が少なすぎで、これって朝食バイキングなの?と疑いました。飲み物も牛乳とオレンジジュース、コーヒーしかなかったと思います。次は朝食は食べなくてもいいかなと感じました。チェックアウトした後に、隣の1Fにあるドトールコーヒーで朝食したほうがよかったと思いました。朝食は非常に残念でした。もう少し他のホテルのいいところを勉強してもらいたいです。その他、お部屋は非常に綺麗で、空気清浄機あり、女性用の化粧専用の照明があり、非常に静かで居心地は良かったです。

HOTEL ARU KSP 2019年12月25日 11:59:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

携帯充電器の件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、現状、帯充電器は貸出品としてご用意をさせて頂いております。
ですが、そのご案内をどこかに掲示しているわけでもなく、お問合せを頂いての
ご案内となってしまっております。まずはこの運用の見直しを図りつつ、
備え付けの携帯充電器も併せて検討をさせて頂きます。

また、ご朝食につきましてはご期待に応えられなかったようで、誠に残念でございました。
朝食、それもバイキングスタイルとなると本当に難しいものでございます。
近隣ホテル様への視察含め、それなりに研究はさせて頂いておりますが、
様々な諸条件が違うこともあり、なかなか同じようにいかないところもございます。
もちろん、このままでいいと思ってはおりませんし、一人でも多くのお客様にお喜び頂ける
朝食をご提供したいと考えております。
日々、お客様の声、現場の意見を吸い上げ、試行錯誤を繰り返しながら改善を図って参ります。

今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 宿泊支配人 沼井 徹

◆朝食付◆ご家族、グループでエンジョイステイ♪【全室禁煙】小学生未満添寝OK!
【●禁煙スーペリアツイン●シモンズベッド、最大4名利用可能】

投稿者さん 2019年07月24日 20:17:49

場所も部屋も快適でしたが、食事は残念ながら最悪に近いものでした。
1 食事の順番がご飯とお味噌汁から始まること。
お皿を置く場所もなく、当惑します。
2 おかずの種類が少なく、納豆や卵が個人的には欲しいのですが、ない。
3 サラダが一番最後もおかしい。

などなどで、是非ほかのホテルの例も見て欲しいと思います。

HOTEL ARU KSP 2019年07月27日 19:56:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、真摯に受け止めさせて頂きます。置き場所に関しましては、スペースの都合から妥協をしてしまっておりました。現在、一部メニューの見直しを行っており、併せて、配置場所もあらためて検討をいたします。アドバイスを頂きました通り、他ホテルさんを参考に、より良いものに出来ればと思います。
これからも、皆様のご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

■朝食付■ゆっくりするなら連泊がおススメ♪2泊以上プラン【全室禁煙】1名利用
【●禁煙シングル●ゆったり18平米、140CM幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年07月03日 00:12:11

6月の下旬に宿泊しました。
改装後だからか、お部屋が非常に綺麗で、気持ちよく宿泊することができました。
朝食の品数をもう少し増やしていただければ、文句なしの5つ星です。

HOTEL ARU KSP 2019年07月03日 19:53:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在を頂けましたようで、心より嬉しく思います。
五つ星を目指して、総料理長に挑んでみます。品数が増えていなかったら、私の力不足ということです。沼井、しっかりしろよとお叱りください。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

■朝食付■思い立ったらさあ予約♪14日前予約プラン【全室禁煙】1名利用

投稿者さん 2019年05月07日 20:38:16

よく考えられた、よいホテルでした。みなさんあいさつもしていただけました。ただ浴槽の湯垢ざらつきだけが残念でした。入浴した瞬間、脊髄反射で清掃してしまいました。それ以外は、キレイでアメニティ充実、快適な喫煙室、無料でよいのかと思うほど頻発のシャトルバス(KSP向かいのマンションの方ばかりで満員でしたが)、安心価格の自販機、平面駐車場、また機会があればお世話になりたいと思いました。水回りがTOTOで統一されていたので子どもたちも使い方一緒だと、安心してひとりで使えました。お買い物は溝の口駅回りで済ませて下さい。

HOTEL ARU KSP 2019年05月08日 15:18:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴槽の件、大変失礼をいたしました。ご不快な思いを与えるだけでなく、
清掃までして頂くこととなり、深くお詫び申し上げます。
同じことのないよう、十分注意をいたします。

