会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 14:34:20

部屋の玄関や廊下が下水臭かった。
部屋のシャワーは節水ヘッドなので糸ほどの湯しか出ずまともに髪も洗えない。タオルはバスタオルとフェースタオルが1枚づつしかなく、
洗面台にもトイレにも手拭きやペーパーもない。ビックリした。
2万代の部屋はいつも宿泊しないが空きが無く宿泊したが、こんな酷いのか?と思った。
湯上がりのビールやアイスのサービスや滝の露天風呂が良いのに残念です。部屋のシャワーブースの床の隅も赤カビが生えてました。
お金払って不快な思いしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月18日 16:51:14

■お部屋につきまして・・・今回はお部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) でご予約をいただいており、ご希望のお部屋タイプをお取りすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。このお部屋タイプは、直前に空きがある場合に、様々な条件を当館にお任せいただくことで、他のお部屋よりもかなり安価な設定にしております。
お部屋にこだわりがおありの場合は、お部屋タイプをご指定の上、ご予約いただきますと幸いでございます。

■お部屋の諸問題につきまして・・・今回は、実際にはお部屋をグレードアップしてご案内させていただきました。若干古い部屋ですが、広めのお部屋でしたが、お気を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しましては、外部の問題や給気の関係で時間帯でそのような事象が発生する場合もあり、定期的な配管清掃や、換気、業者を踏まえての対策を行っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

chik@さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2022年07月09日 14:28:23

7月7日にあんな3名で利用しました。お部屋は広くマッサージチェアもあっていいのですが、他の口コミにもあった通り、備え付けの洗面台にペーパータオルが設置されていません。正直なところ、そんなお宿があるのかとビックリしてしまいました。あとは布団の湿り気がすごいです。川が近くに流れてるから?と思い、空調は除湿、冷房どちらも試しましたが、湿り気は改善されず、寝苦しかったです。悪い口コミが続いてしまいますが、すぐにでも改善してほしいのが大浴場の脱衣所にあるエアコンに吹き出し口の大量のホコリです。とてもじゃありませんが、旅行サイトで受賞されているお宿とは思えないほど、掃除が行き届いていないと思います。

ただ唯一、とても良かったのは食事の給仕をされている年配の女性従業員の皆様はとても親切でお話をしていただいたり、食事の説明を詳しくしていただいたり、とてもホッとしました。朝食にいただいたくるみ餅も大変美味しく、おかわりをしました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、施設の清掃など含めた準備をしっかりされてから迎え入れた方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月11日 19:00:37

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

■空調に関しまして・・・空調は全館空調システムを導入しており、かなり空調の効きが強いとのお声もいただいております。
湿気に関しましては、エリア的な状況(四方を山々に囲まれ、川や滝に隣接)や、時期的な問題(梅雨時など)もあり、除湿器なども必要に応じて導入してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月06日 12:36:52

ワンコ用のケージは置かれていたけど、枠が外れていて、ビニール紐で軽く結んであるだけでした。首が挟まったりしたらと思うと怖くて留守番なんかさせられませんでした。置いときゃいいって感じなんでしょうか。あとはトイレシート2枚とプラスチックの水入れがあるだけ。ワンコの宿泊料金もかかりましたが、あの金額でこれ?という感じです。

露天風呂があまりにぬるすぎて全くあたたまりませんでした。ゆっくり浸かっていられなかった。すごく残念です。

チェックイン、部屋食の片付け、フロントへの電話にずーーーっと出ない、などなど、繁忙期とはいえ、料金に見合ったサービスだったとは思えません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月06日 15:34:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■露天風呂に関しまして・・・露天風呂は源泉掛け流しのために、外気温等に湯温が左右されます。源泉温度が45度のため、外気温や入浴者の数により、温度が40度程度まで下がってしまうことがあり、このあたりはご理解いただけますと幸いです。
元来、温泉は「温浴効果が高い」と言われており、普通のお湯よりも若干ぬるめが良いとされております。温泉は区分として 冷鉱泉 25℃未満 低温泉 25~34℃未満
温 泉 34~42℃未満 高温泉 42℃以上となっており、42度程度ないとダメというお声もいただきますが、実は温泉の中で42度は高温泉となっており、入浴中の事故等もこの42度を境に急激に増えますこと、ご理解いただければ幸いです。
そのため、浴槽温度は、熱めを43度前後 通常を41、2度程度 ぬるめを39、40度前後に設定していることもご理解ください。

