会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 09:25:41

夕食、本当に残念、プランに付いている物が、いつまでも出てこない?蕎麦もまだ、?
もう、デザートまで持ってきて
声かけして見ました。
最後にこの2種類出されても、
人数も、さばききれない宿泊者では、ないと思います。
何か良いこと見つけなくては、
朝食のおばあちゃん?
言葉が会津べん、柔かさにあたたかさがよかったですよ、朝食も、最低でしたが、
残念ですが、次はないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:38:33

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

などの対策を行っておりますが、ご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年08月23日 12:16:24

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】ってほどでもない。期待外れでした。
※しゃぶしゃぶのお肉はおいしかったです。
ほっとかれっぱなしで、近くの電話から電話しても誰も出ない・・・。
通りかかスタッフに「食事はこれで終わりですか?」って聞いたらごはんと汁・・・
デザートを持ってくる感じ う~ん・・・残念です。改善をお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:20:56

■会津和牛について・・・ご期待に添えることが出来ず残念に思っております。会津和牛は、会津地方で飼育された肉牛で、会津産の和牛は過去何度も肉牛の品評会等で最高賞を受賞した実績のある肉牛です。常温で溶け出すほどの肉質と脂ののった肉で、全体でも飼育頭数が少ないことから入手が非常に難しいことでも知られます。今回は、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

■ご夕食「会席料理」について・・・「会席料理」とは「酒の席でのお料理」。「懐石料理」とは「茶の席でのお料理」を指します。よくコース料理を「懐石」と間違えられる方がいらっしゃいますが、「懐石」は茶の席のお料理で胃をあたためたりとの意味があり、一汁三菜を基本にしたお料理です。当館では「会席料理(酒の席のお料理)」を出しており、それは当館の代名詞でもある「小原庄助さん」に因んだお料理であるからでございます。酒の席のお料理の基本は、最後に「ご飯やお味噌汁、香の物」を出すのが基本になっており、これが席の最後で出るのが基本となります。最近はご飯を先に、という方やあまりお酒を召し上がらない方もいらっしゃいますので、その際は「ご飯を先に」とおっしゃってくださればお持ちいたしますので、遠慮なく、お申し付けください。以前は、先にお持ちしてたりもしていたのですが、お酒を召し上がられるお客様より、失礼だ、無礼だ、とのお声もいただき、私共も状況に合わせてお持ちするような形と、申告制でお願いするようなかたちをバランスを見ながら行なっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪

投稿者さん 2020年08月18日 15:51:58

GoToを利用しての県内旅行でした。割引適用でお得に。と言うより割引後金額内容なのでは?レベルでした。
コロナの影響を差引いても残念な内容でした。
食事内容は勿論、スタッフ(アルバイト?)の方々の対応を見る限り再来は無いですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月19日 16:31:13

■今回のご宿泊プランについて・・・今回は、「楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪」というプランでございまして、「お部屋指定不可」「要望不可」「食事会場指定不可」「食事内容指定不可」などの諸条件をご指定出来ない分、お値段をかなりお値引きさせていただくというプランでございます。

当館でもかなりお値引きをしているプランでございまして、ご納得できる内容でなかったようで心から残念に思います。

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、ご理解をいただけず、本当に残念に思っております。

投稿者さん 2020年08月17日 15:52:46

2度目の宿泊で楽しみにしていたのですが、お盆期間中だからか従業員さんがバタバタしすぎていてサービス面では満足することができませんでした。

お食事も通常よりも高いコースにしていましたが、人手が足りないみたいで大変です感を前面に出されてゆっくり出来ませんでした。
料理は夜、朝とクオリティの低さにガッカリでした。

後、ホコリやゴミが階段や廊下に多くて掃除をちゃんとされた方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月17日 18:09:58

■お料理に関しまして・・・今回ご用意させていただきましたお料理は「【贅沢に高級A4/5ランク】会津産黒毛和牛(会津和牛)を心行くまで堪能する♪★特別会席コース★」でございましては、基本的には最高級の A5ランクの会津和牛をご用意させていただいております。会津和牛は、肉牛の品評会で過去日本一に選ばれるほどの高品質牛で、脂が常温で溶け出してしまうほど、上質の脂ののった牛肉でございます。当館独自のルートで仕入れたA5ランクの希少部位をお出ししておりましたが、お口に合わず、本当に申し訳なく思っております。

