会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月16日 23:20:04

今まで色んな宿を利用しましたが、チェックインするなりの利き酒や、風呂上がりのビールなどなど、かつてない経験で新鮮な心地よさを感じました。
唯一の不満は自動販売機の価格でしょうか?(今まで自分が泊まった)他の宿は市販価格と同一でしたので。意外とこんなところで、゛普通゛の宿へイメージが成り下がったりするんですよね・・・。でも、朝食のつきたての餅は美味でした。食べ過ぎて、他のおかずを残してしまいました。すみません。
また利用したいです。

夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年09月30日 12:47:17

また今回ご指摘をうけました自動販売機の価格についてですが、当館では振る舞い酒、無料の麦茶、湯上がりビールなど飲み物に関しましてはお客様に無料で提供しておりますので、自販機の価格におきましてはご理解いただきたいと思っております。
ただし、今回のご意見を参考に社内で話し合ってみます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 17:34:50

良かった点:①宿に着いてからのロビーでの水菓子によるもてなしには驚きました。②部屋でのむかごのサービス(山の旅館が上手に表現されていました)③部屋のテレビ(32インチ液晶TV)は他の旅館との差別化が伺えます。④風呂上りのドリンク等のサービス(立派なサービスです)⑤朝食が美味しかった(私は特にあんこ餅が気に入りました)・・また食べたいです。⑥対岸の舞台装置の演出効果もビックリしました。
残念だった点:①夕食(細々としたメニューで内容が乏しいように感じました)②見合いの風呂(男性用)の換気扇が老朽化により大きな騒音と感じました。カランからの湯温が低かったです。
全体的にはよそに無い独自のサービスが沢山あってとても良かったです。

5円で「おじいちゃん・おばあちゃん」を孝行しよう プラン
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年09月11日 02:31:37

また今回ご指摘をうけました夕食につきましても現在改革中です。今後にご期待ください。カランに関しましても今後数を増やしたり、充実させたりと、頑張ってまいります。

またご満足されるように、頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年09月05日 07:46:59

部屋から能舞台をみれたのは大変良かったです。食事も夕食、朝食ともに美味しかったですが、露天風呂の蜘蛛の巣はちょっとひきました…。
でもこのプランはみなさんに薦めたいです。
二種類から選べる貸し切り風呂は良かったです。

憧れの「能舞台桟敷の間」とお部屋食プラン♪
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年09月05日 12:11:00

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。また、露天風呂のクモの巣ですが、他のお客様からも指摘を受けましたが、本当に今年は異常でした。朝の掃除、そしてお客様が入る直前に除去しても、夕方にはもうはっている状況です。本当に頭を悩ませておりました。現在ではクモも駆除し、また季節的なものもあり、ほとんど気にならない状況です。本当にご迷惑をおかけいたしました。しかし、これも緑に囲まれた施設特有のものであり、当館も放置しているわけではないことをご了承くださいませ。
何はともあれ、みなさんが満足されたようで本当に嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月04日 16:01:13

お世話になりました。総合的にとても満足出来ました。
ご飯もとてもおいしくいただきました。個室の部屋で食べれたのがよかったです。小さな子供がいたので家族で交代で見ながらの食事なので人の目を気にせず食事が出来たのでとても良かったです。温泉も景色がよくとてもリラックスできました。
ただ、利き酒が6時くらいまででチェックインが5時くらいでしたので時間なくサービス券もあまり活用できなかったのが残念でした。
それ以外は久々の家族旅行で満足できました。

『楽天トラベル』での当館NO.1 ☆ 庄助さんの朝寝★朝○★朝湯がだ~いすきプラン♪
和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年09月04日 17:01:53

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。とてもリラックスできた様子、本当に嬉しく思います。至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回いらっしゃった時にはもっともっと満足していただけるように、これからも頑張って、努力をしてまいります。

投稿者さん 2007年09月03日 23:42:40

たいへんお世話になりました。お食事も食べきれないほどで、美味しくいただきました。到着後の振舞い酒などの趣向がなかなか面白かったです。全体的に「満足」です。ありがとうございました。
お部屋にあった「むかご」は、食べることができませんでした。係の方が持ってきてくださったら、抵抗感なく食べられたかもしれません。あと、お土産売り場で、袋が無くなったため代わりに包装紙で包んでいただいたのですが、包み方が拙く、とても他所には渡せませんでした。この2点がなければ「大変満足」になったと思います。

和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年09月04日 00:10:42

今回は、「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、みなさんが大変満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。まだまだおっしゃるような、本当に細部まで完璧、とはいきませんが、出来る事から一歩、一歩頑張ってまいります。今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月12日 23:55:14

料理もお風呂もサービスもよく、子供共々満足でした。又、忘れ物をしたのにも関わらず、宅急便ですぐに発送、運賃もとらず、本当にありがとうございました。能の舞台の踊りもよかったです。川のせせらぎが心地よくとてもよかったです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年08月13日 11:12:34

今回は「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミによります高評価、誠にありがとうございます。お子様も非常に満足された様子でホッとしております。連日100%を超える宿泊のお客様でご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、皆様のご旅行が良いものになったことが本当に嬉しく思います。またの起こしをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 14:32:34