■電話につきまして・・・ご宿泊当日は、外線電話が鳴り止まず、お電話対応にお時間をいただいておりました。申し訳ございません。ご宿泊のご依頼、そして当日は特に日帰り温泉のお問い合わせや、県民割、近県割のお問合せも多く、電話が混み合い、大変失礼をいたしました。
また、当日は、別館、姉妹館、日帰り温泉、本館、特別客室棟とすべて満員御礼だったために、通常よりもお時間をいただきましたこと心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

aiueotさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

aiueotさん [30代/女性] 2021年11月27日 12:12:38

正直、一人旅には優しくない、貧富の差を感じる宿でした。

お風呂は滝とライトアップでとても綺麗で感動しました。

ただそれ以外が…
・お部屋のつくりは綺麗なんですが埃が舞い、掃除が行き届いていない
・お風呂の洗面台等も同様、ドライヤーも数台壊れている、調子が悪い

あとちょっと複雑な気持ちになったのは、
1人用のお部屋に行くためには高級料亭のような一段お金を出した人が食べるところがあるのですが、そこをいちいち通って行かなければならず…
そこに並べられている料理はサシの入った牛肉なのに、私は別会場で鳥を食べるという笑
いや、別にそれ自体は美味しかったですけど、なぜそれをわざわざ見せてから落としにかかるのか笑
そこに並べられているスリッパは黒のスリッパで、私の履いているスリッパはつま先の空いたベージュのスリッパ笑
なんだかある格付けの番組を思い出しました笑

まぁいい思いしたければ金を出せということなんだな、と思いました。
わざわざそこ通らせなくても、1人用の部屋の近くに階段あるんだからそこから通れるようにしてほしい…

別にお金に余裕ない訳じゃないし、時と場合によってはお金出して贅沢しますけど…
ここではいいかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:07:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

TOSHI14さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2021年11月09日 22:53:47

10月31日 一泊で利用しました
部屋は清掃が悪く、蜘蛛の巣が二ヶ所あり、プロジェクショクマッピングが
9時から30分あると聞いて少し遅れて行きましたが10分弱で終了見れず
貸切風呂の鍵をフロントにもらいに行った時も感じの悪い対応、嫌な気持ちでお風呂….
スタッフの皆様は、あまり笑顔無く
老舗旅館もお聞きして、長旅を癒そうと期待し過ぎました、残念です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:17:00

■プロジェクションマッピングの件・・・ご案内が徹底されておらず、申し訳ございません。9時より開演で、現在は密集の軽減を目的に、約10分程度の演目のみのご案内になっております。
ご案内不足で失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

hirotada726さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hirotada726さん [30代/男性] 2021年08月04日 16:16:54

生後4ヶ月の子どもを連れて宿泊。プランに付いていた貸切風呂を利用しようとしたが、赤ちゃんを脱がせる設備がなく、また不衛生なことから利用を断念。結局、子どもは部屋に備え付けのシャワー・風呂で入浴。これならば、プランに貸切風呂は無しに、赤ちゃんバスのアメニティを個別貸出しされたほうがよかった。大浴場に常設されている赤ちゃんバスアメニティも、親が入浴しながら子どもを入浴させるものではなく(他ホテルよりグレードが落ちる製品でした)、かつ不衛生なため利用したいと思わなかった。
部屋に備え付けの赤ちゃん用アメニティやプランのコンセプトは素晴らしいだけに残念でした。。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月05日 17:06:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

しー6525さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

しー6525さん [30代/女性] 2021年08月03日 18:35:35

部屋が使用頻度が低かったのか、テーブルに埃が溜まっていた。金庫も使えず、到着からバタバタと掃除したりからスタートしたので残念でした。
金額の割には残念な所が多かったように感じました。
部屋についていりる内風呂は手狭ではありましたが、良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月03日 19:18:46

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の埃につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃業者も含め、細部チェックを行わせていただきますので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

JUNSAANNさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2021年06月10日 15:10:28

