会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月11日 13:20:14

初めての子供を連れての温泉&宿泊で、とても不安でしたが、チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の優しい接客で気持ち良く過ごすことができました。

以前の口コミでは良い・悪いがいろいろ書かれていましたが、個人的には十分満足できました。

赤ちゃん用のアメニティもしっかりしていて、館内の散歩や食事の際にもお声掛けいただき、子供も楽しく過ごせたようです。

あえて改善をしていただきたい点を記入すると、大浴場のお湯の温度がぬるいものと熱いものがあったことと、部屋は十分な広さなのですが細かいゴミや髪の毛が残っていたりしたことです。

それ以外には申し分ありませんでした。
大変お世話になりました。

2012年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2012年09月02日 02:18:21

今回はご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、本当に感激しております。

時々、私どもの力が及ばず、心無いお言葉を受けることもございますが、
今、私どもに出来る精一杯でお客様をおもてなしをしております。

今後も、努力を忘れず頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

パパもママも安心♪備品充実☆赤ちゃんと記念日プラン
【「一般和室タイプ」【バス・トイレ・温泉ウォシュレット付】】

投稿者さん 2011年11月13日 22:03:19

接客はとてもよかったと思います。
チェックイン時にちょっとしたおもてなしがあったのがよかったです。
子供用の浴衣の種類が少なかったのが少し残念でした。
部屋は少々古い感じがしましたが照明等工夫されておりインテリア的におしゃれな感じでした。ユニットバスタイプでしたがウォシュレットがついていたので問題ありませんでした。
食事は大部屋と思っていたのですが個室だったので想定外でうれしかったです。
味も美味しく量もおなかいっぱいになる感じで満足でした。
温泉は貸切風呂に入ったのですが家族水入らず楽しめて大変満足でした。
朝食は和食中心で種類が少なかったですがあまり朝食べるほうではなかったので十分でした。
総合的には料理、温泉満足で楽しめました。

2011年11月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年11月17日 17:39:12

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

過分なお褒めのお言葉をいただき、本当に恐縮しております。

今後ももっともっと素晴らしい旅館になるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2011年03月08日 03:47:46

犬連れで泊まれる和風旅館は少ないので、とてもありがたかったです。
スタッフの皆様が、愛犬に対してもとてもよい接客?をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
料理も部屋食で、気兼ねなくおいしいものを堪能できて満足です。
今度は暖かい季節にお邪魔して、犬用露天風呂にもチャレンジしてみたいです。

2011年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年10月15日 18:04:12

今回は数ある旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

素晴らしい評価をいただき、本当に嬉しく思います。

館内も順次改装、ならびにサービス改善を行っておりますので、また次回のご宿泊の際にはもっと満足していただけるかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ペットと温泉大満喫☆ワンちゃんと同宿&お部屋食プラン

投稿者さん 2011年01月31日 14:47:58

友人と利用させて頂きました。
全体的にとても良いお宿だと思います。チェックインの際の抹茶や水羊羹のサービス、特にお風呂上がりのところてんが美味しかったです。食事も多すぎず、個室風の作りだったのでゆったりできました。朝食のお餅も良かったです。
お風呂も雪が降るということもあり、貸切りのお風呂を選べるようになっていたので大変気に入りました。

ただ気になったところは、廊下がとても寒かったところです。それ以外は良かっただけに、気になりました。

廊下が寒いところ以外は大変良いお宿です、また行きたいと思います。

【☆☆HOT NEW☆☆】『新』貸切風呂無料♪お日にち限定早い者勝ちプラン
お部屋はおまかせタイプ

2011年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:24:40

投稿者さん 2011年01月16日 15:57:00

ビールが高かった以外は本当に良かったです^^
貸切風呂も綺麗でしたし、評判の良かった朝食もとても美味しかったです!

2010年11月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:22:22

大変満足されたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2011年01月13日 18:52:35

急遽、温泉に行くことになり、直前の格安プランで予約しました。
部屋や食事は普通でしたが、温泉はとても素敵で癒されました!
夜に二回と朝にも入ってしまいました♪
貸切風呂では小原庄助ゆかりの宿ということで日本酒が置いてあり、
お酒が大好きな私達はもちろんテンションアップ!