浴槽のこと以外は良いご滞在となりましたようで、なによりでございます。
TOTOさんだと仰られるような利点が生まれるのですね。勉強になりました。

当ホテルは今年開業30周年を迎えます。これからも皆様にお喜び頂け、
存在を期待されるホテルでありますよう、従業員一同、精進を重ねて
参りますので、今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

☆素泊り☆IN日の朝からOUT日の夜まで駐車場が利用できるプラン【全室禁煙】2名以上利用

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:08

リニューアルしただけあり、部屋も浴室も広く新しく、とても清潔感があり気持ち良く宿泊できました。
しかし、3点ほど不満があります。
1点目はホテルの専用駐車場が分かりづらく狭いです。出口側一番奥しか空いていなかったのですが、大きめの車はかなり大変です。あの場所で切り返して入れるのはかなり無理があります。
2点目は立地が悪いかと・・。周囲にコンビニ、飲食店がなく徒歩での移動は・・。当日雨降りだったので余計に感じました。
3点目はホテル併設?のビル内にコンビニがあるので好都合と思っていたのですが、休業中で利用できませんでした。

HOTEL ARU KSP 2019年05月08日 12:06:21

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不満の3点についてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
大型連休ということもあり、駐車場もかなりの混雑となってしまいました。
仰られる通り、一番奥のスペースは軽自動車でも切り返しが必要となり、
少し大きめの車となりますとご苦労を強いることとなってしまいます。
煮え切らない回答となってしまい申し訳ありませんが、長期的な視点と
なってしまいますが、対応、対策、改善を図るようにいたします。

また、館内のコンビニにつきましても、ホテル以外の施設は7時半から
22時半となってしまうため、ご不便をおかけすることとなってしまいます。
その上、ホテルから一番近いコンビニのサテライト店舗は休日等はクローズ
しているため、裏側にある本店に気付かないお客様もいる状況です。
ホテル側の案内強化を図るのはもちろんのこと、コンビニ側にも案内を
出せないかどうかの相談を持ち掛けてみます。

ホテルKSP 沼井 徹

□素泊り□思い立ったらさあ予約♪14日前予約プラン【全室禁煙】1名利用

やっぱり洋ちゃんが好きさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

やっぱり洋ちゃんが好きさん [50代/女性] 2019年05月02日 15:53:13

正直なんでこんな所にホテルがと思いましたが綺麗で広い部屋に大満足でした。また利用したいです 溝の口駅からのシャトルバスは9番乗り場 交番前です 降りるのはひとつ目の停留所です 着いてもホテルご利用の方はここでと案内はありません 金庫の使い方はインフォメーションになかった 平日朝はシャトルバス利用に制限があるのは書いてあったけどじゃあどうしろとの案内もなかったのでサービス点をマイナスにしました

HOTEL ARU KSP 2019年05月03日 18:25:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に満足を頂けたとのこと、心より嬉しく思います。

シャトルバスの車内アナウンスにつきましては、
諸事情により改善が難しいところではございますが、
その他の二点につきましては改善を図るようにいたします。
ご指摘を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは今年開業30周年を迎えます。
これからも皆様にお喜び頂けるホテル、
存在を期待されるホテルでありますよう、従業員一同、
精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導のほど、
よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

□素泊り□ゆっくりするなら連泊がおススメ♪2泊以上プラン【全室禁煙】1名利用
【●禁煙スタンダードツイン●シモンズベッド、最大3名利用可能】

投稿者さん 2019年02月21日 16:09:22

フロントのスタッフの方の対応が丁寧で話しやすかったです。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。清掃員の方に感謝します。

こちらも確認不足でしたが防音設備だけなんとかならないか気になりました。
午前中まで休む予定でしたが、隣の部屋の方の声や
廊下での掃除機の音が気になり目覚めてしまったこと
以外は満足です。
ホテルから駅までの無料バスが出ていて便利でした。
またいつか利用したいとは思います。ありがとうございました。

HOTEL ARU KSP 2019年02月22日 14:10:56

この度はホテルKSPにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中掃除機の音の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様にご配慮のかけることが無き様、注意して参ります。
お客様によりご満足のいく滞在をお過ごしいただける様従業員一同努めて参ります。

ホテルKSP フロント 田辺 敦

【全室禁煙】《ショートステイプラン》19時以降のチェックインでお得♪
【●禁煙セミダブル●140CM幅シモンズベッド、夜景もおすすめ】

投稿者さん 2018年12月05日 20:26:36

部屋は新しくて広さも十分でした。女性用のアメニティーがフロントでもらえるのでとても助かりました。

HOTEL ARU KSP 2018年12月10日 12:11:17

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。リニューアルしたお部屋をご堪能頂けましたこと、心よりうれしく思います。これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月18日 14:47:26

