HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 06:09:29

立地も良くお部屋もとても綺麗です。また利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2023年12月15日 13:33:01

いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご利用いただけるよう努力を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
それでは、次回のご来館お待ちしております。
HOTEL ARU KSP 星野

LINE IDを使って★アプリチェックイン★非接触、スピーディー♪12時アウト、駐車場込

投稿者さん 2023年09月20日 07:43:46

用事の場所から近かったので利用しました。
1階にコンビニ(ファミマ)があって便利です。お風呂が広いのが良い。

HOTEL ARU KSP 2023年09月21日 18:54:58

この度はHOTEL ARU KSPをお選びくださりありがとうございます。
広めのお風呂、お気に召していただけているようで、何よりでございます。
かながわサイエンスパーク内のコンビニ(ファミリーマート 営業時間7:30~23:00)は24時間営業ではございませんが、夜は22:30まででしたら雨の日でも濡れることなく来店できるので便利です。
これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 野田

【クチコミ投稿でポイント10倍】洋食プレートの朝食&駐車場付★事前カード決済限定★
【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

mikan6061さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2023年09月13日 23:54:01

予定より到着が遅くなり、駐車場が満車だったのでフロントに空きがない旨を連絡したところ、すぐに出てきてくれて駐車スペースを確保していただき、フロント係の対応に感謝です。
ユニットにしては大きなバスタブと豊富なアメニティ、ドリンクサービスがリピートポイントです。
朝食のごはんが従前はとてもよかったので残念な変更になってしまいました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月18日 09:32:40

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、稀に満車になってしまうことがございます。
その際は、お手数をお掛けしますが今回と同様にご連絡をいただけると幸いです。
ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今回のプランは、KSP館内のドトールコーヒーさんでご朝食をお召し上がりいただくプランでございました。
ホテルレストランでのご朝食付きプランもご用意しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。
HOTEL ARU KSP 小杉

【テイクアウトもできる】ドトールコーヒーのモーニングセット付プラン

投稿者さん 2023年01月31日 15:58:20

今回初めての利用でしたが、他の方の投稿通り、建物は古いけれど清潔でバスタブが広くとても快適でした。アメニティもロビーに置かれているものの中から自分で欲しいものを持っていく形でしたが、必要なものは基本全部そろっていて、私としては顔パックや入浴剤が常備されているのがとても良かったです。朝食は、コロナのせいかバイキングではなく、1人用のお膳で提供されていました。お味は普通に美味しいのですが、選択できるものが洋食・和食の2種類だけだったので、(仕方がないことですが)さすがに10泊もすると少し飽きてきてしまいました。それでも和食で提供される粕漬(?)西京漬(?)のお魚はとても美味しかったです。館内には無料のドリンクベンダーまであり、フロントの方々にも細かいリクエストに誠実に対応していただき、とても快適に過ごすことができました。また、こちらの方面へ来る際は次回も利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2023年02月05日 07:18:10

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
ホテル内のアメニティコーナーや8階ゲストラウンジも、より快適にお過ごしいただくために、日々改善を行っております。
ご朝食の種類に関してのご要望も、料理長に報告をし検討させていただきます。
次回ご利用の際も、今回同様にご満足いただけますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
HOTEL ARU KSP 小杉

●朝食付き●【6連泊以上、ECO清掃】気軽にセカンドハウスプラン

投稿者さん 2022年10月21日 16:54:53

こちらのホテルで結婚式をあげたのですが、28年振りに宿泊しました。朝食付きのプランです。食事が美味しかった記憶があったので楽しみにしていたのですが、彩りは綺麗でしたが、ポテトは油っぽいし、ワッフルはパッサパサ。正直期待外れでした。ごめんなさい。期待し過ぎたのかもしれません。お部屋はゆったりとした作りで清潔に整えられていました。浴室は大きく、シャワーも高機能、自分で選んで持っていくアメニティは入浴剤の種類が豊富でリラックスできました。ドリンク類は部屋に全く用意が無く、ゲストラウンジからピックアップしましたが、水は購入するか水道水しかない。ホテル、旅館でペットボトルの水が無いのは久しぶりに見ました。部屋着はパジャマタイプで生地も柔らかく、着心地が良かったです。駅から少し離れているので、夕食の選択肢がかなり限られます。夕食は駅周辺で食べてから行くことをおすすめします。

