会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 15:43:40

ホームページを見て主人が誕生日プレゼントしてくれました。少ない小遣いを一生懸命貯めてくれて楽しみにしていましたが部屋はリニューアルしたと記載してありましたがクモの巣があちこちありダニもいました。食事はオプション料理が出てこないなど第一印象悪すぎでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:36:26

お客様のお声のご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は館内の清掃が行き届いておらず、またお食事の際の不備など大変申し訳ございませんでした。
徹底してスタッフのレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2017年01月06日 17:48:22

再訪でした。以前(10年くらい前)宿泊したときは、おもてなしが行き届き、特に朝晩の食事は、郷土色がふんだんでとてもよかったのですが、古い建物をリニューアルしたせいか、あまりにもおもてなしのなさにがっかりしました。以前は、施設の古さを、おもてなしをもって大変満足いたしましたが、あまりのそっけなさと、人手不足、対応の悪さにがっかりしました。色々思考を凝らしたサービスは、大変結構ですが、食事の質低下、特に朝食バイキングは、待たされた挙句に残っていない状態に、バイキングの意味をなさないのではと思いました。でも、肝心のお風呂は大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:06:07

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、当館に再度お越しになられましたこと、本当に嬉しくおもっております。残念ながら、以前のようなご満足をいただけなかったのが悔やまれますが、10年前より、全客室、全パブリック施設、全浴場等、全てにおいてリニューアルを行わせていただいております。場所によっては、2度、3度をリニューアルをしながら、常に改善を目指し頑張ってまいりました。

しかしながら、今回のようなご評価になってしまったのは、人的サービスの質が上がっていないことかと思います。そのあたりは再度、徹底してレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後ともあたたかいご支援とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:54:04

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:59

11/15に宿泊しました
入口に入ってまずフロントの男性が何か書類を書いていたのか、私たちに気づかず「いらっしゃいませ」もなく慌てたようすで、館内の説明をされました。宿泊者情報を書いてくださいと、ペンと紙を出されたのですが、用紙が半分に、ぐにゃっと折曲がった状態で出され、びっくりしました。

チェックインを済ませ部屋に向かう廊下で、男性スタッフの方とすれ違いましたが「いらっしゃいませ」の言葉もなく「時間がない!早く持って行かなきゃ!!」と独り言を言いながらのれんをくぐり食事を運んでいらっしゃいました。ぶつかりそうになり道をお譲りしました。従業員さんが足りないのかな。とかわいそうになりました。

朝食のお餅コーナーのおばさんが、「おもちください」とお願いしても一言も言葉を発せず無言でお餅を渡してきます。お餅を入れる保温機を閉める度に大きな音で「バン!!」っと閉めるので、怒っているのかなあ・・・とビクビクするレベル。すぐに持ち場を離れてしまい、お代わりのお餅が食べたくてもなかなか戻ってきません。(食べ終わったお盆などを下げている?)戻ってきても、「お待たせしました」の言葉ももちろんなく、手袋もせず、素手に腕時計もして、お餅がつかないようにお水の中に手をバシャっといれてるだけなので衛生的にもすごく心配です。お餅自体はとても美味しかったです。

プラン内容に「チェックイン時に、「振る舞い酒と抹茶」のサービス♪」などとありますが、そのような物は一切ありませんでした。「湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中♪」とありますが、こちらのサービスも全くありませんでした。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:41:00

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2016年09月06日 09:09:48

ちょっとがっかりでした。
部屋が食事会場の中を通って行かなければず、しかも荷物が多いのでカートを借りたのですが、途中3段ぐらいの階段があり非常に大変でした、その様な状況はチェックインの際に伝えて頂きたいものです。
また貸切風呂付という事でしたが、チェックインの際の受付では早朝5:10~と深夜12:10~しか空いてないとの事 1ヶ月以上前から予約していたのですから事前に連絡が頂ければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:07:57

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 16:03:45

食事処は和室ですが、堀こたつでもないので、脚が辛くなりました。
お部屋も出来れば、ソファか椅子があればリビングでゆったりできたかな…と
思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:36:42

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ななみ7845さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ななみ7845さん [40代/女性] 2024年04月22日 01:15:05

初めて宿泊させて頂きました。
外観やフロントの感じからお洒落でキレイなお宿なのだと思いました。
が、部屋入って驚いたのがスリッパです。ドアの開閉に邪魔なのでしょうが、あんな所に並べて置かれたら部屋で履くのか館内ではくのか分からず、フロントに確認の電話してしまいました。

