会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ワンタンめんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ワンタンめんさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:48:32

7月30日~31日に宿泊しました。入り口でのコロナ対策しっかりされていて、部屋へ行っても予想以上広く快適で来て良かったと思いました。先に風呂へ行った嫁さんは風呂から見えた滝に感動して絶賛してました。しかし、夕食時に好印象は一変します。案内されるまで待たされるのは覚悟していましたが、かなり待たされ案内された席は入り口の直ぐそばで、一瞬席を変えて貰おうかと思いましたが接客係の人に余裕が無い様だったので遠慮しました。着席して料理を確認すると宿泊予約時に備考欄へ鍋物のメニュー注文していたのに違う料理が置いて有る!飲み物の注文を終えても暫く来ない。他の席でも飲み物の追加で呼ばれているが対応が追いつかない様子が見られてました。その後も来た宿泊客は入り口で待たされて居ました。問題は接客する人達のスキルだけではなくオペレーションや人員不足に問題が有ると思われます。人員が足りないなら他の部署から応援に来て貰えば良いのに、現場の状態を責任者の方は知っているのか?せっかく設備の良い宿でもお客様は離れて行きますよ。良い人材を確保し育成して雇用を安定させなければ未来は無いでしょうね。見えるコロナ対策はされてますけど、浴室のこまめな清掃や消毒・マットの交換も出来て無かったので残念です。次回、東山温泉へ行く時にそちらへ泊るかは解りませんが、今後の成長と期待を込めて苦言を書かして頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:46:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「7月30日~31日に宿泊しました。入り口でのコロナ対策しっかりされていて、部屋へ行っても予想以上広く快適で来て良かったと思いました。先に風呂へ行った嫁さんは風呂から見えた滝に感動して絶賛してました。」との素敵なお言葉をありがとうございます。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」
などの諸注意・お願いがございましたが、ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2020年07月17日 18:30:22

お風呂が素晴らしかったです。
幻の湯でしたが貸し切り風呂も良かった。
お風呂上がりのソフトクリームが良かったです。18時頃には終了しちゃうので注意が必要です、友達は食べたのですが、夕飯後にたべよーと思ったら終わってました(泣)
夕食会場が少し微妙でした。大宴会場みたいな場所で取ったのですが、スタッフが少なかったのか全然呼ばれない、料理が出てこないでイライラしちゃいました…。食べるのが早すぎたのかもしれませんが、うーん。
ご飯は美味しかったです、スタッフさんの対応も悪くは無かったのですが、忙しそうでした。
お部屋も良かったです。所々リフォームしました感がありましたが。
川の音が煩いのですが、寝るときはもう気にならなくなりました!気になる人は耳栓が貰えますよ。
あとはお部屋の外の廊下が何故か下水道臭かったです!お部屋の中までは入ってきませんでしたが、お風呂に行くたびに不快でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月20日 16:37:27

_____________________

■浴場前の湯上り処サービスについて・・・湯上り処のサービスは、タイムサービスとさせていただいております。理由といたしましては、夕食時刻にタイムサービスは難しいのと、しっかり管理できる時間帯のみ(トラブル等あった場合の対応)当館ではご案内しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■お食事ご提供や、一般のスタッフの対応につきまして・・・現在、コロナウィルス対策もあり、様々な対応に追われております。また、県民割引、その他、各エージェント様のクーポン等でかなりのご予約をいただいており、様々な準備、対応が重なっており、少々お時間いただく場合がございますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

tomostarearuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年06月20日 15:50:07

6月18日に宿泊
部屋が川に面していて眺望よし。解放感あり。滝を見ながら入れるお風呂も最高。
言うことなしだけど、新型コロナウィルスの自粛明けで、バスの本数が少なく、アクセスが悪かった。(会津若松駅からタクシーで2420円)
付近を2時間かけて散歩したが、東山温泉の光と影を実感した。
単に「おいしかった」「きれいだった」だけではない、感慨深い旅だった。
「新滝」で日帰り入浴をしたが、こちらもおススメ。とくに「猿の湯」。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:58:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、ホッとしております。