HOTEL ARU KSP 2022年10月24日 09:28:13

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。結婚式を挙げられて28年ぶりの宿泊とのこと、心より嬉しく思います。しかしながら、残念な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。期待にお応えすることができずに、誠に残念な気持ちでいっぱいです。28年の間に人も入れ替わり、このコロナ過で営業形態も随所において変更を余儀なくされました。今回のご意見ご指導を真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指して参ります。これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

HOTEL ARU KSP 沼井 徹

【秋冬旅セール】洋朝食&駐車場込&楽天ポイント20倍!★事前カード決済限定★

投稿者さん 2022年09月21日 08:13:35

5.3.0歳の子ども3人連れての首都圏旅行で利用させていただきました。
地方からの車移動だったので、駐車場の出し入れ無料は大変助かりました。
また未就学児の添い寝無料、トイレ風呂別、お部屋が広め、冷蔵庫が大きいで3人子連れには最高!
朝食もバランス良くて、大人も子どもも満足できました。
また首都圏旅行の際は利用させていただきたいと思います。

HOTEL ARU KSP 2022年09月22日 13:51:06

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
【最高】のお言葉をいただけて嬉しく思います。
また、ご利用の際はどうぞよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 星野

【スーペリアツイン【37平米、120センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年03月25日 14:31:53

小さなテーブルのある部屋で、使いやすかったです。ベッドも十分な広さでした。
入口付近のコンビニが24時間営業だと助かると思います。
また必要な折りには利用させていただきたいホテルです。

HOTEL ARU KSP 2022年03月26日 14:11:40

また、口コミにご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアにつきましては、ホテルを除くKSP全館への夜間立ち入りが出来ないため、24時間営業にすることは難しいと思われます。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
その分、アメニティやゲストラウンジを充実させ、お客様が極力外出されなくても、快適にお過ごしいただける環境作りを目指しております。
更なるサービス向上を目指し努力して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

20時以降レイトチェックインプラン★駐車場込★素泊まり

投稿者さん 2022年03月25日 14:27:02

最寄り駅と価格で選びました。駅から離れていますが、シャトルバスがあり助かりました。受付の方もとても親切でした。
部屋は清潔で、十分な広さでしたが、スーツケースを広げる台があれば最高でした。
ランドリーも利用しましたが、清潔で使いやすかったです。

HOTEL ARU KSP 2022年03月25日 17:52:48

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
シャトルバスは年始を除き、ほぼ毎日運行しておりますので、次回もご利用くださいませ。
お部屋の備品に関するご要望は、担当者と検討させていただきます。
今後もより充実したサービスを提供出来るよう、従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご来館お待ちしております。
HOTEL ARU KSP 小杉

アプリを使ってスマートにスピードチェックイン★駐車場込、チェックアウト12時★素泊り

投稿者さん 2021年08月30日 15:40:39

予約していた部屋より大きなお部屋に通していただきました。
お風呂が広くて良かったです!!
また、アメニティもロビーに置いてあって大変助かりました。
8階のラウンジにフリードリンクがあるのも嬉しかったです。
とても快適に過ごさせていただいたので、また利用させていただこうと思います。

HOTEL ARU KSP 2021年08月31日 15:46:55

ホテルKSPをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。全身リンパマッサージや足湯・角質除去のサービス(有料・予約制)も開始いたしましたのでご興味がございましたら次回お試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
ホテルKSP 近江

〇素泊り〇都市型ワーケーションスポット「ホテルケイエスピー」の基本プラン
【〇エコノミーツイン〇】

投稿者さん 2021年05月09日 23:08:48

お部屋もお風呂も綺麗でとても良かったのですが
お部屋の中がとても暑く
エアコンを18度でつけても
涼しくならず
窓を開けても風が入らず
汗だくになり頭が痛くなって気持ち悪くなる程でした。
明け方4時まで寝付けませんでした。
なので、せっかくの朝食食べられる体調ではなく食べれませんでした。
エアコン以外はとても良く
スリッパも、使い捨てタイプのスリッパで子供用もあり
コロナなどあるので、安心して使用出来ました。
次回はエアコンがちゃんと使えると良いなと思います。

