会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

isao1301492さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年09月06日 09:01:46

フロント対応も少お願いしますお願いします

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:27:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

投稿者さん 2021年09月06日 09:00:47

素泊まりでしたが露天部朝の部最高です。夜はお風呂の温度が低く寒く感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:28:29

投稿者さん 2021年08月26日 21:59:22

従業員の接客に問題あり。食事時に人が並んで待っていても見て見ぬふりめんどくさそうに雑な感じの応対には接客業として大いに反省すべき(おもちコーナーのおばさん)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:00:38

今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

ぬーさん5299さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぬーさん5299さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:38:26

風呂は眺めも良く、特に滝のすぐ脇の貸切風呂は最高!しかし、サービスががっかり。メニューに馬刺しがなかったので事前に追加しようとしたが、その場で注文すれば良いとの事。いざ注文すると満席のためかなりの時間がかかると言われて断念。暫くすると断ったはずの馬刺しを持ってくる。その後、残りのメニューは提供されず。客室フロアも終始田舎の便所の臭い。風呂が良かっただけに残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月14日 17:17:47

_____________________

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

マーチン25さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マーチン25さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:53:26

風呂上りのビール無料はオンリーワンのサービスですか?、コップが紙コップでさらに極小サイズでとても残念。
風呂でシェービングクリームが無かった。シャンプーバイキングがあるのに???残念。
食事会場にて、コロナ対策もあるでしょうけど、奥の席だったのか係のひとが見当たらず、用があるときに大きな声をださないとならない。こんなのならテーブルベルがあった方がよい。
瀧の見える風呂は良かった。貸し切り風呂の「幻の湯」に入ったが、場所の案内がわかりにくかった。全体的は良かったが、もう少しオンリーワンが欲しかった。 部屋のテレビは大きかったが非日常を考えテレビを見に来たわけではない。窓の外にシャボン玉はほっこりと良かった。 同じ料金で次回も来るか?と問われると考えさせてと言う。
福島県を応援しています、もっとオンリーワンを見せてほしかった。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月06日 19:00:29

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2021年03月15日 18:31:36

到着時に抹茶とようかんでおもてなしと書いてありましたが、混んでいたせいか全く無視!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:03:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「料理もスタッフもサービスも施設設備も平均点以下かな…おもてなしの心が感じられませんでした。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

そのため、まだまだ現場で日の浅いスタッフが多く、本当にご迷惑をおかけしております。

スタッフ一人一つが毎日、毎日、様々な声をいただきながら成長をしていっているところでございます。まだまだ力不足ですが、1日でも早く一人前のスタッフになれるように頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年02月12日 15:03:19

当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。ただ、食事処でかなり待たされるところや、お料理の質については少々がっかりでした。でもお部屋もきれいでしたし、このお値段なら、納得するところです。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:51:17

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2020年12月16日 16:03:10

雪の降る前の12月初めに宿泊しました。一般客室でしたが、食堂を突き抜けて進んでいくという、奇抜な造りでした。食事の際は、茶碗蒸しを提供し忘れました!と、わざわざお部屋まで持ってきてくれたのですが、ドアをノックされてドキッとしました。満腹出したが、美味しく頂きました。お品書きがあると良いなぁと思いました!2人でゆっくり出来たので、総合的には大満足です!ありがとうございました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:36:51

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。お食事など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご感想もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

nowisanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nowisanさん [30代/男性] 2020年12月16日 14:38:21

コロナ対策としてチェックインフロントを分けて混雑緩和していると思われるが案内がないためよくわからなかった。「こちらではなくあちらのフロントで御願いします。」って言われても案内ないのはどうかと思う。
部屋に行くまで会場を通るルートでだったが、天井が低くて不便。安い部屋を予約した私が悪いのですが。
部屋に行く途中、液体がこぼれていた旨、スタッフに伝えたがふき取った後のベタベタが残っており不快。
大浴場の前のソフトクリーム、ビール、日本酒のサービスは良いと思う。ただ利用可能時間が短いことが残念。
食事については非常に残念でした。時間指定だったのに15分以上待たされる。席に着いたかと思えば慌ただしく説明され、鍋に火をつけるも4つ中2つしか火を点けない。スタッフの料理の説明は何の事を指して説明しているのか分からない。ほかの料理は冷えっ冷え。米と餅は美味しかった。
御手洗いに案内してくださったスタッフ(おそらく海外の方?)は丁寧で良かったです。
スタッフ同士の会話のボリュームが大きすぎる。あれやってこれやってとかは裏方で会話したほうが良いのでは。
また、所々に埃が目立つ。御手洗いの換気扇、部屋の入口ドア等。
温泉については文句なし。景色も最高で子供たちの温泉デビューが無事でよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:33:05

