会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

8787ちゃん5758さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

8787ちゃん5758さん [60代/女性] 2024年04月24日 13:45:21

4月22日宿泊致しました。リーズナブルな価格でこの価格、満足致しました。

手狭な部屋プランでしたが部屋に着いてびっくり、6階の眺めが良く部屋も広くゆっくり癒されました。

チェックイン時、部屋のお風呂のお湯が不具合があるとの事で、屋上の貸切風呂のサービスを致しました。夜の貸切露天風呂は最高でした。

お風呂、朝食が良かったです。

マイナス点はベット回りにコンセントがない、反転の袖の中に前者の使用済と思われるマスクが入っていました。

ゆっくり癒された会津の旅となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:23:16

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2024年04月23日 21:33:28

結婚記念日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しくボリュームもあったので満足でした。
川辺に立地してるので川を観ながら足湯に入れたりできてとてもいい時間を過ごせました。

欠点として、人手不足によるスタッフの余裕がないのが少し残念でした。
玄関先で急かされたり、脱衣所の天井や廊下などのエアコン、排気口の埃がとても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:14:15

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月02日 08:24:41

プロジェクトマッピングの演出も良かったです。
以前の様な芸もまた観たいです。
温泉もお食事も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:32:44

_____________________

今回は、「貸切露天風呂をキャンセルした際、ドリンクサービスに変更してもらい有り難かったです。
プロジェクトマッピングの演出も良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

バァーバ1219さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

バァーバ1219さん [40代/女性] 2023年11月17日 17:14:29

朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月20日 16:31:59

_____________________

「朝ごはんのお餅ほんとに美味しかったです。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪でございましたが、お部屋にこだわりがおありの場合には、部屋タイプ指定でご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月04日 17:15:21

廊下の天井の梁が低く、歩きにくい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:32:45

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましての貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。

当館は、創業以来、増改築を繰り返し行なっており、最新の施設のようにいかない部分もあることをご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2023年08月29日 22:24:09

部屋は普通。洗面所付近の排水溝の臭いが強く、下水の臭いがした。

部屋食はホボ放置してくれるので、配膳の出入りが少ないのはいいと思う。
夜に出た鯉の煮付けに鯉の刺身
あまり食べ慣れないせいか口に合わなかった。
味付けはともかく事前に食材が何が出るとか(変更きくとか)出来た方が楽しめたかも。
朝、夕共に全体的に甘めの味付け

お風呂はよかったが、窓ガラスが温泉のせいか汚れが目立った。
せめて浴槽に入った時に外が見える位置だけでも掃除した方がいいと思う。せっかくの景観が台無し。

施設内は清掃が行き届いてたと思う。

館内スタッフは愛想がいい。

受付のおばさんの接遇が若干受付には向いてないと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月30日 19:11:10

■排水溝の匂いの件・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今年は、こちらも例年に比べ、異常に暑く、封水と呼ばれる匂いを防止するための装置の水が干上がってしまったり、他のお部屋の使用状況等もあり、下水臭がするとのお声もご意見を複数いただいております。現在、業者も踏まえ、封水対策、配管洗浄等行なっておりますが、外部からの混入臭(今年は暑く、外部の排水溝も干上がっているため)等もあり、ひとつずつ対応しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■当館のお食事につきまして・・・当館のお食事は「会津郷土会席料理」と申しまして、会席料理(お酒の席でのお料理を指す)で、当館ゆかりの「小原庄助さん」に因んだお料理で、お部屋タイプやプラン内容により若干内容とメイン料理等異なりますが、会津の郷土料理である「鰊の山椒漬け」「こづゆ」「田楽」などをご用意しております。また、プランによっては日本三大馬肉である「会津の馬肉」などもご用意しております。また、郷土料理はクセの強いお料理で「好き嫌いの多いお料理」のため、バランスを取るために「地元の食材を利用したお料理」をご用意しております。地産地消の考えと、様々な御年代のお客様が召し上がられる嗜好性も考慮したメニュー構成になっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

まほ4945さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まほ4945さん [20代/女性] 2023年08月20日 18:54:10

