会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ヤスナリ0918さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ヤスナリ0918さん [40代/男性] 2020年07月30日 11:39:01

部屋は広めで良いと思うが廊下がとてもタバコ臭いタバコを吸わない人からしたら気分の良い物ではない。

ポイント付与に関しても10%付くと謳っていたのに最終的に何故か削られるのも良くわからないです。
また行きたいかと聞かれると行かないと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:10:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

楽天のシステムに関しまして齟齬があるようなので、お知らせいたします。

■楽天のポイント付与について・・・国内宿泊・国内日帰り・デイユースの場合
・付与タイミング チェックアウト日の翌日から10日以内 付与対象等 消費税込み 付与率
通常プラン:1%~10%となっております。ポイントの付与は当館ではなく、楽天トラベルのシステム経由での今回のご宿泊に対するポイントが付与されますので、お間違いないようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】『料亭街の隠れ家』プラン♪(人気の「☆さくら刺身☆」(馬刺し)付)【個室会食場 確約】
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月11日 21:04:22

家族4人で宿泊しました。食事は子ども用なのに大量の生野菜サラダが出てきたり、部屋食だったが、飲み物などは一切なかったりと、あまり満足できる内容ではありませんでした。おとなの食事も、品書きに書いてあったこづゆが最後まで出てこなかったり、内容的にも満足できるものではありませんでした。
あと、スタッフの方が車を第二駐車場に移動するのですが、帰るときに鍵ごかかってないことに気づき、最後にまたモヤっとした気持ちで帰ることになり、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 15:54:38

_____________________

■お食事の件・・・今回は、「【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪「一般和室タイプ」 」でのご利用誠にありがとうございます。お子様向けのお食事だけ(離乳食)ではと、サラダ等ご用意させていただきました。また、お飲物は通常のお食事(ご夕食)には付いておらず、注文いただくかたちとなっております。

こづゆの件ですが、こづゆとは、会津の郷土料理で、会津のお野菜(芋や人参、きくらげなど)のお吸い物のことでございます。※先付の中でお出ししているものです。

内容は、「会津の郷土料理」を中心としたお料理でございますので、お口に合わず、本当に申し訳なく思っております。

【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年07月08日 13:13:34

不満はいくつか聞きましたが、特にここががよかった!などの感想もなかったので普通以下だったんだなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:43:59

この度は「福島県民割引」でのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊がご満足いただけず、本当に残念に思っております。

「福島県民割引ご利用のお客様」からのお声を中心に、非常に厳しいお声をいただいており、本当に申し訳なく思っております。

「福島県民割引」等は、クーポン早い者勝ちのため、プラン詳細や、当館の情報についての詳細をきちんとご確認されていらっしゃらないお客様も多く、我々もまた、困惑しております。

「代理で予約しましたが、振る舞い酒と抹茶のサービスがあると記載されていたのにそういったサービスは無かったようです。」とのお声をいただき、申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で、事前にHP等でもお知らせしておりますが、コロナウィルス感染拡大防止の観点から、旅館業界、政府・行政等からもお客様の受け入れに様々な要望があり、それらを当館のオペレーションに反映させながら、日々、工夫を施しております。

まず、【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内(チェックイン)の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施し、また、【お客様同士の密を避ける】ために、「プロジェクションマッピング・語り部イベントの自粛」「その他サービスの簡略化・変更」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

また、【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を行っております。

正直なところ、「朝食膳」は「朝食バイキング」より圧倒的な手間がかかりますし、準備の人数、洗浄等の時間や人数も以前より多い人数で時間をかけて行っております。「朝食バイキング」のほうが、お客様の満足度も高く、我々としましても手間もかからないので、そちらのほうが良いのですが、現在のコロナウィルスの状況等を鑑み、自粛せざるを得ない状況でございます。

