会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 19:29:53

赤ちゃんプランで利用。

部屋に入ると「プロが選ぶ日本の100名店」みたいな雑誌が置いてあり、瀧の湯さんも入ってる様でした。

【朝食バイキング】
種類、味◎
座席配置が窮屈すぎて×
従業員数が足りなくて×
従業員のおもてなし×
あんなに混雑するのは従業員が少ないからだと思うから、時間分ければ良いのにと思う。

【部屋食事】
種類、味、ボリューム◎
説明○
従業員の接客レベル△
食べ終わってからの回収×
料理は不味いものが一つも無くて、量も多く男の人なら最高かも。

【大浴場】
景色、湯◎
アメニティ◎
バスタオル、タオルは浴場に置いてあると良かった。シャンプーが色々選べるのは女性には良い。タオルは、わざわざフロント迄、取りに行かなければならない。ビール、アイスクリームの無理サービスがある。

【家族風呂】
年末で夜に利用したので、外晒しの露天はとにかく寒い。風呂どころじゃない。脱衣所は寒い。暖房付いてたが全く暖房が効かず、ただただ体が冷えてしまっただけ。脱衣所のマットも入った時からビショビショ。何の為に、貸切風呂前の点検とチェックをしてるのでしょう?
ドア開けて10分後には着替えて出てしまった。
内風呂の貸切部屋は◎

【他】
無料の製氷機がある。
階段が汚い。
所々、汚い。
喫煙所等のドアが勝ってに閉まらないドアが何ヶ所かある。
受付の対応は謝らない。申し訳ありませんも無い。

食事、景色、湯質、アメニティは大変満足出来ると思いますが、接客レベルはいまいち。言葉遣いもいまいち。研修はやった方が良いと思う。掲載されてる雑誌置いて旅館のレベルを自分で上げて、サービスの面でいまいちなので、なんでこの店が100名店なの?と疑問になってしまう旅館。

我が家としては、ゆっくり満喫出来ましたが「プロが選ぶ日本の100名店」とは思えない店でした。勿論、全員では無いとは思いますが、地元の昔からいる従業員みたいな人達が品位を下げてる感があるとも思ってしまいます。従業員数も圧倒的に足りてないのが伝わってしまう。繁忙期は忙しいのは分かってるのにいちいち遅い。若い血や、外部の血を入れた方が、この店は日本の50選には入れる店かもしれません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月08日 16:46:42

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、各所の細かなご評価、ならびに貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございました。

まず、朝食に関してですが、別館、特別客室、本館のお客様が時間制ではいらっしゃっておりますが、全てのお客様を時間通りに動いていただくのはなかなか難しく、現在、社内でもオペレーションの検討をしているところでございます。

また、その他にも様々な貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

当館にも年間5万人を超えるお客様がいらっしゃり、様々なご意見、ご要望もいただきますので、様々なご意見を反映しながら今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 17:00:28

お料理はビックりするほど多く、1週間何もいらない位お腹いっぱい頂きました!
美味しかったです。

お部屋は水周りの場所が。。。どうしても不満です。
部屋で顔洗えませんでした。
大浴場も、宿泊者の割に鏡が少ない……
うーーん……お安い宿ではないので、そういう所に気を配ったリニューアルであるとよかったと思います。
あと、ビールサービス等おひとり様1杯ならやらない方がいいのでは……
とにかくお宿代と満足度はあまり一致しませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月27日 16:55:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回は、貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。
今回いただきましたお客様の貴重なお声をご参考にさせていただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

干し芋大将さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

干し芋大将さん [50代/男性] 2017年11月03日 10:11:29

混んだ時間でのチェックインだったこともありますが、フロントの対応が非常に事務的に感じました。ウエルカムドリンクも混んでいて席がなく残念でした。お風呂は、ホテルの規模に対して小さい気がします。料理は美味しく頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年11月14日 18:52:23

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「混んだ時間でのチェックインだったこともありますが、フロントの対応が非常に事務的に感じました。ウエルカムドリンクも混んでいて席がなく残念でした。」との貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

