会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

みんなの歌が好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年08月27日 23:29:58

ウェルカムサービスや滝の景観、風呂上がりのソフトクリームにビール、すごいサービスだと思います。ただひとつ、夕食時 期待していたものが食べられず、事前に説明がなかったことが残念です。朝食も人手不足なのか7時に全て揃わず、バタバタしてました。味もいまいち。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:21:02

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
ウェルカムドリングやその他のサービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2017年07月29日 14:07:59

建物や内装は一見綺麗ですが、お風呂や部屋の掃除があまり行き届いてない気がしました。
食事は普通でした。
総合して☆☆☆です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:54:53

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営向上のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:34:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:21:48

今回は「川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、夕食、朝食などにつきまして貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

高尾9687さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

高尾9687さん [30代/女性] 2017年02月16日 20:59:38

先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
貸しきり風呂は一階の幻の湯にしましたが、温いとコメントもあり、不安でしたが、2月の雪の結構降るなか入りましたが、最初は寒さを感じましたが直ぐに暖かくなり、屋根の無い処でもいい雰囲気のなかゆっくり過ごせました!お風呂上がりのビール無料も良かったです。
ただ、テレビを観てたら途中で行きなり消えてビックリしました!吹雪いてるようすもなかったので、慌ててフロントに電話しました。
後、お部屋のルームサービスに飲み物が、書いてあるので頼んだ処、そんなサービスは無いと言われました。
でもお食事処のスタッフさんは出きると伺ったのですが、と、伝えたところ直ぐに持ってきて頂いたのですが、グラスの白ワインを、頼んだのに、ボトル1本とグラス2個もって、お食事処のスタッフさんがルンルンでこられたので、受け取りました。
後、最後に大きなアクシデントがあり、お部屋に売店で買ったお土産を出るときに忘れて、直ぐに戻ったらもうなくて、主人が、2回も見に戻ったんですが見当たらず。おかしいと思いもう一度、私が見に行き、お掃除のスタッフさんに聞いたところ、まだ、掃除してないから、知らないと言われ、探していたら、他のスタッフさんが
私の部屋の隣のお客様にお土産を渡してしまったと!
なぜ隣のお客様に渡したんですか?フロントになぜ渡さないんですか?と、訪ねたら、隣の部屋も、お連れ様かと勘違いしたと。
隣は確かに3人の中国人のかたで、男性二人に女性一人でした。登山のような格好で来てましてが、私達夫婦は着物で来ていたので明らかに違います。
受付を済ませて帰ろうとしてたのをロビーでみてましたから、慌てて五階の部屋から、そのスタッフさんと走ってフロントに駆け込みました!ちょうど受付にまだ、いたから良いものの、すでに出ていたら、お土産は持っていかれたままでしたでしょう。ほんとに危機一髪のところでした!何だか大変な思いで帰ってきました。
また、行きたい処では、ありますが、もうこんなおもいはしなく有りません。

2017年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:16:39

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、「先日はお世話になりました。
立地や背景、お部屋もとても眺めのいいホテルでした!
お部屋も六畳でしたが凄くスタイリッシュで滝の音がリアルに聞こえて、景色も良かったです。」 とのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、弊社スタッフの不手際により、いろいろと残念な思いをされた様子を知り、本当に申し訳ございません。

まだまだ全てのスタッフが一定のレベルに成長していないこと、本当に恥ずかしく、申し訳ない思いでいっぱいです。同様のことがないように、今後は徹底して教訓を活かせるよう頑張ってまいります。

お客様に喜んでいただけたのに、このような勘違いから嫌な思いをさせてしまう、本当に何と申し上げたらよいか、憤懣やるかたなしといったところです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋も春までには新しい装いで再登場いたしますので、是非、再度、お越しいただければ幸いでございます。