■繁忙期・および現在のコロナ対策の現状について・・・現在、繁忙期ということもあり、通常より大幅に混雑しており、対応にお時間をいただく場合がございます。その上、現在、業界団体、および行政、政府指針で我々のオペレーションの遵守すべき事項があり、それらの影響からいつも以上に手間と労力がかかっております。大変、心苦しい状況下でございますが、スタッフも休みもなかなか出せない中、頑張っておりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

ヤスナリ0918さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ヤスナリ0918さん [40代/男性] 2020年07月30日 11:39:01

部屋は広めで良いと思うが廊下がとてもタバコ臭いタバコを吸わない人からしたら気分の良い物ではない。

ポイント付与に関しても10%付くと謳っていたのに最終的に何故か削られるのも良くわからないです。
また行きたいかと聞かれると行かないと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:10:00

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

楽天のシステムに関しまして齟齬があるようなので、お知らせいたします。

■楽天のポイント付与について・・・国内宿泊・国内日帰り・デイユースの場合
・付与タイミング チェックアウト日の翌日から10日以内 付与対象等 消費税込み 付与率
通常プラン:1%~10%となっております。ポイントの付与は当館ではなく、楽天トラベルのシステム経由での今回のご宿泊に対するポイントが付与されますので、お間違いないようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】『料亭街の隠れ家』プラン♪(人気の「☆さくら刺身☆」(馬刺し)付)【個室会食場 確約】
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月11日 21:04:22

家族4人で宿泊しました。食事は子ども用なのに大量の生野菜サラダが出てきたり、部屋食だったが、飲み物などは一切なかったりと、あまり満足できる内容ではありませんでした。おとなの食事も、品書きに書いてあったこづゆが最後まで出てこなかったり、内容的にも満足できるものではありませんでした。
あと、スタッフの方が車を第二駐車場に移動するのですが、帰るときに鍵ごかかってないことに気づき、最後にまたモヤっとした気持ちで帰ることになり、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 15:54:38

_____________________

■お食事の件・・・今回は、「【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪「一般和室タイプ」 」でのご利用誠にありがとうございます。お子様向けのお食事だけ(離乳食)ではと、サラダ等ご用意させていただきました。また、お飲物は通常のお食事(ご夕食)には付いておらず、注文いただくかたちとなっております。

こづゆの件ですが、こづゆとは、会津の郷土料理で、会津のお野菜(芋や人参、きくらげなど)のお吸い物のことでございます。※先付の中でお出ししているものです。

内容は、「会津の郷土料理」を中心としたお料理でございますので、お口に合わず、本当に申し訳なく思っております。

【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年07月10日 16:07:01

前回外出自粛制限のためキャンセルしたので、宿を応援する意味も込めて今回は迷わず予約しました。貸切風呂が快適で孫も足湯から眺める景色をとても気にいったようで楽しく過させて頂きましたが、食事の時からそれが一変しました。少々時間が遅れるのは我慢したとしても、大人一人分の食事が足りませんでした。フロントに言ったら係の人が三回も確認に来ましたが結局謝罪もなく提供されたのは一時間後だったので、妻と娘の誕生日祝いが台無しになりました。終わったら声をかけてくださいと言われきちんとしましたが布団をとりにきたのももう九時半。孫が寝てたので孫の料金も大人の半額払っていたのですがベッドに寝せて敷いて貰いませんでした。コロナ対策で部屋食に宿の方も慣れていなかったのかもしれませんがこれからのサービス面の善処宜しくお願いします。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月10日 18:43:46

■お食事の件・・・お料理の数量が異なっており、大変申し訳ございませんでした。数量がお子様の分を踏まえた数でご用意しており、現場が再度、お電話等で確認すべきでした。確認不足で大変失礼をいたしました。当日、実のところ、調理スタッフは仕事を終えており、急遽、新たなお料理を大至急ご用意させていただきましたが、お時間をいただきましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

■コロナ対策について・・・今回は当館の事情をご察しくださり、誠にありがとうございます。現在、政府・行政、そして旅館業界全体で、接客・接遇に対する様々なマニュアル(規定等)ございまして、それをオペレーションに反映すること、また、独自の対策なども行っており、そういった点でご迷惑等おかけする部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2020年06月29日 21:54:00