ゆっくりと楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年08月11日 16:00:38

今回は「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミによります高評価、誠にありがとうございます。連日100%以上のお客様がいらっしゃり、休みも満足にとれない従業員にも本当に嬉しいお言葉です。これを励みにまた気持ち新たに頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月02日 09:47:11

平日ビジネスプランに夫婦で予約しました。安価だったので期待せずに行きましたが、料理、風呂、サービス(利き酒、風呂上りのビール、ところてんサービス)と接客レベルの高さを感じました。追加で頼んだ三種の握りも絶品でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年08月02日 11:14:44

今回は、ご利用誠にありがとうございました。非常に満足されたようで、大変嬉しく思います。
当館では、お客様がご満足していただけるように様々なサービスを実施しております。まだまだ従業員教育が徹底されておらず、未熟なスタッフもおりますが、毎日、毎日、頑張ってスタッフ同士で指摘しあいながら、接客レベルの向上に努めております。今後はスタッフレベルの底上げと、館内の様々なやさしさ(施設、サービス、気遣い)をテーマに掲げ、今後もより一層の努力をし、お客様に心から喜んでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年07月29日 10:35:55

今まで行った温泉で五本の内に入る満足の旅行になりました。ただ一つ小型犬の宿泊代が4.200円は高すぎるのが非常に残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年07月29日 11:52:16

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ワンちゃんの宿泊ですが、宿泊料ではなく、当館ではクリーニング代としてご請求させていただいております。やはり、客室はワンちゃん専用ではなく、その後のお客様もいるために、徹底した清掃、除菌、あるいは壁紙などの取り替えなど、何かとワンちゃんの宿泊後は手間や、費用がかかることが現実で、そういった点を考慮してクリーニング代としてお客様にご請求しているわけなのです。多少お高く感じるかもしれませんが、瀧の湯のワンちゃん宿泊後のメンテナンスや修繕に必要なものですので、何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 15:35:39

昨年に続き、今年は2泊利用させていただきました。

料理は多すぎるくらいで、食べきれませんでしたが、美味しくて満足。サービスもしっかりしていて、イベントもあり、子どもらにも、大好評でした。来年も利用したいですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年07月29日 11:45:55

今回はご宿泊、誠にありがとうございます。是非、来年もお越しくださいませ。
来年はもっと綺麗になって、そしてサービスも充実させてお客様をお出迎えいたします。

投稿者さん 2007年07月28日 15:32:59

昨年も利用して、料理も美味しかったですし、サービスもゆき届いていたので、今年は2泊させていただきました。

期待にたがわず、しっかりおもてなししていただき、会津若松へのアクセスも近く、観光にも便利で、荷物わ預かってもらったり、大変よくしていただきました。料理も多すぎるくらいで、子どもらも大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年07月29日 11:44:27

今回はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行が良いものになったようで、私どもスタッフも大変嬉しいです。お子様のご旅行も思い出に残るようなものであったら、本当に最高です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 08:13:49

7月12日に宿泊あいました。1万円ポッキリタイプだったので、少し心配していましたが、杞憂でした。会津料理も、三種握りもおいしく満足しました。
朝食のお餅もとってもおいしく頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年07月16日 12:04:01

今回はご宿泊、誠にありがとうございます。
1万円ポッキリプランはお部屋のグレード、お料理、館内利用料など考えまして、本当にお値打ちもののプランです。お部屋のグレードは普通のものですが、絶品「3種のにぎり」はほとんど利益がない、こだわりの逸品です。
次回は、他のプランもお試しくださいね。

投稿者さん 2007年06月26日 11:35:56

6月24日家族3人で利用させていただきました。
食事、サービスは非常に良く、大満足しましたが、お風呂はちょっと期待はずれかな~
仲居さんの対応も良く、子供のためにわざわざスリッパを用意していただき
子供もよろこんでいました。
妻は、食事に感動したみたいで、又利用したいと言っています。
機会があったら又利用させて頂きます。
お寿司おいしかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年06月26日 12:38:44

今回はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます。ご家族がご満足された様子を知り、大変嬉しく思います。
お風呂の件ですが、ご期待にそえなくて大変残念です。ただし、今、素晴らしいお風呂を3カ所制作中ですので、次回、いらっしゃった時にはお風呂もご満足していただけるかと思います。
お料理も、さらに素晴らしいものを提供できるように、現在、対策中ですので、今後はさらに良いものをお出し出来るかと思います。
お子様にももっと楽しんでいただけるように、備品なども充実させていきたいと考えております。少しずつではありますが、毎日努力をして、様々なお客様にご満足いただけるよう、「庄助の宿 瀧の湯」は邁進して参ります。

投稿者さん 2007年06月06日 22:57:58

お風呂はとても気持ちよく食事はおいしかったです。しかし、窓が少し汚れていたのと布団もせんべい布団で少し寂しい感じになりました。
1万ポッキリプランだったことを考えると満足かなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年06月07日 05:08:48

