会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:32

8/7-8にペット同伴で宿泊しました。お風呂・部屋はとても良かったです。ただしサークルに他犬の毛がたくさんあり、犬のアメニティも十分ではなく、ペット宿泊費の5400円は高すぎると思いました。
夕飯は地元料理と鳥・豚中心の食材でしたが特に目を惹く内容ではなく、朝食バイキングは美味しかったですが、パンがないのが残念でした。チェックアウトは11時だとゆとりがあっていいと思います。スタッフさんの気遣いも良く概ね満足な宿でしたが、もう少し工夫する点もあると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:16:42

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル様経由で当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、ワンちゃんの受け入れのご料金でございますが、4000円(税別)でいただいております。高いとお感じになられるかもしれませんが、一般のお部屋を提供するため、定期的に、お部屋の内装や畳等も入れ替えが必要で、その頻度は他の部屋の何倍にもなります。

一般のお客様からもワンちゃんの受け入れにいろいろなご意見をいただいておりますが、当館の主人が愛犬家で、わんちゃん連れの方にも温泉旅行を気兼ねなくしていただきたい、との強い思いから、ずっと何十年も継続して受け入れをしております。

夕食のお部屋食での対応も、他のプランと比較しても特別な対応となっておりますこともご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2019年06月06日 21:07:00

2019/06/04~06/05 1泊しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:44:19

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

minac0375さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

minac0375さん [30代/女性] 2018年06月22日 17:43:41

お風呂の脱衣場の壁、天井がほこりだらけ。目線の所がホコリだらけなので、お風呂上がり気分悪い。
脱衣所にベビーベッドほしい。
バウンサー?では赤ちゃん危ない。

設備、アメニティーは満足。

食事は朝食はすごい満足だけど、夕飯は寂しい、物足りない。

2018年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:53:09

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

ご朝食など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2018年03月20日 12:20:12

3月半ばに宿泊させて頂きました。施設は綺麗で景観もよく素晴らしいお宿でした。しかし、残念な点がいくつかありました。宿に到着した際に、駐車場担当の方がおらず困りました。少し経ってから担当の方は来ましたが、とても対応がぶっきらぼうでした。車を預かりますと言われましたが、その方に車を預けるのは気がひけました。チェックインし、部屋にはいったら暖房が付いていませんでした。寒かったため、エアコンをつけようとしたらつける際はフロントへ連絡して下さい。との事であったため、連絡しましたが、なかなか暖房はつかず2回連絡してようやくつきました。1番奥の部屋だったためとても寒かったです。そして、夕食時とても雰囲気がよいカウンターの席に案内されました。しかし、その時も目の前に汚い雑巾が置いてあり、さらに排水溝がとても臭く食事が美味しく食べられませんでした。なかなか、予約が取れず、ようやくとれたのが狭いお部屋のプランでした。リーズナブルな料金設定であるのは分かりますが、おもてなしという部分では金額に差はないはずです。楽しみにしていた分残念でした。温泉もよく、施設もきれいです。ぜひ、改善に努めて頂きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月03日 17:07:55

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年03月14日 15:11:33

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月03日 17:04:33

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

飛騨守Z80Aさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月07日 23:11:16

食事は美味しかったが、食事会場がいまいち。大広間にテーブルを並べただけで、仕切りも何もなく、もう少し考えて欲しい。
係りの人が余り客室に入らないのをサービスの売りにしているようだが、布団を敷きに来た際には、せめて空いたビール瓶を下げておくくらいはしておいて欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:05:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事会場に関しましては、ご利用人数や、ご宿泊プランによって異なります。
会場等にこだわりがおありの方には、お部屋食や、個室指定のプランをご予約いただければ幸いでございます。

また、ビール瓶等の件も、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、どのような対応が良いか?など社内でも話し合ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月30日 18:12:57

2回目の宿泊でした。
全体的に数年前より、提供されるサービスが下がった印象を持ちました。
具体的には、お部屋やお風呂のお掃除が行き届いていない、お食事の内容が品数が多いが同じような内容で飽きてしまう・味が濃いといったところです。
大浴場を出たところに、生ビールと麦茶、ソフトクリームのサーバーがあり、嬉しかったですが上記のとおり、お手入れが行き届いていないので、ソフトクリームがダラダラになる・コーンは湿気っているという感じでした。
せっかく、人気の施設のようなので、お手入れが行き届くともっと人気が出ると思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 17:55:52

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「大浴場を出たところに、生ビールと麦茶、ソフトクリームのサーバーがあり、嬉しかった」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

ひろUBさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2016年09月30日 11:30:07

高評価の口コミを見て宿泊を決めました。残念ながら私には合いませんでした。まずお部屋が狭い。『一般客室』プランだったのでそうは期待しませんでしたがそれにしてもガッカリしました。『訳ありプラン』か『お部屋お任せ』プランと間違えられたかと思いました。早割で2000円引きと貸し切り風呂の特典がありましたがお得感なし。せっかく早く予約しても意味がありません。後で調べたら直割でも同じ値段でお部屋のグレードが良い部屋に泊まれたみたいなのでまたまたガッカリ。貸し切り風呂も今回は料金に含まれるいたので入りましたがお湯はぬるいしわざわざお金を払ってまで入らないですね。夕食ではお料理のメニューがイマイチ。蕎麦、うどん、混ぜご飯と炭水化物が3種類出てきました。お腹いっぱいに満たすだけで季節や味覚の楽しみはありませんでした。良かった点は夜の読み聞かせ。会津の歴史や東山温泉の由来など 聞きほっこりしました。朝食バイキングは種類豊富で美味しいかった。また、夕食時のスタッフさんの対応に癒されました。優しい人柄を感じます。今回は残念な旅行になりましたがスタッフさんの対応で救われました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 17:54:44

投稿者さん 2016年09月27日 09:58:02

立地の都合で車が離れた駐車場に持っていかれたことは不安でした.
部屋はリニューアルされていてきれいでしたがもともとが古いので微妙でした.
ドアの鍵がまったく不都合で開け閉めに時間がかかりました.
朝のバイキングは内容,味付けなのは満足なのですが,大勢集まると大渋滞で
食べ始めるのに20分以上はかかりました.一考を!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:37:16

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食のバイキングについて等、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ力不足な点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2016年08月14日 08:38:28

最高の立地、ロケーションとおもてなし、お風呂なのでおおむね満足。
残念なのが地産、地消を謳いながら平凡な夕食。
好みもあるでしょうが、鳥肉とうどんの豆乳鍋と貧弱なお刺身。盛り付けにも問題がありすぎます。ネットでみるの豪華さとはかけ離れています。会津牛が無いのが不思議ですね。
また、設備の清掃と施工にも問題があります。ビニールフロスのボコボコした通路と清掃されていないのには驚かされました。もう少し高級を謳うなら室内にもならず全館の丁寧な再施工をすべきです。(業者も選びなおしたほうが・・・)
また地理的に遠方の駐車場は仕方ないにしても、玄関前に高級車が数台とめてあったのはなぜでしょう?お客を差別しているのですか?せめて身障者用専用駐車場にすべきですね。
最後に女将さんが居なかったのが不思議です。お客のお迎えだけはしたほうが良いのでは?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:50:24

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2009年07月17日 19:56:10

ちょっと不満でした。
口コミでは評価が高かったので期待してたんですが・・・それが裏目に出たのかな。
すごく安いプランで宿泊したってのもあると思いますが・・・
エントランスはとってもいい雰囲気でした。エントランスまでは・・・
平日の宿泊だったのに、受付にすごく時間がかかりました。
たぶんその対策として、甘~いお茶やお菓子のサービスがあるんでしょうが、荷物を置いてすぐ出かけたかったのですごく困りました。
甘いものが苦手な私は個人的にはフツーのお茶のほうがよかったです。
お部屋も、こぎれいな感じになってるんですよ。生け花とかあって。
でも、もとが汚れちゃってるみたいで、壁の染みとかすごく気になりました。
お風呂の温泉の質はとってもいいけど、体洗うとこが結構狭くて・・・背中あわせにすぐ人がいるし、お子様連れも多いので・・・いまいちエンジョイできませんでした。
お食事は、大広間でのお食事で、椅子に座ってだったのでナイス!!と思いました、
ごはんもけっこうおいしかったし。
ただ、年配の仲居さんが一人でやってくださってたのでちょいと気になりました。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月18日 16:13:19

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン でのご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつか不満点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

まず、パブリック施設に関してですが、大幅なリニューアルを昨年と、今年、実行いたしました。
本来であれば、大幅な値上げをしなければ、厳しいのですが、このご時世ですので、ユーザー目線に重点を置き、お値段据え置きで今のところやらさせていただいております。

また、当館は、平日とは言いましても、休前日のお客様の込み具合とあまり変わりません。
非常に多くのお客様がいらっしゃっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、甘いお茶とおっしゃられているのは、会津銘菓「ここのへ」と呼ばれるものでございます。
当館は「地産地消」をテーマとしており、地元の素朴な味を、ということでお出ししております。