HOTEL ARU KSP 2021年05月14日 17:46:05

この度はホテルKSPにご宿泊頂き、ありがとうございます。
エアコンの件ではご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館(建物)の空調は冷房・暖房の切り替えが客室全体での一括管理でございまして、気温がまだ低めの日が続いていたこともあり、お泊り頂いた日には冷房に切り替わっておりませんでした。
現在は冷房に切り替えが済んでおり、冷房がお使いいただけるようになっております。
今度こそは快適にお過ごし頂けるよう万事整えましてお迎えしたいと存じます。
次回のお越しをお待ちしております。
 ホテルKSP 野田

【春夏旅セール】★洋朝食プレゼント、駐車場料金込、楽天ポイント10倍★春休み、ゴールデンウィークに!
【●ダブル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2021年04月17日 08:06:03

駅から無料シャトルバスがあり便利です。
レストランの中華料理が美味しかった。

HOTEL ARU KSP 2021年04月18日 16:02:22

この度はホテルKSPをご利用くださり、ありがとうございます。
レストランでのお食事も楽しんでいただき、何よりでございます。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルKSP 野田

●和食膳の朝食付き●カップル、ご夫婦、友達同士で仲良く1ベッド♪☆ポイント4倍♪☆

投稿者さん 2021年04月17日 08:04:13

駅から無料シャトルバスがあり便利でした。
バスタブが広くでゆっくりできました。

HOTEL ARU KSP 2021年04月18日 16:01:57

この度はホテルKSPにご宿泊くださり、ありがとうございます。
ゆっくりゆったりお過ごしいただけたご様子、うれしく存じます。
これからもお客様のご期待に応えられるホテルであるよう努力してまいります。
今後ともホテルKSPをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:32:43

お風呂が綺麗でとても広く大満足でした。

HOTEL ARU KSP 2021年04月01日 20:27:16

この度はホテルKSPにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思っております。当ホテルでは、皆様の疲れを癒せますよう、広めのバスタブ、バスソルトをご用意しております。是非、またご利用頂ければと思います。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同努力して参りますので、今後も宜しくお願い致します。
ホテルKSP 小杉

【●スタンダードツイン●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2021年02月22日 23:45:41

朝8時から翌20時まで滞在できるとのことだったので、
金曜にテレワークし、土曜はゆっくりしてから帰りました。
周りは何もないですが、建物内にコンビニがあるので食事には困りませんでした。

また、フリードリンクがあったので
仕事中の息抜きにコーヒーを飲めてよかったです。
ジュースやウォーターサーバーもあればなおいいなと思いました。

WIFIは少し弱かったです。

お風呂ですが、バスタブが広くてびっくりしました。

清掃はぱっと見はよくできていましたが、
シーツとマットレスの間に髪の毛、
トイレの便座に髪の毛、、、
ちょっと「うわっ」となりました。
あとは8時から翌20時までいたので、
朝の清掃の音がうるさく、仕事中は気になりますし、
翌朝も眠っていたのに起きてしまうほどでした。

いろいろと問題点はありますが、
このコスパの良さでアメニティも基礎的なものはきちんとありとてもよかったです。

2021年02月
HOTEL ARU KSP 2021年02月26日 08:53:10

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

髪の毛の件、誠に申し訳ございません。さぞご不快な思いを与えてしまったことと、心よりお詫び申し上げます。清掃音のこととあわせて、清掃技術者には厳しき注意と指導を行いました。同じことでご迷惑をおかけしないよう、十分に注意をいたします。

WIFIにつきましては速度改善を行ったものの、時間によって電波が入りにくくなったりの現象が発生しており、現在、改善を図るべく担当業者と協議しながら進めております。ご不便をおかけしないように早期改善を目指して参ります。

これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

【テレワーク支援】朝8時からチェックイン可能!チェックアウトは翌日夜20時♪
【★セミダブル★全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2021年02月02日 17:40:25

初めての宿泊でしたが、快適に過ごせ良かったです。

2021年01月
HOTEL ARU KSP 2021年02月02日 20:39:49

この度はホテルKSPにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

ホテルKSP 近江

☆素泊り☆都市型ワーケーションホテルの5連泊以上プラン◆客室清掃なし◆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月21日 00:26:13