夕食前にほろ酔いでとてもいい気分でした!
お布団も部屋を出るまで片付けないとのことでのんびり出来ました♪♪

2011年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:18:40

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

【直前割♪ポイント10倍】楽天トラベル限定「お正月」プラン
【お部屋はおまかせタイプ】

さやちゅーr4rさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

さやちゅーr4rさん [30代/女性] 2011年01月12日 10:22:10

値段とサービスを比較すると、満足です。1万程度で、貸切露天風呂が付いていましたし☆食事も本当に満足でした。
また泊まりたいと思う旅館でした。
車で行ったのですが、帰る時にはきちんと雪かきもされており、終始満足の旅でした。

2011年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:18:13

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、出来ることからコツコツ頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年12月21日 13:04:23

種類が豊富な温泉が最高です。
川面に近く、川のせせらぎを聞いたり、滝を眺めながらお湯に浸かるのが本当に気持ちいいですよ。

難点はサービスと設備・アメニティ。
サービスはスタッフによってホスピタリティの差が大きいと感じました。
また部屋設備ですが、照明として枕元に読書用のライトがあれば便利です。

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:15:01

今回は数ある旅館の中から、楽天トラベル経由で当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【冬休み前のお日にち限定】リニューアル記念♪プラン
【渓流和室(バスなし)】

fujiken1976さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

fujiken1976さん [30代/男性] 2010年12月19日 13:00:13

部屋は建物の奥で旅館の中では今ひとつ(価格相応)。しかし、温泉・食事の質を考えると二重丸。特に食事は料亭なみの個室でメニューも土地柄料理を使ったもので予想以上で驚きました。一人ものなのでなかなかこういう旅館には泊まれないのでよかったです。通常は土日なのでこういうプランがないのは残念、今後割高でもあればと思います。

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:14:34

貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、毎日、数十枚もいただくアンケートを1年間を基本とし、年始にどのような対策を講じるか、アンケート上位の箇所から順に対応しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】※条件付シングル部屋で格安温泉プラン
【激安シングル向けのお部屋(※条件付)】

usb22さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

usb22さん [40代/女性] 2010年12月16日 22:49:48

今回で4回目の利用でした。新設されたばかり出来立てホヤホヤの屋上の露天風呂を利用できました。会津の市街が見渡せる素晴らしい露天風呂です!毎回素晴らしいお湯とご飯を楽しめてとても満足しています。相変わらずバーのかわゆいお姉さんの接客応対は素敵でした。以前もバーカウンターで楽しい会話をしてくれたのですが、今回も会津のラーメンやソースカツ丼の地元ならではの秘密情報をたくさん教えてもらえて助かりました。素晴らしい社員さんですね。(またお名前を聞くのを忘れてしまった・・・)
特筆すべき点は、「朝ごはん」です!庄助の朝ごはんは東京で食べたら5000円とられてもおかしくないくらい豪華絢爛です。もの凄いおかずの数と会津の名産だらけを食べ放題、朝ラーまでついている・・・(今回は品切れで一杯しか食べられなかったのが残念、無念!)でも、庄助は朝晩と食事がとてもすごいので楽しみの一つです。そしてビールがサントりーのプレミアムという点は見逃せない!スーパードライやラガーではあの食事には役不足ですから。
今回は雪景色の露天風呂が楽しめなくて残念でしたので、また近いうちにお邪魔しようと思ってます。またおいしい食事と露天風呂、そしてバーカウンターでの楽しい会話を楽しみにしています。

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:13:42

今回も、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回いらっしゃった時にはもっともっと満足していただけるように、これからも頑張って、努力をしてまいります。

<<☆楽天マガジン掲載記念☆>>お日にち限定♪絶景の【貸切風呂を湯めぐり】で満喫 プラン

茶々18さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2010年10月19日 23:24:11

食事は評判通り良かったです。特に朝のバイキングは他には無い変わり品が多く、楽しめました。つきたてのお餅やラーメン、ソースかつ等朝からがっつり!!です。
お風呂上がりのビールやヨーグルトも最高でした。
ちょっと残念なのは・・・建物の造り???
今回は夫の両親も一緒でしたが、年寄りにはきつい階段や廊下の段差、とても歩き辛そうでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年11月14日 17:05:02

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

一昨年より、玄関前アプローチ、フロント、ロビーラウンジ、お食事処3ヶ所、宴会場、新規客室オープン、既存客室一部リニューアル、貸切風呂3ヶ所リニューアル、と大幅にリニューアルを行いました。

本来であれば、これだけの改装ですので、
大幅な値上げが本音のところ、必要でございます。

が、こういったご時世ですので、値上げはせず、
様々な試行錯誤を凝らして頑張っております。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

また、今回は貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

カップル・ご夫婦向け☆和ダイニングと温泉満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

tsuboちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

tsuboちゃんさん [50代/女性] 2010年08月30日 10:28:15

安く宿泊させていただいたので、かなり満足しています。食事の珍しいメニューに驚きました。まぐろの・・・おいしかったです。能の舞台での催しは期待が大きかっただけに、ちょっとがっかりでした。ほかの客もそう思っているのではないでしょうか。途中で帰られていましたから。クラシックカーにも少し乗れてうれしかったです。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 18:52:07