投稿者さん 2020年04月11日 20:01:11

墓参りの為に利用させていただいてます
今回は2度目となり
正直不満があるとすれば
犬をちょっと外に散歩させたいなと思ったときに不便だな
と言った程度です
次も機会があれば利用したいと思います

2020年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月13日 15:54:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「墓参りの為に利用させていただいてます
今回は2度目となり
正直不満があるとすれば
犬をちょっと外に散歩させたいなと思ったときに不便だな
と言った程度です
次も機会があれば利用したいと思います」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんのお散歩ですが、東山温泉の奥のほうにあるエリアは散歩コースとしておすすめです。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2020年03月24日 17:17:10

部屋も食事も風呂も大満足でした。またコロナが落ち着いた頃にお邪魔したいです。

2020年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月03日 17:31:27

_____________________

今回は、「3/22から1泊でお邪魔しました。コロナウイルスの影響心配しましたが、スタッフさんの清掃、除菌が細かい所まで行き届いていたように思いました。
ありがとうございました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。

★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★トングの定期交換♪
☆トング用の使い捨て手袋もご用意♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪

投稿者さん 2020年03月02日 10:23:45

赤ちゃんプランで宿泊しました。夕食は部屋食、温泉も貸し切りでゆっくり快適に過ごすことができました!哺乳瓶消毒やベビーウォーター、粉ミルクなどがサービスでついていてとても助かりました。離乳食はお粥と野菜系2種類でした。ただお粥のかたさが夕食と朝食で全然違っていたのが残念でした…それ以外はとても良い宿だと思います。

2020年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:48:42

_____________________

今回は「赤ちゃんプランで宿泊しました。夕食は部屋食、温泉も貸し切りでゆっくり快適に過ごすことができました!哺乳瓶消毒やベビーウォーター、粉ミルクなどがサービスでついていてとても助かりました。離乳食はお粥と野菜系2種類でした。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

実はこのプラン、もう20年近くやらせていただいておりますが、当館の女将がまだ女将の子供たちが小さかった頃、当時の日本では赤ちゃん連れの受け入れがあまり積極的でなく、また、そういった客層のケアも出来ておらずに旅行、そして宿探しで苦労した経験から、自身がこんなプランがあったらお子様連れは嬉しいだろうな・・・という思いから生まれたプランです。

おかげさまで20年近く、ご愛用いただいており、赤ちゃんの時にお越しになられたお客様が大学生になってお越しになられたり、と、長い間、本当に多くのかわいらしい赤ちゃんに触れるとが出来、スタッフも成長を見守るようなかたちで今まで行ってきております。

今回は、本当に喜んでいただけて何よりです。

お粥のかたさ・・・本当に申し訳ございません。調理スタッフも夜と朝は異なり、その点でかたさまで調整出来ておらず、本当に失礼をいたしました。

投稿者さん 2020年02月29日 00:59:04

ただ、気になったのは、バスの送迎される方と車の紙を渡す方の連携がうまくされていないのか、何名がバスに乗るのかわからない感じでしばらく待ってる時間があり、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:42:37

_____________________

今回は「お部屋はキレイだし、料理も食べきれないくらいいっぱいでとても良かったです。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、お部屋やお料理など様々な選べるものがございまして、お部屋にこだわりがおありの方には「お部屋タイプが選べるもの」お料理にこだわりがおありの方は「お料理が選べるもの」特にこだわりがないけどとにかくリーズナブルなものをという方には「期間限定の訳ありプラン」をおすすめしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年02月28日 16:51:12

従業員の皆様の接客の丁寧なところや設備も古いながらリニューアルや清掃がされており、大変心地よく過ごせました。アロマやお香の香りもいい感じでした。ただ、食事が大変残念でした。色々と宿泊している宿に比べ、品数が少なかったように感じました。少なくてもお品書きくらい用意されていれば、品数に合わせてお酒を飲めたのかなぁと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:23:30

_____________________

食事に関しまして、一部不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

基本的には全てのお客様にお品書きをご用意しておりますが、通常はテーブルに最初にセッティングしておりますが、いかがだったでしょうか?