投稿者さん 2020年06月29日 21:54:00

以前に宿泊した時はとても丁寧に対応して頂いたのですが…今回は全てにおいて対応が悪かったと思います。
荷物のカートの置き場所の説明もなく、食事も時間指定が無く、外でかなり待たされました。
配膳の方もお味噌汁の碗に指が入る等、正直次に行きたいと思えるような感じではありませんでした。
駐車場に送ってくれる運転手さんも走行中にシートベルトを外すなど、あまり丁寧な運転ではありませんでした。
以前に宿泊した時の印象がとても良かったせいか今回は本当に残念でした。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月30日 15:08:45

まず、カートにつきましては、説明不足で申し訳ございません。カート本体に戻す場所等は記載してございます。

また、食事時間につきましても、現在、チェックインを「コロナウィルス」の影響で、スタッフならびにお客様の安全のため、ラウンジにて簡素化した案内を行なっており、その際、一度にお伝えしておりますが、当日は満室だったため、急ぎ足のご案内になってしまったかもしれません。今後も注意してまいります。

現在、当館といたしましても、コロナウィルスの影響前と後では対応が大きく変わっております。まず、コロナウィルスの影響で、除菌作業や、朝食も小分けに、ソーシャルディスタンスと、お客様との接客時間もなるべく短くし、簡素化する、密になるようなものは極力避ける・・・・などなど、以前とは異なったオペレーションを実施しております。

どの企業、宿もそうですが、そうしながら「新しい接客のあり方・旅館のサービス提供方法」を模索している状況でございます。

また、現在、「福島県民割引」の効果もあり、通常の何倍もご予約をいただいており、それらの対応、コロナ対策、そして新しいオペレーション、スタッフの休みの問題など、本当に苦しい時期でございます。

私共も5月は約3週間の休業をし、それからの自粛明けということもあり、設備面で不具合が出たり、業界団体や自治体等からも様々な要望等あり、なんとか来ていただくお客様に不都合なく過ごしていただこうと尽力しておりますが、力不足で大変申し訳なく思っております。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

0130かっちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年06月13日 10:11:11

口コミ4点台という事が疑問な位に特に従業員のレベルの低さにガッカリしました…
宿自体が素晴らしいのに勿体ない…
内容としては…
入館の際に酔っぱらった?数人の地元の老客がマスクもせずにペチャクチャしてても注意もしない。
全てはここから始まり…
おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか…
幻の湯には本当にガッカリ…
まったくの過剰広告です…
朝風呂では時間前に一言もなく掃除を始める…
と最後の最後まで…
他にも…
そもそもこちらの従業員に挨拶という概念が無い…
なので立地や食事が良かった分、本来マイナス評価なものを評価2とさせていただきました。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:52:16

まず、今回は「コロナ禍」で、様々な行政からの要請、自治体からのお願い等もあり、非常に難しい時期でのご来訪であったと感じております。このような状況の中、遠方より当館にお越しいただき、本当に有難く思っております。

現在、「福島県民割引」という、県民限定の割引が行われており、その影響で多くの地元のお客様がお越しになられておりました。

皆、コロナで自粛した中での、福島県内では自粛が明け、そんな中でのご来館でございますので、当館といたしましてもお気持ちは分かるのですが、その方々のお気持ちも分かるので・・・・ご理解をいただければ幸いでございます。

今回は「おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか… 」との厳しいお言葉、本当に悲しく思っております。

旅館業界は、全国のコロナ関連倒産の中で群を抜いて一番件数が多く、一番厳しい業界でございます。そんな中、必死の思いで皆、この期間頑張ってきました。お出迎えにも、遠方よりいらっしゃる方、自粛要請が出ているエリアからもお越しになられる方々もいらっしゃり、感染拡大防止の観点から、今までなかった様々な業務や作業、準備が必要となっております。
それでも、皆、1件、1件大切にと、頑張っております。スタッフもまた、こういった職種ゆえ、感染のリスクもあり、マスクの徹底やソーシャルディスタンス、うがいなどの様々な対応も行なっております。

