会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 17:36:59

フロントの対応は笑顔は一切なかった。案内も適当な感じで大浴場も聞くまで教えてこなかった。ホテルや旅館の顔では無いのか、それとも素泊まりだと対応が違うのか知らんけど2度と行かないし、誰にも進めない。1番対応が良かったのは、駐車場の方でした。親切にしてくださいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月22日 18:56:00

■フロントスタッフの応対につきまして・・・説明がきちんとしてないとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
当館では、接触機会を減らすため、最低限のご案内になっており、詳細に関しましては、冊子やAI、お電話等でもよくあるご質問事項に関しましては記載、ご返答しておりますので、是非、そちらもご利用いただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2021年12月19日 14:17:15

こずゆがとても美味しく、餅もあり
私は胡桃餅主人はずんだ餅を頂きました。お湯に入りながら滝を眺め
最高の一時でした。
風呂あがりの生ビールも無料で
又行きたい宿ですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月20日 18:20:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「鉄板焼での牛肉がとても美味しかったですよ。朝食の品数も沢山で特にご飯と
こずゆがとても美味しく、餅もあり
最高の一時でした。
風呂あがりの生ビールも無料で
又行きたい宿ですね。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カウンター席・小会場で美食を味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理♪」ふくしまプライド。

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年10月18日 18:03:56

チェックインに時間かかりすぎ。
温泉が女風呂と男風呂の品質の差がありすぎ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:01:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

ちろちやん3403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月04日 19:49:56

皆さんのコメント意外に気がついた点を述べたいと思います。

「発見点」

・BSが映らない(泣)。
・バリアフリーが少ない。高齢者に
 は厳しい。
・ご飯はありきたり。(泣)羊羹と
 こしひかりは美味かった。
・朝飯付で健診のため、駄目元で
 おにぎりや弁当リクエストしたが、
 憮然とした対応であった。不快。
 (女性中高年スタッフ)断り方
 問題。外人スタッフのチェックイ
 イン時、説明不足というかわかり
 にくかった。(泣)笑顔は良かった
 !!
・ビールサーバー、ソフト時間延長し  てほしい。
・景観は癒やしになりました。
・コロナ対策できていた。

結局、朝食はフロントの女性の電話対応が不快より食べませんでした。
(会場にも行かない)

他のコメントあるとおり、フロントの接遇対応が雑というか丁寧でない。値段上げて良いので、「質の接遇」
向上お願い致します。10年前に利用した時と比べ、全体的にレベル低下が伺われると感じました。

以上、辛口コメントしてすみません。旅館の向上のためです。
コロナで大変ですが、県民割もでたし、負けずに頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:02:58

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

isao1301492さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年09月06日 09:01:46

フロント対応も少お願いしますお願いします

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:27:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

投稿者さん 2021年09月06日 09:00:47

素泊まりでしたが露天部朝の部最高です。夜はお風呂の温度が低く寒く感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:28:29

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

JAL88さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

JAL88さん [50代/男性] 2021年08月29日 22:16:52

ペットと宿泊しました。
部屋の窓やお風呂からは渓流の滝が見えて立地は申し分ありませんでした。部屋もリニューアルされており、気持ちよく過ごせました。温泉の湯は取り立てて特徴はありません。料理は夕食は一般的な旅館料理でしたが、朝食はお餅を含めて美味しくよかったです。残念なのは、ペットの宿泊料が発生する割にアメニティの用意はほとんどなく、楽しみの一つのペットの温泉も湯がほとんど出ておらず、溜まり湯のようで清潔ではなかったことです。タオルもなくて困りました。ペットホテル並みの宿泊料でこれは残念でした。他はもっと工夫されてますので、できることからお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:15:33

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年07月22日 09:56:47

とても綺麗なホテルでした!けどワンちゃん連れにはちょっと、ロビーから部屋も遠いので少し大変かと。ドッグランとかもないので、その辺の散歩するくらいです。
この金額で部屋食は中々ないのでとてもよかったです!ホテルとしては本当に綺麗でおしゃれでした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:08:21

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

マーチン25さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マーチン25さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:53:26

風呂上りのビール無料はオンリーワンのサービスですか?、コップが紙コップでさらに極小サイズでとても残念。
風呂でシェービングクリームが無かった。シャンプーバイキングがあるのに???残念。
食事会場にて、コロナ対策もあるでしょうけど、奥の席だったのか係のひとが見当たらず、用があるときに大きな声をださないとならない。こんなのならテーブルベルがあった方がよい。
瀧の見える風呂は良かった。貸し切り風呂の「幻の湯」に入ったが、場所の案内がわかりにくかった。全体的は良かったが、もう少しオンリーワンが欲しかった。 部屋のテレビは大きかったが非日常を考えテレビを見に来たわけではない。窓の外にシャボン玉はほっこりと良かった。 同じ料金で次回も来るか?と問われると考えさせてと言う。
福島県を応援しています、もっとオンリーワンを見せてほしかった。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月06日 19:00:29

