会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 19:26:18

10年前に泊まって感動したので、今回また子連れで利用しました。しかし、部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。外側なので掃除が難しいかもしれませんが鳥の糞も気になりました。掃除を担当されている方の部屋もかなり汚かったですね。帰る際にフロントでクレームで騒いでる客がいたのも残念ですね。お詫びに何か渡していましたが、違う部屋に連れてくとかした方がいいですよ。フロントで対応して下さった方は丁寧でしたが、かなり聞き取りにくかったですよ。爪伸びてたのも気になりました。
フロントの金平糖、浴後のビール、ソフトクリームは良かったです。シャンプーバーは紙コップに入れるようになっていましたが、使いにくいので個装になっているものに変えた方がいいような気がします。プロジェクションマッピングはやっていなく残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:03:19

会津若松に行くときは、いつもお世話になっています。外国人観光客の方も多数おいでで、たいへん混雑していましたが、いつも通りの丁寧な対応ありがとうございます。
 ただ、キャンペーン中でお忙しいのは分かりますが、「時間優先で、速く食べ終われ」と、言わんがばかりの食事の機械的な対応には閉口しました。せっかく美味しいごちそうを出されたのに、すぐにご飯やそばを出されたので、せっかくの美味しいアルコールもゆっくり楽しめませんでした。なんとかなりませんか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 16:58:54

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年12月28日 21:49:07

12/25に宿泊しました。日曜日の割には混んでいたので流石全国旅行支援だなと感じました。受付のフロントでは女性の方がモタモタしていて暫く席を外したりと時間が掛かったり、又貸出浴衣の説明も全くありませんでした。
部屋もそうですが館内全体にお香がたかれていたのか臭かったです。部屋に入ると主人はくしゃみの連発でした。
おもてなしの意味もあるのかとは思いますが、ホントに臭かったです。お風呂はゆっくりと入る事が出来ましたが、冬休みに入ったせいか子供がいつまでも露天風呂で騒いでいたのが残念です。
食事は、好みの問題ですが、私たちには合いませんでした。夜も朝も和食は無理でした。今後はちゃんと調べて選びたいと反省です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月30日 17:28:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

投稿者さん 2022年11月29日 14:11:56

川沿いで雰囲気も良くお部屋はよかったです。
お風呂は狭い印象でした。天井のカビも気になりましたが、シャワーヘッドがリファになっており、使いたかったのでそこはよかったです。
また、足湯と地酒の自動販売機もあってゆったりした時間が過ごせました。
ただ、夕食会場スタッフの対応が印象悪かったです。案内も早口で何を言っているのかわからず。
そこの印象が強かったので、この評価にさせていただきました。

お部屋の窓の片側が全開できるようになっていて、外の景色が綺麗に見えるのでよかったですが、よろっとしたら下の川まで落ちそうで怖かったです。反対側は全部開かないように鍵がついていたので、全ての窓につけた方がいいのでは無いかなとお思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月02日 18:06:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

P.M&Wさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2022年09月21日 23:02:44

外観や環境,プロジェクションマッピング演出そしてウエルカムドリンク,湯上がりのアイスやビール等のおもてなしそして部屋の高級感は満足でした宿泊費も高くもなく良かったと思います。
しかしハード的な面はよくても人に関する接待対応には首を傾けざるを得ない。
まずチェックインでの応対。何度も聞き直すのはしょうがない面もあるが本人確認に時間を要しすぎる。何度も端末を入力しすぎて疲れて早く休みたい気持ちが待たされて余計に疲れてしまいました。これだけならまだまだいいが、夕食の対応。予定された時間に行ってもここでも10分程度待たされる。ビッフェでないのは良かったが夕食スタッフの人数は少なくないのにも関わらず私への対応がこちらから立席しないと気がつかない。要するに食事中のお客全体を見渡すことができずおもてなし感がない。他の客には必要以上に声かけしているのに‥おまけに食べ終わって部屋に帰る私に一言もなし。お風呂も大変良かったのに本当に残念だ。ただ今言ったことはひとりひとりが気をつけたりおもてなしの思いがあれば改善出来ること。頑張っておもてなしの心をスタッフ全員に持っていただき対応していただけると真の素晴らしい温泉旅館になると思う。ハードはいいだけに‥