どうかご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

toki2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2020年06月05日 17:13:51

肝心の湯は良かったのですが、最近スタッフの入れ替えでもされ、教育の時間が無かったのでしょうか。
温泉旅館ならではの気配りと言うものが感じられず、単なる食事配膳人や、清掃作業員レベルだったのが非常に残念。
食事にも特に見るものは無く、1万円程度の民宿でも、もう少しマシかと。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:31:22

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。

★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2020年05月25日 21:30:34

貸し切り露天風呂の庄助の湯を利用しましたが、お湯にプラスチックのような鋭利な破片が多数浮いてました。
全然、楽しむことができませんでした。
お風呂を楽しみにしていだだけに、残念でなりませんでした。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:12:15

まず、詳細については、現場を直接見たわけではございませんので、今までの過去の事例をベースにお話させていただきますが、今回ご宿泊いただきました5月23日は、GWより休業を余儀なくされていた当館が再オープンしたばかりの日でございまして、そのため、温泉の菅の中に不着した温泉(固形)成分、一般に言う「湯の花」が温泉に混じって出てきているものと思われます。

通常はあまりない現象ですが、温泉を長い間、止めていたため、圧力の変化で、菅の中に不着していた温泉成分が一斉に流れ出たものと思われます。

そのため、プラスチックのようなものではなく、そのため、白から灰色のような、固形の物体が混じってしまったもので温泉成分のためご理解をいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月26日 20:31:21

12月26日に宿泊。お風呂や部屋は良かったと思います。が、スタッフの接客に気分を悪くさせられました。
部屋の貴重品を入れる金庫の暗証番号設定ができない状態になっており、フロントの男性に相談しましたが、「やり方間違ってるんじゃないですか?」という対応。部屋に戻ってやり直してもできないので、フロントに電話で説明し先ほどの男性に来てもらうと、やはり金庫自体がおかしかったようで何やら設定し直してました。ですが、謝るでもなく、「これで使えますので、はい、どうぞ」という態度。
その後、夕食の食事会場へ行き、部屋番号と名前を確認して席に座るとき、用意された食事内容が大人と子供で違うと思い、子供はどの席に座れば良いですか?と女性スタッフに尋ねると、第一声、「席合ってますよね?間違ってないですよね?」と言われてまたまたビックリ。
何度も「間違ってるんじゃないですか」という対応をされすごく気分が悪くなりました。残念に思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:30:17

今回は、弊社のフロントスタッフの対応が適切でなく大変申し訳ございませんでした。

金庫は電子金庫を採用しており、その理由といたしましては、「通常の鍵の金庫を使用していた際、紛失や鍵のお持ち帰りなど多発し、その都度、金庫のご案内が出来ないこと」が多々あり、電子金庫の場合、弊社で強制解除等の対策を出来るメリットがあり、電子金庫を採用いたしました。しかしながら、電子金庫に慣れていらっしゃらないお客様、使用が煩雑なお客様もいらっしゃり、それらの理由から故障等が起きることがございます。

当館では毎日、確認等をしており、通常使用出来る状態ではございましたが、何かの不都合があり、通常使用出来なくなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

基本的な使用では問題なく何年間もの間、通常使用しており、今回は大変イレギュラーなケースでございましたが、それらの説明を適切にしていなかったこと、また、金庫の不備をきちんとお詫びしなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

その他に関しましても、弊社スタッフの対応が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

ゆりポン5302さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆりポン5302さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:35:41