素晴らしい評価をいただき、本当に嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

【夏休みのお日にち限定】リニューアル記念♪プラン

投稿者さん 2010年08月28日 13:44:41

久々の夫婦旅行に利用させて頂きました。
温泉はキレイな景色を見ながら、浸かるのは良かったのですが、時計がなくて残念です。夕食時間が気になって、ゆっくり出来ませんでした。
楽天ポイントの付与は時間がかかりそうですか?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 18:51:39

今回はご利用、ありがとうございました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様のご期待にそえられるよう、毎日頑張っております。

今回は非常に満足されたご様子で、本当に嬉しく思います。

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年08月21日 23:19:39

お得なプランでご利用させていただきました。
バスなしのプランだったのですが、バスの付いているお部屋に案内していただきました。
お部屋自体は値段相応といったところでしたが、窓を開けるとすぐ下が川で、とても心地がよかったです。
料理、大浴場、貸切風呂はとてもよかったです。
次はグレードの高いプランでも利用してみたいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 18:47:29

今回は、数ある旅館の中より、当館「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

まだまだ発展途上の宿故、至らぬ点も多々あったかと思いますが、今後もお客様の生のお声に耳をかたむけ、ひとつずつではありますが、実現してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【夏休みのお日にち限定】リニューアル記念♪プラン
【渓流和室(バスなし)】

yayukataさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yayukataさん [30代/男性] 2010年08月06日 02:02:55

食事もお風呂も豪勢で、本当にくつろぎました。
特に二人の子供が貸切風呂に大満足していました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年08月14日 16:11:57

また、身に余るお褒めのお言葉、本当に恐縮しております。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定♪温泉満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

burenda1212さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

burenda1212さん [30代/女性] 2010年07月12日 21:47:24

22種類の夕食はどれも豪華で、朝食のお餅の種類も豊富で、大変満足しました。
お風呂は景色が良く、貸切風呂もゆっくり満喫出来ました!
それに、ビールやヨーグルトのサービスも有り、満足しました。
部屋は、ちょっと古くて、窓も開けられなかったりしましたが、値段を考えるとしょうがないかと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年07月18日 18:28:46

非常に満足されたご様子でホッとしております。

今回は期間限定の特別プランでございましたが、
喜んでいただけたようで何よりでございます。

お部屋にこだわりがおありの方は、ワンランク上の「眺望和室 夢想庵」をおすすめしておりますので、是非ご参考まで・・・

今後も頑張ってまいりますので、是非、他のプランもお試しくださいませ。

11日、22日限定☆いい夫婦記念日♪プラン
【お部屋はおまかせタイプ】

higerさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

higerさん [30代/男性] 2010年07月11日 05:02:23

ペットプランなので仕方ないとしてももう少し部屋のグレードが欲しかった。
窓が開かなかったり水周り(洗面)が清潔感に少し欠ける感じ。
食事やサービスはとても良かっただけに気になるところだ。
それと、貸切風呂にも洗い場を設けて欲しい。
着替えてまた大浴場に行かないと洗えないのは面倒だった。

2010年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年07月18日 18:27:01

非常に満足されたご様子でホッとしております。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

貸切風呂の洗い場に関してですが、
こちらは河川に隣接した施設のため、洗い場を設置できません。

河川に洗剤など流出するわけにはいかず、あくまで温泉を楽しんでいただくためでございますので、ご理解くだされば幸いでございます。

貸切風呂でも、「天寧温泉」には洗い場がございますし、4月にオープンしたばかりの「庄助の湯」はシャンプー等はお使いいただけませんが、シャワーは設置してございます。

ペットと温泉大満喫☆ワンちゃんと同宿&お部屋食プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

ペン太郎16さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ペン太郎16さん [50代/男性] 2010年06月22日 16:52:57

旅の途中で宿泊。この料金で2食付・温泉も満喫できて満足。特に朝食のラーメン・餅は美味しかった。1人旅ならビジネスホテルよりお得感あり。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年06月23日 16:48:51

朝食に関しましては、魚沼産コシヒカリにも勝るとも劣らないと有名な「最高級会津産コシヒカリ」の中でも、特に上質な「湯川村産」を使用しており、その中でもさらに優良な生産農家さんのお米だけを直接取引させていただいております。

