会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 20:19:35

久しぶりに宿泊しましたが、大満足でした。
食事も苦手なものがありましたが対応してくださりました。
お風呂もグレードアップで大満足。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:38:51

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

ボッチッチ509さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボッチッチ509さん [60代/女性] 2022年05月29日 18:38:00

温泉駅バス停から近く渓流viewで立地は良かった お風呂にもう少し特徴があると嬉しいかも?貸切露天風呂が混んでいて夜11次過ぎしか入れなかったけど十六夜の湯は幻想的で良かった 食事も工夫されていて美味しく楽しめました。コーヒーサービスがあると嬉しいかも

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:38:08

_____________________

また、今回は「貸切露天風呂が混んでいて夜11次過ぎしか入れなかったけど十六夜の湯は幻想的で良かった 食事も工夫されていて美味しく楽しめました。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2022年05月28日 20:50:55

小中学生の子供と家族で宿泊しました。
お部屋は広くのびのびとできました。表向きはとてもきれいでしたが、時々扉が空いているスタッフ専用のスペースが見えてしまったのが残念です。
食事はとても品数が多かったです。
親切丁寧な接客、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:37:13

以下、ご案内申し上げます。

■3階フロアリニューアルにつきまして・・・2022年5月より、3階フロアの「図書コーナー東山文庫」「地酒ギャラリー蔵ssic」「眺望足湯 庄助の足湯」「食事処 花みずき」の4カ所同時オープンをさせていただきました。

「図書コーナー東山文庫」・・・当館由縁の作家の作品、會津に因んだ小説や漫画、新撰組関連書籍など多数取り揃えておりますので、是非、ご一読ください。

「地酒ギャラリー蔵ssic」・・・会津地方を代表する酒蔵から当館がセレクトした厳選した日本酒を展示しております。また、自動試飲機(有料)もございますので、お好きな日本酒をお飲みいただけます。

「眺望足湯 庄助の足湯」・・・館内随一を誇る眺望エリアに館内足湯を新設しました。隣の地酒コーナーより日本酒を購入し、こちらで是非、お飲みいただきたいです。
もちろん、足湯だけでもご利用可能です。半屋外の開放的なスペースで、ワーケーションスペースも併設しております。

「食事処 花みずき」・・・プロジェクションマッピングによる演出や、建築家の和のこだわりを詰め込んだ、新しいお食事処です。主に、個室対応のお客さまのお食事会場になります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月28日 13:37:46

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:36:32

_____________________

また、今回は「コロナでずっと会えてなかった母の誕生日お祝いで利用させていただきました。部屋のグレードをあげていただき、はなれに泊まることができました。本当にありがとうございました。部屋、食事、温泉全てが良かったです。そしてスタッフさんも親切気さくな方が多く、お食事中などちょこちょこ気にかけてくださり…リラックスして過ごすことができました。家族全員大満足で、とても良い思い出をつくることができました。また利用したいと思います。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■物品の持ち帰り・盗難につきまして・・・当館では、館内中に監視カメラ・スタッフによる巡回を行なっております。最近、物品の持ち帰り、盗難等が発生しており、今後は警察への被害届、監視カメラの映像も提供も踏まえ、対応を行ってまいりますので、当館の物品・備品の持ち帰り等はご遠慮ください。
発覚次第、警察に被害届を提出させていただきますので、ご利用者の方々はご遵守くださいますようお願い申し上げます。

【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

ohide1978さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:45:10

全く問題無いです。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:35:30

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2022年05月26日 17:03:12

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月26日 18:07:31

_____________________

また、今回は「部屋や大浴場から渓流が見えてとても景観が良かったです。館内や部屋もリノベーションされていて綺麗でした。朝食のきな粉餅がとても美味しかったです。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2022年05月26日 13:48:11

残念なのは、大浴場の扇風機が壊れたまま利用できずに放置。
また、部屋はリフォームされているが、コンセントが欲しいところにないのが残念です。特にベッド周りには欲しいですね。スマホでタイマー等には利用したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月26日 16:52:43

投稿者さん 2022年05月25日 11:34:06

5月23日に素泊まりで一泊しました。

良かった点

とても広く素敵なお部屋でした。お風呂も内容も大変良かったです。充実した良い施設と思いました。

残念だった点

①20時到着後、滝を覗き込んでスマホ撮影して帽子かけたメガネを下に落としてしました。フロントの男性に探して欲しいとの主旨を伝え、暗いので翌朝でも良いとお願いしたのですが、朝になっても全く連絡がありません。翌朝チェックアウトでも従業員に引継ぎがないようでした。
最低、有り無しの連絡が欲しかったです。サービス業として信じられません。他の方に再度説明して宿を後にしました。