品数に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

一般的な旅館ですと、品数が多いなどの特徴がございますが、品数が増えると、当然ですが一品、一品にかけるコストが安くなり、産地や状態等を無視してそのようなことを行えば、当館も同じように出来ますが、当館では品数を若干少なくし、その分、メインの材料の質を上げたり、地元の食材を中心に仕入れたりと、原価的にはそのほうが高いですが、会津は、特に肥沃な大地があり、質の良い野菜、肉が育ちやすいため、若干高めではありますが、これもまた地産地消の地元への還元、そして地元の経済、生産者を支えるためでもございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カウンター席・小会場で美食を味わう♪「カップル・ご夫婦向けペア会席料理♪」ふくしまプライド。

投稿者さん 2020年02月24日 22:42:29

夕食も朝食もお腹いっぱい食べれて満足です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 16:17:48

_____________________

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2020年02月06日 18:27:54

チェックアウトの折、会計にカードが利用できず残念でした。現金をあまり持って歩かないので、とてもドキドキして、困惑した。ぎりぎり間に合ったので良かったが、もし無かったら会計に時間がかかり、仕事に間に合わなくなることも考えられた。理由は少額、3000円以下だからという理由だった。せっかく、とても気持ちよく過ごせたのに残念、サービスが悪いイメージが残った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月07日 14:37:37

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

クレジットカード決済の件、ご希望に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。

今後、様々なケース、ご要望、件数等を考慮し、今後の施設運営の改善点として考慮させていただきたいと思っております。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2020年01月25日 20:01:45

施設、部屋、風呂、食事(特に朝食)大変素晴らしく仕事の合間リラックスできました。ありがとうございました。

ただしフロントの男性の方の対応はチェーンビジネス以下で残念でした。特に車、駐車場に関する事ひどい。
チェックイン時、車をどこに停めていいかわからず(玄関前の狭い駐車スペースは満車)路駐状態で暗い中フロントまで聞きに行ったところ、いらっしゃいませもお疲れ様でございましたも笑顔もなく、一言縦列で停めろと。外に来て案内する気もなさそうでイラっとして
どこに何に対して縦に停めるの?っていったらようやく面倒くさそうに出てきて、先に停めてある車の前に詰めて停めていいとの意味だった。人の車が出られないようにその前に停めるとか普通抵抗あるから、その時点で後でこちらで移動させますのでぐらいあれば安心できるのに。
チェックイン手続き中も相変わらず笑顔もなく車はこちらで移動する「かも」しれないのでキーを預かるとの説明のみ。良い宿なのに何だこれと出鼻をくじかれた気分でした。
施設、部屋、食事、お風呂の良さでそんな事は忘れてリラックスした翌朝チェックアウト時、車は?と聞くとこちらで移動しましたと。どこに??動かす「かも」とは聞いたけど。
バスが来ますのでバスで駐車場へ行ってくださいとそれだけ。上司と2人外のバス停で路線バス待っちゃいましたよ。
おかしいと思ってまたフロントに戻り別の方に聞いたら玄関前に赤い専用バスがきますのでそれに乗って共同駐車場へ行ってくださいって説明され、ようやく理解しました。共同駐車場ここで初めて知るが場所は未だ不明のまま。
笑顔は無くてもいいけど、初めてきた人がオロオロしなくていいような適切な説明だけは最低限してほしいです。
車はスペースなくて勝手に動かすのはいいけど、どこに移動させますという説明とチェックアウト時はどうするかを口で説明できないなら、予約ページに書いておいてはどうでしょうか。

いいお宿です、ちょっと嫌な思いをしてもう駐車場の事は理解しましたので、また泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:32:12