12月4日に初めての会津観光の締めくくりに、宿泊させて頂きました。
到着してすぐにホテル脇の滝と渓流に驚き、いい宿を選んで良かったと思いました。露天風呂からの絶景を堪能し、夕食に満足し、翌朝、会津若松駅迄の送迎を相談しようとフロントに行くと、チェックアウトの客で混んでいて、仕方なく部屋に戻ろうとすると、売店の所に男性のスタッフが二人、立ち話をしていました。この人達に聞こうと近づくと、一人はその場から離れ、もう一人は、こちらの話を聞きながら、椅子を片付け始めました。
駅までの送迎バスは11時半にホテルの前から出るという説明に、その時間迄ホテルにいてもいいのかと聞くと、10時にチェックアウトだから部屋にはいられないという答え。1時間以上もロビーで待たなくてはいけない訳で、どうしようと思っていると、椅子を片手に、バスに乗るのか、乗るならフロントで予約しろと言う。
部屋に戻り、帰りの支度をしながら、妻が、こんな所、二度と来たくない。と吐き捨てるように言った。
結局、近くの観光施設迄、ホテルの送迎バスで送ってもらい、そこから市内の循環バスに乗って駅に向かった。
ホテルから駅迄、車ならせいぜい20分程度、なぜ途中からバスなのか、冷たい雨の降るバス停で冷たいホテルのスタッフの対応を思い起こしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:02:43

まず、チェックアウトのお時間ですが、プラン記載の通り、10時でお願いしております。宿はチェックアウト後から、次のお客様が来られるまでに、清掃とメンテナンス、そして次のお客様の要望等に応えるべく、様々な準備が必要なため、お部屋にご滞在いただくことが出来ず、本当に申し訳なく思っております。

また、無料の送迎バスは基本的に、市内の循環バスの存続のために、エリア全体で、送迎を見送りするという地域での申し合わせのために便数を限定しております。しかしながら、送迎をご希望されるお客様もおり、迎えで1便、送りで1便、またご利用者が多く、弊社スタッフが対応できる時間のための時間指定、そして事前のご予約となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

通常のタクシーや、市内の循環バス(当館には市バスの停留所を設けてございます)であれば順次運行をしておりますので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2019年11月19日 20:02:24

初めて宿泊させて頂きました。

お部屋は広かったです。
しかし、洗面台に貼ってあるリメイクシート的なものが剥がれてたのが気になりました。
それとお部屋でもWiFiが使えたらいいと思います。

知り合いからいい宿と聞いていて期待してたのですが、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:48:57

今回は、「プランが広めの和室に選べる鍋コースのプランだったのですが、メインの鍋は決まっていたみたいで選べませんでした。」とのことでございましたが、プラン本文に記載の通り、事前のご指定がない場合は「季節の鍋」になる旨、記載させていただいております。今回は事前指定がございませんでしたので、そのような対応になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

投稿者さん 2018年11月01日 15:38:39

着て早々、お抹茶を用意されましたが、たてかたが、とても美味しくありませんでした。しっかりとたてたら、このような味にはならないと思いました。
チェックインまで人がいないのか、なかなか係りの人が来なく、荷物もお部屋まで自分たちで運びました。遠くから来たので疲れた体にこたえました。説明も疎かで、お部屋に入ってもフロントへ何度も電話連絡をして聞きました。お部屋と夕飯だけは最高でしたので、この評価にさせていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:58:18

今回のご宿泊にご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:50

車で行ったのですが、駐車場の誘導の方とは目が合い存在は確認できたかと思うのですが、こちらから話かけるまで駐車場への誘導がなく困りました。
部屋に小さなゴキブリが出たのですが、駆除に来られた従業員の方は、これといった謝罪や話しもなく、駆除し部屋を出て行かれました。
宿泊アンケートに答えると粗品進呈とありましたが、アンケートをお渡ししても何も頂けませんでした。
館内はアロマの良い香りがしていたのですが、宿泊した部屋の外の廊下はトイレのようなひどい匂いでした。

館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 17:52:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場での誘導や、お部屋での対応などにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

また、廊下のにおいにつきまして、現在対応および対策をしている最中でございます。
お客様におかれましてはご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今回頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