②知人のM氏が東京駅等のプロジェクションマッピングをやっています。用意されたものは余りにも規模が小さく、サービスとしてはマイナスと思いました。止めたほうが良いと思います。

満点を入れたかったのですが残念です。次回は複数人で泊まりたいので改善を望みます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:09:16

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

hills912さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hills912さん [50代/女性] 2022年05月25日 09:42:41

渓谷に面した部屋でとても癒された。お風呂はとても熱い湯で私好み。部屋のお風呂も檜で凄く良かった。食事の質も良く、朝食も大好きなものばかり。お餅のコーナーや芋煮のコーナーもあり、よかった。とてもクオリティが高く満足したので又来たい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:08:03

投稿者さん 2022年05月24日 19:21:35

5月22日に家族で宿泊しました
今度はまた違うお部屋を予約して泊まってみたいなと思いました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:07:02

_____________________

また、今回は「温泉のほかに足湯もありお部屋も広く子供も楽しかったと喜んでました
今度はまた違うお部屋を予約して泊まってみたいなと思いました。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

jkklさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2022年05月24日 17:50:50

お風呂が、滝が見えてとても気持ちの良いところでした。

夕食は説明してくださって、ゆっくりと味わいました。とても美味しかったです。
 特に朝ご飯の時にお願いするお餅は柔らかくずんだ餅はおかわりをしました。餅を目当てに来る人もいると聞きましたが、私もそうなりそうです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:05:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「庄助酒彩会席コース料理」と「小原庄助さんが愛した温泉」を満喫♪

投稿者さん 2022年05月23日 18:43:30

5月21日から一泊させていただきました。コロナ禍での部屋食提供は、子供がいた為大変満足でさした。お料理も食べきれないほど満足です。また、貸切風呂も家族揃って入浴できたので良かったです。
川沿いで滝を見ながらの露天風呂も日常から解放され大変リラックスできました。
一つだけ、気になったのが夢想庵のお部屋が、写真で見るよりも狭かったのですが、過ごすうちに慣れました。
また行きたい宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:04:53

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年05月21日 13:26:45

とても使いやすい良い旅館でした
スタッフの方々もきちんとしていらっしゃって、
クルマでの旅行であれば、快適なことこの上ありません
駐車場は少し離れますので、送迎してもらえます

令和4年5月なので、静かでした みんな節度を保っていました
ですが、今後大陸からの旅行客でごった返すのならば、来れませんね

政府は、無節操な外国人インバウンドが日本人旅行者の旅行熱を冷やしてきた
ことを理解して、水際緩和よりも、GOTO再開から始めるべきだと思います

瀧の湯さんも、日本人旅行客に歓迎されるコンテンツをお持ちなので、
騒がしい国からの団体客に迎合しないでほしいなぁと願います

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:04:21

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

That_sanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

That_sanさん [30代/女性] 2022年05月20日 13:27:17

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。

離乳食か幼児食かを選択し、月齢を教えて、とあったので、てっきり月齢にあった離乳食や幼児食が出てくるのかと思いきや、

なんと
ペースト状の離乳食か
幼児食か
しかないと。

1歳目前だった我が子は、離乳食完了期程度希望で予約したのですが、
それは難しいと言われて仕方なく幼児食に変更することに。

そしたら、夜はしっかりソースがかかった大きなハンバーグにモチ系のデザート、硬めに似た野菜。

朝は大人と同じ塩辛い焼き鮭に繊維の多いごぼう、またまたモチ系デザート、極めつけは明太子!!

え!生もの!?と絶句してしまいました。

赤ちゃんプラスを売り出すなら、もっと離乳食や幼児食を勉強されては如何でしょうか?
離乳食にはもっと段階があります。

確かに月齢に合わせた食事を用意するのは大変だと思います。
でも、それが出来ないなら食事付きの赤ちゃんプランなんて容易く謳わないで!