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 23:38:22

フロント対応があまりよくない

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:46:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「フロント対応があまりよくない」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:30

訳ありという事で隣の部屋はワンチャン連れでしたが比較的静かに過ごせました。テレビの電波受信が悪くてそれも訳ありだったのかは不明です。
大広間での食事の際に配膳のスタッフが若い女性グループの席に離れずに終始着いていたのが気になりました、しまいにはしゃがみこんで話す始末。

大きな旅館なのでどうしても流れ作業的になるのは仕方ないですが、説明が早くて聞き取りにくかった事、廊下でスタッフ同士が立ち話してて通れなかったり、部屋に水の入ったポットを持ってきてくれた時も物凄い勢いでノックと大声でビックリしたりと少し考えるべき点があった気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:04:36

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はいくつかご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。今後もスタッフのレベルアップに尽力をしてまいります。

■テレビの電波状況につきまして・・・当館周辺のエリアは難視エリアでございまして、アンテナメーカー等と協力しながら、電波状況の改善を行ってまいりました。通常時では問題はあまりありませんが「豪雨」「豪雪」「強風」等の悪天候時や、山に生い茂る木々の影響等で電波状況に影響が出ることが分かっており、その都度、調整を行っております。今後も抜本的な改革等も検討して改善に努めてまいります。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年10月29日 16:51:41

部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月05日 16:26:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋からの川の眺め最高。
風呂からの川の景色も最高。
若松に食事に行くのにタクシー1000円程度なので、立地は悪くは無いと思います。」とのお声をいただき、ありがとうございます。

■当館の立地について・・・会津若松市の中心市街地や、主要な観光スポットなどへも車で15分程度の場所にあり、山間の温泉地としては市街地に隣接したエリアです。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

メル8038さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

メル8038さん [60代/女性] 2020年10月23日 10:40:37

建物が古すぎて、部屋のドアなどは重くて開け閉めするのが大変でした。送迎付きとはいえ駐車場も遠くて、車などは旅館のスタッフが移動してくれても良いのに、と思いました。
お料理は、とても美味しかったです。
チェックアウトの時のフロントの若い女性(多分日本人じゃない)もう少し愛想が良くても良いのでは…?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 16:53:14

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・楽天トラベル当館ページ詳細・SNS、GO TOトラベル新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

MMM0878さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:52:15

コロナ過ではありますがGo Toキャンペーンで宿泊させていただきました。
温泉のロケーションは抜群で満足ですが、脱衣所その他、コロナ対策の徹底が不足しているように感じました。Go Toキャンペーンの恩恵なのか、お客様も多く、多少不安もありました。人気の旅館なのでしょうがないと思いますが・・・
また、夕食時プランにあった特典を忘れられたのも残念でした・・・

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月01日 14:17:26

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回は「【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪」でのご宿泊でございましたが、一部、不手際がございましたことお詫び申し上げます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

当館もまた、地上7階建、数千平米の規模のお宿でございまして、人が集まる箇所には「次亜塩素酸の空気清浄機を設置」、また、換気等も定期的には行なっておりますし、巡回でアルコール消毒など行っておりますが、通常業務以外での業務になり、通常業務にも現在、支障が出ている中でのご指摘事項となりますので、このあたりはお客様のご理解とご協力をいただくしかないのが現状です。

換気を徹底すれば、「暑い」「虫が入る」などのクレームが発生し、換気の回数を減らすと「コロナ対策が不十分」とのお声が出ます。

館内各所に「アルコール消毒」を設置し、換気も定期的に行っております。脱衣場は、換気扇は24時間運転で、清掃時にはアルコール消毒を徹底しております。

こういった部分を気になさる方に「貸切風呂付きプラン」「お部屋食プラン」をおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年08月24日 21:22:00

駅から遠いですが、静かな場所にあるので車で旅する方には良かったです。但し、駐車場が目の前にないのは不便でした。
また、直前割の格安で宿泊させて頂いたので指摘などできる立場ではありませんが、朝食バイキングと貸切風呂希望で2つが付いているプランにしたのですが、朝食は配膳式の和食でした。でもこれはコロナの影響なので仕方がないと納得しています。ただ、貸切風呂は4つの中から露天風呂を選んだら、鍵を借りにフロントに行った時にアブが沢山居ることを説明されました。実際に行ったらアブに刺されてお風呂に入れませんでした。
予約時に説明していただけていれば他のお風呂にしたのですが、その場に行くまで分からなかったのでガッカリ感が大きかったです。
一応、その旨をフロントに伝えましたが特にお詫びなく、貸切風呂重視で選んだホテルだったので残念です。
もし今後同じようなお客様がいらっしゃったら、空いている時間帯に変更していただくなど対処してくだされば喜ぶと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:39:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館の場所について・・・当館は、JR会津若松駅より車で約10分ほどの場所にございます。駅から遠いとのご指摘でございましたが、全国津々浦々様々な箇所の温泉地がございますが、ある程度の規模の市等で温泉地がある場所ですと、市街地よりかなり時間がかかるのが一般的です。東山温泉の特徴は、市街地からほんの10分程度で急に自然いっぱいの景観に浸れるという点でございます。また、会津は東北を代表する観光地で、車で15分圏内の場所に「会津若松城」「白虎隊自刃の地 飯盛山」「野口英世が青春時代を過ごした 野口英世青春通り」など様々な場所があるのも、全国的にも非常に稀な場所でございます。城下町として栄えたこと、会津は盆地のため、都市整備計画が昔より水路や土地の特性、そして武士の城下町であることで城塞的な意味合いや様々な理由があり、このような土地が出来上がっております。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