部屋の中の洗面台配置は、ドライヤー使用で会話が途切れる。洗面台が個室ではないのでプライバシー無し。楽しみでした食事は至って普通。アメニティに限っては、ビジネスホテルの方が整っているかと思われるので持ち込み必要。旅行客への気配り、声掛け、送迎など前泊した一般的なホテルの方が上質だった。屋上貸切風呂にはソープ、シャンプー、洗い場の鏡が無いので洗顔もできず、ただ浸かるだけ。計画される顧客への注釈や改善が必要かと思います。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:23:26

_____________________

今回は「アメニティに限っては、ビジネスホテルの方が整っているかと思われるので持ち込み必要。旅行客への気配り、声掛け、送迎など前泊した一般的なホテルの方が上質だった。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

あっちゃん5720さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あっちゃん5720さん [50代/女性] 2021年02月22日 20:05:32

貸切露天風呂付きのプランでしたが、希望の時間が取れず、夕食の時間18時からと決まっていたため19時20分からの予約となりました。フロントの人が言うには夕食は一時間もかからないでしょうとのこといざ夕食を食べ始めると飲酒しないにも関わらず料理の提供も遅く終わったのが貸切時間5分前とても慌ただしく説明もなく行くと脱衣場が見当たらとても寒い中外で衣服を脱いで入りました。よく説明してほしかった

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:56:55

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の影響、そして、カスタマーハラスメント等で離職したものも多く、現在、多数の新しいスタッフでお出迎え、そして日々研修を重ねており、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご寛容いただけましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

また、貸切風呂の件、ご説明不足で失礼いたしました。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2020年12月15日 22:46:34

念願の御宿に行けたのに、思っていた以上にお部屋が狭くて残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:31:45

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【昭和の人気メニューを復刻】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』『人気のオプション付』♪ ♪

投稿者さん 2020年10月17日 18:12:01

GOTOキャンペーンでお得に泊まれるのは良いとして、ソーシャルディスタンス対策を講じるが為の
手際の悪さが目立つ。
貸し切り風呂が附帯したプランだったので利用しましたが、予約の時間に融通が利かない事に閉口しました。
2食ともに部屋食弁当はまずまずでしたが、煮物の里芋は硬過ぎ。多分火が十分に入って無いのが残念でした。
女性用の浴衣は、丈のサイズのみで裄のサイズは選べず駄目でした。男性用特大サイズも、洗濯で丈が縮んでしまったのか、177センチの身長に対して短すぎました。
トイレの奥の床及びテレビの裏側には、掃除をしてないのか埃が溜まって不快でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月19日 16:41:19

■浴衣の件について・・・サイズがご希望のサイズでご用意がなく申し訳ございませんでした。次回、追加の際には、特大サイズよりもっと大きなものも用意してまいりますので、よろしくお願いいたします。

■清掃につきまして・・・テレビ裏などの細部につきまして、清掃が行き届いてなく申し訳ございませんでした。清掃業者等とも連携しながら、テレビ裏などの細部に至るまでレベルアップ出来るように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2020年08月29日 09:25:41

夕食、本当に残念、プランに付いている物が、いつまでも出てこない?蕎麦もまだ、?
もう、デザートまで持ってきて
声かけして見ました。
最後にこの2種類出されても、
人数も、さばききれない宿泊者では、ないと思います。
何か良いこと見つけなくては、
朝食のおばあちゃん?
言葉が会津べん、柔かさにあたたかさがよかったですよ、朝食も、最低でしたが、
残念ですが、次はないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:38:33

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

などの対策を行っておりますが、ご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年08月23日 12:16:24

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】ってほどでもない。期待外れでした。
※しゃぶしゃぶのお肉はおいしかったです。
ほっとかれっぱなしで、近くの電話から電話しても誰も出ない・・・。
通りかかスタッフに「食事はこれで終わりですか?」って聞いたらごはんと汁・・・
デザートを持ってくる感じ う~ん・・・残念です。改善をお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:20:56

■会津和牛について・・・ご期待に添えることが出来ず残念に思っております。会津和牛は、会津地方で飼育された肉牛で、会津産の和牛は過去何度も肉牛の品評会等で最高賞を受賞した実績のある肉牛です。常温で溶け出すほどの肉質と脂ののった肉で、全体でも飼育頭数が少ないことから入手が非常に難しいことでも知られます。今回は、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