大人は豪華な食事でも、赤ちゃん・幼児なら何でもいいと思っているのでしょうか。
赤ちゃんの食事は慎重に進めている親御さんも多いかと思いますよ。

離乳食駆け出しの生後5、6ヶ月の赤ちゃんか、はたまたほぼ大人と同じものが食べられるお子様をお連れの方なら良いと思います。

それ以外を一括にしないでほしい。
なんのために予約画面で月齢を記入してほしいと書いているのか?
本当に残念な宿泊でした。

これならまだ、市販のお高めのベビーフードを月齢に合わせたものでプレゼント頂いたほうが何倍もマシです。

こちらのお宿で赤ちゃんプランを予約される方は注意してください。
念の為、市販品持っていったほうがいいです。

私はもう二度と泊まりません。
伊香保で、素晴らしい離乳食を出してくださるお宿に泊まった後だったので尚の事、失望しました。

辛口書いてしまいましたが
どうかこの口コミをみて、少しでもお子様の食事内容が改善されますよう、切に願っております。

あとは貸切風呂が熱すぎて、子供は入れませんでした。
日差しが暑い日だったのに、窓も開かない部屋、なんと冷房が入らず送風のみ。暑くて子が何度も起きてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月20日 15:17:23

_____________________

■赤ちゃんプランにつきまして・・・今回は、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳なく思っております。このプランは、その昔は、赤ちゃん連れのお客様自体が宿泊しにくい状況で、お断り等の宿も多い中、お子様連れも気兼ねなくご利用いただけたら、と思い20年ほど前から始めたものです。しかしながら、現状で、お求めのようなレベルではプランをご用意出来ておらず、プラン存続も含め、再考をしてまいりたいと思います。

現在、昔の旅館料理と違っているのは、個人のお客様が増え、各々が、アレルギーや、食べられないから別のもの・・・など、本当にそういった対応に苦慮しており、1件、1件、懇切丁寧な対応をと心がけておりますが、なかなか全てに・・・とはいかず、その中で、赤ちゃんに関しましても、様々なリクエストや対応が求められており、そういった現状を加味し、プラン存続も、こういった施策も再考をしなくてはならないと感じております。

ご不快な思いをされてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他に関しましても、今回のご宿泊に関し、使用方法等の齟齬が発生しており、
再度、分かりやすいように、対策を講じてまいります。

今回は、当館の力不足で、様々な齟齬、そしてご不快な思いをされましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」特別プラン♪

zhiminさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

zhiminさん [50代/男性] 2022年05月17日 09:57:48

部屋も立地もそして金額も大変満足しております。
夜の映像ショーはもう少し改良したほうがよいと思います。総合的に大変の満足度!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:12:01

投稿者さん 2022年05月16日 22:43:03

部屋、お食事、お風呂、景観全て良かったです。
強いて言うなら、お食事が全て美味しかったのですが、とても多くて食べきれなかったことですかね。
でもまたリピートしたいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:11:34

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2021】『ゴールドアワード』☆受賞☆記念プラン♪特典付(ポイント10%)

イクコ1948さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イクコ1948さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:34:09

▼部屋 渓流沿いの指定で6畳和洋室(ツイン使用)を用意してもらい大満足です。ウエルカムで抹茶と羊羹をいただきました。コーヒーとリンゴシャーベットもいただきました。部屋には温めていただくお饅頭、お香、便箋セットには感激。寝室と柱を挟んでテーブルと椅子があったのですが、柱がないと部屋が広くなるのでいいですね。
▼立地 会津若松の街から車で5分ほどのアクセスで東山温泉街に到着。雨天でしたが逆に緑や渓流がしっとり美しく、非日常気分を味わえる立地です。
▼料理 スタンダード料理でしたが充分に旬を反映したコースでした。当たり前のことですが、温かいものは温かく、冷たいものはきりっと冷えていて、料理長の真摯な姿勢を感じました。別注文の馬肉はぜひ食べてほしい。郡山駅でも食べましたが、雲泥の差でこの旅館の馬肉がおいしかったです。宿オリジナルの日本酒はちょっといまいちでした。朝食ではつきたてのお餅、芋煮汁、肉じゃがなどがバイキング方式で提供されました。白いごはんはもっちり甘かったです。
▼お風呂 風呂上がりにビールとソフトクリーム、麦茶のサービスがあり感激。大浴場と入口は別で貸切風呂がありました。翌朝は男女の大浴場が交代するので、違った眺めが楽しめます。露天風呂からは渓流の音と緑と風を感じることができ、また来たくなる宿に決定です。
▼駐車場 車の誘導について。旅館入口にクルマを入れると案内の人から、駐車場まで案内するので待機をお願いされます。ほかのクルマと一緒に誘導され、私が運転が下手なので駐車場に誘導してくれるのですが、緊張して手間取ったため、ちょっと気まずい思いをしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:11:08

