会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月09日 21:52:19

1年に1度、東京と仙台に離れて暮らす70代の母と友の幼なじみが共に健康に会うことを楽しむ旅でこのたび利用させていただきました。2人の年代的に無理して観光することもない、宿での時間を楽しめればと口コミなどを熟読して予約を入れました。

運悪く天気にめぐまれず、観光はあまりできませんでした。この旅を満足いくものにするために、この宿とこのプランを選んで本当に良かったと思っています。

お部屋・料理・サービス大変満足しました。特に料理。お腹いっぱいでもまだまだ入る!70代二人も休み休みほぼ完食。大変おいしかったです。
能舞台も宿のこだわりを感じました。お部屋から見ることのできる特別感はこの上ないものです。追い立てられることなくゆっくりと食事の時間も取ることができたのもとてもうれしかったです。

朝ごはんもおいしかったです。夕食の際にお餅をすすめられたので欲張って食べました。煮物も薄味でグーでした。器も素敵でチェックアウト後、会津漆器を見に行き購入しました。

朝市のおじさんもとても味のある方でした。人柄に惹かれてお買い物もすすんでしまいました。普段倹約しがちな我々女性が、旅先で買い物をたくさんしちゃうのは、やはり楽しかったからだと思います。

ほんとにしいていうならお風呂は熱めのお湯が好きな私たちには少しぬるめに感じました。オプションの貸切風呂で「幻の湯」を選んだのですが、70代には開放的過ぎて足湯になりました。後でなぜ「幻の湯」だったのかを知り、セレクトミスだったなぁと反省。

同じプランでまた行きたい!と思います。お世話になりました!

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年06月28日 18:10:09

また、様々な部分でご満足いただけた様子を知り、本当に嬉しく思います。

最近、本当にリピーター様が多く、
嬉しい限りでございます。

中には、お礼のメールやお手紙もくださる方々や、お礼の品々まで送ってくださるかたもおり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回も、こういった嬉しいお声をいただきましたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

時々、心ないお言葉もいただきますが、
こういったお声をいただけることが何よりの喜び・・・

また、初心に戻って頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月01日 15:05:40

チェックイン時の館内の説明がとても丁寧でしたし チケットでの多数のサービスなど 感激しました 部屋の掃除が もう少し 行き届いていればと思います

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年06月28日 18:06:32

また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は普通の旅館さんの何倍も食材原価、サービス原価がかかっております。

地産地消でお料理を出すというのは、言葉以上に苦労が伴います。

また、様々なサービスを行う上でも人件費や、それらに対する原価もかかります。

それでも、お客様に満足していただきたいということで、物価高のこのご時世でも頑張っております。

今回はそういったサービスなどに感激してくださったご様子で、本当にやっていて良かったと思います。

今後も頑張りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月26日 18:19:35

立地条件としては最高でした。
部屋からの眺め、貸しきり露天風呂など彼女と過ごすには環境・雰囲気的にかなりよかったと思います。
ただ少し仲居さんのちょっとしたしぐさが気になったところもありました。
配膳の際に、器の中に蓮華を放り投げたように見えました。
あと食事で出していただいた白飯に手をつけていなかったのですが、それをおにぎりなどにして夜食で出してくださいといっても断られました。
ちょっとしたプラスワンのサービスがあればいうことはなかったんですが・・・
でもぜひまた行ってみたいと思っています。
ありがとうございました!!

夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年06月28日 18:02:47

また、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、出来ることからコツコツ頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年05月05日 14:37:49

部屋がすべて川沿いで風情が感じられてグッドでした。従業員の方も親切丁寧で、お風呂も当然天然温泉なのでゆっくり休めました。満足です、また行ってみたくなる宿です。

当館楽天トラベルでの人気No1☆庄助さんの朝寝★朝飯★朝湯がだ~いすきプラン♪
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年05月05日 15:17:05

今回のご宿泊に関して、満足された様子を知り、
スタッフ一同喜んでおります。

当館は全ての客室が渓流沿いに位置しておりますが、その分、縦長の施設となっております。

足腰のお悪い方などにつきましては、エレベーターの近くのお部屋をご用意したり、眺望和室タイプの新館「夢想庵」などのプランでご予約されれば、エレベーターに近いお部屋ですので、こちらをおすすめしております。

お風呂も大浴場が2カ所、時間帯に応じて2カ所楽しむことができます。

貸切風呂も現在4カ所あり、どれも違った志向で
個性的な貸切風呂です。

食事会場も、お部屋出しをはじめ、お食事処が3カ所あり、その他、コンベンションホール、宴会場もお食事処として使用してございます。

足湯も2カ所あり、こちらも好評です。

ビジネスの方には嬉しい無線LANのサービスはロビーラウンジで無料でお使いいただけますし、
簡単なインターネット検索であれば、7階のインターネットコーナーもご利用いただけます。

様々なお客様がいらっしゃるため、様々なプラン、様々な施設、様々な特典をご用意しているのが当館の特徴でございます。

今後も是非、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月22日 23:10:58

料理人の方の調理サービス、風呂上がりのビール・トコロテンサービス等のサービスに感心しました。朝夕の食事にも工夫がなされ非常に満足することが出来ました。

敢えて改善すべき点を言わせていただくなら、フロントの方々の接客対応に不満があります。

フロントのみ全般的に無愛想。ドライな事務的対応に驚きます。

どんなに飲食・浴室・客室のサービスが良くても、やはりフロントは旅館の顔。チェックイン・アウトの接客で印象は大きく変わると思います。

残念ながらフロントサービスは『改善求む!』レベルだと感じました。

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年05月02日 19:02:23

今回のご宿泊に関して、満足された様子を知り、
嬉しく思います。

また、ご指摘のあったフロントスタッフに付きましては、新人が3人入社しており、まだまだ未熟な部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。

ただ、彼らも緊張からドライというような印象になってしまったという点をご理解下さいませ。

正直、フロントにおきましても、
まだまだレベルアップが必要だと感じており、
順次、研修ならびに実際の接客をみながら指導いたしております。

日に、日に良くなってきているのではないかな、と思っておりますが、ご指摘の通り、まだまだ未熟な感はいなめません。

しかしながら、誰でも最初は未熟な者。

現在は、お客様にご迷惑にならないように、お客様に的確に情報を伝えることを基本といたしておりますため、なかなか難しいのが現状です。

それでも、今日より明日、明日より明後日はもっともっとレベルアップできるように頑張っておりますので、今後にご期待くださいませ。

投稿者さん 2008年04月22日 22:47:35

祝いの席での利用。細かな心くばりに感動すら覚えました。間違いなく東北屈指の温泉宿ですね(^.^)

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年04月22日 22:58:05

また、身に余るお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。

正直、当館はまだまだまだまだ未熟な旅館です。未熟なスタッフ、未熟な内容、未熟な施設など多々ございます。

しかしながら、今日より明日、明日より明後日は今よりも良くなるように努力を続けております。

今後も、努力を惜しまず頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月21日 17:51:18

4月16日に宿泊させていただきました。

夕食の郷土料理(3F)、朝食ともに、とても美味しかったです。
特に夕食時にお世話をしてくださった女性スタッフの方は、
自然な笑顔と対応で料理の説明やお声がけをしてくださり、
とても気持ちよく食事ができました。
また、お風呂の前でドリンク等をサービスしてくださっていた女性の方にも優しいお気遣いをいただいて気持ちよかったです。

温泉はお湯も川と滝の眺めも良く気持ちよかったです。
また、川を眺めながらの足湯は大変良かったです。

能舞台やその位置は大変趣向をこらされていて感動しました。
ただ、演目の内容はあまり魅力的には感じられず、もう少し華やかさがあればよかったかな?と個人的な意見です。