「館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月30日 15:55:27

夕食付きの格安プランでビジネス利用。
良い点と悪い点がありますがリピートはしないと思います。悪い点が残念すぎて気分はすぐれませんでした。
チェックイン時のサービス、フロントの方々の対応は良かっただけに残念です。前日近隣の
旅館に宿泊そちらの接客、サービスが良かっただけに感じてるかもしれませんが、、、。

良かった点
・チェックインのお茶サービス
今まであまりなかったので良かったです。
・湯上りビール
言うまでも無く美味。
・お風呂
滝が見え夜はライトアップされとても綺麗。空いておりのんびり出来た。お風呂は大満足。東山温泉の他旅館も泊まったが一番。
・料金
夕食付きにしては安く泊まれた。

悪かった点
・夕食で鍋に生肉があるのに箸が一膳しかない。(刺身を同じ箸で食べろと?)
・晩酌しており、食事がまだまだ残っているにもかかわらず開始早々でご飯を進めてくる。(早く終われと感じる口調で夕食付きにしたことを後悔。ご飯を進めること自体問題無く進め方が雑すぎる)
・朝食バイキング
開始時間になってももちは出来てない、本来暖かいメニューは冷めており固形燃料に火すら付いていない。特定はしませんが朝食会場の一部従業員のやる気のない接客に朝から気分を害した。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:40:33

投稿者さん 2018年05月02日 17:43:20

1つ不満に思った事は、朝食会場入口の狭さとスタッフが殆ど居ないので、食器がテーブルに積み重なるので忙しい食事だった。
完全セルフなら料金も安くすべきじゃない。
ちょっと残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 18:08:57

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

また、お食事に際しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆夕食お部屋食・お部屋出し♪♪お部屋食ならこのプラン

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 18:58:29

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
当館のお風呂、景色などをご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年08月27日 15:50:20

頼んでもいない水を勝手に部屋を開けて持ってくるのには驚いた
食事の出てくるタイミングが悪い、(遅い)

総合:
また来たくなるような温泉施設では無い

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:26:30

ご説明不足な点があったようで、申し訳ございません。朝食・夕食とも、最近、出すのが遅いとのお声をよくいただきますが、「食の安全」の観点から、なるべく特に、時間が経過すると食の安全上問題のあるものは、直前に調理させていただいております。

直前とはいうものの、その後、盛り付け、配膳、と時間が経過いたしますので、その都度、調整しながら、お出ししております。

タイミングは、全てが揃ってお出しするの意味だと思いますが、そういった出し方をいたしますと、特に、暑い時期などは危険性が増しますので、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

PIN大好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:02:47

トップシーズンの為、料金も高く混雑していました。なので、色々トラブルがありましたが、まあまあの旅ができました。
一番良かったのは、食事ですね。しゃぶしゃぶやステーキのお肉がとろけるほど。最悪なのは、虫。害虫対策して欲しいです。特に、お風呂に蜘蛛はなしにしてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:38:36

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、よろこんでいただき、スタッフ一同、ホッとしております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

虫の件ですが、川沿いには虫もたくさんおり、捕虫器等をかなりの数設置したり、忌避剤の散布も行なっておりますが、なかなか難しい状況です。
自然に隣接する施設故の宿命ではありますが、清掃の徹底と、回数を増やす、見落としを少なくする、巣の撤去を確実にするなどの対策を講じ、さらに忌避剤の散布回数を増やすなどして対策してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:11

部屋、風呂、サービスは良かった。ただ食事が最悪だった。素人でも作られるようなシンプルなもの。給仕の方も少なくかなりバタバタでした。2016年金賞を取られてるのでそれを信じて予約したのにかなりサプライズてした。朝食でも挨拶がなくやはりシンプルで簡単なメニューばかり。クチコミを見ておくべきでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:35:28

お料理に関してですが、素材、メニューともに、今後、見直しを検討しております。
また、グレードによっても、満足感がかなり異なり、そのあたりも改善するべきと判断し、現在、プロのフードコディネーターと共に、料理メニューも検討中ですので、何卒ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン