会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

楽猫佐助さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 11:16:56

12月25日に宿泊させていただきました。
総合的には満足させていただきました。滝を見ながらできる温泉入浴は、温度も熱すぎず長湯ができて最高でした。満足度が高いので気になるところがいくつかあり残念に思いました。
・部屋のドアを開けるとドアの開閉スペース部分に「髪の毛が混じった綿埃」が角・角にたくさんたまっていました。掃除機をかけていないのではと感じたところです。
・部屋奥の和テーブルが拭かれておらず、前使用客の飲み物跡がべたつきながら光っている。
・残った仕事をノンビリ終わらせようとPCを持参したのですが、WiFiの調子が悪いとの事で満足な作業ができずに残念でした。ベットWiFi部屋は用意されていましたが、禁煙でしたし人さま(ガヤガヤ)の前で仕事をするまでには至りませんでした。
・滝の照明は「夜」は使用されていましたが、「朝」は使用されていませんでした。冬場は夜明けが遅いので、出来れば「夜明け」となる数時間は照明を検討していただければと思いました。特に「夜」「朝」ではお風呂が異なる(男女交代)浴場だったので残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:24:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「12月25日に宿泊させていただきました。
総合的には満足させていただきました。滝を見ながらできる温泉入浴は、温度も熱すぎず長湯ができて最高でした。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2020年12月22日 19:58:58

2回目の宿泊でした。部屋もまあまあ広く、眺めはよかったです!部屋食でしたが、料理は食べきれないくらいボリュームあってすごくよかった!お風呂は工事?してたのか、1箇所使えず、貸し切り風呂だったがよくなかった、、お風呂はどこもぬるくてもう少し熱い方がよかった。また泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:44:38

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年12月16日 14:57:33

GOTOトラベルを利用して10ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行で。
和モダンな感じで館内もお部屋もキレイでテンション上がりました。
温泉は滝も見えて、貸切風呂付きのプランで初めての温泉も家族で入れて楽しめました。

ただ、朝食も個別配膳でしたが、納豆やあんこ、お雑煮などが並んでいてスタッフの方に頼んでお餅を切ってもらうシステムでした。食事中なのでマスクをして頼みにくる人は少なく飛沫が入ってるんじゃ…と気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:34:12

投稿者さん 2020年12月08日 21:52:37

12月6日に家族で宿泊しました。子どもたちもいたので、お部屋でのお食事がとれるプランにしました。量も多く食べきれないほどの料理にびっくりで、ゆったりと食事を楽しむことができました!また、朝御飯もお部屋でとることができるか聞くと快く快諾していただけてとても助かりました。ありがとうございます!
貸し切り風呂も利用したのですが、景色もよく家族みんなで一緒に温泉を楽しめたのがとてもよかったので利用してよかったです!露天風呂なので、外での脱着は寒さが厳しく感じられましたが、暖房器具が用意してあり心遣いが感じられました。ただ、脱衣所の給水マットが前の方が使用してビチャビチャで冷たかったり、外にあることで汚れやすいのか汚れが目についてしまい、そこだけが気になってしまいました。。
ですが、子どもたちに風船をいただいたり、ご飯の準備の際に暖かいお言葉をいただいたりで、とても素敵な旅行になりました!
また機会があれば、利用したいと思います!ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:12:30

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】「夢想庵(憧れのお部屋食)」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」♪

15chan0704さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

15chan0704さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:28:13

露天風呂がとてもよかったです。食事処の対応も親切でとてもよかった。。。が
フロントの男性スタッフの対応が雑だったのが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 16:34:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。また、男性スタッフの対応がお求めのレベルまで達しておらず、心よりお詫び申し上げます。

■スタッフの対応につきまして・・・コロナ禍の影響もあり、離職したものも多く、現在、新しいスタッフ、その他派遣社員などをフル活用して、接客にあたっております。また、現在、GOTOトラベル期間中のため、政府より様々な要望、参画条件、準備等あり、通常より増員して対応にあたっておりますが、ご満足のいく結果やご案内、接客で出来ておらず、本当に申し訳なく思っております。今後も現場スタッフの研修、そして育成に尽力しながら、1日でも早く一人前のスタッフになれるよう、頑張ってまいります。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

Marboneさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Marboneさん [30代/男性] 2020年11月08日 10:59:16

11月6日から7日に滞在しました。満足しています。1歳9ヶ月の子どもがいて、ちょろちょろ動くため、赤ちゃんと呼べるか微妙ですが、なるべく周りのことを考えないで済むように赤ちゃんプランを選択しました。お部屋は和モダン和洋室を選択しました。

良かった点は、
・想像よりも子ども用のアメニティがあって、感激しました。特に、お部屋に置いてあったオムツと濡れティッシュ、大浴場の赤ちゃん用ボディソープは役に立ちました。
・料理が美味しかったです。夕飯は部屋食だったので、周りを気にせず子どもと食事できるのがよかったです。
・お風呂は大浴場と家族風呂を堪能しました。幼児も入れるのはよかったです。子どもとの思い出作りができたと思います。

残念な点としては、
・子どもを寝かしつけた後に夫婦で晩酌をする際に畳エリアの電気をつけたかったのですが、テレビ横の電気が連動してONになりました。テレビ横の電気は明るくて子どもを起こしかねなかったので、電気をつけることを断念して月明かりのみで晩酌しました。設備の問題なので難しいと思いますが、畳エリアとテレビは別々に電気のON、OFFができたらよかったと思います。

また機会があれば、宿泊しに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月09日 17:25:42

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■お部屋の照明につきまして・・・おっしゃられているのはお部屋の間接照明と、畳エリアの直接照明のことだと思いますが、こちらは煩わしさをなくすためにあえて同一系統でスイッチング処理をしておりましたが、お子様の部分で配慮が足りなく申し訳ございませんでした。

スタンドライト等も事前にお申し出いただければご用意も可能ですので、次回の参考になされてください。

お部屋の照度を自由にコントロール出来るお部屋タイプもございますので、是非、そちらも次回の選択肢に入れていただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2020年10月26日 20:23:38

仕事で何度もお世話になっております。人気の宿であり、混むのは仕方がないし、いい宿です。。。しかしマスクを付けずに歩きわまったり、くしゃみや咳を人に浴びせるのはやめて欲しい。go toトラベルは最低限のマナーが守れなければ崩壊してしまうキャンペーンなんです。マスクが煩わしいなら、今は旅行を控えて下さい。散々な目に遭い、申し訳ないけど、マスクなしで歩き回っている人は今後全力で回避させて頂きます、!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 17:08:20

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願いしておりますが、一部のお客様にご理解・ご協力をいただいていないこと、心よりお詫び申し上げます。当館では公式サイト、各予約サイトの詳細ページ、館内、注意書きの紙、口頭でのご理解など様々な箇所でご理解をいただくよう努めております。しかしながら、一部、このような事態になっておりますこと、本当に残念な気持ちでいっぱいです。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】朝食のみで格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

kazuaki24さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kazuaki24さん [70代/男性] 2020年10月13日 07:29:52

公共交通機関にで行き、武家屋敷見学後に迎えの車が来てくれました。案内された部屋がとても綺麗にしてあり、食事も体に優しい食材で、とても美味しく頂きました。ただ、大浴場の湯舟に入る時の段差が高過ぎて、特に湯舟から出る時は怖さを感じました。手すりが一か所で2湯舟側に有ってほしいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月13日 17:12:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「案内された部屋がとても綺麗にしてあり、食事も体に優しい食材で、とても美味しく頂きました。スタッフの方々に、『お食事はいかがでしたか』『お風呂はいかがでしたか』『楽しくお過ごし頂いていますか』と
声を掛けられ、庄助の宿の優しさを家族で感じられ、素晴らしい旅行でした。ありがとうございました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

また、手すり等のご提案もありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

まんがめしさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まんがめしさん [40代/男性] 2020年10月11日 18:40:07