おかげさまで、7月末より、数日間を除き、ほぼ満室という状態が続いております。
サービスレベルの維持に尽力してまいりたいと思います。

また、ウェルカムドリンクも、ラウンジ席がほぼ満席状態が続き、ご迷惑をおかけいたしました。
どうしても混雑が気になる方は、チェックイン前に、当日の状況をお聞きいただければ、ピークを避けたご案内が出来るかと思いますので、次回は、是非、ご参考になさってください。

また、当館の浴場は、大浴場2(その他小さな浴槽など2)、露天風呂2、その他、貸切風呂6箇所ございます。規模は、個人のご感想で、なんとも言えませんが、当館の収容を考えると、十分なサイズと考えております。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2014年12月20日 23:52:08

12月16日に宿泊しました。お部屋、料理、お風呂、すべて期待以上で満足でした!
ただ、チェックアウトの際、雪の為、駐車場への送迎をしばらく待ったので、チェックアウト時間をあらかじめ決めておくか、雪の時はチェックアウトが遅れる場合があるというアナウンスが欲しかったです。

2014年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年01月08日 17:44:51

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

雪の状況によっては、弊社スタッフが雪かきなどの対応に追われ、定時通りとはいかない場合もございますが、今後も今回の件も含め、改善出来るように尽力してまいります。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見までいただきまして、誠にありがとうございました。

SAN7277さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

SAN7277さん [30代/男性] 2010年01月28日 19:52:03

スタッフの対応、設備など全体的に良かったと思います。特に、朝食のお餅が美味しかったです。でも、お風呂がとてもぬるく、部屋もまた寒かったです。この点を改善してほしいです。

【赤字覚悟の半額】 とろける食感!ヘルシーポークでしゃぶしゃぶ♪プラン
お部屋はおまかせタイプ

2010年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年02月07日 16:14:11

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

お餅をお気に入りになられたようで、何よりでございます。
お餅はつきたて以外の場合には、固く、水分もとんでしまいます。

当館では毎朝4時半過ぎから、餅を含めた朝食を準備しております。

一般的な施設様ですと、基本的に「作り置き」が普通なのですが、朝もしっかり食べていただこう、せっかくなら美味しい朝食を、ということで、毎朝、眠い眼をこすりながら、一生懸命準備をしております。

お米(お餅も含め)は、以前、某コンビニでも販売されていた、高級おにぎりでも使用された、最高級会津産コシヒカリを使用してございます。

某コンビニでも、1個200円以上と言う高価なおにぎりでした。

そのぐらい、金額もかなり高いのですが、
おいしいお米を味わっていただきたいと、頑張って出し続けております。

このお米、お客様から取り寄せの依頼が来る程、人気でございまして、取り寄せは基本的に受け付けておりませんが、そのぐらい人気でございます。

まだまだ、当館は全てはご紹介できませんが、
いろいろこだわっております。

正直、今回のプランはほとんど利益がないのですが、このご時世ですので、期間限定、数量限定で、このお値段を実現しております。

今後も、頑張りますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

john83631205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

john83631205さん [60代/男性] 2024年05月23日 12:52:15

妻と久しぶりの旅行で、今回初めてとなる福島を訪問し5月20日にこの宿泊施設を利用させて頂きました。
部屋も綺麗で快適に過ごせましたし、お料理の質も高く、量も我々年配者にとっては丁度良いものでした。
貸切露天風呂を予約して利用させて頂いたのですが、着替え室の上がり縁に錆びた釘が露出しており足を少しけがしてしまいました。幸いにもバンドエイドを貼る程度の傷でしたのでさして気にもせず、鍵を返却さる際にフロントで状況を説明し、早急に修理した方が良い旨を伝えました。応対したフロントの男性担当者の方は特に状況を詳しく聞かれるわけでもなく、早急に修理しておきますとのコメントだけでした。
色々な面で質の高い宿泊先と思いますが、唯一、従業員の方の対応がおざなりで残念に思いました。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月23日 15:36:34

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
一部のスタッフの対応が適切なものでなく、大変申し訳ございませんでした。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

small_devil.31さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

small_devil.31さん [60代/男性] 2024年05月17日 16:02:54

貸切風呂予約していました。当方の時間になったが施錠されたまま、前入浴者がまだ入浴中だった。既に当方の予約時間に突入。
そうこうしているうちに時間は過ぎ、そのあとの宿側の対応、
45分間入っても構わないとか。その場しのぎの言葉対応にはあきれました。
指摘①湯舟側に時計がない(現在時間を知るためには脱衣所まで行かなきゃ時計が見えない)
指摘②最初、施錠してあったので前入浴者がカギを持って行ってしまったと言っていた。宿側はどのような人が時間内に出たのか全く把握していない。
指摘③施錠キーも結構ショボい。セキュリティに難あり。
結果、我々の入浴時間は正味10分ほどとなった。
貸切風呂に関しては評価は1点以下です!!