■ご夕食「会席料理」について・・・「会席料理」とは「酒の席でのお料理」。「懐石料理」とは「茶の席でのお料理」を指します。よくコース料理を「懐石」と間違えられる方がいらっしゃいますが、「懐石」は茶の席のお料理で胃をあたためたりとの意味があり、一汁三菜を基本にしたお料理です。当館では「会席料理(酒の席のお料理)」を出しており、それは当館の代名詞でもある「小原庄助さん」に因んだお料理であるからでございます。酒の席のお料理の基本は、最後に「ご飯やお味噌汁、香の物」を出すのが基本になっており、これが席の最後で出るのが基本となります。最近はご飯を先に、という方やあまりお酒を召し上がらない方もいらっしゃいますので、その際は「ご飯を先に」とおっしゃってくださればお持ちいたしますので、遠慮なく、お申し付けください。以前は、先にお持ちしてたりもしていたのですが、お酒を召し上がられるお客様より、失礼だ、無礼だ、とのお声もいただき、私共も状況に合わせてお持ちするような形と、申告制でお願いするようなかたちをバランスを見ながら行なっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪

投稿者さん 2020年08月17日 15:52:46

2度目の宿泊で楽しみにしていたのですが、お盆期間中だからか従業員さんがバタバタしすぎていてサービス面では満足することができませんでした。

お食事も通常よりも高いコースにしていましたが、人手が足りないみたいで大変です感を前面に出されてゆっくり出来ませんでした。
料理は夜、朝とクオリティの低さにガッカリでした。

後、ホコリやゴミが階段や廊下に多くて掃除をちゃんとされた方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月17日 18:09:58

■お料理に関しまして・・・今回ご用意させていただきましたお料理は「【贅沢に高級A4/5ランク】会津産黒毛和牛(会津和牛)を心行くまで堪能する♪★特別会席コース★」でございましては、基本的には最高級の A5ランクの会津和牛をご用意させていただいております。会津和牛は、肉牛の品評会で過去日本一に選ばれるほどの高品質牛で、脂が常温で溶け出してしまうほど、上質の脂ののった牛肉でございます。当館独自のルートで仕入れたA5ランクの希少部位をお出ししておりましたが、お口に合わず、本当に申し訳なく思っております。

■繁忙期・および現在のコロナ対策の現状について・・・現在、繁忙期ということもあり、通常より大幅に混雑しており、対応にお時間をいただく場合がございます。その上、現在、業界団体、および行政、政府指針で我々のオペレーションの遵守すべき事項があり、それらの影響からいつも以上に手間と労力がかかっております。大変、心苦しい状況下でございますが、スタッフも休みもなかなか出せない中、頑張っておりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:50:34

年一回の家族旅行で今回はこちらに決めさせて頂きました。
お出迎えの抹茶や羊羹、食事もすごく美味しかったです。ただ、正直言って知人に勧められるような感じではありません。何より殆どのスタッフの対応や態度が雑!お客様を相手にしてるとは思えない事が多々あり、到着して部屋に行くまでの荷物も自分たちで運ばなければならずすごく残念でした。予約した貸し切り風呂も、洗い場の設備が壊れていたり、子供の手の届く所に蜘蛛の巣があり大きな蜘蛛がいて本当に不愉快でしかありません。
帰り際もフロントの方には笑顔が全くなく、ため息や舌打ちが聞こえてきて最悪でした!しかも笑顔でお見送りの一言もなし…。
残念という一言に尽きる旅館でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 17:14:28

今回は弊社スタッフの不手際により、不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳なく思っております。

スタッフもまた、新しいものが多く、まだ勝手がわからず、お客様のお求めのことを理解するには、日々の経験と、日々の反省が不可欠だと感じております。

該当スタッフには厳しく注意し、このような悲しい思いをされたお客様がいらっしゃり、自分ではそんなつもりではなくても、そのようなお感じ方、誤解を招くようなことはしないように、と注意させていただきました。

ため息や舌打ちは決して、お客様に対してではなく、本人もミスをしていて、とっさに出たものであり、本人も猛省しておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