まず、駐車場係の件、本当に申し訳ございませんでした。派遣社員とはいえ、きちんと教育するべきで、また、当館のスタッフが指示・命令・注意を徹底していれば防げたケースだと思います。不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、事前の説明不足ではございましたが、事前記載の通り、原則としてお車のご移動はお客様ご自身でお願いしております。弊社の玄関前は基本的に駐車場ではなく、降車スペースおよび一時的な駐車スペースの意味合いが強く、当館から約500メートル内にある、当館の屋外駐車場、または提携駐車場にご移動いただくことをお願いしております。

また、遅い時間帯ですと、チェックイン等が重なり、玄関前の派遣スタッフもいない時間ともなると、玄関前のスペースがいっぱいになり、今回のような事態になってしまうことがございます。

鍵もお持ちになられてだったりすると車のご移動が出来ない等のトラブルも多発しており、チェックイン時間の本館と別館等の時間差や、その他の業務との兼ね合いで調整をしておりますが、どうしても集中してしまう時間があり、そのあたりはご理解をいただければ幸いでございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。車の件ですが、ケースバイケースのため、誤認を防ぐため、詳細についての記載は出来ないのが現状です。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2020年01月24日 09:12:48

チェックインのときの抹茶やお菓子のサービスが良かったです。

一人でしたので、リーズナブルな手狭な6畳で予約しましたが、平日で宿泊客が少なかったためか、お部屋がランクアップされていて広い部屋にしていただけました!自分へのご褒美になってすごく嬉しかったです!

女性客は可愛い柄物の浴衣が選べるのも良かったですが、帯が本格的なものなので、着付けが大変でした。

夕食時にお酒を頼んだからか、部屋に戻るとお水の入ったポットのサービスがあって、とても気配りができているなと感心しましたが、お部屋にあった飲料用のガラスのコップは水垢で清潔感がなく、紙コップを使用することにしました。サービスのお水をいただこうとコップに注ぐと茶色いものが混ざっていて、ポットを開けてみると茶渋がびっしりで飲む気が失せました。とても残念でした。

全体的に良かっただけに、細かいところまで行き届いてないのが逆に目立ってしまい残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:43:35

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪で、お部屋は手狭な6畳タイプが条件でございましたが、他のキャンセルのお客様等いらっしゃり、お部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。

また、細かな点が行き届いてなく、申し訳ございませんでした。どうしても落ちない汚れ等あるものは順次、新しいものに交換するなど対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月21日 17:34:32

1/19.20と利用させていただきました。
旅館の雰囲気、お風呂、料理全て良かったです。赤ちゃんプランで対応していただき、キッズルームの近くのお部屋だったりと至れり尽くせりでした。
ただ、脱衣所の換気扇や壁に埃が結構ついていたので、せっかくいい旅館なのにその点だけは残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:58:59

キッズルーム近くの部屋がご用意出来て、ホッとしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、脱衣場の換気扇等、埃があったようで申し訳ございません。使用頻度が高く、汚れがつきやすい場所ではありますが、清掃頻度を上げるなどして対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年01月13日 21:51:38

いつも日帰り温泉で利用させてもらっていましたが、初めての宿泊でした。
口コミではよくないことも書かれていましたが、何から何まで心配りがあり、至れり尽くせりとはまさにこのこと!気持ちよく過ごさせてもらいました。
お部屋も広くてきれいでした。
働いているみなさんが一生懸命なのがよくわかりました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 18:14:13

いつも日帰り入浴(立ち寄り入浴)でのご利用、誠にありがとうございます。最近は、別館の新規オープン、その他宿泊のお客様のご利用数も増えたため、浴場混雑、駐車場の問題から、日帰り入浴の一部制限を行なっておりましたが、お車の駐車・ご移動・時間帯や連絡などのお手間をいつもお願いしており、本当に感謝しております。

最近では、やはり当館も様々なエージェント様、媒体様でも様々な賞をいただいたり、取り上げてくださったりと注目度も以前にも増して高くなり、お客様のご期待、お求めのレベルが相当上がっており、本音のところ、かなり嬉しくも、プレッシャーを感じながら様々な声を頂戴している現状です。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ma_sohさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ma_sohさん [30代/女性] 2020年01月12日 22:46:32