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月26日 16:46:47

■チェックインの対応につきまして・・・何度も煩わしい手続き等に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。現在、県民割や、各種クーポン、旅館業法上で義務付けられている、正式な宿泊者のお名前、現住所確認など、色々と、事務局やお役所等から、きちんとするようにとの申し付けもあり、通常よりも確認等でお時間がかかっており、大変申し訳ございませんでした。確認方法等で、もっとスムーズにいくような現場の機転や、対応力強化に尽力してまいります。

■お声がけ等につきまして・・・こちらも気が効かず、本当に申し訳ございませんでした。難しい部分もあり、あまりお声がけをしないで欲しいというお客様がいらっしゃったり、その逆もあり、都度、現場スタッフの対応力が求められております。現在、コロナ禍ということもあり、接客の簡素化を実施している点もございますし、人員不足で派遣等のスタッフも多く、都度、人が変わる状況故、きめ細やかな接客や、人材育成等も難しい側面があります。今後も継続し、問題解決に尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

noricyan1650さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noricyan1650さん [60代/女性] 2022年09月13日 16:27:02

お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。残なのは畳にシミが付いていたこと。お部屋からの川の流れの音も気持ちよく

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月15日 15:50:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「お部屋からの川の流れの音も気持ちよく
貸切風呂はびっくりするほど広々と洗い場もあり とても感動しました。ビールもソフトクリームも満足でしたが お食事は鮎が冷たくお肉の付けたれもポン酢が良かったです。3種の握りは一番最初に出ていましたが美味しくいただきました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年07月29日 21:12:25

ウェルカムベビーの宿で探しこちらにしました。
部屋にはベビー用の用意がありましたが、大浴場では赤ちゃん用のバスタブがありましたが、部屋のお風呂にはなく、入れるのが大変なのであると嬉しいです。
哺乳瓶を洗うスポンジも、哺乳瓶用ではなくて、自分で持って行ったものを使いました。
ベビー用布団は、寝相が悪い赤ちゃんだとはみ出るので、大人用か聞いてほしいです。
離乳食は、ベビーフードですが、あっためて持ってきた人があつい
のでお気をつけ下さいと言われて、さますのが大変なのに。。ウェルカムベビーの宿なのに教育はしてないのかと思いました。。

食事所で、駐車場スタッフみたいな人もいたのかな?
そこで働くならホールの教育をちゃんとうけてほしい。
安いホテルじゃないんだから。

また最後お会計をする時カードを切る前に金額が間違っていて、危なく間違って切られる所だった。
大丈夫かな本当。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月30日 15:04:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は一部、ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■スタッフの対応につきまして・・・対応が不十分でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。まだまだ新しいスタッフも多く、ベテランスタッフが新人をフォローしながら、頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2022年06月28日 18:34:29

4人で利用しましたが、2人部屋と思われるほど狭くて、布団を敷いてから、荷物を置く所のも大変でした。もう少しゆったりした部屋がよかったです。
従業員の方の対応は、とても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月28日 18:59:10

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ご予約のお部屋タイプにつきまして・・・今回ご予約いただいた「一般和室(夢見亭)タイプ」ですが、4名定員が基本のため、4名様だと若干手狭なお部屋になります。(10畳が基本の広さ(濡れ縁含む)かつ、座卓等もありますので、ご理解ください。)
4名様ですと、「広めの和室(夢幻亭)10畳から15畳タイプ」を推奨しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【昭和の人気メニューを復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』」

abe3211さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

abe3211さん [60代/男性] 2021年10月22日 21:57:25

お風呂は良かったですが、食事の配膳時間(部屋食)18:00~18:30でしたが 配膳されたのは15分遅れで催促の連絡をいれました。 また 室内への配膳はしてもらえず 部屋の前で 自身で部屋に運ばされました。食後も部屋前のカートへ自身で返すなど これでは広間での食事の方が良かった コロナ禍とは言え 最初からこの対応であれば 予約しなかったです。残念

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:07:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

ゆっきiiiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆっきiiiさん [20代/女性] 2021年10月20日 21:19:09