「地産地消」の意義の中には、当然、スローフードの概念も含まれます。
その土地で生産されたものを、その土地で食し、消費する、そのことで、その土地の生産者、その土地全てに還元するといった深い意味も込められております。

当然、甘いものが苦手な場合、おっしゃっていただければ普通のお茶もお出しできますので、次回は是非、ご参考になさってくださいませ。

また、チェックイン時のサービスは、受付時間のお待たせ時間の対策では決して無い、ことをご理解いただければ幸いでございます。

チェックイン時のサービスには、「振る舞い酒」「お茶菓子」「お茶」のサービスの他、館内説明などもしながらゆったりと寛いでいただくため、実行しているものでございます。

実際、売り上げや利益にこだわるのであれば、通常は割愛してもよい部分なのですが、当館でも一番眺めの良いビューラウンジで、こだわりのデザイナー家具と会津のお酒、お茶、お茶菓子を楽しんでいただこうとやっておりましたが、お部屋にすぐに行かれたいお客様は、一言、おっしゃっていただければ直ぐにご案内できますので、よろしくお願いいたします。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】

ぷーちゃん3026さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぷーちゃん3026さん [50代/女性] 2022年03月21日 21:29:20

抹茶?羊羹のサービスはありませんでした!風呂上がりの生ビール、ソフトクリームのサービスはすぐになくなり残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:28:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

matsuken060さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

matsuken060さん [30代/男性] 2022年02月10日 21:29:57

貸切温泉(天寧温泉)には大変満足しました。設備も清潔で広さも十分だと思います。

その反面、食事は残念な事が多かったかと思います。個人的には品数を減らしてでも適切な提供順序、スピードを保てるサービス体制を整えるべきではないのかと思います。

問題は経営者と板長にあるかと思われます。

プランには会津郷土料理であり懐石料理であると謳っているにも関わらず、どかっといっぺんに何皿も並べて豪勢さを表現する古典的な謂わゆる旅館料理と、1品ずつ提供具合を見計らって丁寧にサービスする懐石料理が混在して全体が中途半端になっています。

例えば宿泊プランに目玉として記載しているはずの3種のにぎりは食事の中盤で提供されたにも関わらず完全に冷めきっていて、食事開始よりもさらに数時間前に作りおきしておいているのは明白でした。蕎麦も同様で蕎麦同士がくっついていて、駅そばよりも酷い状態。鯉の洗いも乾いていました。
これらは味以前の問題で、一番美味しく感じる適切な温度・状態で食べてもらうために一品ずつ提供するという懐石の本懐を無視しているものです。

他方、会津伝統料理であるこづゆと馬刺しは大変美味しく頂きました。馬刺しは臭みもなく、仕入にこだわりを感じるキラリと光る一品です。それだけに他の料理がサービス提供体制が要因となり美味しく感じないものになってしまっているのは大変残念です。

経営者の方には試作品の料理を調理場で出来立てで味見するのだけでなく、顧客の口に入るものが最終的にどうなっているのかという観点で一度確認して頂きたいなと思います。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:49:48

■当館のお食事につきまして・・・当館のお食事は「会津郷土会席料理」と申しまして、会席料理(お酒の席でのお料理を指す)で、当館ゆかりの「小原庄助さん」に因んだお料理で、お部屋タイプやプラン内容により若干内容とメイン料理等異なりますが、会津の郷土料理である「鰊の山椒漬け」「こづゆ」「田楽」などをご用意しております。また、プランによっては日本三大馬肉である「会津の馬肉」などもご用意しております。また、郷土料理はクセの強いお料理で「好き嫌いの多いお料理」のため、バランスを取るために「地元の食材を利用したお料理」をご用意しております。地産地消の考えと、様々な御年代のお客様が召し上がられる嗜好性も考慮したメニュー構成になっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■ご夕食「会席料理」について・・・「会席料理」とは「酒の席でのお料理」。「懐石料理」とは「茶の席でのお料理」を指します。よくコース料理を「懐石」と間違えられる方がいらっしゃいますが、「懐石」は茶の席のお料理で胃を温めるとの意味があり、一汁三菜を基本にしたお料理です。当館では「会席料理(酒の席のお料理)」を出しており、それは当館の代名詞でもある「小原庄助さん」に因んだお料理であるからでございます。酒の席のお料理の基本は、最後に「ご飯やお味噌汁、香の物」を出すのが基本になっており、これが席の最後で出るのが基本となります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