以前に宿泊した時はとても丁寧に対応して頂いたのですが…今回は全てにおいて対応が悪かったと思います。
荷物のカートの置き場所の説明もなく、食事も時間指定が無く、外でかなり待たされました。
配膳の方もお味噌汁の碗に指が入る等、正直次に行きたいと思えるような感じではありませんでした。
駐車場に送ってくれる運転手さんも走行中にシートベルトを外すなど、あまり丁寧な運転ではありませんでした。
以前に宿泊した時の印象がとても良かったせいか今回は本当に残念でした。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月30日 15:08:45

まず、カートにつきましては、説明不足で申し訳ございません。カート本体に戻す場所等は記載してございます。

また、食事時間につきましても、現在、チェックインを「コロナウィルス」の影響で、スタッフならびにお客様の安全のため、ラウンジにて簡素化した案内を行なっており、その際、一度にお伝えしておりますが、当日は満室だったため、急ぎ足のご案内になってしまったかもしれません。今後も注意してまいります。

現在、当館といたしましても、コロナウィルスの影響前と後では対応が大きく変わっております。まず、コロナウィルスの影響で、除菌作業や、朝食も小分けに、ソーシャルディスタンスと、お客様との接客時間もなるべく短くし、簡素化する、密になるようなものは極力避ける・・・・などなど、以前とは異なったオペレーションを実施しております。

どの企業、宿もそうですが、そうしながら「新しい接客のあり方・旅館のサービス提供方法」を模索している状況でございます。

また、現在、「福島県民割引」の効果もあり、通常の何倍もご予約をいただいており、それらの対応、コロナ対策、そして新しいオペレーション、スタッフの休みの問題など、本当に苦しい時期でございます。

私共も5月は約3週間の休業をし、それからの自粛明けということもあり、設備面で不具合が出たり、業界団体や自治体等からも様々な要望等あり、なんとか来ていただくお客様に不都合なく過ごしていただこうと尽力しておりますが、力不足で大変申し訳なく思っております。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

toki2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2020年06月05日 17:13:51

肝心の湯は良かったのですが、最近スタッフの入れ替えでもされ、教育の時間が無かったのでしょうか。
温泉旅館ならではの気配りと言うものが感じられず、単なる食事配膳人や、清掃作業員レベルだったのが非常に残念。
食事にも特に見るものは無く、1万円程度の民宿でも、もう少しマシかと。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:31:22

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。

★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2020年05月25日 21:30:34

貸し切り露天風呂の庄助の湯を利用しましたが、お湯にプラスチックのような鋭利な破片が多数浮いてました。
全然、楽しむことができませんでした。
お風呂を楽しみにしていだだけに、残念でなりませんでした。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:12:15

まず、詳細については、現場を直接見たわけではございませんので、今までの過去の事例をベースにお話させていただきますが、今回ご宿泊いただきました5月23日は、GWより休業を余儀なくされていた当館が再オープンしたばかりの日でございまして、そのため、温泉の菅の中に不着した温泉(固形)成分、一般に言う「湯の花」が温泉に混じって出てきているものと思われます。

通常はあまりない現象ですが、温泉を長い間、止めていたため、圧力の変化で、菅の中に不着していた温泉成分が一斉に流れ出たものと思われます。

そのため、プラスチックのようなものではなく、そのため、白から灰色のような、固形の物体が混じってしまったもので温泉成分のためご理解をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月13日 18:06:34

いろいろと縮小は仕方ないが、予約内容と実際のサービスの変更については説明があっても良かったのではないかと思います。

2020年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月13日 20:11:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

現在、緊急事態宣言が発令されたことを受け、部分的に内容を変更しております。全てのプランに記載し直すことが、この状況下難しく、一斉にはなりますが、当館公式サイトの情報(Facebook)を利用して告知を行わせていただいております。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

サービス内容の変更といたしましては、

1、朝食バイキング(自粛)で、個別食に変更。
2、密集を避けるため、語り部・プロジェクションマッピングの自粛。

を行わせていただきました。

なお、変更事項は、このような状況故、政府方針、社会状況を踏まえた上で、変更になる場合もあり、その場合、情報等の発信は一斉に行わせていただきたく存じます。

朝食に関しましては、準備、配膳等の手間を考えると、バイキングのほうが効率的なのですが、バイキングを自粛の方針が政府発表で打ち出されたこともあり、急遽の対応になっておりますこと、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、上記に関しましては、自粛しておりますが、その分、

1、各階にアルコール消毒を設置
2、館内各所に「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置。
3、調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中