今回は、ご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2019年11月13日 16:37:20

雨が降ってしまい早めのチェックインでしたがフロントの方が気持ちよく迎えて頂き感謝しました。

ただ残念でしたのが、部屋の中で前の方の飲み残しの飲み物が冷蔵庫にあったのと、蜘蛛の巣が部屋の中にもあり気になりました。

夕食時の仲居さんでしょうか、夕食で会津のおすすめの料理の説明や日本酒「ひろき」の注文にも快く対応していただき親子で気持ちよく過ごすことができました。
季節の料理と馬刺しがとてもおいしかったです。

朝食は、ラーメンとおもちコーナーの女性方のきつい言葉と対応にがっかりしゆっくり過ごせず退席しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:09:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

しかしながら、一部スタッフの対応がご不満を残すかたちとなり、該当スタッフの件、社を代表しお詫び申し上げます。皆、頑張っている中、こういったことでお客様の気分を害してしまっていることを本当に腹立たしく思っており、十分に注意させていただきました。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年06月20日 01:11:36

リニューアル後の部屋としては、あまりにもお粗末に感じました。
壁の剥がれとトイレ床のきしむ音またお風呂のシャワーの水力不足浴槽の剥がれなど、食事では、人数不足せいか待ち時間が長く、今後、利用する事はないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月01日 16:19:50

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 14:35:44

4名で予約していたが、浴衣、座布団、からスリッパにいたるまで、すべて2名分しか用意されておらず、フロントに連絡、全部揃うまでややしばらく待たされ、サービス感覚ゼロ。第一印象が非常に悪かった。その他はおおむね良。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:18:32

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、4名様で御宿泊のところ2名様の分しか用意されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に、どのお部屋に何名のお客様が御宿泊されるか必ず確認をし、浴衣やアメニティ、備品などをご用意しております。その日の清掃担当者のミスによるものだと思いますが、今後はこのようなミスがおこらないよう徹底致します。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かして参りたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:53:02

何度か利用してますが、今回は最悪でした。

1.泊まった階の廊下が煙草臭い!
おまかせ部屋だから仕方ないのか?
2.毎回感じますが、駐車場の混乱、どうにかならないのか?玄関前のスペシャルはシャトルバスや身障者乗り降り用にして、はじめから離れた駐車場に駐車しバスで送った方がトラブルはないと思う。空いているから停めたのに、移動してくれはない。誘導が下手!
3.今回は夕食がひどかった。
みぞれ煮の具材を入れようと豚肉をめくりでてきたのが、一部黒くなりとろけていた春菊。一本だけではない。つまり腐っていた!換えてもらったが、責任者の誠意の感じられない接客にイラッ。本当に調理場に伝えたのだろうか?春の素材の中から料理人が吟味をして調理した結果がこれなんですか?!と苦情を言ったが、貴男の対応も問題ですよ。固形燃料の追加やその後ご飯の依頼の件(3回頼んだ)などスムーズにいかない事が続きがっかりしました。この件、うやむやにしないで欲しいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 17:09:16

まず、今回は【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】でのご宿泊でございまして、1、お部屋は当館におまかせいただく(部屋要望不可)2、食事会場、食事内容等も要望不可 ということで安価な価格を実現しております。また、お部屋に関しましては、通常ご予約のお客様をお部屋割りさせていただいてからのご案内になり、喫煙・禁煙等もお受けできかなることもご理解いただければ幸いでございます。今回は廊下が煙草臭いとのこと、我々もお客様にご協力をお願いしておりますが、喫煙者のマナー向上をお願いしながら、そういったお声を大切にしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お車の移動に関しましては、基本的に弊社で移動はいたしません。(※例外あり)
というのも、以前は弊社で移動していたのですが、停車位置が他の車との間隔が狭く、そのためにぶつけた、などのトラブルや車内のシート位置や設定の変更をして、トラブルが多々あり、大切なお車ですのでトラブル防止のため、お客様のご移動をお願いしております。

また、同乗者様を先に降ろしていただいたり、荷物の問題もあり、玄関前に一旦お越しになられるほうが良いと判断していることもあり、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ご夕食の件ですが、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。まず、お野菜ですが、地元の青果店よりその日のうちに入荷したものでございます。また、「腐っていた」とのご指摘ですが、お肉がお野菜の上に乗っており、その影響で変色したものでございまして、ただし、そのような状態になってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