今後もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:07:38

赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆ただ、もう一部屋別でお願いしており、両方家族ですと予約時もそのように書いておきましたが、連携不足なのでしょうか?もう一部屋がどの部屋なのかわからないとチェックインでかなり待たされ、食事も一緒の部屋でというのもぬけていて、急遽食事処を用意してもらいました。さらに朝のバイキングでは入るまでに30分ほど待たされました。朝食を食べるのに待ったのは初めてです。年末ということで、混んでいたのでしょうがそれくらいは予測して欲しいです。他の方もかなり文句をいっていました。年末年始で料金があがるのは仕方ないですがこの対応でこの値段は正直がっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:09:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、「赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん歓迎ということで手ぶらで来ても大丈夫なくらい赤ちゃんのものは揃っていました!どうしても赤ちゃん連れだと荷物が多くなるので助かります☆」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

しかしながら、それ以上の配慮、お客様のご要望を読み取る力不足があり、大変失礼いたしました。

また、混雑に関しましては、皆様にご協力をお願いしておりますが、抜本的な改革策になっておらず、今後は時間帯を遅いものをもっと増やすか、会場を変えるなど、工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:02:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

当館の風景、お食事などご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、サービスなどにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月28日 18:10:37

部屋の照明が暗かったし、部屋のシャワーのお湯が出てこなかった。
昨年から3度目の宿泊で良い宿という印象があったのだが、部屋おまかせとはこういうことか?とちょっと残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:23:31

照明に関しましては、国内外で数多くの賞を受賞している照明デザイナーによるプロデュースでございまして、お宿の雰囲気を大切にするために、わざと暗めに設定してございます。

シャワーに関しましては、時間帯により、他のお部屋のお客様が一斉に使用されますと、湯量が分散し、シャワーが弱くなってしまいます。お部屋の注意書きにもあったかと思いますが、今後はシステムの強化等も視野にいれてまいりたいと思います。

お部屋お任せとは、お部屋を当館におまかせいただくこと、お部屋のご要望や、お食事内容、会場や、その他のご要望等を当館にお任せいただくことでお安価な設定をさせていただいているもので、決して人気のないお部屋や、問題のあるお部屋をご案内しているわけではないことをご理解くださいませ。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月21日 17:38:24

改修を重ねているせいなのか、あちこちに段差があったり、部屋入口が狭かったりして、とても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:07:14

貴重なご意見もありがとうございます。

さき楽30「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)【☆早期割☆】
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

日向と奏のじいちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

日向と奏のじいちゃんさん [60代/男性] 2016年10月20日 20:54:44

一室四人利用
広め和室のうたい文句を期待したのですが、せいぜい二人がいいところ。
感覚論ではあるが広めならせいぜい2~3倍の広さが妥当である。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:06:54

貴重なご意見もありがとうございます。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2016年06月13日 20:15:10

宿に着いて、抹茶と羊羹のサービスや素敵な香りにワクワクしました。
しかし、部屋に入ると埃がところどころに溜まっていました。
温泉に期待し行ってみると、再び埃まみれ。おまけに、視界に入るところに蜘蛛の巣がたくさんありました。
廊下は、従業員用の扉が開くとゴミ屋敷のような臭いがしてきます。
あぁ…掃除が行き届いていないんだなぁというのがわかりました。
お布団を敷いてもらう際も、テーブルやソファをきちんと避けずに、そのまま敷いており雑魚寝のようにされたので自分で敷き直しました。
朝食のバイキングでは、お皿が割れたものが混じってて危ないです。
フロントなどのスタッフの方々はとても気さくで感じが良く、眺めも最高なのに、その他が酷くて残念でした。

2016年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 17:41:05

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ力不足を感じております。当館では、短所もございますが、長所も多分にあると自負しております。短所を克服しながら、長所を磨く、この精神で今後も頑張ってまいります。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2015年08月12日 17:34:11

お風呂は眼下に広がる滝の音が豪快で、それを眺めながら入れるのは、とても良かったです。
残念なのは、部屋の作り(和室の中に洗面所がある)が使いづらかったのと、大浴場特に脱衣所の清掃がなされているのか?…疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年09月19日 17:34:00

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の風景等、ご堪能されたご様子で本当に嬉しく思います。お部屋に関しまして、一般客室タイプは「洋の機能・和のしつらえ」のコンセプトの下、ホテルライクな和室をテーマとしたお部屋となってございます。気になさる方には他のお部屋タイプ「広めの和室タイプ」「眺望和室タイプ」をおすすめしてございますので、よろしくお願いいたします。