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館「庄助の宿 瀧の湯」の自慢はズバリ、立地です。会津の名所「伏見ヶ滝」は古くから神聖な滝とされ、その雄大な姿は今日まで健在です。
また、日本庭園も夜にはライトアップされ、各方面より高い評価を得ております。
今回ご指摘のありました、「窓ガラス」ですが、現在対策検討中です。
お布団に関してですが、これも順次新しいものへと移行する予定です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月01日 19:03:42

今回、東山温泉 庄助の宿 瀧の湯に宿泊してほぼ大満足~!
でも建物が大きいわりにはお風呂に豪快さを感じなかったのが
残念かな?でも朝寝、朝酒、朝湯は最高!!!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年06月02日 15:11:48

今回はご宿泊ありがとうございました。
お風呂に関しまして、現在新しい入浴施設を設置する工事を行っております。もうしばらくお待ちくださいませ。次回、いらっしゃった時にはお風呂も充実している予定です。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月24日 23:22:08

チェックイン時の振舞い酒から始まり、入浴後の生ビール、ところてんと他のホテルにはない『をんりーわんサービス』はとてもよかったです。
朝食の和食バイキングも種類が豊富で、朝から体に良いものをお腹いっぱい食べれて満足してます。つきたてのお餅は柔らかくて美味でした。
是非、また利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月25日 11:19:13

今回はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。瀧の湯では、『をんりーわん』を合言葉に、お客様にご案内しております。それは、全てお客様にご満足していただくためです。今回は、瀧の湯のサービスを満喫されたようで、私どもスタッフも、本当に嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月23日 00:14:34

豆乳鍋は斬新(最後ににがりを入れて豆腐に!)だった。が、蕎麦だったため、ご飯(米)が無かった。食事は少し物足りない感じ。値段相応かもしれない。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月24日 16:05:20

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。瀧の湯ではすべての素材にこだわってお食事をお出ししております。お食事はお値段によって内容、品数は変わりますが、素材には特にこだわっております。もし、少し物足りないとお感じの場合、追加料金にてサイドメニューもお付けできます。

次回もどうぞここ瀧の湯にお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 21:19:22

赤ちゃんプランということで宿泊しました。
赤ちゃん用布団、ベビーチェアー、オムツ用ごみ箱、消毒セット、離乳食などがセットされていて赤ちゃん連れでも安心して宿泊することが出来ました。
せっかくお見合い風呂を貸切にしていただきましたが、子どもが6ヶ月とまだ小さいため、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
お風呂上りのビールやところてん、デザートのサービスがうれしかったです。
部屋から渓流が眺められ、夜には舞台が見られたのが良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月11日 23:32:02

今回はご宿泊ありがとうございました。当館では普段気軽にご旅行がしにくい赤ちゃん連れの方々にも満足していただこうと、このようなプランをご用意いたしました。小さな赤ちゃんもお風呂に安心して入れるような環境も今後の課題として頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年05月06日 01:35:34

0歳児連れで「ママプラン」でお世話になりました。
離乳食が2食付(電話で確認したときは夜だけとのことでしたが)
ベビーぶとんの用意にベビーチェアーなど大変満足です。
ただ、せっかくの貸切風呂で子どもの着替えに苦労し(寝かせる場所がない)、また寒くて洗うことができなかったのが残念です(風景を楽しむ露天?風呂だったため)。
内風呂があるとはいえ、一緒に入った家族風呂で体を洗って1度で済ませることができると子連れとしては助かります。
従業員の方の対応も親切で、またオムツを忘れるという母として情けないミスに対し、忙しい時間帯に最寄の薬局まで送迎までしていただきました。
本当にありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月06日 04:21:35

今回はご宿泊ありがとうございました。また今回のご旅行が良いものになったようで大変嬉しく思います。また現在お客様よりいただいたご要望を叶えるべく、順次改装中でございます。今回のご意見も参考にもっと多くのお客様より指示をいただけるように頑張ってまいります。私どもは一人でも多くのお客様にご満足いただくことが何よりの喜びです。最近では非常に多くのお客様が宿泊され、スタッフもちゃんと休みをとることができませんが、それでも笑顔で一生懸命やってもらっています。こういった励ましのお言葉、私どものスタッフには一番のお言葉です。本当にありがとうございます。お叱りの言葉を受けることもございますが、最近ではたくさんのお礼の手紙や、メール、激励のお言葉も本当にたくさんいただきます。本当に心より感謝いたします。今後は赤ちゃんにももっともっと優しいお宿を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月30日 20:26:56

サービスは良かったけど忙しさからか、サービスが多すぎたせいかお店の人がもう少し感じがいいといいと思った。
フロントと調理に来た板前さんは感じいいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年04月30日 21:25:11

ご利用ありがとうございました。当館は現在非常にお客様が多く、様々なサービスを提供している為、お客様をお待たせいたしましたことがございました。精一杯頑張っておりますので、どうぞご了承くださいませ。今後は、もっと迅速なサービス、質の高いサービスを提供できるように頑張っていきます。今回はご宿泊ありがとうございました。