部屋と玄関の間に引き戸がある造りは初めてでしたが、廊下の音が気にならず、部屋の雰囲気もお洒落でとても良かったです。またお風呂がとても広く、シャワーやタイマー付きの湯はり蛇口など細かい設備も充実していて快適でした。せっかくの設備なので、アメニティに入浴剤があると更に良かったなと思います。連泊したのですが、1日目の清掃時に、使用済みのコップを交換して頂けなかったのが少し残念でした。2日目には交換して頂けました。駅から遠く、朝早くの移動には最寄り駅までのバスもない為不便ですが、設備としては大満足でした。

HOTEL ARU KSP 2018年11月25日 15:41:39

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。コップの件、大変失礼をいたしました。また、立地面でもご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。コップの件につきましては、二度と同じことのないよう、十分注意をいたします。立地面に関しましては、難しいところでございますので、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。この度のご宿泊では、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまいましたが、お部屋に関しましてはお気に召して頂けましたようで、心より嬉しく思います。お部屋に負けないサービスがご提供できますよう、従業員一同、精進に励んでまいりますので、今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 沼井 徹

秋のスペシャルオファー【2018年秋全客室リノベーション】オープン記念宿泊プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 18:24:46

部屋が広くて綺麗です。申し分ありません。コストパフォーマンスは最高です。

HOTEL ARU KSP 2018年11月17日 07:33:29

この度はホテルKSPにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。約半年かけ、11月16日にグランドオープンさせていただきました。
これからも、より一層快適に、安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2018年02月10日 17:35:18

私からの質問にスタッフの方は笑顔で親切に答えて頂きました。
気持ちよく滞在させて頂きました。朝食も料理の種類が多く美味しかったです。
また、機会があればと泊まりたく思います。

HOTEL ARU KSP 2018年02月11日 07:00:43

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在を頂けたとのこと、なによりでございました。
朝食は1月15日より品数増加を含め、メニューをリニューアルしておりました。お喜び頂けましたようで心より嬉しく思います。さっそく、スタッフ一同で共有し励みとさせて頂きます。
当ホテルでは4月より客室改装工事が予定されており、半年ほど宿泊営業を休止することとなっております。改装期間中はご迷惑ご不便をおかけしてしまいますが、リニューアルオープンの暁には、設備面だけでなく、サービス面においても、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますので、ご期待を頂ければ幸いに存じます。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルケイエスピー 沼井 徹

【早得10】10日前のご予約でお得!素泊まり☆全客室8階以上☆有線・無線LAN無料
【●禁煙シングル●広さは市内トップクラス!夜景もおすすめ♪】

投稿者さん 2018年01月15日 23:08:52

エアコンの効きが悪かった

HOTEL ARU KSP 2018年01月16日 09:59:04

この度はホテルケイエスピーへご宿泊をいだだきまして、誠にありがとうございます。
エアコンに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
平成30年4月20日より約半年程かけて大規模な客室改修工事の予定がございます。
お客様により快適にお過ごしいただける
客室をご提供できます様努力して参ります。
また機会がございましたら、ホテルケイエスピーをよろしくお願い致します。

フロント 當摩

当日予約限定プラン

投稿者さん 2017年08月05日 17:56:20

バスがありますので、ありがたいですけど、食事等駅から遠いと不便ですが。部屋は素晴らしい。

HOTEL ARU KSP 2017年08月05日 21:48:05

この度はホテルKSPにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様により快適にいお過ごしいただける室空間をご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺 敦

イチオシプラン●和洋ブッフェ朝食付●客室改装までキャンペーン料金!