全般的にみて、美味しいお料理と、温泉と、色々と趣向をこらされたサービスで楽しませていただいて、二人で26,000円というのは、大変嬉しく満足な時間でした。

また是非伺いたいと思います。

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年04月22日 22:45:22

今回のご旅行が素晴らしいものになった様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後ももっともっと素晴らしい旅館になるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月17日 11:08:05

立地も良く、お風呂も眺めがよく大変満足いたしました。

ただ、従業員の接客態度にガッカリしました。
狭い館内通路で配膳係りの人と鉢合わせしたが、通りを譲ろうとしないのでこちらが譲った。
 地域性なのか、言葉遣いも「客に使うかな?」の従業員もいました。

せっかく素敵なお宿ですので、もっと従業員教育を徹底したほうが良いのでは。

「早い者勝ち」**一万円ポッキリ**プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年04月22日 22:44:00

当館のスタッフの接客態度につきましては、大変失礼いたしました。
当館には、いわゆる派遣スタッフが数名おり、その者たちは派遣なので、どういった人物が来るかわからないのが現状です。
今後は派遣会社とも連携をとって、いい人材を送っていただけるように交渉いたします。
また、当館は年間稼働率80%を超えるため、スタッフにも休みをあげなくてはならなく、こういった派遣スタッフを利用している点をご理解いただければ、と思います。

今後は、そういったものも含めてレベルアップできるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年04月06日 23:12:06

渓流に面した望んでいた部屋、しかし、サッシ戸がキチンと閉まらず、割り箸を敷居に挟んで急場をしのぐ、部屋の畳は足に粘り付く感じ(模造イグサのためかな?)部屋にスタンドも無く、照明器具の明るさ調整不能のため明るい照明の下で寝るか、真っ暗闇の中で眠るかの選択しかできなかった。夕食は指定された時間に行ったが、煮物や茶碗蒸しは冷たい。おもてなしの心等と言っていましたが、空々しい感じでした。

「早い者勝ち」**一万円ポッキリ**プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年04月09日 12:09:29

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館では、お宿のイメージを大切にするため、一部客室では、照明を若干暗めに設定してございます。また、どうしても暗いとお感じの方はスタンドもフロントにてお貸ししております。
お部屋に関しましては、明るさ調整、つまり調光機のことだと思いますが、こちらも今後の検討課題として、今後の改装に役立てたいと思います。

お料理に関しましては、温度調整が徹底されておらずご迷惑をおかけいたしました。

ただし、今回の1万円ポッキリプランには、1575円の3種のにぎり、能舞台鑑賞、湯上がりビール、湯上がりところてん、湯上がりヨーグルト、振る舞い酒、利き酒サービス、湯上がり麦茶、その他の来館時のお茶菓子、噴かし芋サービスなど含めて、さらにご入浴「大浴場、露天風呂、朝は貸切風呂のフリータイム」さらにご宿泊の料金も込んでの料金でございます。

当館といたしましては、原価的にもギリギリで、薄利ではありますが、お客様に満足していただこうと、工夫をして行っております。

どうか、そういった点をお分かりいただければと思います。

投稿者さん 2008年03月30日 01:26:50

大変お世話になり有難うございました。
年配の母との母娘での利用でしたが、私が魚貝類が全く駄目な事もあり、
お料理をシェアできるカップルプランを利用させて頂きました。
私共の勝手な都合で配室に誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
ランクアップしてくださった、リニューアルしたての庄助浪漫亭(キングサイズベッドだった為)別に布団の用意をしてくださったり(それでも部屋が広いので全く問題ありませんでした。)お料理も一人分は全く魚貝無しの物を品書きを変えて出してくださったりと本当に有難うございました。
瀧の湯を利用させて頂いたのは私自身は二度目(前回は家族)でしたが、私の勧めで以前利用させて頂いた父も大変気に入っていて(特に朝食の餅)その父の強い勧めで今回また利用させて頂きましたが、母も瀧の湯ファンの仲間入りをしたようです。娘も大好きな瀧の湯、次は三世代でお世話になりたいと思います。