楽天セールでお得に泊まれたので初めて予約をして主人と一泊しました。リニューアルしたということもあり、館内は比較的綺麗で今どきのお宿という雰囲気です。ウェルカムサービスで羊羹がいただけたり、プロジェクションマッピングのショーなども素敵でした。
ただ、接客が悪いです。チェックイン時に対応いただいた男性はなぜか汗だく、食事中に声をかけた方は返事がなく無言、チェックアウト時5名ほどのスタッフの方の横を通りましたが、挨拶をしてくれたのは1名だけ。他の方はスタッフ同士でおしゃべり。片付ける布団を投げているのも見えてしまいました。
「研修中」と書いているバッじをつけている方が数枚いたので、結構人が辞めているのか?定着率が悪いのでは?と少し心配になりました。お得に宿泊できたのは嬉しいですが、リピートはしないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月21日 18:57:16

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳ございません。出来ることから、改善してまいりたいと思います。

■スタッフにつきまして・・・派遣・協力企業のスタッフへの指示、管理が行き届いておらず大変失礼をいたしました。引き続き、現場でも研修を行いながら、一定のレベルになるまで頑張ってまいります。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

OIWAさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

OIWAさん [70代/女性] 2023年08月08日 07:53:28

8月5日宿泊しました。
満室だったせいか、スタッフの対応が少々不満でした。
以前からテレビで紹介され、一度泊まってみたいと思っていたのですが、残念です。
コロナの影響でスタッフが足りなかったのかもしれませんが、気持ちよく過ごせる客数の対応でして頂ければと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月08日 23:13:54

_____________________

貴重なご意見もありがとうございます。
スタッフ間で共有し、レベルアップに尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

Showxingeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年06月13日 17:05:36

料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かったですが、設備に関しては改善を求めたいです。
・部屋のスリッパの底のクッションがヘタっていて、移動の際に足裏が痛くなる。602号室はエレベーターから部屋までの距離が長かった。
・602号室のベッドのマットレスがヘタっていて、座ると突然固くなる。特に窓側のベッド。寝心地も良くありません。もう交換時期を過ぎていると思われます。
・デザイナー設計にありがちなことですが、いろいろな箇所の角がとがっていて、当たると痛い。廊下に出ている柱型は、過度に緩衝材を貼り付けてほしい。露天風呂の手すりも金属の角に当たると痛いです。
・ベッドの下側の角にも何度か足をぶつけた。他の人も多くぶつけているようで、仕上げ材がはがれていました。
・部屋に姿見の鏡があればもっと良いと思いました。
・縁側の座椅子は、椅子とテーブルの方が良かったです。ベッドに腰かけても前述したようにお尻が痛いので。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月16日 17:48:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かった」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:07:19

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋に追加の備品等お願いしており、電話での確認もありましたが、入っておりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:49:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年02月13日 00:35:12

貸切風呂は、景色もよく気持ちよかったのですがただお湯に垢のような物が浮いていてちょっと残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:22:28

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年02月12日 14:49:39

館内の工事やプロジェクションマッピングが行われなかったりなど、偶然が重なり少し残念だった。次に期待したいと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:21:13

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

すーまろさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

すーまろさん [40代/男性] 2022年12月27日 08:31:10

・貸切風呂の足拭きマットは毎回交換すべき。
・ウエルカムドリンクのカップが小さ過ぎる。
・夕食時の山女魚固い、パサパサ。

風呂 良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月30日 17:27:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によります「風呂 良かったです。」とのお声もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 15:04:21

今回初めて宿泊させていただきました。小さい部屋だからといって寝室に洗面台があるのはどうかなぁと思いました。一番端の人は洗面台のすぐ横で寝ることになります。温泉は露天風呂から滝が見られて景色がとても綺麗でした。ただ、今回のプランでそこまで安い金額でもないですし、この金額出すなら次は違う宿にすると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:19:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

イチトニトサンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イチトニトサンさん [20代/女性] 2022年12月06日 16:22:01