東北エリア1位となっていたので予約しました。
総合的には悪くは無いですね。
部屋はとても綺麗で景色もよくよかったです!
問題はお食事。食事内容としてはよかったのですが、環境が不満でした。人が少ないのか忙しく、スタッフの足音もすごく、食べ終わってないのに次から次へと食事が運ばれてきました。落ち着いてゆっくりと食べていられる環境ではなかったため残念に思いました。
お風呂も人が多く何ヶ所かお風呂があれば分散されるのかな…と思います。
湯上り処にあるビールや麦茶、ソフトクリームのサービスは一人一回まで、小さいうがい用のコップで、うーん…。
同じ金額を出すのであればほかのお宿がいいのかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:03:34

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年03月15日 18:31:36

到着時に抹茶とようかんでおもてなしと書いてありましたが、混んでいたせいか全く無視!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:03:07

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「料理もスタッフもサービスも施設設備も平均点以下かな…おもてなしの心が感じられませんでした。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

そのため、まだまだ現場で日の浅いスタッフが多く、本当にご迷惑をおかけしております。

スタッフ一人一つが毎日、毎日、様々な声をいただきながら成長をしていっているところでございます。まだまだ力不足ですが、1日でも早く一人前のスタッフになれるように頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2021年02月12日 15:03:19

当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。ただ、食事処でかなり待たされるところや、お料理の質については少々がっかりでした。でもお部屋もきれいでしたし、このお値段なら、納得するところです。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:51:17

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

キミヒメ04さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キミヒメ04さん [40代/女性] 2021年02月07日 13:52:58

今回で2回目の宿泊です。相変わらずスタッフの方はホスピタリティが高く素晴らしいです。
コロナでバイキングはやってないので、朝夕ともお膳ですが、味付けが濃かったり、これでお客様に出そうと思えたんだ‥と考えてしまいました。
朝食のお椀の、汁物はとても美味しかったけど、ご飯が美味しくない。水っぽくビチャビチャしてる。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:16:33

_____________________

今回は「食事に関して、今回は正直いまいちと言うか、いまいちより少し悪かったです。
会津でいただく米が美味しくないとは致命傷。せめてご飯だけでもしっかりして欲しいです。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

仙台こぶ平さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

仙台こぶ平さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:01:11

無料特典が何だったのか説明がなかったのが残念でした。
お風呂は素晴らしかったです。
食事は似たような料理が多く、もう少し工夫が欲しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月07日 16:42:18

■【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪について・・・プラン本文に記載の通り、

【プラン特典】
★★1階にある貸切風呂4ヵ所からお好きな貸切風呂1ヵ所45分付★★
★★1番人気のオプション「3種のにぎり」付★★
★★楽天で使えるポイントがなんと10%付★★

が特典でプランに付いております。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。

一例になりますが、

■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」
など・・・・

をお召し上がりいただくようになっておりまして、今回は似たようなものが多いとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理に関して、こだわりがおありの場合は、お食事メニューをお選びいただけるものをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍の影響もあり、以前と異なるオペレーションから、宿泊プランの内容やサイトで詳細等を【見てない】【聞いてない】【知らない】等のトラブルもあり、対応に苦慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hanzu4さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanzu4さん [40代/男性] 2020年08月30日 08:35:12

駐車場が離れた場所にあるのが難点。
マイクロバスで送迎してもらえますが、待ってるのが面倒でした。

お部屋は独り用としては広めを割り当てられ、綺麗だし快適な空間でした。
窓からは川の流れと自然が見られるのも良かったです。

お風呂は露天風呂も楽しめて気持ち良かったです。
風呂上がりのビール、ソフトクリームのサービスも嬉しいですね。

夕食は思っていたよりボリュームがなかった感じなのが残念です。
ある程度食べ終わった後にデザート等がありますが、言わないと出してくれないようです。
私はよく分からず、食べ終わって席を立ったら、まだあると声をかけられました。
この辺のサービスは良くなかったです。
最初に説明しておくとか、分かりやすく書いておくとかして欲しかったと思います。

朝食の時は係の方の対応も良くて満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:43:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。
など・・・・の諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

丸金3099さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

丸金3099さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:50:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:01:16

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「料理が全般に雑味でしたが,ご飯はとても美味しく頂きました。従業員が少ないか分かりませんが,バタバタ作業されていました。」との貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関して「雑味でした」とのことでございましたが、当館ではなるべく素材の味を失わないような調理法をしております。
また、会津の郷土料理や、郷土の素材、調理法を駆使して、いろいろなお客様に幅広く受け入れられるようなバランスを重視しており、そのあたりもご理解をいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日もそうでございましたが、有難いことに一般には閑散期と言われるこの時期に、ほぼ満室という状況が続いている現状でございます。