大浴場の清掃の件ですが、最近、同様のお声をいただくので、現地調査をさせていただきました。
当館のスタッフ使用の掃除機が経年劣化のため、能力が落ちており、今までと同様の吸引力を発揮出来なくなっており、現在は、最新型の掃除機に変更し、清掃にあたっておりますので、以前より改善されてまいりました。
今後は清掃レベルの向上も視野に、スタッフへ指導してまいりますので、よろしくお願いいたします。

taga293さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2010年05月03日 18:22:38

部屋からの眺めは、満開の桜の前でとても良かったのですが、トイレへ行くのに一度スリッパを履かないと入れないのは不便でした。アメニティグッズが、大浴場にはあったものの部屋に足りないよいうです(妻)。室内禁煙は、しっかりと明記して頂いた方が良いですね。喫煙のたびに、廊下の階段まで出なくてはならず不便でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:08:40

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

正直、当館はまだまだまだまだ未熟な旅館です。未熟なスタッフ、未熟な内容、未熟な施設など多々ございます。

しかしながら、今日より明日、明日より明後日は今よりも良くなるように努力を続けております。

今後も、努力を惜しまず頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の眺望和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年10月23日 15:19:21

格安プランでもお料理・サービスに関しては満足できました。ただ渓流沿いでものすごく川の流れがうるさかったです。お風呂は何種類もあり、楽しめました。

2009年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月23日 18:33:31

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

当館は「瀧の湯」という名前かもお分かりかと思いますが、滝の真横にある温泉宿でございます。

それが、当館の売りでもございますので、
ご理解いただければ幸いでございます。

また、どうしても五月蝿いとお感じの方には、耳栓の貸し出しもしておりますのでよろしくお願いいたします。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン
【お部屋はおまかせタイプ】

投稿者さん 2009年06月25日 09:04:07

部屋は一部リニューアルされており、こだわった作りだったが部屋の明かりが暗すぎると思う。それから部屋に虫がたくさんいて、何匹潰しただろう。。。清掃の際に窓を開け放しているせいなのか部屋を綺麗にした分、かなり目立っていた。
料理は食事会場でいただいたが豚しゃぶ美味しかった。湯上りのビール1杯やところてんサービスなどは良かった。

2009年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月18日 15:46:45

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

お部屋に関してですが、貴重なご意見ありがとうございます。当館は、山間部のお宿故、虫、とうものは当然生息してございます。

現在、忌避材、などを使用しておりますが、100%というのはかなり難しい部分があることもご理解くださいませ。

また、今回は格安プランでのご案内でございましたが、当館では、様々なお部屋タイプのご用意がございますので、是非、次回は他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

【6月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】

投稿者さん 2024年04月09日 21:09:22

温泉がとても良かったです。様々な種類の湯船と温度があり渓流を眺めながら入れて気持ちよかったです。特に朝に貸切大浴場が無料開放になり、ひのき風呂に入れたのが嬉しかったです。

食事は夜は正直品数が足りなかったです。鍋物や汁物でなんとかおなかはふくれた感じ。一方でデザートは単品なのにボリュームがありすぎて食べきれないのと、夜にコーヒーを使ったデザートは眠りが気になる高齢者には向かないかと。

ご飯は夜も朝もツヤツヤしてとても美味しかったです。ただ朝食は出来合いのものを並べたおかずが多くがっかり。つきたてお餅は美味しかったですがお餅担当のスタッフの年配女性が感じが悪かったのが残念です。

お安い日に泊まったので仕方ないかーと目をつぶる部分も多々ありましたが価格が高い日で同じ待遇だったらもう行かないと思います。

あ、フロントのある階の女性トイレ入口に有名人のサインが入ったこけしが多数飾ってあるので行かれた方はぜひご覧ください。せっかくのサインこけしが目立たず、あそこに飾ってあるのがもったいない!でも誰のサインかわからないのもあるからそこも表示してくれたらもっとよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月10日 17:38:14

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ekoda_777さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2023年10月23日 06:19:01