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月17日 17:42:24

small_devil.31さん [60代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

まず、今回事前にご予約いただきました貸切風呂は本プランではご予約出来ない浴場でございました。
また、前に入っていらっしゃったお客様は、障害をお持ちの方で、通常より入浴に時間がかかり、
時間までに鍵の返却を出来なかったため、お時間が指定のお時間よりスタートが遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、上記のような理由のため、追加時間で45分の追加をお願いしておりましたが、
ご理解をいただけず、残念に思っております。

以下、ご回答申し上げます。

■貸切風呂のお時間につきまして・・・貸切風呂は、45分間の貸切となっており、その後にフロントまで鍵を返却していただくようになっております。そのため、お時間になりましたら、フロントにて鍵をお受け渡しするようになっております。
貸切風呂という側面もあり、様々なトラブル、間違い等が発生いたします。例えば、お時間を間違えて入浴なさる場合や、お湯を汚す、湯温を通常の範囲を超えたお湯の温度にしてしまう、お湯を抜いてしまう、などの様々な現象が発生するために、フロントにて鍵の受け渡しを行い、その後、定期的な見回り時にチェックをするようになっております。(貸切風呂という側面上中に無断に入るわけにもいきません。そのため、鍵の受け渡し時に確認するようになっております。)
また、貸切風呂ですが、全て客室毎での時間予約制になっており、オンラインでの時間予約制となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。上記のようなシステムになっておりますが、お時間に浴場に行っていただくのではなく、お時間になりましたら、フロントにお越しいただくようにしております。それは前述のようなトラブルがあった場合に、時間帯の変更や、場所の変更等の調整を行えるためでございます。
(前の入浴者の方が鍵の返却をしていない場合、別の浴場や、時間帯の変更なども承るため。)
事前に予約システムでご予約いただいた際に、詳細な記述とご同意をいただくよう促しているのも、そのような誤認を防ぐためでございますので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「記念日」を素敵に演出♪「アニバーサリー」SPプラン(大切な方へ日ごろの感謝を伝えてみては?)特典付

投稿者さん 2023年12月09日 07:57:58

館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
朝ごはんはおかずは冷めてますが、美味しい!
お餅もとても美味しかったです!

全体的にとても満足してますが、
掃除が少し行き届いでない所と
朝食の時、
言い方が少しキツいと感じた従業員さんがいた事は少し残念でした。
ご自身はもしかしたら
それが普通なのかもしれませんが
もう少し、丁寧な言い方をして頂けたら、美味しい朝食がさらに素敵なひとときになれたと思います。
でも
殆ど従業員さんが親切に対応して
頂きました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月11日 16:22:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「館内は古い感じは全くなく綺麗でした。
温泉は目の前が滝と竹林で
雪が積もってたら、さらに素敵だったんだろうなと思いました!
ご飯もとても美味しかったです。
」とのお声もいただきありがとうございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月02日 08:24:41

プロジェクトマッピングの演出も良かったです。
以前の様な芸もまた観たいです。
温泉もお食事も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:32:44

_____________________

今回は、「貸切露天風呂をキャンセルした際、ドリンクサービスに変更してもらい有り難かったです。
プロジェクトマッピングの演出も良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

やっくん2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:11:29

部屋の暖房が、石油ストーブで寒かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:18:41

_____________________

ここのところの寒暖差が激しく、日中は15度前後、夜間等は5度以下になっており。寒い日が続いております。
石油ファンヒーターは、通常のエアコンより熱量がございますので、暖かいのですが、寒かったとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

みにとまこさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みにとまこさん [50代/男性] 2023年05月31日 17:29:58