あやの04028823さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやの04028823さん [20代/女性] 2020年08月20日 13:11:27

8月9日から1泊で宿泊しました。
駅までの送迎が1日1本ずつで、しかも夕方の迎えに関しては6時頃のみというのが驚きました。チェックインが3時からと考えると、観光地ながら少し便が少なすぎるのでは?あまり駅を利用する方が少ないのでしょうか。行きと帰りのタクシー代で4000円かかりました。その分飲食などに使いたかったです。
また、チェックイン、チェックアウト共に、フロントの男性の方もイマイチなにを説明されているのか声が小さすぎて聞き取れなく何度も聞き返してしまいました。すみませんでした。
カウンターには飛沫防止のアクリル板にマスクの着用は万全対策で素晴らしいと思いますがその分聞き取りずらく改善求めます。
チェックインしてからのお抹茶と子供にはシャーベットのサービスは最高でした。
女性スタッフの方から声をかけてもらい、出していただきました。嬉しかったです。
お部屋は残念なことに、電話がとてもホコリが被っており汚かったので拭いてから使いました。あまり使わない部屋だったのでしょうか?清掃はその点の気になりましたが他はとても綺麗でした。

夕食も朝食もお部屋で取ることができ、お料理はどれも美味しかったです。だし汁のすきやきは格別でした。
夜の仲居さんは忙しい中、子供に優しく対応していだだき嬉しかったです。
朝食後の下膳は連絡するように言われたので連絡しましたが待っても来ませんでした。こちらもあとは帰るだけだったので気にはしませんでしたが、スタッフが足りていないようでした。

立地としては自然豊かな景色と玄関から出ていたシャボン玉にとても癒されました。
屋上の貸切露天風呂の時間にちょうどプロジェクションマッピングが始まり、中止だと思っていたのでラッキーでした。

また、たくさんのサービスを行っている分、管理が怠っている部分がちらほら伺えました。(キッズルームのおもちゃたちは放置状態でバラバラ。大浴場前の生ビールとソフトクリームコーナーのゴミ箱は溢れかえっていた。)

たくさん書いてしまい申し訳無いですが、大変なコロナ禍の中頑張っていらっしゃるスタッフの皆様には感謝します。頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月20日 16:32:47

■送迎サービスの件・・・送迎に関しましては、1日1便とさせていただいております。(事前記載の通り)理由といたしましては、観光地のため、路線バス、観光循環バス等、定期的に運行をしており、バス会社等も不採算路線は廃止などの動きもあり、地域の申し合わせにより、送迎は原則行わないようになっております。しかしながら、全く行わないのもお客様の中には観光以外でお越しになられる場合もある、そして、路線バス、循環バスの本数が少ない時間帯、かつ、電車の到着に合わせた時間ということで、当館では1日1便ずつの運行になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。循環バス・路線バスは、当館前にバス停を新たに設置し、利用者に快適な環境を提供してくれていることもご理解いただければ幸いでございます。地域の路線バス存続、および、観光循環バス、地元のバス会社を支えるということもご理解ください。

■アクリル板の設置について・・・これは、GO TO トラベル参画の施設には、様々な要請等あり、設置をしなければならないものとなっております。聞き辛いとのご指摘でございましたが、私共もまた新しい試み、要請故、全て万全とはいかない現状です。日々の中で、優先すべき事項を実際のオペレーションに反映させながら、日々改善していっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:56:11

8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったですが、てきれば紙コップではない方が良かったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月11日 17:01:27

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月9日に宿泊しました。温泉風呂上りのサービスビールが嬉しかったです。料理は地元の物か多く、満足しました。コロナ感染防止対策のため、部屋食で配膳を一度で済ます対応も良かったと思います。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 16:53:40

フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人
食事処 追加注文が出てこない
期待してましたが…
お風呂だけは良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:21:18