ちろちやん3403さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年10月04日 19:49:56

皆さんのコメント意外に気がついた点を述べたいと思います。

「発見点」

・BSが映らない(泣)。
・バリアフリーが少ない。高齢者に
 は厳しい。
・ご飯はありきたり。(泣)羊羹と
 こしひかりは美味かった。
・朝飯付で健診のため、駄目元で
 おにぎりや弁当リクエストしたが、
 憮然とした対応であった。不快。
 (女性中高年スタッフ)断り方
 問題。外人スタッフのチェックイ
 イン時、説明不足というかわかり
 にくかった。(泣)笑顔は良かった
 !!
・ビールサーバー、ソフト時間延長し  てほしい。
・景観は癒やしになりました。
・コロナ対策できていた。

結局、朝食はフロントの女性の電話対応が不快より食べませんでした。
(会場にも行かない)

他のコメントあるとおり、フロントの接遇対応が雑というか丁寧でない。値段上げて良いので、「質の接遇」
向上お願い致します。10年前に利用した時と比べ、全体的にレベル低下が伺われると感じました。

以上、辛口コメントしてすみません。旅館の向上のためです。
コロナで大変ですが、県民割もでたし、負けずに頑張ってください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:02:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2021年08月26日 12:03:26

子供の一歳のお誕生日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
ベビー布団や調乳グッズ、オムツなどが用意してあり、とても助かりました。予約時にお部屋はシャワーブースのみとの記載だったのですが、実際は綺麗なバスタブつきで少しグレードアップしてもらえたのでしょうか?嬉しかったです。
お部屋からも温泉からも眺望が素晴らしく、大自然の滝に非日常を味わうことができました。
貸切露天風呂(十六夜の湯)に子供も連れて行ったのですが、少し湯温が高くゆっくり慣らしながらなんとか浸かることができました。もっと低月齢の子だったら熱すぎて浸かるのは難しいかなと思いました。
お部屋、お風呂ともに概ね満足だったのですが、ひとつ残念だったのは離乳食です。月齢に合わせた手作りメニューをご用意とあったので期待していたのですが、内容や量が全く月齢に合っていませんでした。予約時に12ヶ月児とお伝えしていたのに、提供されたのはトロトロのスープ状になった野菜2種と7倍粥を少し固くしたようなご飯で、離乳初期の赤ちゃんが食べるような食事でした。赤ちゃん無料なのであまり文句は言えないのですが、ちょうど満一歳になったばかりの子に幼児食ではまだ早いし、今回のような全くカミカミできない食事では物足りなすぎ、もう少し離乳食について考え直してほしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月26日 16:22:17

■お部屋の件につきまして・・・今回、赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、空き状況を加味し、お部屋のグレードアップで対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。

■赤ちゃんのお食事につきまして・・・貴重なご意見誠にありがとうございます。赤ちゃんに関しましては、様々なお子様がありますので、一概にこれ、といった内容等がお伝えしにくいことがございます。基本的に、今までのご宿泊をお受けした中での対応となり、物足りなくお感じになられてしまったこと、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

nowisanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nowisanさん [30代/男性] 2020年12月16日 14:38:21

コロナ対策としてチェックインフロントを分けて混雑緩和していると思われるが案内がないためよくわからなかった。「こちらではなくあちらのフロントで御願いします。」って言われても案内ないのはどうかと思う。
部屋に行くまで会場を通るルートでだったが、天井が低くて不便。安い部屋を予約した私が悪いのですが。
部屋に行く途中、液体がこぼれていた旨、スタッフに伝えたがふき取った後のベタベタが残っており不快。
大浴場の前のソフトクリーム、ビール、日本酒のサービスは良いと思う。ただ利用可能時間が短いことが残念。
食事については非常に残念でした。時間指定だったのに15分以上待たされる。席に着いたかと思えば慌ただしく説明され、鍋に火をつけるも4つ中2つしか火を点けない。スタッフの料理の説明は何の事を指して説明しているのか分からない。ほかの料理は冷えっ冷え。米と餅は美味しかった。
御手洗いに案内してくださったスタッフ(おそらく海外の方?)は丁寧で良かったです。
スタッフ同士の会話のボリュームが大きすぎる。あれやってこれやってとかは裏方で会話したほうが良いのでは。
また、所々に埃が目立つ。御手洗いの換気扇、部屋の入口ドア等。
温泉については文句なし。景色も最高で子供たちの温泉デビューが無事でよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:33:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