家族旅行で利用しました。
基本事項(部屋場所・食事時間等)以外は配布のパンフレットを読むスタイルです。疑問点は内線で教えてくれます。
総合的にコスパ良い旅館だと思いました。気になった点のみ以下に記述します。
(食事)大部屋で部屋毎に集まっていただきました。隣の団体客が従業員とトラブルがあったらしく… 隔てる物がコロナ対策の透明なパーテーションのみだったので、こちら側も空気が悪かったです。
(温泉)温泉は福島の寒さには丁度良い温度で気持ちよかったです。ただ、朝の時間帯のみ開放される温泉に茶色い物体がたくさん浮いてたのが気になりました。
洗顔料はありません。
(部屋)手洗い場が寝室にある為、近くで寝る人は気になるかもしれません。
自分達の汚れかもしれませんが、布団に小さいゴミがたくさんついていました。
お部屋の空調は暖房と送風のみなので、お風呂上がりはやや不便です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:15:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2022年11月09日 20:17:55

孫の七五三参りの帰路に足を延ばして 数拾年振りに投宿しました。
今回は、TV番組 シロウの『異郷グルメ駅前食堂』で流れる台詞の『旅の良し悪しは 食事とので出会いに左右される・・・・云々』を想起させられた一夜でした。
仔細は既にフロントにお伝えしているので割愛しますが、夕食の予約ミスが 例えHuman errorだったとしても 会場係りの誰ひとりとしてお詫びの言葉を発しない有り様に とても寒々しさを覚えました。
A会場からB会場に移動させられた時に エレベーター前で出会ったご年配の機械係り員(作業服から推測)? から 『それは大変すいませんでした』と声を掛けられたのが 一服の清涼剤でした。
入館してから耳にしていた川面のせせらぎ音が、突然にして雑音へと切り替わる苦い体験を味わいました。
Go to travelの満室に多忙とは察しましたが、『客』の目線にもう一度立って頂ければ投稿しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月11日 19:31:41

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※90日以上前の予約で断然お得)【早期割】
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2022年11月05日 01:58:24

母と親子旅で使わせて頂きました。
写真と口コミを見て今回選びましたが、残念な点があり投稿させて頂きます。
①ウェルカム抹茶と羊羮サービス
抹茶は薄くぬるすぎて不味かった。
羊羮は美味しかったけど試食程度の量で少なすぎ。
提供して下さったスタッフの方も笑顔がなく質問しても暗い感じの受け答え。
ウェルカムドリンクを担当するならこれから宿を楽しんで貰う為に明るく対応すべきでは?
②部屋の補修がチープ過ぎる
塗装が剥がれてたり、ただ上からペンキを塗り重ねたり、間接照明が安っぽいテープ状だったりして素人の日曜大工程度。
酷いのはペーパータオルケースのふた。
有り合わせのテープ貼っただけで小学生でも作れそう。これで1泊2万円は高い。
固定されていないのでペーパータオルを取るたび落ちるので外して使うはめに。
③朝ごはんのおかずが冷たすぎ
あらかじめ、用意しておくのはしょうがないのですが、窓側の席は寒いので少しタイミング考えたほうがよいかと。
ただ後から出てきた味噌汁がぬるかったのはなぜでしょう?

夕食はとてもボリューミーで美味しかったです。ちょこっとずつ色んな前菜の盛り合わせも良かったですし特に馬刺は臭みがなく食べやすかったです。
お風呂は貸し切り風呂で湯加減もちょうどよく、川の音流れを見ながら一人ずつ入れる甕状の浴槽は優雅な気分になれ気持ち良かったです。

高級宿で2万もするんだから期待してきましたがチープな点が多くみられたのでとても残念でした。
同じ東山温泉でもう少し安く、綺麗なお宿があるのでリピートはないです。
お風呂と夕飯は良かったので今回は悪い評価はしません。
改善の参考にしていただければ幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:16:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
いくつか、ご不満点もあったご様子で、大変申し訳なく思っております。

年間通していただく様々なお声などをもとに、優先順位をつけて順次の対応となっております。ご理解いただけますと幸いです。