10月5日(月曜日)から一泊しました。
車で宿に着くと 駐車場が狭い為に近くの駐車場に誘導されて、宿の車でまた宿へ。
フロントスタッフの説明は微妙に分かりずらい所もあり・・
鍵を受け取り1人で部屋へ。(コロナ感染防止対策でスタッフの誘導は無し。これはしょうがないかなと。)
部屋は6畳?のツインベットでした。
部屋の綺麗さとアメニティの充実さは◎でした。 部屋の風呂も木の浴槽でなかなか良い感じ!
宿の売りにもしている大浴場からの天然の滝を眺めながらの入浴は格別でした。24時間風呂でないのは残念ですが。
食事は大宴会場でした。コロナ対策で隣の席とも間隔が広いのはいいのですが、自分は端の席な為?スタッフが少ないせい?ご飯とこづる(汁物)が こちらから声を掛けるまで持ってきて貰えなかったです・・自分はアルコールを頼まなかったので最初にご飯と汁物は準備して欲しかったです。
あと今回はプランに含まれてた通常オプション時は¥1650の「会津三種握り」は写真とは似ても似つかぬ残念な握り・・。 シャリもかなり硬くなってました・・ オプションでお考えの方は止めた方がいいかも・・
あと気になったのは宿の廊下のアップダウン結構あります!階段ではないものの足が悪い方にもオススメではないかと・・ 天井も あちらこちらに頭上注意!の看板が。身長175センチの自分でギリ普通に歩いてぶつからない位の高さです。
トータルで部屋と風呂のロケーションの良さは高得点なので自分は再訪してもいいかなと思いました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月13日 17:02:16

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。以下の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:51:32

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。

立地もよく、女性は浴衣が選べたりととても過ごしていて楽しい旅館だと友人と盛り上がりました。

ただ、夕飯を食べに外出する際、車の移動の件でフロントに申し出して食事から戻ってきた時に夜勤?のスタッフの方に面倒くさそうに対応されたのが残念でした。
初めから駐車場が遠くにあるので買い出しなどは事前に行ってくださいとの説明があれば、面倒な事を依頼せずに済んだで、とても残念でした。

ホテルの設備、お風呂はとっても良かったので満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:10:03

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の一部スタッフの対応が適切なものでなく、本当に申し訳ございませんでした。該当スタッフにはきちんと注意をさせていただきました。ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年09月27日 14:53:17

料理はいまいちです、柚子胡椒は好みがあるので選ばせてもらいたかったし、こづゆははっきり言って美味しくないです。
部屋の近くに喫煙室があって廊下が臭いので無くして欲しいですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月28日 14:09:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「お風呂は滝のそばで雰囲気が良くて最高でした。お風呂上がりには無料のビールをいただきました。」とのお声をいただき、嬉しく思います。

■ご夕食の件・・・貴重なご意見ありがとうございます。味付けなど再度確認してまいりたいと思います。

■喫煙所の件・・・当館では分煙化の流れから、喫煙所を各階に設置しております。臭いのシャットダウン方法など再検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★「ワンちゃん」と「お部屋食」★プラン♪♪(※1泊夕食付き 朝食は付いておりません)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2020年09月23日 22:29:44

9月14日に宿泊しました。「手狭な6畳」での予約でしたが、実際には非常に広い和室があてがわられ、大変満足でした。ただ、細かいことで気になったのは、アメニティで歯ブラシ・歯磨きが見当たらなかったのが少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月24日 12:42:50

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋のアメニティに関しましては、洗面コーナー等やタオル類と共に設置してございましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。

また、不備等ございました時には、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2020年09月18日 20:41:22

満室にもかかわらず、景色の良いお風呂もゆっくり入れ、食事会場もテーブルがしっかり間隔も取れて美味しく頂きました。チェックインや食事の時など、係の方が気さくに話しかけてくださり、気持ちよく過ごせました。
1Fの貸切風呂が、滝も見えず、サウナも前の方が使ったままの状態で使えず、それだけが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月20日 13:54:39

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■1階の貸切風呂について・・・貸切風呂4箇所ございますが、「滝」は、大浴場・露天風呂以外からはご覧いただけません。
貸切風呂からは、渓流の「湯川」対岸の「庭園」「竹林」などがお楽しみいただけます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年09月18日 19:07:56

泊まるのは今回で二回目です。今回は階段横のベットの部屋に泊まらせていただきました。部屋の居心地はよく快適に過ごしました!ただ、洗面台の照明が暗く、化粧がしにくかったのが自分的には少し残念でした。
食事、温泉、対応は相変わらず最高です!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月18日 19:27:35

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

ROSE2817さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ROSE2817さん [50代/女性] 2020年09月15日 18:39:55

とても良かっただけに、残念なのは、アメニティー
部屋にカミソリ、ブラシ、綿棒があれば、、、
湯上り処には、ソフトクリームが無かった事
貸切風呂の通路に隣接のドック風呂、とても不愉快。