8ヶ月の子供を連れてはじめての家族旅行でした。
赤ちゃんの備品もありますが、かなり使いこまれた感はあります。気になる方は持参した方が良いと思います。
離乳食は、8ヶ月の子供でも、ペースト状の人参白菜、おかゆといった組み合わせでタンパク質はなかったので、持参したベビーフードを食べさせました。
月齢に合わせた離乳食ということで期待していましたが少し残念でした。
こちらで準備さえすれば気にならない点なので、お宿の評価自体は4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 17:50:46

また、楽天トラベル様経由でのクチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。

今回は「8ヶ月の子供を連れてはじめての家族旅行でした。
お部屋食や貸切風呂がついてお得に泊まることができ大変満足しています。」とのお言葉までいただき、本当に嬉しく思います。

お子様も当館を満喫された様子を知り、本当に嬉しく思います。

当館は、毎日、赤ちゃんから、お年寄りの方までたくさんのお客様がいらっしゃいます。

今回は、お子様が当館の様々な取り組みに満足された様子で本当に良かったと感じております。

当館は、どの世代、どういった旅行でも楽しめるような様々な取り組みを実施しておりますので、ぜひ、次回も当館をよろしくお願い申し上げます。

【「一般和室タイプ」】

横ノリンジャーさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

横ノリンジャーさん [30代/男性] 2019年12月02日 09:53:49

子供の『8か月目』の温泉デビューとして利用させていただました。
部屋担当の方が非常にイイ人でよかったです。
21時から行うプロジェクションマッピングのやつは、正直微妙でした。
前置きが長くて飽きちゃいました。
料理が……うーん、少し残念かなぁ。多分都会の人は喜ぶんじゃないかな?
若い人には不向きかも。
年配の方には喜ばれるんじゃないかな?田舎料理といった印象でした。
でも、マズイ訳じゃないです。
むしろ、美味しいけど、私自信田舎者なので、ばあちゃんの料理感が出て残念と言う意味です。美味しいのでこの口コミ見た人勘違いしないでね。
赤ちゃんプランでも、料理コースの変更が出来たら良いかもしれませんね。

風呂上がりのビールとアイスは最高でした。ホントに素晴らしいサービスですね。お風呂も最高でした。次は絶対屋上の貸しきり入りたい。大浴場の露天風呂からの景色よかったです。

赤ちゃんと来ても困ることが全くありませんでした。

お金貯めなきゃ中々家族旅行なんて出来ないけど、コツコツお金ためて、また来たいと思わせてくれる旅館でした。
本日はありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:49:32

今回は、「個人的にはまた来たいです。値段と旅館のクオリティーもバッチリOKだと思います。
本日はありがとうございました。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

現在も足湯のリニューアル工事などを行なっており、また、さらにグレードアップできるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

あっくとしろさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あっくとしろさん [50代/男性] 2019年11月19日 20:18:05

いい宿でした。夜の語りべ、女房とほっこりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:16:20

今回のご宿泊に関しまして、「いい宿でした。夜の語りべ、女房とほっこりしました。」とのお言葉をいただき、本当良かったと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年11月18日 18:50:26

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:27:53

また、口コミのご投稿によります、お客さまのお声までお聞かせくださいまして本当に嬉しく思います。

今回は「過去に体験のある温泉は勿論、部屋が素晴らしかった。素泊まりで部屋は狭めと記載があり、あまり期待はしてませんでした。ところが部屋がおしゃれで、窓が大きくまるで絵画のような景色!!!こんなに素晴らしい部屋ならもっと早くにチェックインすべきだったと思いました。そしたら楽しみにしていたら訪問時の抹茶も振る舞って頂けたかな、、、と(このためサービスはちょっとだけがっかりにさせて頂きました。。。すみません。)総合的にはあまりに素晴らしかったので次回の予約もさせて頂きました。抹茶楽しみにしてますので、宜しくお願いします~」との心温まるご投稿、お言葉までいただき、本当に嬉しく思います。