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2021年02月12日 15:03:19

当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。ただ、食事処でかなり待たされるところや、お料理の質については少々がっかりでした。でもお部屋もきれいでしたし、このお値段なら、納得するところです。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:51:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月26日 16:31:30

部屋はリニューアルしてありよかったです。特にベッドは広くて寝やすかったと思います。
食事は担当スタッフが少なくて忙しそうでしたが、みなさん一生懸命働いていて好感が持てました。夕食はメインを選べるコースでした。選んだステーキやすき焼きの肉はよい肉が使われておりおいしかったです。朝食はバイキングは停止していましたが、つきたてのお餅が食べ放題でとてもおいしくうれしかったです。
お風呂はお湯の温度がちょうどよく、のんびり入ることができました。
コロナのためいろいろ大変でしょうが、一生懸命働いている姿が伝わりました。フロントの女性スタッフなど、もう少し笑顔があるとさらに良いと思います。コロナに負けずがんばっていただきたいなと心から思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:55:54

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2020年12月16日 16:03:10

雪の降る前の12月初めに宿泊しました。一般客室でしたが、食堂を突き抜けて進んでいくという、奇抜な造りでした。食事の際は、茶碗蒸しを提供し忘れました!と、わざわざお部屋まで持ってきてくれたのですが、ドアをノックされてドキッとしました。満腹出したが、美味しく頂きました。お品書きがあると良いなぁと思いました!2人でゆっくり出来たので、総合的には大満足です!ありがとうございました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:36:51

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。お食事など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご感想もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

naohide0205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年12月14日 09:26:01

12月7日と8日の連泊でした。
ただ、帰りの送迎バスに前日予約が必要と知らず、説明が欲しかったです。
お風呂は、とてもよかったです。
景色も滝が見えて最高でした。
食事は、普通でしたが、スタッフの方々が質問に丁寧に答えてくれて好感が持てました。
大浴場が一つ修理中だったので、
夕食の飲み物が一つサービスだったのも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:24:20

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「12月7日と8日の連泊でした。
最初の一泊は、朝食付きの素泊まりで、二泊目は朝夕食付きだったので別々のプランでした。が、部屋を同じにしていただき有り難かったです。広いお部屋でした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年11月27日 23:38:22

フロント対応があまりよくない

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:46:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「フロント対応があまりよくない」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

そのため、まだまだ現場で日の浅いスタッフが多く、本当にご迷惑をおかけしております。

スタッフ一人一つが毎日、毎日、様々な声をいただきながら成長をしていっているところでございます。まだまだ力不足ですが、1日でも早く一人前のスタッフになれるように頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 22:34:11

プランの種類も多く評価も高いので利用させていただきました。初めて口コミを書きます。

今回は記念日旅行ということもあり
半年前くらいから和室の予約をとり
ワクワクしながらチェックインをすると

お偉い人なのか女性からお話があり、

「本来なら前日に連絡を入れないとなんですが連絡できなくてすいません。本日予約のキャンセルが出ると思っていたのですが、出なくてですね、、、
お客さまがお二人だったもので、ツインのベットがある和洋室をご用意させていただきました」

と言われました。
自分の予約が間違えているのかと思い再確認したら和室で予約が取れていました。

まず、キャンセルが出ると思って予約を取っているのはどうなのでしょうか。
そして私はギリギリに予約したわけでもないのですが、なぜ私たちがわざわざ和室を選んでとった部屋に泊まれないのか、不快感がありました。歳が若いからなのか、子供がいないからなのか、チェックインが少し遅くなったからなのかとか考えてしまいました。

結局和室がよくて選んで予約したことを話すと‥チェックインしてないお部屋と変えてくれました。ありがたかったのですが、おそらくその後にきた家族連れの方がそのお部屋に変更になっているような感じでした。

部屋に入ると家族分(数が違う)
アメニティなどが置いてあり、なんだか変えてもらった私も申し訳ない罪悪感と、せっかく来た旅行だから希望の部屋で過ごしたいなーという気持ちとすごく不愉快な気持ちとなりました。

連休で混んでいる、コロナで経営が大変なのも分かるのですがもう少し考えて予約を取っていただけたら、もっといいなと思いました。

あと温泉の脱衣所の髪の毛が多すぎることが気になりした。

貸切風呂と温泉のライトアップがとても綺麗でした☆コロナ対策ができていてとても良かったです。お食事もおいしかったです★!接客も丁寧でした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:36:56

_____________________

また、今回は当館の電話対応がなっておらず、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、一般客室タイプでご予約をいただいておりましたが、お部屋おまかせ等のお客様が多数いらっしゃり、そちらのご案内と、また、二名様でいらしゃったため、和洋室へのグレードアップを無償でご提案させていただきましたが、案内のものが説明不足で大変失礼をいたしました。今後はそういった部分の教育も踏まえて行ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