スタッフも年末年始も当然皆、出勤しており、それらのスタッフの休みを出してあげなくてはならないことや、宿泊業界はまたスタッフの入れ替わりの激しい職種であり、まだまだスタッフの教育もお恥ずかしながら追いついていない現状もございます。

人がいれば誰でもいい、というわけにもいかず、ベテランスタッフが新しいスタッフを教育しながら、様々な派遣スタッフ等の力も借りて、なんとかお客様の対応に当たらせていただいております。

中にはお客様の数を制限しろ、との厳しいお声もいただきますが、その一方で、良いお日にちなどは満室のため、相当数のお客様をお断りしている現状もあり、平日に空きがあればとそういった方々にお泊まりいただくような流れになっております。

時間帯の工夫や、お客様のご理解とご協力もいただきながら、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 09:29:28

お風呂には大変満足したが、夕飯は同じ価格帯の旅館と比べるとボリューム的にも種類的にもいまひとつ物足りなかった。また、部屋の洗面・トイレ付近のにおいも気になった。
フロント周りの対応の要領が良くないことが一番気になった。バスの時刻の10分前(混雑するような時刻でもありません)にフロントに到着したのに客が既に1組待たされており、対応も遅く、追加要員を呼ぶこともなく、結局バスに乗れず旅程が狂ってしまった。
リーズナブルな宿なら良いが、そうでないのなら値段相応のサービスを徹底してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:37:24

夕食に関しまして、ご満足をいただけず、本当に残念に思います。まず、当館では「をんりーわん」というコンセプトのもと、他のお宿様とは違った価値観、コンセプトで様々なことを実施しております。

ご夕食にこだわりがおありの方には、「お食事内容」が選べるコースをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、お食事内容は「会津郷土会席料理」というコンセプトで、会津の郷土の味(郷土料理や食材)をメニューに取り込みながら、バランスをみて構成していくようにしております。

今回はご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年09月26日 18:04:38

とにかく 男性スタッフの感じ悪いこと!!!
1番初めに宿のスタッフとして会話する駐車場案内係!
車を搬送する事しか考えてない(その時居た客は私達のみ)
運転手だけ乗って 離れた駐車場に停めに行くようだが荷物もゆっくり いや 普通にも降ろさせてくれない。
そして いちいち感じ悪い言い方!!!
本当に宿選び失敗したと思った。
入って 女性の受付案内係は 感じ良かった。良かったと言うか あれで普通だと思う。
お茶を飲みながら チェックイン書類待ちしていると 男性スタッフが…。
これまた感じ悪い!!!だいぶ混み合ってきたと言い訳し 定型文の案内文句を ちっさい声で 早口で言い こちらが質問しても無視!!!スルー!!!聞こえてないかと思って3回言ったわ!
そしてお土産コーナーの男性スタッフ…。客に対する態度?人に対する態度?
極めつけは チェックアウト 会計後…。
最後まで「ありがとう御座いました」も言われなかった!!!はじめてだわ!
で、車の鍵の半券あるかのみ ひたすら聞かれた。
チェックイン時 急かされて 運転手のみ停めに行った車の鍵の事が
泊まってくれたお礼より 大切なの?
この宿 男性スタッフのせいで潰れるんじゃない?
宿の改装より 男性スタッフの教育から始めたら?
温泉宿 色々行ったけど 関わった男性スタッフ全員感じ悪い宿なんて初めて。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:42:57

今回は、一部フロントスタッフおよび、車両の業者の対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。業者のスタッフに関しましては、業者を通じて十分に注意させていただきました。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

正直なところ、まだまだ、経験不足や、力量不足なスタッフもおり、十分な対応がどれほど出来るだろうか?と毎日、毎日、悩み、苦しみ・・・
それでも、それらのスタッフが一人前として、お客様から「また来るよ。」「ありがとう」のお声をいただけるようなレベルになれるまで、毎日、毎日、口酸っぱくなるまで指導をしてまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

この度は、度重なる当館の一部スタッフによる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同