他は、言う事無し。
スタッフの方々の対応は
親切丁寧

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月18日 19:24:31

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】『料亭街の隠れ家』プラン♪(人気の「☆さくら刺身☆」(馬刺し)付)【個室会食場 確約】

投稿者さん 2020年09月13日 17:00:32

夕食、朝食の作り置き感が凄かった。冷たく残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月18日 19:23:04

現在、コロナウィルス対策で、

などの対策を行っておりますが、ご理解をいただけず、本当に残念に思います。

投稿者さん 2020年09月10日 09:35:26

全体的に良かったです! 6Fの部屋でしたけど、そこまで川の音が聞こえて心地良かった。

ベッドも凄く寝やすくてエアコンも効きが良くて快適に過ごせました。

それもひとつの思い出になるので…
また行きたいとおもいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月10日 14:36:24

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「残念だったのは持ち帰れる小さいタオルと袋に旅館名をいれてある物にしてほしかったです。
それもひとつの思い出になるので…
また行きたいとおもいました。」との貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今回は諸条件をご理解いただきましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

新英8285さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

新英8285さん [60代/男性] 2020年08月22日 09:54:56

4人で宿泊したのですが、広めの部屋で気持ち良かったです。食事は会津を意識しての料理で、鯉、鱒の川魚の刺身、鰊山椒漬、田楽、こづゆ、そば、笹団子などの郷土料理が並びました。川沿いに建てられた旅館なので、客室全室が川に面しており、豊かな自然を楽しむことができます。温泉ですが、湯質は優しい感じで、ゆっくりすることができました。夜は、川の滝の部分がライトアップされます。足湯も併設されていています。大浴場の出口(入口)に麦茶、ソフト、ビール(ソフトとビールは時間帯の制限あり)の無料サービスがあり、うれしいです。残念なのが、NHKのBSが見れないこと。客室ごとに契約する必要があるので、仕方ないかと。民放のテレビ朝日系のチャンネルは見えませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月24日 17:07:13

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館のテレビ環境について・・・当館は山間部の宿のため、季節により、木々等の影響で放送局の一部の電波が悪くなる場合がございます。電波状況改善のため、何度もアンテナメーカー等来てもらい検証をしておりますが、季節条件により異なるので、一番安定した箇所に設置しております。天候等にも左右されますが、基本的には豪雨や豪雪の日以外は、通常通り全てご覧いただけますが、立地上の問題もあり、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■BSの設置について・・・当館ではBSは契約をしておりません。基本的に、テレビはあくまで設置はしておりますが、あまりテレビ環境を強化することが、当館の趣旨とは異なる部分があり(日常を忘れ、日頃の疲れを癒す)、こういったご要望等があまりにも多い場合には導入等も検討をしてまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2020年08月14日 08:46:23

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月17日 17:50:02

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月12日に宿泊しました。とても綺麗な宿で立地も良く部屋も広々とした空間で外の川の音がとてもいい感じでした。露天風呂から見える瀧が良かった。屋上貸し切り露天風呂は予約入れたのが遅かった為23時半からになってしまったのですがその前まで雨が凄い降ったりしてて結果その時間に入れて星空を見ながら大きな露天風呂でゆっくり入る事が出来ました。部屋食はゆっくり2人で食べる事が出来てとても美味しかったです。温泉が大好きな夫婦で色々な所に行っているのですが瀧の湯さんはまた来たいと思う宿でした。」との素敵なお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

■屋上露天風呂について・・・屋上貸切露天風呂ですが、遅い時間のほうが、市街地の明かりが少なく、その分、特に秋などは星空が本当に綺麗に見れます。よく遅い時間しか空いてない、とのお声もいただきますが、実は遅い時間帯のほうが星空は綺麗だったりします。次回のご参考まで・・・・

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2020年08月11日 12:18:12

仲居さんが明るくて親切。部屋も綺麗で、良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月11日 16:47:48

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「仲居さんが明るくて親切。部屋も綺麗で、良かったです。」とのご投稿をいただきまして、本当に嬉しく思います。

お部屋に関しましては、築年数等は当館も創業130余年のため、新築とはいきませんが、その都度(10年に一度程度)大きなリニューアルを実施し、品質維持を行なっております。

今回はお気に入りいただけた様子を知り、嬉しく思います。

今回は、様々な制約がございましたが、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】