など、通常時では行ってない対策も多いので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月26日 20:31:21

12月26日に宿泊。お風呂や部屋は良かったと思います。が、スタッフの接客に気分を悪くさせられました。
部屋の貴重品を入れる金庫の暗証番号設定ができない状態になっており、フロントの男性に相談しましたが、「やり方間違ってるんじゃないですか?」という対応。部屋に戻ってやり直してもできないので、フロントに電話で説明し先ほどの男性に来てもらうと、やはり金庫自体がおかしかったようで何やら設定し直してました。ですが、謝るでもなく、「これで使えますので、はい、どうぞ」という態度。
その後、夕食の食事会場へ行き、部屋番号と名前を確認して席に座るとき、用意された食事内容が大人と子供で違うと思い、子供はどの席に座れば良いですか?と女性スタッフに尋ねると、第一声、「席合ってますよね?間違ってないですよね?」と言われてまたまたビックリ。
何度も「間違ってるんじゃないですか」という対応をされすごく気分が悪くなりました。残念に思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:30:17

今回は、弊社のフロントスタッフの対応が適切でなく大変申し訳ございませんでした。

金庫は電子金庫を採用しており、その理由といたしましては、「通常の鍵の金庫を使用していた際、紛失や鍵のお持ち帰りなど多発し、その都度、金庫のご案内が出来ないこと」が多々あり、電子金庫の場合、弊社で強制解除等の対策を出来るメリットがあり、電子金庫を採用いたしました。しかしながら、電子金庫に慣れていらっしゃらないお客様、使用が煩雑なお客様もいらっしゃり、それらの理由から故障等が起きることがございます。

当館では毎日、確認等をしており、通常使用出来る状態ではございましたが、何かの不都合があり、通常使用出来なくなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

基本的な使用では問題なく何年間もの間、通常使用しており、今回は大変イレギュラーなケースでございましたが、それらの説明を適切にしていなかったこと、また、金庫の不備をきちんとお詫びしなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

その他に関しましても、弊社スタッフの対応が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2019年12月02日 12:50:34

年一回の家族旅行で今回はこちらに決めさせて頂きました。
お出迎えの抹茶や羊羹、食事もすごく美味しかったです。ただ、正直言って知人に勧められるような感じではありません。何より殆どのスタッフの対応や態度が雑!お客様を相手にしてるとは思えない事が多々あり、到着して部屋に行くまでの荷物も自分たちで運ばなければならずすごく残念でした。予約した貸し切り風呂も、洗い場の設備が壊れていたり、子供の手の届く所に蜘蛛の巣があり大きな蜘蛛がいて本当に不愉快でしかありません。
帰り際もフロントの方には笑顔が全くなく、ため息や舌打ちが聞こえてきて最悪でした!しかも笑顔でお見送りの一言もなし…。
残念という一言に尽きる旅館でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 17:14:28

今回は弊社スタッフの不手際により、不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳なく思っております。

スタッフもまた、新しいものが多く、まだ勝手がわからず、お客様のお求めのことを理解するには、日々の経験と、日々の反省が不可欠だと感じております。

該当スタッフには厳しく注意し、このような悲しい思いをされたお客様がいらっしゃり、自分ではそんなつもりではなくても、そのようなお感じ方、誤解を招くようなことはしないように、と注意させていただきました。

ため息や舌打ちは決して、お客様に対してではなく、本人もミスをしていて、とっさに出たものであり、本人も猛省しておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

今回は、ご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2019年05月30日 14:35:44

4名で予約していたが、浴衣、座布団、からスリッパにいたるまで、すべて2名分しか用意されておらず、フロントに連絡、全部揃うまでややしばらく待たされ、サービス感覚ゼロ。第一印象が非常に悪かった。その他はおおむね良。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:18:32

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、4名様で御宿泊のところ2名様の分しか用意されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に、どのお部屋に何名のお客様が御宿泊されるか必ず確認をし、浴衣やアメニティ、備品などをご用意しております。その日の清掃担当者のミスによるものだと思いますが、今後はこのようなミスがおこらないよう徹底致します。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かして参りたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年09月02日 12:02:44