食事は朝晩ととてもおいしかったですが、フルーツがなく夜のデザートはあまりおいしくなかったです。朝に関してはデザートがなくがっかりです。食事会場の従業員の方はテキパキと動きもよく、周りを見ながら声がけしていたのが素晴らしかったです。その反面フロントの男性の方はイマイチで残念でした。あと男性の浴衣がLで寸足らず、エレベーター前にMとSしか置いておらず周りの男性をを見たら全て寸足らずのかっこ悪い浴衣の丈で従業員の方は気にならないのかなぁとこういう所でソフト面の低さが見えてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:51:38

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

■浴衣の件につきまして・・・浴衣は各階エレベーター前や、通路部分に、特大XL相当、大L相当、中M相当、小S相当をご用意しております。
かなりの数量をご用意しており、おそらく、ご滞在のフロアの一部の浴衣置き場のものが欠品したようで、その場合、フロントまで一声おかけいただければ、補充等も行いますので、ご承知おきください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

みんみん5836さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんみん5836さん [50代/女性] 2023年05月30日 19:28:57

20年前に泊まった事があるのて、予約しました。設備や部屋はリニューアルされてましたが、前は「庄助の宿」の名前の通りお酒を楽しんだと記憶してましたが、普通の宿とあまり変わらなくなったようです。
お風呂上がりでのビールサービスも切れたままで、フロントに電話しても出てくれないし、夕食の地酒類の価格も高すぎて飲む気にならず、消化不良で帰って来ました。
部屋も綿ぼこりが気になりガッカリ。
昔のイメージが良かっただけに悲しくなりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月31日 18:42:13

_____________________

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。

■地酒の件につきまして・・・当館は、小原庄助さんゆかりの湯宿ということで、3階フロアには会津・福島の地酒にこだわった日本酒のギャラリーや厳選した地酒のコイン式の試飲サービスコーナー、夕食時にも、利き酒師の館主がセレクトしたさまざまな日本酒をご用意しております。そのため、以前よりも日本酒にこだわった館内にしております。以前行っておりました利き酒コーナーは、コロナ禍以降、手酌・回し飲みとのご指摘を受け、ご時世的に取りやめいたしました。その分、館内各所に日本酒等をお愉しみいただけるコーナーを多数新たに設置しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■湯上がり処のサービスにつきまして・・・最近、同様のお声をいただくことがあり、利用者のマナーが低下しているようです。当館では、当日の宿泊者よりかなり多めにご用意をしておりますが、中には、何杯も召し上がる、勝手に大きなジョッキや水筒など持ってきて注いでしまうなどの迷惑行為も散見されます。悪質なケースに関しましては、被害届や宿泊拒否などの対策も講じなくてはなりません。今後も、現場を注視してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月12日 14:49:39

館内の工事やプロジェクションマッピングが行われなかったりなど、偶然が重なり少し残念だった。次に期待したいと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:21:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

ニコニコ時々…さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニコニコ時々…さん [40代/女性] 2023年01月11日 17:20:41

成人の日に一泊させて頂きました。
貸し切り風呂は家族でゆっくりさせて頂きました。
大浴場のお風呂の椅子を前に引きたくて横を持つとヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事処からエレベーター、ハタマタ各フロアで海外からのお客様の声のボリュームが大きくて残念でした。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:07:27

_____________________

また、今回は「毎年恒例のお泊まりでスタッフの方のおもてなしに惹かれて今年もお世話になりました。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

イチトニトサンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イチトニトサンさん [20代/女性] 2022年12月06日 16:22:01

家族旅行で利用しました。
基本事項(部屋場所・食事時間等)以外は配布のパンフレットを読むスタイルです。疑問点は内線で教えてくれます。
総合的にコスパ良い旅館だと思いました。気になった点のみ以下に記述します。
(食事)大部屋で部屋毎に集まっていただきました。隣の団体客が従業員とトラブルがあったらしく… 隔てる物がコロナ対策の透明なパーテーションのみだったので、こちら側も空気が悪かったです。
(温泉)温泉は福島の寒さには丁度良い温度で気持ちよかったです。ただ、朝の時間帯のみ開放される温泉に茶色い物体がたくさん浮いてたのが気になりました。
洗顔料はありません。
(部屋)手洗い場が寝室にある為、近くで寝る人は気になるかもしれません。
自分達の汚れかもしれませんが、布団に小さいゴミがたくさんついていました。
お部屋の空調は暖房と送風のみなので、お風呂上がりはやや不便です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:15:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2022年11月05日 01:58:24