部屋は広くて良かったのですが、テーブルが置かれた付近に立つとなんだか違和感がありました。

温泉は熱めのお湯で良かったです。
スマホを持ち込んで入浴していた人がいました。入浴前に体を洗わずバスタオルを丸めて持っていたので変だと思っていたら、露天風呂で滝を見ていた私達のすぐ近くに座って来て、不快だったので移動したらスマホを取り出し滝の撮影をしていました。
サービスのソフトクリームも機械のレバーを倒しても全く出てこず食べれませんでした。
お風呂にスリッパではなく靴で来ている方もいたので、やはりスリッパの事はフロントで案内したほうが良いと思います。

割引の期間に予約したので
貸切風呂にも入れまし良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月22日 16:31:42

ななみ7845さん [40代/女性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

以下、ご回答申し上げます。

■浴場内での携帯の撮影につきまして・・・当館では、お客様に浴場・脱衣場への携帯・カメラ等のお持ち込みを禁止しております。各所に注意書き、最初のご案内等でもしっかりと記載させていただいております。(ホームページ等にも)
しかしながら、お持込の現場が浴場とのことからスタッフが巡回に見回るわけにもいかず、現実的には、当日、お客様から弊社への報告を受け、該当のお客様への注意、悪質な場合におきましては、警察機関への通報という流れになっており、ご理解を頂けますと幸いです。不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■湯上がり処のサービスにつきまして・・・連日、一部、マナーを守らずに、かなりの量をお召し上がるお客様がいらっしゃり、一部のお客様が、召し上がることができないとの報告を受けております。都度の補充等行なっておりますが、それでも、マナーを守らないお客様もいらっしゃるために、注意書きの看板、巡回での注意喚起等を行なっておりますが、これ以上、マナー悪化の場合には、サービスの中止等も検討してまいりたいと思います。不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年12月18日 22:42:26

色々な宿に宿泊してきましたが、残念ながら今後利用することはないと思います。まず、ラウンジでの対応が感じ悪く嫌な気持ちになりました。全体的に笑顔やおもてなしの気持ちが感じられない。
ご飯も普通以下。お風呂は景色が綺麗で湯加減もちょうど良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:30:21

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、せっかく地元よりお越しいただきましたのに、お求めのレベルに達しておらず、本当に申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた貴重なご意見も参考に、今後も継続してレベルアップをしてまいりたいと思います。

■スタッフ対応の件・・・一部スタッフの対応不足により、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフにおきましては、厳重注意をすると共に、今後の接客レベルアップに尽力をしてまいりたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

■「お部屋おまかせ」プランにつきまして・・・お部屋おまかせプランですが、「お部屋」は他のお客様の予約状況を見て、空いたお部屋、かつ、各種ご要望をお受け出来ない、「お料理」に関しましては、一番リーズナブルな基本コース、食事会場も指定不可、その他の部分につきましても、ご要望等お受けできないかわりに、リーズナブルな価格設定を実現したプランでございます。お部屋や、お料理にこだわりがおありの場合、お部屋や、お料理をお選びいただけるプランもございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。
また、当館は郷土料理をベースにしているため、どうしても地元のお客様の場合、地味な印象をお受けになる場合があり、その場合、お料理タイプをお選びいただけるものを推奨しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

投稿者さん 2023年09月03日 20:58:36

このお部屋は当館にお任せタイプだと食事処を通って部屋に行くタイプなのでしょうか。
他の方が食事している横をお風呂上りでタオルを持って歩くスタイルは初めてだったので全く落ち着かなかったです。
トイレの匂いなのか、廊下は異臭がし、部屋の洗面は使い勝手が悪く使い物にならなかったです。
お布団敷きの方が時間前に部屋に入っていたのも不愉快でした。
食事の時は別注料理が用意されておらず、こちらから確認をしないと最後まで出てこなかったです

もし次回行くことがあったらこのプランは選びません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月05日 16:28:39

■3階の客室につきまして・・・当館3階フロアの客室は、2経路あり、1つは、階段利用をして、客室に行く経路と、もうひとつは、エレベーター利用をして、食事処通路を使用するものです。ご説明不足で失礼をいたしました。