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年04月04日 20:07:17

今回も数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のような方は、本当に当館の宝でございます。まだまだ未熟な上、至らない点も多々あったかと思いますが、今回、これだけ満足された様子を知り、本当に心から嬉しく思います。

当館のポリシーである「故郷生家のおもてなし」は何度も帰ってきてくださるように、と先代、先ヶ代からの言い伝えでございます。

今後も、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 11:33:33

ライブの後に宿泊させていただきました。
温泉でライブ疲れを癒すことができて本当に良かったです。
ゆかたも色とりどりのものを選ぶことが出来たし、とても満足です。
従業員の方も親切な方たちばかりで居心地がいい宿でした。

期間限定☆大売り出し温泉DE素泊まりプラン
渓谷和室(バスなし・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年03月27日 16:06:11

今回は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のサービスも気に入っていただけたようで何よりです。

まだまだ未熟な部分は多々ございますが、
みんな頑張ってくれております。

今回のご旅行が素晴らしいものになったことが
何よりの喜びでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月24日 21:30:08

チェックインの段階からまさにオンリーワンのおもてなしで、
本当に嬉しかった。
部屋での呈茶が無いことも、
早めにインしてゆっくりしたい我々としてはとてもありがたく、良かった。
多少の負担はあっても幻の湯には是非、大切な人と共に入っていただきたい。
花心殿での舞は、すばらしかった。私は泣きました。

良い時間を本当にありがとうございました。
また違う季節にお伺いします。

夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年03月26日 18:47:41

今回は数ある旅館の中より「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は非常に心温まるお言葉に感激しております。

正直、当館はまだまだでございます。

接客のレベル、お料理の出すタイミング、見せ方、施設の充実度・・・・などなど・・・

しかし、毎日、毎日、ひとつずつ、何か改善していこうと、努力を続けております。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、
このように言っていただけると、本当に嬉しく、またやる気を取り戻させていただきました。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月18日 16:33:34

3/16に宿泊させていただきました。
部屋に案内される前のサービスとてもよかったです。
お風呂もお部屋もキレイに清掃されてあり満足です!
夕食、温かい食事が用意され、朝食のつきたてお餅は格別でした。
浴衣も選べることができ、帯の結び方も教えていただき素敵な旅となりました。ありがとうございました。
ただ、寝るとき滝の音?なのか空調?なのかわかりませんがなかなか寝付けませんでした・・。もしかしてお部屋おまかせプランなのかなー?ちょっと気になりました・・・。廊下のタバコも気になりました。でもとても親切にしていただいたので、感謝しています。また東山温泉に行くときは、利用させていただきたいと思います!

お部屋はおまかせタイプ

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年03月21日 18:03:24

今回は数ある旅館の中から当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

当館の朝食は毎朝4時過ぎから当館のスタッフが準備しております。
最近では、お客様のチェックイン時間が以前にも増して早くなり、チェックアウトの時間も遅くなっておりますので、準備時間が以前よりもかなり時間が短く、なかなか大変な状況ではありますが、みんな頑張ってくれています。

騒音に関してですが、当館は「瀧の湯」と名のつく程、河川、滝に隣接している施設ですから、
当然そういった音があることも事実です。

どうしても気になるお客様には耳栓の準備もございます。

タバコに関しましても、当館は分煙化の方向で、以前より気を使って施設運営をしております。

当然、愛煙家の方への配慮も必要ですから、
そういった意味で、喫煙所を設けていることも事実です。

今後はもっともっと様々な人の視点にたって、
様々なサービスを充実させていきますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月15日 21:45:00

前日に思い立って駆け込みで予約しましたが、大変親切に案内をしていただきました。
チェックイン時の地酒、甘酒、羊羹のサービスは良かったのですが、私はお酒が飲めなかったので、せっかく勧めていただいたのに残念でした。
料理も大満足でした。この値段でこの内容だったので、正直悪いなあと思いながら過ごさせていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