■外国人スタッフについて・・・「フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人」との心無いお声、本当に残念に思います。当館では、本来であれば現在は東京五輪も開催され「インバウンド」でお客様も賑わっていたかと思います。数年前より急激な「外国人のお客様」の増加により、外国人向けの専門対応スタッフを雇用しており、フロントでは「ベトナム」の優秀な経歴のスタッフと契約しております。しかしながら、コロナ禍で外国人のお客様の入国が認められず、ほとんどキャンセルになっており、外国人専門スタッフもまた、通常のフロント業務にあたっているところでございます。一生懸命、働いておりますし、異国の地で頑張っているスタッフですので、日本語はネイティブ並みとはいきませんが、温かく見守ってくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:06

先日、1泊2日で利用しました。

お風呂やご飯には大変満足していますが、
布団を敷いてくれる際に枕を投げているところをみてとても残念な気持ちになりました。

布団を敷く際私たちが部屋にいるにも関わらず、目の前で堂々と枕を投げるなんて、、、
投げられた枕で寝るなんて出来ませんでした。

コロナ対策で大変ななか営業してくださっているのは、大変ありがたいことですが、客の前で枕を投げる事は今後やめていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:57:18

_____________________

■布団準備の件・・・スタッフの準備がなっておらず、大変失礼をいたしました。本人も悪気があったわけではなく、急いで準備をとのことでございましたが、ご気分を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2020年07月11日 22:42:52

ずっと行きたかったお宿だったので、リーズナブルに宿泊ができ本当に嬉しかったです。

ただ、素敵なお部屋に最高な景色の温泉でしたが、お部屋にはクモの死骸やクモの巣、謎の白い壁塗りの素材の様な鳥のフンの様なものが落ちていて残念でした。

女性用の可愛らしい浴衣も楽しみにしておりましが、痩せ型の私でさえ丈が短く、キツく、相当小柄な方しか着れないであろう浴衣に疑問を持ちました。

その浴衣選びをしている時に、中年女性のスタッフがただ私達が浴衣を畳み直しているところをそばでぼーっと見ており、こちらで畳みますので置いておいて良いですよの声が欲しかったです。(全部畳み終わる頃にお声かけいただきましたが)

夜ご飯もかなり満足の品数でしたが、連れの食事だけパプリカが無かったり、ししとうがなかったり、朝ごはんも海苔やふりかけが1人だけ無かったり、いちいちないですよとない度に呼びかけるのも億劫で、素敵なところなのに残念な気持ちになりました。

景色もお部屋の内装もお風呂も全て最高なのに、全て何かが足りなく少し残念な気持ちになりました。

最後に、予約の確認で電話した時の電話対応がご年配の方でしたが、電話を切りたそうに話をされておりそこからすでに印象がイマイチでした。

でも有名なところなので、他県から友人が来たときにはまた行こうかなと思います。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 16:01:56

_____________________

■色浴衣(からふる浴衣)の件・・・当館では、カラフル浴衣と帯の女性限定で無料貸し出しを行っております。サイズはフリーサイズですが、これは製造元のフリーサイズのために、物によってはサイズが異なるものでございます。また、浴衣の場合、女性の場合、若干タイト目が浴衣の基本でございまして、ご理解を頂ければ幸いでございます。

■ご夕食の件について・・・パプリカ、ししとうが1名様分、足りず、本当に失礼をいたしました。きちんと確認を徹底させたいと思います。何か不具合等ございましたら、是非、ご滞在中におっしゃってくだされば幸いでございます。ご帰宅後のご報告、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご滞在中であれば、ご対応可能だったり、何か別のご提案なども可能でございますので、是非、何かございましたら、お気軽にご滞在中フロントスタッフ等にお声がけくだされば幸いでございます。

■蜘蛛の巣の件・・・この時期になると同様のお声を多数いただきます。自然環境を形成する上で、「虫」の存在は欠かせませんが、この「虫」が生活エリアに存在すると、嫌がれることもまた事実でございます。蜘蛛はこういった虫を駆除してくれるものではございますが、一般には何か清掃をしていない古いお屋敷などにあるイメージでございますが、当館のようなすぐに山や川、滝と隣接したエリアですと、当然、通常よりも「蜘蛛」は、明かりによってくる「虫」を捕虫するために多数存在します。1、「定期的な駆除剤の散布」2、「清掃時の蜘蛛の巣の撤去」3、「最新型捕虫器の設置」等行っておりますが、蜘蛛は「2、3時間」もすると立派な巣を張ってしまい、いたちごっこの部分もございます。蜘蛛の巣の関しましては、「清掃の徹底」「忌避剤の散布」それから「見落とし等ないよう」にすることが現時点の解決策でございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■壁材の件・・・当館の客室の一部では「土壁」「しっくい壁」を使用しており、天然成分のため、一部、剥がれ落ちてしまうことがございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】