また、その後のお部屋の変更等もスムーズにいっておりませんでしたこと、本当にお恥ずかしい限りです。再発防止に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:30

訳ありという事で隣の部屋はワンチャン連れでしたが比較的静かに過ごせました。テレビの電波受信が悪くてそれも訳ありだったのかは不明です。
大広間での食事の際に配膳のスタッフが若い女性グループの席に離れずに終始着いていたのが気になりました、しまいにはしゃがみこんで話す始末。

大きな旅館なのでどうしても流れ作業的になるのは仕方ないですが、説明が早くて聞き取りにくかった事、廊下でスタッフ同士が立ち話してて通れなかったり、部屋に水の入ったポットを持ってきてくれた時も物凄い勢いでノックと大声でビックリしたりと少し考えるべき点があった気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:04:36

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はいくつかご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。今後もスタッフのレベルアップに尽力をしてまいります。

■テレビの電波状況につきまして・・・当館周辺のエリアは難視エリアでございまして、アンテナメーカー等と協力しながら、電波状況の改善を行ってまいりました。通常時では問題はあまりありませんが「豪雨」「豪雪」「強風」等の悪天候時や、山に生い茂る木々の影響等で電波状況に影響が出ることが分かっており、その都度、調整を行っております。今後も抜本的な改革等も検討して改善に努めてまいります。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年11月09日 17:50:02

初めて宿泊でしたが、良い宿でした!
ですが、残念だった事が多々あり、また宿泊したいので改善して貰えたらなぁと思い、あえて書かせて頂きます。
まず、皆さんからの口コミでもある様にチェックインの際にスタッフの方からの案内などがイマイチでどうしたら良いか分からず不安でした。私の他にも待っている方が居ましたが同じ様な状況で困っていました。またその時にスタッフの方数名いましたが、スタッフ同士お喋りしながら女性に貸し出ししている浴衣を畳んでいてお客さんを放置状態で気分が悪かったです。
この様にお客さんの立場に立って対応ができてないなと思う事が何度かありました。お客さんを見ていなかったり、気が利かなかったりと、有名な宿の割にはスタッフの教育がイマイチですね。
貸し切り露天風呂では、中のバスマットがかなり汚く濡れていて不快でした。
部屋はベッドがある部屋でしたが、いざ寝てみるとマットレスが酷い。安いマットレスなのか完全に沈んでしまうくらい。腰を痛めてしまいました。なので夜中に自分達で布団を引っ張り出して無理矢理狭い所に敷いて寝ました。
朝食では餅が振る舞われていたのですが、その担当のスタッフの方(おばさん)の態度がかなり気になりました。餅を食べたくて取りに行ったのに、「何ですか?」と強めに言われ、その方は「どの種類の餅にしますか?」という意味だったのでしょうが、その言い方は無いと思います。私達だけでなく、他のお客さんにもそんな態度で、皆さん気分が悪そうでした。
悪い事ばかり書いてしまいましたが、もちろん良い所も沢山ありました。素敵なスタッフさんもいたし、部屋とお風呂も素敵でした。ですが、スタッフの教育、施設の整備を今一度見直して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月09日 19:29:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■スタッフの件につきまして・・・スタッフの配慮不足・経験不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。コロナ禍の影響で心身ともに疲弊し、離職したものも多く、現在、新しいスタッフを多数向かい入れ対応をしております。しかしながら、まだまだ経験の浅いスタッフが多いことも事実。日々、経験を積みながら頑張っておりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■マットレスの件につきまして・・・お部屋のグレードのより備品等は異なりますが、今回のお部屋でも国産のマットレスをご用意しております。しかしながら、お求めのレベルに達しておらず、申し訳ございません。マットレスの入れ替え時期にはもっと寝心地が良いものを導入検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2020年10月29日 16:51:41

部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月05日 16:26:53

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。
若松に食事に行くのにタクシー1000円程度なので、立地は悪くは無いと思います。」とのお声をいただき、ありがとうございます。

■当館の立地について・・・会津若松市の中心市街地や、主要な観光スポットなどへも車で15分程度の場所にあり、山間の温泉地としては市街地に隣接したエリアです。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

メル8038さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

メル8038さん [60代/女性] 2020年10月23日 10:40:37

建物が古すぎて、部屋のドアなどは重くて開け閉めするのが大変でした。送迎付きとはいえ駐車場も遠くて、車などは旅館のスタッフが移動してくれても良いのに、と思いました。
お料理は、とても美味しかったです。
チェックアウトの時のフロントの若い女性(多分日本人じゃない)もう少し愛想が良くても良いのでは…?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 16:53:14

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・楽天トラベル当館ページ詳細・SNS、GO TOトラベル新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】