■排水溝の匂いの件・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今年は、こちらも例年に比べ、異常に暑く、封水と呼ばれる匂いを防止するための装置の水が干上がってしまったり、他のお部屋の使用状況等もあり、下水臭がするとのお声もご意見を複数いただいております。現在、業者も踏まえ、封水対策、配管洗浄等行なっておりますが、外部からの混入臭(今年は暑く、外部の排水溝も干上がっているため)等もあり、ひとつずつ対応しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

にぃ2903さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

にぃ2903さん [30代/女性] 2023年04月30日 01:01:46

4月23日に一泊で利用しました。お世話になりました。

最初のチェックイン時から違和感があり。私と同時に外国人ご夫婦がチェックインをしており、そちらの担当者は外国語が達者ではなかったようで、私の担当者が助け舟を。しかし、その対応が長々となりこちらは待ちぼうけ。それなら途中でも担当を交換すればよかったのでは。

部屋に入ると、玄関部は内開きドアに押しやられ、靴を脱ぐスペースとカラーボックスの様な下駄箱は寛ぐはずの床の上。
クローゼット前には何用か不明の机とボロボロの椅子。
テレビをつければ映りも音声も途切れ途切れ。特別室でしたが、それ以前の話。

貸切温泉は露天にしましたが、更衣室も外の為か虫も木屑も入っていたし、籠も穴だらけ。

夕食は開始時刻に予約したが、私達が帰るまで来ていないテーブルのお料理も全部並んだまま。
スタッフの説明は早口過ぎて聞き取りづらかった。
結局最後までお品書きにあった湯葉刺しは出て来ませんでした。

朝食は聞いていた開始時刻の少し前に会場へ行くと既に始まっていて、大勢の方が食事を楽しんでいた。
律儀に時間まで部屋で待機していたのがバカらしくなりました。

戻ると廊下には大々的に清掃の準備が。
お客さんが廊下を歩くだけで室内まで音が聞こえるほどだった為、清掃スタッフの話し声は丸聞こえ。さらに気になったのが、部屋に置く用のお饅頭が丸見えで、誰かにイタズラでもされても気づかないのでは?

売店も品数はとても少ないです。
日本酒バーはフロア違いのフロントまで行かないと専用のコインが購入出来ない不便さ。

改装でモダンにしたかったようですが、全てがちぐはぐな印象でした。

コロナ禍以降初めての温泉旅行に期待していただけに残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月01日 17:34:27

にぃ2903さん [30代/女性] 様

■チェックイン時の外国人のお客様への対応・・・この度は、当館スタッフが、他のスタッフの通訳をしながらの対応、誠に申し訳ございませんでした。本人も、周りのスタッフが困っている様子を助けてあげたいと思った気持ちの上での行為でございます。ご寛容いただければ幸いです。

■お部屋に関しまして・・・今回のお部屋タイプは、元々古い和室を、デザイナーの協力により、和洋室タイプにしたお部屋です。もう既に12年以上経過しておりますので、順次、お部屋にリニューアルを計画しております。ご理解をいただけず、残念に思います。
お部屋タイプこだわりがおありの場合には、楽天トラベルで別登録の「はなれ 松島閣」(当館のスイートルームタイプ)をご予約いただけますと幸いです。

■朝食時間につきまして・・・朝食のお時間になりましたら、会場にお越しいただき、順番に案内するようにしております。※一部のお客様が席を占領したり、詰めずにお座りになられてトラブルが過去発生しておりましたので。そのため、お待たせしないよう順番にご案内しております。現場ではお待たせするとの、クレームをいただいておりましたので、その配慮で、早めにご案内する機転を効かせた対応だと思います。ご理解いただけますと幸いです。

■売店につきまして・・・品数が少なかったとのこと、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。売店に関しましては、4月リニューアルオープンで、現在、新しい商品への入れ替え作業を行なっております。駅の売店などでも売っていないものをセレクトし、なるべく希少性のあるものを、と入れ替え作業を行なっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年03月26日 19:08:20

老舗旅館で写真映えもしていたので久しぶりの家族旅行で宿泊しました。私の余命の事もあり『もしかしたら最後の家族旅行かも』と言う事もあり家族写真の手配をお願いしましたが、忘れられており自分で手配しました。食事面では夕食も朝食も段取りが悪く時間に宴会場に行ったにも関わらず入り口で大行列。10分ほど寒い廊下で待たされました。他にも私も含めアレルギー持ちがいる為、事前に伝えておりましたが、アレルギー食材を抜いてはくれましたが代わりの食材は無く品数を減らされただけでした。全て薄味で身体には良さそうな味付け。値段の割にはガッカリでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月27日 18:53:22

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事時間にお待たせいたしまして申し訳ございません。
ご案内に関し、お時間をいただく場合がございます。
※他のお客様のご利用状況等で若干お待たせすることがあることをご理解いただければ幸いでございます。

その他貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

イケリン448さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2023年03月10日 00:48:48

今回妻との月例旅行で伺いました。楽天トラベルの評価が高く、写真映えしていたのが決め手でした。実際伺ってみると!なるほどと思える部分が沢山ありましたが、接客面や清掃に物足りなさを感じました。具体的には、送迎車のフロアマットが汚れていた点、食事会場が汚水臭く、お風呂の壁に埃が多かった点、清掃が行き届いていなかった点、看板であるフロントが手一杯っで余裕がなかった点などが挙げられます。誰かまとめる人がいないと、よくならないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月10日 16:50:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
一部、メンテナンス工事のため、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月16日 16:09:20

11/6に新婚旅行の最終地として宿泊しました。
良かった点
①入口でのシャボン玉演出
②窓からの眺め
③貸切風呂

残念だった点
①チェックインに1時間弱かかった。
 旅館前の駐車スペースにつくと駐車場が案内される。その時に妻が降りて入口で待ってました。この時に係員がインカムで〇〇様到着みたいなインカムをしてた。妻と合流しフロントの人にチェックインですと言うとお待ちくださいと言われたのでロビーで待ってました。抹茶とようかんを食べながら1時間くらい待った。あまりにも遅いし明らかに抜かされてて周りも知らない人だらけになってました。こちらから言わなければさらに待たされたと思います。実際にチェックインしている最中もほかの方がまだですかと聞いていました。どういう順番でチェックインできるのかがわかりません。スタッフの方が誰も気に留めてくれなかったのがとても残念です。
②部屋の清掃があまりできてないと思う。
 ほこりやすすがあった。虫が多いとHP書いてあったが部屋に入るとテントウムシが1匹、次の日にも1匹いました。
③部屋についてるお風呂のドアの開け方が特殊すぎてよくわからない、閉めるとお風呂側から出れない
④フロントに電話がつながらない
⑤チェックアウトが11時のプランで予約してあるのにフロントに確認したら10時と言われる。
⑥お部屋の中のインフォメーションブック(説明書?)みたいなのに朝4時からご飯作ってます的なことが書いてあったがいやいや作ってるみたいに感じた。
⑦プロジェクションマッピングがよくわからない。うまく活用できてない、説明不足な点が多い。
⑧夕食を食べ終えたときに次の日の朝食の時間を聞かれたのだが、その際に追加伝票にお酒を二つ書かれる。フロントに言って訂正してもらう。
⑨おはら亭という会食場に入るときにスリッパを脱ぐのだが、どれが自分のを判断する上でクリップで止めるのだが朝食時に戻ると妻が使ってたスリッパはなくなってた。
⑩荷物を運ぶカートが部屋の前に置きっぱなし。
⑪貸切風呂の脱衣場にパネルヒーターが置いてあったがコンセントが見当たらなく使えなかった。
⑫バスタオルがもう1セットあると貸切風呂と大浴場で使えていいなと思った。

こちらが気をつかう場所でした。いろんな意味でいい思い出となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:36:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「良かった点
①入口でのシャボン玉演出
②窓からの眺め
③貸切風呂」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

その他、様々なご意見をいただき、ありがとうございます。当館では、担当者がお客様から直接お聞きした生のご意見などをもとに、優先順位を付け、順次、対応を行っております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2022年11月15日 19:06:56

お部屋自体は綺麗で良かったですが、いくつか気になることがあり、もったいないです。

①部屋食プランの変更について
 派遣社員がコロナになり、スタッフも濃厚接触者になり人数が足りず、部屋食プランだったが大広間にしてほしいと、宿泊2日前に連絡がきました。
 しかし、我が家が頼んでいたのは赤ちゃんプラン…。椅子に座れない、夜は機嫌悪くなってしまう乳児連れだから部屋食プランにしたのですが。その旨お伝えし、個室とか大広間でも良いので和室などありませんか?と聞きましたが無いとのこと。
 友人と会う予定でしたので(しかも旅行支援で他の部屋食の宿なんて空いてるわけもなく)キャンセルもできず、結局素泊まりに変更して、食事はテイクアウトで対応しました。
 ご飯も旅行の楽しみのうちなので残念でした。

②お部屋のお風呂について
 正直、これを書くために口コミ投稿しました…。
 入り口がとても狭かったため、ん?と思いましたが、お部屋に入ってみるととても綺麗!モダン部屋で良かったなぁと思いました。
 しかし、お風呂を見てみると、ものすごく汚い…!!!
 これは経年劣化?それとも何ヶ月も掃除していないんですか!?というくらいです。
 経年劣化だとしても汚すぎて絶対使いたくないです。食事前にゲンナリしました…。

先に述べた通り、我が家は乳児がいます。大浴場だと洗うのが大変なので、部屋風呂で入れてもいいかなぁと思ってましたが、こんなお風呂は使えません。
 天寧温泉の貸切風呂付きプランにしたから良かったものの、そうじゃなければ絶望でした…。貸切風呂も5500円と高めですが、それを借りるしか無かったと思います。また、天寧温泉以外の貸切風呂は洗い場も無いみたいですので、当日空いてなかったらと思うと…。
 もしかして、天寧温泉プランだったから、部屋風呂には入らないだろうと、汚いお風呂の寝屋にされた…?と思ってしまうくらい。
 せっかく旅館は綺麗なのに、お風呂のせいで、うがい用コップ(プラスチック)とかも信用できなくなってしまいました…

コロナで経営大変なのかもしれませんが、リピーター作ろうと思うなら、そういった細かいところにも配慮が必要かと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:48:01

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

noritama_okakaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2022年10月29日 16:08:09

とにかく電話対応の女性が最低でした。
旅行割りの関係で子供の人数を入れて予約したら料金を返せないと言われました。(もともと料金に子供の人数が含まれているプランでした)
最終的に館内で使えるクーポンを発行という条件で予約を承りますと言われました。喧嘩腰で。
そもそもわかりずらいプラン設定をしているのは宿側なのになぜこちらが悪いみたいな言い方をされないといけないのでしょうか。
楽天トラベルに確認したら宿で対応できると言われましたが、結局できないの一点張りでしたね。

貸切お風呂も事前に電話予約しましたが予約が入っておりませんでした。
自分でネットで予約しなおしましたが、行ってから気づいていたらと思うと本当に頭にきます。

部屋も古く、写真ではキレイに見えましたがあちこち汚い。
外からの虫は仕方ないと思いますが小バエみたいのが飛んでいて気持ち悪かったです。

赤ちゃんプランのオムツがそのまま直に袋に入ってました。誰が触ったかわらないものは使えません。

貸切お風呂45分短すぎます。赤ちゃん一緒に入れるのに無理です。
お風呂熱すぎ。

服を掛けるハンガーがない。

お風呂や部屋からの景色は結露で全然見えない。

部屋にアメニティがない。
(クシがなくて大浴場まで取りに行きました)

色浴衣の案内がない。
チェックインの抹茶とお菓子のサービス?なかったです。

とにかくスタッフの言葉遣いが悪すぎてこの宿大丈夫か不安になりました。
歴史ある高級宿なんですよね?
今まで様々な宿泊まりましたがこんなに不快になったのは初めてでしたね。

料理の担当さんや車の案内をしてくれた方、親切にして頂いた方もいらっしゃるので一部の方の悪対応で本当にもったいないです。
景色は絶景ですし、料理も美味しかったです。
とにかく電話対応のスタッフはなんとかしたほうがいいです。宿の窓口なので…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:56:42

この度は、複数サイトへの書き込み、および、当館へのメール等、たくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変申し訳なく思っております。ご不満点など多分にあったかと思いますが、担当者のレベルアップも踏まえ、改善に尽力してまいりますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■全国旅行支援につきまして・・・全国旅行支援に関しまして、多数ご意見を頂戴しており、情報収集と、改善に努めております。全国旅行支援は、閣議決定後、正式な概要が宿側に通知されたのが、施行日の2日前で、現場も大混乱に陥っており、細部に関しましては、宿の判断に委ねるとの事務局等の意向もあり、我々の対応も、ケースバイケースで個々の案件に均一かつ、適正な判断が出来かねる状況でもございます。
全国旅行支援の場合、不具合、規定違反、支援除外等になった場合、全て宿側の負担になります。そのため、今回のようなケースに関しましても、事務局での判断などや、今後同様のケースを踏まえた対応をしなければならず、ご希望通りのご回答になりませんでしたこと、深く、お詫びを申し上げます。また、サイト側の規定等もあり、それもケースバイケースで、都度の対応、都度の協議となってしまいますことご理解ください。そのため、他の宿ではこうしてもらった、とのご意見ではございますが、案件別で違いがあり、別のケースでは、他のお宿様のケースに準じると、規定違反になることも多々あり、本来は割引の対象外というケースも多々あること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご意見につきまして・・・貸切風呂は、事前記載の通り、45分間とさせていただいております。なぜ、この時間かと申しますと、温泉は事故等も考慮しなくてはならず、あまり長時間ですと、何か発生した場合に、救護できる確率が低くなるからでございます。時間帯をゆったりとっているお宿様などもありますが、事故防止と、また、当館は貸切風呂のご利用ご希望者が本当に多く、かなりの数、お断りをしているケースもあり、皆様ある程度希望時間を取れ、安全性も担保されやすいということで、45分という設定になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:23