お部屋はおまかせタイプ

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年03月21日 17:56:21

当館は様々なお客様に満足していただくために、
他の旅館には類を見ない程、たくさんのサービスがうまれました。

でもそれは、一人のお客様へということではなく、多くのお客様からのご要望を取り入れて出来たものなので、当館の様々なサービスがひとりでも多くのお客様が満足されたらいいな、という主の思いからそういったサービスを実施しております。

これからも様々なサービスを実施してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月09日 13:53:34

お値段が1万円以下のプランだったので、どうかと思っていたのですが、
夕食は大変体に優しい感じの、とても美味しい料理で満足でした。
追加で注文した、馬肉の料理も臭みが全くなく美味しかったです。
朝食バイキングも、おもちが美味しく、又、他の料理も満足のいく内容でした。
又、お風呂もモダンな感じではないものの、景観が良く、とても良いです。
それから、宿のサービスが良く、湯上りのトコロテン、ビールも良かった。
なので、残念だったのが、隣部屋の宴会?の声が大きかった事です。
(これは、宿の責任では、ないのですが)

楽天トラベル限定☆お部屋はおまかせ(バスなし)温泉満喫プラン
渓谷和室(バスなし・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年03月09日 16:52:40

今回は数ある旅館の中から当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また今回は期間限定のプランに非常に満足された様子で本当に嬉しく思います。

原価的にも厳しいのですが、そこはお部屋の立地や、その他の部分を調整し、頑張ってこの料金でお出ししております。

今後も、このようなお得なプランを定期的に実施してまいりますので、
今後も是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月30日 05:26:52

1月27日に家族で宿泊しました。
お部屋は広く、渓流沿いでよかったのですが、家族全員タバコは吸わない(禁煙室希望でした)ため、タバコの臭いがとても気になりました。
が、その他は満足です!
お湯は男湯と女湯が朝晩交代するので、両方楽しめました♪
スタッフの皆さんは親切でとても対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。
誕生日のプレゼントや子供たちにお土産までいただいて、感謝です。
ありがとうございました!

お部屋はおまかせタイプ

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2008年02月03日 13:04:37

今回は、『お日にち限定☆お部屋はおまかせ特売日
プラン お部屋はおまかせタイプ』でのご宿泊ありがとうございました。また、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。
このプランは激安で、『お部屋はおまかせ』という条件付きだったため、他のお客様のお部屋割りから優先となり、ご希望にこたえられなかったこと、残念に思います。是非、次回は当館の人気プラン『夢想庵客室とお部屋食』プランがお薦めです。今後も、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月27日 20:36:40

この度はお世話になりました。

●良かった点
・市街地から近く分かりやすい立地。
迷うことなく到着することが出来ました。

・従業員の方の親切な対応。
到着してからお部屋の説明まで大変親切にしていただきました。お茶菓子も美味しかったです。

・清掃の行き届いた部屋。
古さは感じたものの、とてもキレイで気持ちよく過ごすことが出来ました。

・部屋、露天風呂からの景色。
滝の見える景色は素晴らしかったです。夜のライトアップも幻想的でした。

・とても美味しい夕食。
安めのプランなのでどんな夕食か不安でしたが、とっても美味しい夕食で感動しました。

●残念だった点
・前日に到着時刻変更のメールを送ったが返信いただけなかったこと。
こちらの手違いでしたら失礼いたしましました。

・フロントの方の対応。
ちょっと無愛想な感じで怖かったです。

・部屋の洗面所が割れていて、割れたところが黒くなっていて不快だった点(606号室)。
修復すべきだと思います。

・お風呂上りのサービスがよく分からなかったところ。
担当の方が「今日は一人で忙しいから」と申しておりました。

・夕飯のれんげが汚れていたこと。
細かいことかもしれませんが、美味しい夕食と親切な対応をしていただいただけに残念でした。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

大人気 ☆ 庄助さんの朝寝★朝○★朝湯がだ~いすきプラン♪
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年12月27日 23:33:42

今回は数ある旅館の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、満足された様子を知り、大変嬉しく思います。

当館は全て完璧、100満点、という旅館ではまだありません。

少しでも満足していただけるように毎日、毎日、努力しております。

今回、残念だった点が少しあったようですが、
おおむね満足されたでしょうか?