以前、某コンビニでも会津産コシヒカリを使用した高級おにぎりが販売されていましたが、当時でも通常おにぎりの2倍から2、5倍の高値のおにぎりでした。

このお米、本当に上質なことからお取り寄せの依頼がくるほどでございます。

そんなお米だけでも、かなり奮発しております。

それ以外にも、通常の旅館さん、ホテルさんの朝食というのは外注業者さんへ依頼して調理してもらったり、作り置きが一般的なのですが、
当館「庄助の宿 瀧の湯」では、毎朝5時前から朝食の準備を行っております。

そのぐらいの時間から準備をしないと、あれだけの朝食は実現できないのが現状です。

当然、通常の施設さんより数倍も、お金も労力もかかっておりますが、先代、先ヶ代・・・からの思いを継承する意味でも、「しっかり朝を食べていただきたい」という思いで、利益は二の次で朝食をご提供しております。

今後も頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】※条件付シングル部屋で格安温泉プラン
【激安シングル向けのお部屋(※条件付)】

しらゆき05さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

しらゆき05さん [50代/女性] 2010年06月20日 22:54:04

宿の情報を口コミから仕入れて今回利用しましたが、料金の割にすごくお得な、ほぼ満足のいく宿でした。一番は今回女ばかりの宿泊でしたので、それぞれの浴衣の柄が選べたのが楽しく、湯上りのビール・ところてんなどのサービスに大満足。特に朝食のおもち・お赤飯・煮物等に満足。ただ宿の館内、いたるところ段差があるのが、気になりました。お風呂の湯船の中まで段差が奇妙にあるのが、他の方も気にしていました。目の前で、湯船の中でこけていたお年寄りもいましたし・・・。ちょっと危ないのでは。

2010年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年06月23日 16:34:27

非常に満足されたご様子でホッとしております。

段差に関してですが、完全なバリアフリーというのは現状では難しいです。

というのも、当館は創業120年以上もこの場所でやっておりまして、その都度、その都度、改築を行ってまいりました。

改築を行った場所はどうしても構造的な理由で若干の段差が出てしまいます。

また、当館にお泊まりいただけるとお分かりかと思いますが、当館は急な斜面に建つ施設でございまして、それを現在の状態にするのでも、本当に大変な苦労をしました。

構造的に、給排水の配管が必要だったり、給湯関係の配管、その他電機の配線だったり、電話線だったりと床や天井を廻っており、どうしても若干の段差がついてしまうことがございます。

そのあたりをご理解いただければ幸いです。

湯船に関してですが、段差とおっしゃっているのは階段のことだと思いますが、これがないと急に浴槽が深くなってしまいますので、逆に危険です。

お子様や、足の悪い方もいらっしゃいますので、
階段をなくしてしまうともっと危険になってしまいます。

また、露天風呂等はゆったりと浸かっていただくため、あえて中心部を深くしております。

そのため、深いところにいきなり入ってしまうと思わぬ事故が起こってしまいます。

そのため、深いところにいくために、階段を設置しているわけなんです。

最深部は一般の浴槽としては、深めの浴槽ですので、そういった事情からこういったものになっていることもご理解ください。

逆に、浴槽をすごく浅くして、階段を無くすこともできますが、そうしますと、肩までゆったり浸かることも出来ず、冬場等は半身浴状態、または肩まで浸かろうとすると寝湯のような状態になりますので、3、4人のお客様で独占されたような状態になります。

そういったあらゆる面を考慮し現在のかたちになっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【夏休み前のお日にち限定】リニューアル記念♪プラン

投稿者さん 2010年06月16日 07:29:45

少しお部屋の仕様が落ちるお得プランでの宿泊でも、食事で満足、お風呂で大満足出来ます。大きなお釜が二つ並んだ貸切り風呂に入りましたが、日本酒が用意されていて、川や竹林を眺めながらの入浴は最高でした。

お部屋はおまかせタイプ

2010年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年06月20日 01:47:33

今回は、貸切風呂付のプランでございましたが、
ご利用なされたのは、2010年4月オープンの
「庄助の湯」でございます。

「庄助の湯」は、地元の酒造メーカーである宮泉酒造さんの麹釜を特別に譲り受けたものを、浴槽として使用しております。

というのも、当館は、民謡「会津磐梯山」でお馴染みの「小原庄助さん」ゆかりのお宿でございますので、その庄助さんに因んだお風呂ということで、お酒の麹釜を使用したというわけなんです。

また、利き酒師である、当館の主のおすすめの地酒をサービスさせていただいております。

このお風呂、本当に渓流、竹林、能舞台がきれいに見える位置にあり、本当におすすめです。

今後も頑張りますので、よろしくお願いいたします。