部屋が遠くて、疲れた。
値段の割に夕食は良くなかった。美味しいものがなかった。
お風呂からの景色は良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月23日 17:00:16

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回ご予約いただきました「お部屋おまかせ」プランは、お部屋タイプで、他のお部屋の予約状況により空いてしまったお部屋をご案内しているお部屋でございます。

そのため、お部屋の指定・お料理・会場等のご要望はお受けできない分、安価な料金設定にしております。ご理解をいただければ幸いです。

また、当館は、全室渓流沿いに位置するお部屋のため、細長い館内になっております。
その分、通路が長かったりとデメリットもございますが、渓流沿いの立地、お部屋からの眺望などのメリットもございます。

エレベーター寄りの場合、眺望和室タイプをおすすめしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2023年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』新屋上露天を満喫♪♪新屋上露天「夢空の湯」付【特典付】

投稿者さん 2023年08月29日 22:24:09

部屋は普通。洗面所付近の排水溝の臭いが強く、下水の臭いがした。

部屋食はホボ放置してくれるので、配膳の出入りが少ないのはいいと思う。
夜に出た鯉の煮付けに鯉の刺身
あまり食べ慣れないせいか口に合わなかった。
味付けはともかく事前に食材が何が出るとか(変更きくとか)出来た方が楽しめたかも。
朝、夕共に全体的に甘めの味付け

お風呂はよかったが、窓ガラスが温泉のせいか汚れが目立った。
せめて浴槽に入った時に外が見える位置だけでも掃除した方がいいと思う。せっかくの景観が台無し。

施設内は清掃が行き届いてたと思う。

館内スタッフは愛想がいい。

受付のおばさんの接遇が若干受付には向いてないと思った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月30日 19:11:10

■排水溝の匂いの件・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今年は、こちらも例年に比べ、異常に暑く、封水と呼ばれる匂いを防止するための装置の水が干上がってしまったり、他のお部屋の使用状況等もあり、下水臭がするとのお声もご意見を複数いただいております。現在、業者も踏まえ、封水対策、配管洗浄等行なっておりますが、外部からの混入臭(今年は暑く、外部の排水溝も干上がっているため)等もあり、ひとつずつ対応しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

■当館のお食事につきまして・・・当館のお食事は「会津郷土会席料理」と申しまして、会席料理(お酒の席でのお料理を指す)で、当館ゆかりの「小原庄助さん」に因んだお料理で、お部屋タイプやプラン内容により若干内容とメイン料理等異なりますが、会津の郷土料理である「鰊の山椒漬け」「こづゆ」「田楽」などをご用意しております。また、プランによっては日本三大馬肉である「会津の馬肉」などもご用意しております。また、郷土料理はクセの強いお料理で「好き嫌いの多いお料理」のため、バランスを取るために「地元の食材を利用したお料理」をご用意しております。地産地消の考えと、様々な御年代のお客様が召し上がられる嗜好性も考慮したメニュー構成になっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2023年04月25日 14:59:37

会津東山温泉は初めて行く所で、とても楽しみにしておりました。ウェルカム抹茶、羊羹を川を眺めながら頂きとても癒されました。お風呂も広くお湯もよく満足です。風呂上がりの生ビール最高です。でも何故か、ちぐはぐな所がいくつかあり、不思議な違和感ありました。従業員とすれ違っても挨拶ありません。そういう方針の所なのだなと。飲み放題プランにしましたが、120分と理想な時間なのに、飲むものがとても少なく、残念でした。料理も申し訳無いのですが、口にあまり合いませんでした。品数も少ない。でも、食事所の従業員さんは全員一生懸命で対応よく気持ちよく食事頂けました。車の送迎の方親切かつ丁寧でした。喫煙所も広く近かったのでありがたかったです。色々な所を工夫をしている宿なのに、少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月25日 17:26:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

飲み放題120分付♪「★温泉でわいわい楽しむ★」プラン♪(※グループ・大人数・団体におススメ♪♪)

mina9673さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年02月20日 18:23:46

お風呂がぬるい。エレベーターの数が少ないのでは。。。お食事処の天井が低くて圧迫感がありました。
お部屋は狭いですが、小洒落ていてよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】