母と親子旅で使わせて頂きました。
写真と口コミを見て今回選びましたが、残念な点があり投稿させて頂きます。
①ウェルカム抹茶と羊羮サービス
抹茶は薄くぬるすぎて不味かった。
羊羮は美味しかったけど試食程度の量で少なすぎ。
提供して下さったスタッフの方も笑顔がなく質問しても暗い感じの受け答え。
ウェルカムドリンクを担当するならこれから宿を楽しんで貰う為に明るく対応すべきでは?
②部屋の補修がチープ過ぎる
塗装が剥がれてたり、ただ上からペンキを塗り重ねたり、間接照明が安っぽいテープ状だったりして素人の日曜大工程度。
酷いのはペーパータオルケースのふた。
有り合わせのテープ貼っただけで小学生でも作れそう。これで1泊2万円は高い。
固定されていないのでペーパータオルを取るたび落ちるので外して使うはめに。
③朝ごはんのおかずが冷たすぎ
あらかじめ、用意しておくのはしょうがないのですが、窓側の席は寒いので少しタイミング考えたほうがよいかと。
ただ後から出てきた味噌汁がぬるかったのはなぜでしょう?

夕食はとてもボリューミーで美味しかったです。ちょこっとずつ色んな前菜の盛り合わせも良かったですし特に馬刺は臭みがなく食べやすかったです。
お風呂は貸し切り風呂で湯加減もちょうどよく、川の音流れを見ながら一人ずつ入れる甕状の浴槽は優雅な気分になれ気持ち良かったです。

高級宿で2万もするんだから期待してきましたがチープな点が多くみられたのでとても残念でした。
同じ東山温泉でもう少し安く、綺麗なお宿があるのでリピートはないです。
お風呂と夕飯は良かったので今回は悪い評価はしません。
改善の参考にしていただければ幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:16:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
いくつか、ご不満点もあったご様子で、大変申し訳なく思っております。

年間通していただく様々なお声などをもとに、優先順位をつけて順次の対応となっております。ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

キンタ7788さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キンタ7788さん [50代/男性] 2022年08月29日 14:29:20

最初は大人(男性)5名での予約でしたが一ヶ月程前に1名家族の都合上キャンセルを直接、宿泊施設に連絡し4名での利用でしたが5名でも同じ部屋だったのか?4名になったからあの部屋だったのか?
しかしエレベーターからも遠いし狭いし部屋は最悪でした。
大人4名であの部屋は無理です。
それ以外は良かったですが最初に部屋に入った途端にがっかりでもう一部屋隣にあるのか?探した位でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月29日 16:31:45

■お部屋につきまして・・・今回はお部屋は『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】 部屋定員4名のお部屋をご案内させていただきました。5名様の場合は、部屋定員5名のお部屋をご案内しております。また、このお部屋タイプはエレベーターから若干離れた場所になります。お部屋は、10畳と2畳程度のテーブルと椅子のエリアがあるタイプのお部屋となります。グループのお客様には広めのお部屋(10畳以上)をおすすめしておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年07月06日 19:14:17

水道の水とポットの水が不味くて飲めませんでした。コンビニにわざわざ2リットルの水を買いに行く羽目に…残念。
部屋の掃除はしなくていいとは言いましたが、連泊なのでせめて部屋の外のドアに換えのタオルや歯ブラシを置いて貰いたかったです。
露天風呂に虫が入るのは仕方ないので浮いてる虫をすくう用の網があれば良かった。
その他は部屋や施設内がとても綺麗で大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月08日 19:10:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちきーたみにおんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちきーたみにおんさん [40代/女性] 2022年07月02日 22:26:46

宿にお風呂や、食事の希望を、事前に伝えておいたのですが、チェックイン時に何も通っていませんでした。
チェックインに結構時間がかかるので、時間にゆとりを持って行かれるといいかと思います。

赤ちゃんや乳幼児も多くいましたが、お風呂が熱いので、3歳の娘は入れませんでした。

お部屋も、リニューアルからだいぶ経っているので、写真ほど綺麗ではありません。

従業員の皆さん、仕事という感じで、結構素っ気なかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月05日 16:54:14

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。