投稿者さん 2017年08月04日 14:17:54

小学生1人園児1人の3人で藤子不二雄ミュージアムに行くため泊まりました。清掃は行き届いていてきれいでした。設備はベッドがきしんだり、ライトの傘が劣化して古いものの、泊まるには差し支えなかったので、満足です。同じビル内にコンビニ、コーヒーショップがあるので不便も感じませんでした。ただ初めて行った土地…一方通行が多かったり、ナビが溝の口駅ルートを指示したりと迷いました。「かながわサイエンスパーク」のKSPと宿泊してから気付いたので、あちこちにサイエンスパークの看板があったのでそれをわかりやすくしていただけるとよかったです。藤子不二雄ミュージアムも第三京浜も車で10分前後なのでアクセスにはいいと思います。また機会があればよろしくお願いします。

HOTEL ARU KSP 2017年08月04日 15:11:37

この度はホテルケイエスピーへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
藤子不二雄ミュージアムは楽しかったですか。
設備に関しましては、来春以降大規模な客室改修工事を予定しております。お客様により快適にお過ごしいただける客室をご提供できます様努力して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 鈴木

イチオシ!【毎日要チェック】あの日はいくら?■素泊まり☆全客室8階以上☆有線・無線LAN無料☆

冬子シャンさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

冬子シャンさん [50代/女性] 2017年03月16日 20:10:48

当日予約でしたので、どのような施設課もわからなかったのですが、部屋は10階で、とても見晴らしが
良かったです。部屋も、きれいで、浴室なども、浴槽がゆったりとしていて、ほっとしました。
横浜、川崎、東京スカイツリーなど、周りに高いビルがなかったので、とてもよく見えました。
駐車場から建物の入り口が正面ではないため、館内で、迷いました。ホテル入り口がわかりにくいのが残念でした。

HOTEL ARU KSP 2017年03月17日 10:24:30

お部屋からの眺めをご満足いただけて何よりでございます。お部屋タイプによって異なりますが、富士山も天気によっては見えることもあります。ぜひ次回もご宿泊いただけたらと存じます。
またお客様のおっしゃる通り、駐車場から当ホテルは離れております。分かりづらく申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 當摩

【手続き短縮楽々チェックイン】事前カード決済プラン■素泊まり☆全客室8階以上☆有線・無料LAN☆

投稿者さん 2016年12月06日 12:40:32

部屋は、ゆったりして快適でした。

HOTEL ARU KSP 2016年12月06日 12:53:46

この度はホテルケイエスピーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 鈴木

皆さまのお声が聞きたーい!【口コミ投稿でポイント5倍】■素泊まり☆客室の広さも自慢のひとつ♪☆
【●禁煙●シングルルーム 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年11月26日 18:48:41

プランのコメントの通り、確かに部屋が広くて満足です。

HOTEL ARU KSP 2016年11月27日 09:51:46

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足を頂けたとのこと、心より嬉しく思います。お部屋の広さは、他ホテル様になかなか負けることはないかと思っております。ゆったりと、または開放的にご宿泊をされたいというようなときは、当ホテルを思い出して頂ければ幸いに存じます。

これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねてまいりますので、今後とも、ご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 沼井 徹

皆さまのお声が聞きたーい!【口コミ投稿でポイント10倍】■素泊まり☆客室の広さも自慢のひとつ♪☆

投稿者さん 2016年11月26日 18:45:49

部屋が広いわりにリーズナブルな値段で非常に満足です。

HOTEL ARU KSP 2016年11月27日 09:51:41

フロント 沼井 徹

SHOW2000さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

SHOW2000さん [40代/男性] 2016年11月07日 15:54:02

部屋もバスルームも大きく使い勝手が良かったです。溝の口駅のバス乗り場が最初わからずに迷いました。

HOTEL ARU KSP 2016年11月08日 11:33:55

バスの案内に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回、何かご不明な点がございましたらご案内させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【シングルルーム〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm】

たけ6983さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

たけ6983さん [40代/男性] 2016年02月14日 08:27:27

子供の受験の為に宿泊しました。
前日も試験で宿泊(違うホテルで周辺の渋滞が酷かった)だったので、昼過ぎに少し下見に行ったら、予定は17時頃にチェックインの予定でしたが、快くチェックイン出来ますよと言われたので荷物を置かせていただいたり、会場までタクシーで行きたいのでと相談したら予約して頂いたり、心使い有難う御座いました!
ベッドも良く、くつろげました!
ただ一つ、テレビが古いのか、リモコンのボタンが調子悪く?

2016年02月
HOTEL ARU KSP 2016年02月14日 10:55:27

この度はホテルKSPへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お受験お疲れ様でございます。
リモコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、改装を予定しておりますので改善させて頂きたく思います。
より皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

手続き短縮【ギフトにも】事前カード決済プラン■素泊まり☆全客室8階以上☆有線・無料LAN☆
【セミダブル○喫煙○大きなシモンズ社製ベッド、幅140CM】