投稿者さん 2020年08月26日 14:39:57

夕食の際食事ありで予約したのに子供の料理がなく対応された男性の対応がとても最悪でした。最初にあのような対応をされたので夕食を楽しめませんでした。
他の女性スタッフやフロントでの対応はよかったですが女性スタッフに担当者に聞くと言われて来たので責任者であろうあの男性の対応が悪すぎ本当に残念です。
それがなければとてもいい宿だと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月26日 17:19:16

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■お子様のお食事の件につきまして・・・当館の確認不足により、きちんと準備出来ておらず、お時間を頂戴いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、担当いたしました男性スタッフの対応もなっておらず、教育不足を感じているところです。今回の件も教訓に、今後の接客のあり方について、現場でも再考していかなければならないと感じております。本当に申し訳ございませんでした。

現在の「コロナ禍」のため、様々な対応に追われています。そのため、若干、バタバタした印象を与えてしまったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2019年11月15日 15:04:45

接客はみなさん大変親切な対応をして下さり満足しました。
イベントの語りは大変すばらしくて楽しみました。

残念だったのは、夕食が鍋が多くて手抜きをされた感がぬぐえませんでした。お安いプランでやむを得なかったのかもしれませんが。
それと、お湯のみに茶渋がたくさんついていてがっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:10:02

接客やイベントの語り部など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年07月22日 03:18:04

4年前、結婚前に利用してとても良かったので、息子と3人で再び利用しました。
記載があったのかもしれませんが朝もお部屋食だと思っていたので、バイキングだったので、だったら別なプランにすれば良かったと正直思ってしまいました。夕食も朝食も豪華とは言えず、、お値段の割にという感想。味は美味しかったですが内容が家庭でも出来るレベルというか。幼児食を提供されましたが肉の茹でたもの?もあまり火が通っておらず怖いので食べさせませんでした。4年前は食事がとても良かった印象でしたが思い違いだったのかと思うほどでした。
夕食の時間も20時しか空いてないと言われ1.6歳の息子も飽きてしまい先に寝て中途半端な時間に起こして食事、21時過ぎに食べ終わるというホントに子連れプランなの?とガッカリ。
お部屋食で子連れプランなのだから食事の時間も予約時に決めれるともっといいと思います。
お部屋、お風呂場に関しても蜘蛛の巣がはっていたりと綺麗とは言えず。受付の際に出迎えて頂いた女性のスタッフの方々を除けば他のスタッフの方は活気がなく挨拶もそこそこにすれ違いざまにボソッと話す程度でした。
子供連れなのでキッズルームがある事を説明してくれても良かったのになぁと思いました。フロア案内図を一生懸命見て発見しました^^;そこも電気が切れかかり、DVDも付かず。これじゃぁ子連れプランがあるこの宿を選んだ意味がないなぁと思いました。

お風呂はシャンプーバーもあり、ソフトクリームやビールのサービスもあり良かったと思います。

赤ちゃんへの備品などは素晴らしかったです!

また来たいとは正直思えませんが
勇気をだしてもう一度だけ
プランを変えてチャレンジして
みようかなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:26:06

この度は、【楽天トラベルセール】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪「一般和室タイプ」でのご予約、誠にありがとうございました。

まず、キッズルームの件、本当に申し訳ございませんでした。キッズルームという特質上、DVDプレーヤー等も壊れやすく、すぐに交換させていただきました。おもちゃもかなり壊れたり、無くなったりとしておりますが、今回、再度、対応させていただきました。対応が遅くなり申し訳ございませんでした。キッズルームは、お子様連れの方に少しでも喜んでいただこうと、当館スタッフが作成したアットホームなキッズルームゆえ、大した設備ではございませんが、そういった気持ちだけでも分かっていただけますと幸いです。

また、お食事時間や貸切風呂など、予約時にご要望は承ることが出来ますので、次回のご参考になさっていただければ幸いでございます。

蜘蛛の巣に関しましても、申し訳ございません。
当館周辺は山間部ゆえ、虫も多く、忌避剤の散布や定期的な巡回で蜘蛛の巣の撤去を行なっております。見落としや、蜘蛛の巣自体が撤去しても、2、3時間もすると立派な巣を作ってしまうことも多々あり、こまめに見つけたら撤去をやり続けるしかないと考えております。

ただ、見落とし等もあるので、スタッフが細部まで確認し、綺麗にしていくことも指導してまいりたいと思います。