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:59

一度日帰りで利用させてもらいましたが、今回は宿泊しました。
チェックイン時の男性スタッフの対応が適当というか、丁寧感がなく、お風呂の時間や食事の場所色々説明してくれましたが、ちょっと適当な感じがしました。
宿の外観が立派なだけに少し残念です。
ただ、入り口で案内していただいたスタッフ、ウェルカムサービスの対応していただいたスタッフの方は良かったです。
部屋に関しては、他の口コミにもあったホコリがきになったのですが、そこまで気になりませんでしたが、ゴミ箱の中にゴミが入っていて、しかも、ゴミ箱も汚くて残念です。
温泉はとても良かったです。
シャンプーと、麦茶、ビール、アイスのサービスも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:10:19

_____________________

■スタッフの対応につきまして・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、現場に出ながら日々、成長を促しております。ご寛容いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

ゆきん0107さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆきん0107さん [30代/女性] 2022年05月13日 17:58:02

11ヶ月の赤ちゃんが一緒なため赤ちゃんOKなお宿を探していた所、天寧温泉の貸切プラン+お部屋食、更に赤ちゃんの月齢に合わせた食事付きというものがありこちらに決めました。
まず、第一印象はスタッフの皆様の対応がとても素敵だったということです。挨拶からはじまり、案内、ウェルカムドリンク、受付、食事、お布団の担当の方もとても感じがよかったです。
また、天寧温泉もとても気持ちよく入ることができました!赤ちゃんと一緒の場合45分という時間は想像より短いので、もし赤ちゃんと入られる方は先に赤ちゃんを軽くお部屋で洗ってからの方が慌ただしくならないかもしれません。
その後他の温泉も入りましたが、とても景色が良く、瀧の湯という名に恥じないものだと思いました。
お料理に関しても、美味しく頂きました。
以下、気になった点です。
今回赤ちゃんプランを選び、様々なものを用意して頂きとても助かりました!
気になったのが、お部屋の配線です。このプランならば尚更コンセントはまだ仕方ないとして、間接照明の配線がでろーんと出ているのはとても危ないと思いました。
もう一つが、プランの詳細にかいてある板前が作る月齢に合わせた食事。
当日出てきた子供の食事は人参のスープ?とかぼちゃのスープと、5倍くらいのおかゆでした。11ヶ月とお伝えしてましたが、おかずは6ヶ月くらいの子が食べるものではないかなと思います.子供はほぼ食べなかったので、大人の食事の食べられそうなものを探して細かくし食べさせました。
月齢に合わせてとのことで、ひっそりと楽しみにしていた部分だったのでここはとても残念な部分でした。
3ヶ月くらいで分けて、1歳過ぎたらもっと大きく分類…。お店で売ってるベビーフードも1ヶ月ごとではないのでそんな感じをであれば良かったなと思います。
もちろん大変なのは十分承知なのですが、赤ちゃんプラン…ご飯の部分結構楽しみにしている親御さん多いと思います。自分達の食事も楽しみですが、赤ちゃんに食べさせてあげられる板前さんが作る食事なんて滅多に食べられないです。そんな素敵な言葉を楽しみにしているかと思います。もう少しだけでいいので改善をお願いできるととても嬉しいです。
その食事と配線以外は、とても満足する旅行になり、また行きたい宿の一つとなりました!ありがとうございます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:09:23

投稿者さん 2022年05月12日 12:29:19

仕事を絡めてワーケーションで3泊の利用をさせていただきました。
WiFi設備もあり仕事をするにも過不足ありませんでした。

お風呂は「滝の湯」という名前の通り、滝を眺めることが出来てお風呂は絶品でした。
貸し切りは時間の関係で体験出来なかったのですが、大浴場でもとても満足度は髙かったです。

スタッフの方々の温かい対応がとても好印象ですし、古い温泉旅館の不利さを補ってあまりある
感染対策がされており安心出来るお宿です。
>浴室のスリッパの除菌装置は感動しました。

食事は朝飯だけのプランで、食事処でいただきました。
お餅をその場で調理して出していただけるサービスがあり、とても美味しくいただきました。
連泊でしたので、メニュー内容を初日と変えていただいたりの配慮が嬉しかったです。、

欲を申しますと、テレビでBS放送が見れたらと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:08:50

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】朝食のみで格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)