露天風呂に入っている時停電になってしまい、内風呂のほうが真っ暗で係の人が全然いらっしゃらなくて不安でした。他のホテルは電気がついてました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:32:46

■当日の停電につきまして・・・当日は大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び申し上げます。停電の原因でございますが、当日ご宿泊のお客様による電気機器の誤使用による、ショートにより、停電をいたしました。
お時間を若干いただきましたので、原因特定のため、ショート箇所の特定と、その他の箇所に干渉してないか?また、当日はお休みの日でございましたので、休日対応の電気工事店を探しての緊急対応となり、大変申し訳ございませんでした。
現場でも、まずは、1つずつのブレーカーを確認し、ショート箇所を特定、その後の対応となります。
お時間をいただいて申し訳ございませんでしたが、当方も誤使用によるショートが原因のためとなりましたので、ご理解をいただけましたら幸いでございます。

※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月20日 15:34:20

お風呂の種類がたくさんあり、楽しむことが出来ました。

丁寧だけど、心がこもっていない対応が勿体無かった。

素敵な旅館なので是非改善して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:14:25

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月28日 17:48:03

せっかくすき焼きを選べるプランを予約したのに別な鍋が出てきたので配膳の方に伺ったらそうなんですか・・で逃げる様にいかれてしまい。結局楽しみだった、すき焼きは食べられず凄く残念でした。
お米はとても美味しかったです。
おもちも美味しかったですが、提供してくれる方が感じ悪かった。
荷物運ぶカートも足りず。
お宿は凄く良い感じでしたのに、色々な事が重なり残念な感じになってしまった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月29日 15:35:33

■スタッフ対応につきまして・・・当日は、担当のスタッフが派遣先スタッフということもあり、きちんと接客をせず、大変申し訳ございませんでした。本人、および、派遣先とも情報を共有し、分からないこと、お客様よりご申告があった事例につきましては、弊社の従業員が都度対応するように申し伝えさせていただきました。スタッフへの通達、教育が行き届いてなく申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ひろしひろし5190さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひろしひろし5190さん [40代/男性] 2022年08月26日 15:36:37

設備は立派かもしれないけれど、清掃が出来てない。
朝の5時半に一番風呂に入りましたが
綿棒が2.3本散らかってたり、麦茶のところのゴミ箱が清掃されてなかったりきちんと掃除されてないな、と思う箇所が他にも散見されました。もちろん人に寄ると思いますが清掃の方々は、自ら挨拶しないのなぜ?

食事は美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月26日 16:29:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

くうた430さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くうた430さん [50代/女性] 2022年08月21日 17:51:06

この8月半ばなのに、部屋のエアコンが壊れて使えなかった。フロントに電話しようと受話器を取るとホコリまみれ。フロントの対応は業者を呼びます間、変わりに扇風機をお持ち致しますと温泉上がりに扇風機。最悪です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月22日 17:02:13

■お部屋につきまして・・・当日は、空調の効きが悪いとのことで、代替えのお部屋等をご用意させていただき、その他にも様々、出来うる限りの対応をさせていただきましたが、このようなお声となり、本当に申し訳なく思っております。当館では全館空調システムを導入しており、他の空調機は全て問題ございませんでしたが、お泊まりのお部屋の室内機のリモコンにエラーがあり、すぐに業者を手配し、復旧をさせていただきましたが、上記のお申し出もあり、代替えのお部屋等をご用意させていただきました。また、冷風扇に関しましても、修理までの時間にと思い、お持ちしたものでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