期待大で宿泊しましたが、まずフロントの方の愛想の悪さに減点。浴衣を選べると聞いていたが、何の案内もなし。利き酒もできると聞いたが、離れた駐車場に車を置きにいっていた夫を待ち、やっと着いてタイミングをはずしたらそれ以後は利き酒もできないようだった。次に部屋に向かった時の廊下の悪臭(トイレ臭い)に大きく減点。エレベーターでこのフロアに降りるたび気分が悪かった。
フロントや大浴場まわりはアロマの良い香りがしているのに残念極まりない。
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かった。
極めつけは夕食のひどさ! 手の込んだものが一切ない。メインは豚肉の吟醸酒焼?とやらで、こんなものなら自分が日頃作っている料理となんら変わりない、否、自分の料理の方がずっとおいしいくらい。 小鍋にはほぼ野菜+骨付き鶏肉(ほとんど身がついていない)をポン酢で食べる。あとは刺身、冷静茶碗蒸し(聞こえは良いが作り置きできるもの)やお椀に入ったおそば。焼きナスのつゆ浸し。サービスでついてくるという三種の肉のにぎりも鮮度が良くなく、気持ち悪かった。 ただ、食事処でサービスして下さった給仕のかたはとても愛想が良かったので「腹立ち」まではいかなかった。
こんな料理ならどこかの定食屋さんの方がマシだと思う。

お風呂上りにミニソフトクリームやビール、麦茶が用意されているのはわかったが、夜七時までしか利用できず、夕食後お風呂に入りに行ったときにはすでに終了されていた。せっかくイチオシのサービスなのでもう少し時間を延ばしていただければありがたい。こういうサービスが知り合いにおすすめするのに加点できるのに、と思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 18:32:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、スタッフの対応、廊下のにおい等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを受け止めまして、今後の運営、対策に講じてまいりたいと存じます。

貸切風呂、大浴場につきましてご満足いただけましたことを知り、ホッとしております。

お夕食に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、力不足を感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるお食事内容へ、日々、模索しながら改善に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 15:50:20

頼んでもいない水を勝手に部屋を開けて持ってくるのには驚いた
食事の出てくるタイミングが悪い、(遅い)

総合:
また来たくなるような温泉施設では無い

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:26:30

ご説明不足な点があったようで、申し訳ございません。朝食・夕食とも、最近、出すのが遅いとのお声をよくいただきますが、「食の安全」の観点から、なるべく特に、時間が経過すると食の安全上問題のあるものは、直前に調理させていただいております。

直前とはいうものの、その後、盛り付け、配膳、と時間が経過いたしますので、その都度、調整しながら、お出ししております。

タイミングは、全てが揃ってお出しするの意味だと思いますが、そういった出し方をいたしますと、特に、暑い時期などは危険性が増しますので、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:11

部屋、風呂、サービスは良かった。ただ食事が最悪だった。素人でも作られるようなシンプルなもの。給仕の方も少なくかなりバタバタでした。2016年金賞を取られてるのでそれを信じて予約したのにかなりサプライズてした。朝食でも挨拶がなくやはりシンプルで簡単なメニューばかり。クチコミを見ておくべきでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:35:28

お料理に関してですが、素材、メニューともに、今後、見直しを検討しております。
また、グレードによっても、満足感がかなり異なり、そのあたりも改善するべきと判断し、現在、プロのフードコディネーターと共に、料理メニューも検討中ですので、何卒ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月06日 17:48:22

再訪でした。以前(10年くらい前)宿泊したときは、おもてなしが行き届き、特に朝晩の食事は、郷土色がふんだんでとてもよかったのですが、古い建物をリニューアルしたせいか、あまりにもおもてなしのなさにがっかりしました。以前は、施設の古さを、おもてなしをもって大変満足いたしましたが、あまりのそっけなさと、人手不足、対応の悪さにがっかりしました。色々思考を凝らしたサービスは、大変結構ですが、食事の質低下、特に朝食バイキングは、待たされた挙句に残っていない状態に、バイキングの意味をなさないのではと思いました。でも、肝心のお風呂は大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:06:07

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、当館に再度お越しになられましたこと、本当に嬉しくおもっております。残念ながら、以前のようなご満足をいただけなかったのが悔やまれますが、10年前より、全客室、全パブリック施設、全浴場等、全てにおいてリニューアルを行わせていただいております。場所によっては、2度、3度をリニューアルをしながら、常に改善を目指し頑張ってまいりました。

しかしながら、今回のようなご評価になってしまったのは、人的サービスの質が上がっていないことかと思います。そのあたりは再度、徹底してレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後ともあたたかいご支援とご協力をお願い申し上げます。