朝食と駅までのバスの時間がもう少し早いと良い。朝食は7時からだが6:30~にしていただけないでしょうか。バスも15分早めて7時発があるとありがたい

HOTEL ARU KSP 2020年11月21日 12:17:32

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
シャトルバスにつきましては当ホテルが運行しているものでなく、シャトルバス本来の運行目的からすると時間を早めるのは難しいものがございます。
朝食の6時半オープンにつきましては、諸々の事由によりすぐの対応はいたしかねてしまいます。10分程度でよろしければチェックイン時にご相談頂ければ対応ができますので、お申出頂ければ幸いに存じます。

ホテルケイエスピー
宿泊支配人 沼井 徹

【秋冬旅セール】★三大特典付★楽天ポイント10倍、駐車場無料、朝食プレゼント
【●スーペリアツイン●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2020年09月30日 13:07:30

前々から気になっていて今回神奈川県民限定のプランがあって良い機会だと思い利用しました。
チェックインが11時からで仕事終わりに伺いましたがすぐにお部屋に入れて良かったです。
お部屋も広く浴室とベッド側にドアがあるため家みたいにくつろぐことが出来ました!
とてもゆっくりできて良い気分転換になったのでまた利用したいです!

HOTEL ARU KSP 2020年10月03日 21:31:43

この度はホテルKSPをご利用頂き、誠にありがとうございます。
神奈川県民限定のプランは地元の方々に、気軽にホテルを利用して頂き、近場ではありますが旅行気分を味わって頂こうとご用意したプランです。
ご満足頂けて大変うれしく思っております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひよろしくお願い申し上げます。
ホテルKSP 金井

【神奈川県民限定】◆地元再発見プラン◆朝食&駐車場込み、最大26時間ステイ《小学生未満添い寝無料》
【●シングル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2020年06月07日 14:47:41

連泊含み、何度か利用させていただきました。
フロントの受付の方の対応がよかったです。
部屋は全体的に綺麗な印象です。ベッドも広く、快適でした。
特に浴槽が広くて、仕事の後にのんびりとくつろげました。
残念なのが清掃です。浴槽に髪の毛が残っているなど、気になる点が少しありました。
綺麗な建物(部屋)なので、少しもったいない気がしました。
機会があれば、また利用させていただきます。

2020年06月
HOTEL ARU KSP 2020年06月07日 16:41:30

先日はホテルケイエスピーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをおかけしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者、責任者には注意喚起を行いました。指摘を頂きまして本当にありがとうございます、再発防止に努めてまいります。
これからも皆様に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。
  ホテルケイエスピー フロント 若林

□素泊り□スケジュールが多い時におススメ♪3泊以上プラン【全室禁煙】1名利用
【●禁煙シングル●ゆったり18平米、140CM幅シモンズベッド】

投稿者さん 2019年09月05日 00:15:59

仕事の出張で利用しました。
部屋は新しくとても綺麗な印象を受けました。
受付の方も丁寧で好印象でした。

ただwifiの接続がかなり悪かったのと、壁が薄かった様に思ったので、全体評価は4にしております。

HOTEL ARU KSP 2019年09月07日 05:47:49

この度はホテルKSPにご宿泊頂き、ありがとうございます。
Wifiの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。廊下側から電波を飛ばしている関係で、接続する場所によって、電波が届きにくい場合があるようです。調査、改善に努めてまいります。
これからも皆様にお喜び頂けるホテル、存在を期待されるホテルを目指して、従業員一同、努力を重ねてまいりますので、今後とも、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP フロント野田

□素泊り□出張、レジャーに自由気ままな1名利用♪【全室禁煙】渋谷・横浜・新横浜に便利

投稿者さん 2019年07月24日 20:17:49

場所も部屋も快適でしたが、食事は残念ながら最悪に近いものでした。
1 食事の順番がご飯とお味噌汁から始まること。
お皿を置く場所もなく、当惑します。
2 おかずの種類が少なく、納豆や卵が個人的には欲しいのですが、ない。
3 サラダが一番最後もおかしい。

などなどで、是非ほかのホテルの例も見て欲しいと思います。

HOTEL ARU KSP 2019年07月27日 19:56:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、真摯に受け止めさせて頂きます。置き場所に関しましては、スペースの都合から妥協をしてしまっておりました。現在、一部メニューの見直しを行っており、併せて、配置場所もあらためて検討をいたします。アドバイスを頂きました通り、他ホテルさんを参考に、より良いものに出来ればと思います。
これからも、皆様のご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

■朝食付■ゆっくりするなら連泊がおススメ♪2泊以上プラン【全室禁煙】1名利用