今回ご案内のお部屋は、リニューアル後もお値段据え置きでご案内させていただいているお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。

タイムサービスに関しましては、どうしても特質上、時間になると終了してしまいます。そのあたりは今後改善出来ることがないか?など社内でも検討してまいりたいと思います。

また、早速の次回のご予約も誠にありがとうございます。最近ではチェックアウト時に次回のご予約をされるお客様も増え、本当に有難い限りでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2019年11月16日 20:44:34

抹茶に羊羹それにふるまい酒のウエルカム、女性には無料で色浴衣貸し出し、部屋菓子は部屋で蒸して食べるまんじゅう、お風呂上りにはビールとソフトクリーム、ちょっとしたサービスが色々あって嬉しさ楽しさ倍増です。
夕食の肉はどちらも美味しかったし、朝食も他とは違うメニューがあり良かったです。
翌朝の岩風呂の貸切風呂が少し温かったので、お風呂は-1点にしました。
駐車場が温泉街共同で砂利だし保安上心配だったので、車好きとしては総合評価-1点です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:34:08

駐車場の件でございますが、当館の前にある駐車場は、お客様の宿泊人数、お車の利用台数にも左右されますが、基本的に、降車場との意味合いが強く、当館の近隣の提携駐車場、または、当館が別にご用意している当館から100Mから400M前後にある数カ所の駐車場から順にご案内しております。

東山温泉共同駐車場は、監視カメラで24時間監視しており、そのあたりのセキュリティは、多少ではありますが、良いものと考えております。

しかしながら、大切なお車の事ですので、今後は何かもっと良い方法がないか?など検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

macchi39さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

macchi39さん [60代/男性] 2019年10月22日 15:40:05

お宿到着は14時ちょっと前、駐車場まで案内され、その後、お宿へ、
お茶とお茶菓子で持て成され、部屋の説明を聞き、利き酒をして、
部屋に入るまでに30分ぐらいかかります
部屋の位置は宿泊する階の案内図で説明して頂けると助かります
荷物の部屋までのお手伝いはありません

部屋は眺望の良い和室(特別室タイプ)を予約したのですが、
無料で、はなれ松島閣花の間へグレードアップして下さいました
花の間へ入って驚きました!一番良いお部屋だったのですね。とても広いです
庶民的な、私どもにとって、寝室からトイレまで遠かったです(笑
トイレのスリッパは素敵な部屋に合いません
もうちょっとコーディネートをなさった方が良いと思います

館内、部屋共に、もう少し清掃のチェックをなたった方が良いと感じます
テーブルの照明の傘の部分にホコリが付着してており、傘にぶつかった際、
そのホコリがパラパラと落ちてくるので、部屋での食事の時は、
照明を動かさないように注意しました
フロントのテーブル右手の照明と20XX年アワードのクリスタルの盾にもホコリがありますよ

プランでは、夕食の場所は会食場でしたが、部屋出しになりましたので、
小原庄助さんに因んだ会津郷土会席料理ではなかったようです(ちょっと残念)
量は、ちょうどよかったと妻も母も申しております
シャンパン1本、水500ml3本のサービスがありました、ありがとうございました
朝食バイキングは7時からなのですが、その頃が一番集中するので、
8時くらいの方が空いているかも、、です
朝食のお餅も美味しかったです。パン派の方にはパンはなかったです

風呂は足湯は工事中で入れませんでしたが、
貸切大浴場(天寧温泉)、両大浴場はとてもよかったです(夜と朝で入替制)

予約申込時にも足が悪いことは書いておいたのですが、連携がとれていないのか
帰りの駐車場までの送迎車は乗降階段の段差の高いマイクロバスでした
全般にスタッフ様が少ないのでしょうか?フロントの方々の声かけがあまりないです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:56:43

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】