今回、ご指摘の細かな点も改善できるように頑張ってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月08日 14:41:41

11月28日より2泊させて頂きました。庄助の宿には今年3度目の宿泊になります。毎回お風呂も良く部屋も綺麗に清掃され従業員の皆様も親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。ただ前回も2泊でしたが今回の2泊目の夕食は美味しかったのですがちょっと物足りなかったような気がします。安いプランなのにわがままを言ってすみません。しかし私ども夫婦は庄助の宿が大のお気に入りです。今回は庄助の宿の会員に申し込みました。又来年お世話になりますので宜しくお願致します.

渓谷和室(バスなし・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年12月09日 13:41:49

今回も当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ力不足と感じておりますが、当館の会員にもなられたとのこと、本当にありがとうございます。

次回ももっともっと施設、サービス、そしてお得なプラン等も用意いてまいります。

今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月14日 18:32:49

感想を書く前に、既に利用された方々の声を読んで驚きました。あまりにも重箱の隅をつつくような言葉が並び、寂しくなりました。十分過ぎる程楽しい時間を過ごさせていただただけに、日々業務されるスタッフの方々の心痛をお察しします。
なぜ、そんなに完璧なサービスを望んでいるのでしょうか。「お金を払っているのだから」とか「せっかく来たのに」との気持ちはわからないではないですが、旅する心がないとしか思えません。アクシデントをも楽しむことが出来ない人が多いんですね。
今度は知人を誘って利用させてもらおうと思っています。
その折りには、スタッフの方々の素晴らしい笑顔を楽しみにしています。

「大人気!!」**一万円ポッキリ**プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年10月14日 19:26:02

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

正直、お客様のおっしゃる部分もあり、
時々、厳しいご意見や、当館に対するご批判も頂戴することもあります。

しかし、私どもはそのようなご意見を聞き流すのではなく、真摯に受け止め、さらに良い旅館にするための励ましのご意見だと思って、頑張っております。

当館は、まだまだ未熟者です。

いいスタッフもいれば、まだまだ至らぬスタッフもおります。

しかし、みんな心は優しい、頑張りやのスタッフばかりだと思っております。

連日、連夜、本当に多くのお客様がいらっしゃいます。そういったストレスで、不快な気分になられる方も当然いらっしゃいます。

ただ、そのことを、

「仕方がない」

と思うのではなく、

「なんとかしよう」

と思って改善の道を探るのが使命だと感じております。

今回の、お声は本当に、本当に、嬉しいです。

私たちの気持ちを察していただけたようで、本当にありがとうございます。

また、次回も満足していただけるように頑張ってまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 17:58:45

同行しました者にも大変喜んでもらい
楽しい時間を過ごさせていただきまいた。
おいしいお料理と行き届いたサービスと演出に
また行ってみたい思うところです。

朝市で買ったミニトマト、最高においしかったです。

「大人気!!」**一万円ポッキリ**プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年10月14日 19:18:16

また、明日、朝市のスタッフにもこの内容を伝えたいと思います。
本当に嬉しいと思います。

当館は、まだまだ発展途上の旅館です。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、連日、連夜100%を超えるお客様を、本当に心から
楽しんだり、寛いだりしていただきたいと思っております。休みも十分にとれずに、頑張ってくれているスタッフにとって今回のお声は本当に嬉しいものです。

今回のお言葉を励みに、また一から頑張ってまいります。